Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермские переселенцы

Ревизские сказка 1850 года августа месяца 28 дня Пермской губернии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Александр Ковалевский
marinarossia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

tatjana06101958 написал:
[q]
Добрый день. Кто может подсказать в каком году из Пермской губернии переселились крестьяне в Уфимскую губернию Бурский уезд деревню Байки? В каком источнике это можно прочитать?
[/q]

добрый день ...тоже ищу эту информацию.....если есть что то ответе в личку пожалуйста
darya93
Новичок

Большеулуйский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! подскажите где найти информацию о Пермских переселенцах основавших д. Васильевской, Абаканской волости, Минусинского уезда Енисейской губернии. https://uistoka.ru/177855/istoriya
Мне хочется знать от куда именно из Перми они пришли, что бы там далее искать
Лайк (1)
nataliLar
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Александр Ковалевский написал:
[q]
Ревизские сказка 1850 года августа месяца 20 дня. Пермской губернии, Красноуфимского уезда, ПОТАшинской волости, Сухановского Сельского общества деревни Тюльгаша.
Из этих семей Государственных крестьян многие изъявили желание переселиться в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Абаканскую волость заселение Екатерининское на речку Большой Каратуз в 1852 году.

1. Мангилев Ульян Иванович.
2. Мангилев Савва Ульянович.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите где вы нашли Ревизские сказки 1850 года, Пермской губернии, Красноуфимского уезда, ПОТАшинской волости, Сухановского Сельского общества деревни Тюльгаша.
я ищу Пономаревых и Зеленкиных из села Поташки
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1593

nataliLar написал:
[q]
Подскажите где вы нашли Ревизские сказки 1850 года, Пермской губернии, Красноуфимского уезда, ПОТАшинской волости, Сухановского Сельского общества деревни Тюльгаша.
я ищу Пономаревых и Зеленкиных из села Поташки
[/q]

Тюльгаш здесь https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76562#48
Поташки здесь https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76562#166
Это ГАПК, фонд 11, опись 1, дело 2855
сканы доступны на сайте, на который ссылка
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (3)
Andros1986
Новичок

Andros1986

Россия, Хабаровский край, Ванино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Александр Ковалевский написал:
[q]
Ревизские сказка 1850 года августа месяца 27 дня. Пермской губернии, Красноуфимского уезда, Поташинской волости, Сельского общества села Березовского.
Из этих семей Государственных крестьян многие изъявили желание переселиться в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Абаканскую волость заселение Екатерининское на речку Большой Каратуз в 1852 году.

1. Телепов Яков Саввович.
2. Копорушкин Василий Михайлович.
3. Сергеев Марк Максимович.
4. Шавкунов Алексей Семёнович.
5. Вавилов Ефим Константинович.
6. Копорушкин Андрей Сергеевич.
7. Булатов Тимофей Леонтьевич.
[/q]

Булатов Тимофей Леонтьевич, это мой прямой предок. До поездки в Енисейскую Губернию он не дожил, поехал с семьей его сын Меркурий Тимофеевич, в 1853 году они уже поселились в селение Екатерининское, а в 1860 они уехали в Амурскую область. Но кроме них в Енисейскую губернию в этом же году уехали 2 племянника Тимофея Леонтьевича - Сергей Никитич Булатов и Исак Никитич Булатов. Ищу информацию куда именно они отправились.
---
Род Булатовых от 16 века до наших дней
Лайк (1)
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!
Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было.

На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было.

На ВГД в паблике о переселенцах увидел сообщение, что в Тобольском архиве имеются сведения о переселенцах за 1894 год, в списках указан Аксенов Василий, который переселился из Псковской губернии в деревню Ивановку Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
Я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок. Пожалуйста, подскажите, как найти документальные сведения о переселении моего Аксенова, как узнать, какой у него был состав семьи и куда направить соответствующие запросы, чтобы подтвердить данную информацию?
Заранее очень признателен
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Александр Ковалевский
Вверх ⇈