| Borz21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Borz21Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 7.03.2025, 16:32
Здравствуйте. Недавно узнал, что мой прадед работал в пожарной части. Был начальником пожарной части 12 в Чувашской АССР, г.Шумерля. Сейчас этой части уже не существует. Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне нужно писать?
|
Тема: Кисляковы 25.02.2024, 23:22
ktokrome написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Borz21 от 29 ноября 2022 18:53
Привет!
А есть какая-то инфрмация о Кислякове Григории Ивановиче?
Мой прадед Иван Иванович Кисляков.
По возрасту вроде бы мог быть братом вашему пра-прадеду Кислякову Григорию Ивановичу.
Родился 08 марта 1896, село Новый Усад, Арзамасский район, Горьковская область (Нижегородская область сейчас) Умер 18 мая 1970
на фото вверху
[/q]
Здравствуйте. К сожалению, информации нет, постараюсь что-нибудь узнать. Кстати, если присмотреться, то у вашего прадеда и моего прапрадеда есть схожие черты лица, так что они вполне могли бы быть родственниками. Если я что-то узнаю обязательно дополню эту тему.
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 23.07.2023, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 23 июля 2023 14:34
Спасибо вам, теперь понятно. Мне бы узнать были ли у него дети от второго брака. Если были хотелось бы их найти. Можно ли в ЗАГС сделать запрос если ничего не известно кроме ФИО родителей?
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 23.07.2023, 13:42
serg65 написал:[q] Borz21 написал:
[q] там в сведениях о женихе написано, что вступает в первый брак и детей нет. Как такое могло получится, ведь он уже был женат и у него был ребенок?
[/q]
Вы дитя глобального компьютерного учёта. А ещё несколько лет назад (до запуска ЕГО)перебравшись в другой регион и заимев паспорт без штампа о браке, можно было вступать в новый "первый раз". Тем более такое было возможно, когда после войны миллионы людей получали утраченные документы заново.[/q]
В новый регион он не переезжал, все происходило в Горьковской области. Поменял только город. В справке о заключении второго брака есть сведения о паспорте, номер и год получения. Год получения паспорта 21.12.1938. Получается, что у него уже был этот паспорт когда он женился первый раз в 1941 г
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 23.07.2023, 12:54
Здравствуйте. Я с таким вопросом. В январе 1941 году прадедушка и прабабушка заключили брак, у меня есть справка о заключении брака. В начале 1942 году у них родился сын. Потом, осенью 1942 года, он был мобилизован на завод в другой город. Видимо с этого времени они перестали жить вместе. Заказывал справку о расторжении их брака в нескольких ЗАГСах, отовсюду приходил ответ, что такой записи не найдено. Позже, мне все же удалось узнать, что он женился второй раз. Я заказал справку о заключении его второго брака в 1946 году. И там в сведениях о женихе написано, что вступает в первый брак и детей нет. Как такое могло получится, ведь он уже был женат и у него был ребенок?
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 9.07.2023, 20:14
Namilu написал:[q] Borz21 написал:
[q] где могут находится похозяйственные книги: 1) с. Ключево Сергачского района
[/q]
это архив города Арзамаса[/q]
Спасибо, а по другим не знаете где могут находиться?
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 9.07.2023, 14:19
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут находится похозяйственные книги: 1) с. Ключево Сергачского района и самого г. Сергач; 2) с. Медяна Пильнинского района 3) д.Ручьи Теплостанского (Сеченовского) района
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 9.07.2023, 12:23
метапель написал:[q] Borz21 написал:
[q] Китаев Василий Яковлевич
[/q]
Что мог найти.. Н/Новгород Егорова Ам Раевского Ул., дом 9, кв. 2[/q]
Спасибо, а кто она, фамилия другая ведь? Как она нашлась? Получается она как-то связана с Василием?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 8.07.2023, 13:52
метапель написал:[q] Borz21 написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке и его родственниках. Интересуют данные из телефонных справочников городов Нижний Новгород и Сергач. В интернете не нашел, надеюсь, что, возможно кто-то сможет помочь.
[/q]
Для осущ.поиска сообщите как минимум ФИО и год рождения По возможности другие сведения которые по вашему мнению смогут быть полезными[/q]
Прадедушка Китаев Фёдор Николаевич 1914 года рождения. В Нижним Новгороде имеется сведения о таких адресах: 1) ул. Раевского, д.9.; 2) пос. Северный ул Западная 23 -17 В Сергаче фигурирует такой адрес: ул Ивановская (выяснил, что ныне она называется ул Бударагина) д 48. Также известен один из родственников прадедушки который жил в Нижним Новгороде, но к сожалению кем он ему приходится выяснить пока не удалось - Китаев Василий Яковлевич. Какого года рождения Василий не известно. Прадедушка умер в 1970 году, Василий в это время был точно жив.
Прабабушка Кислякова Александра Григорьевна 1920 года рождения. В Сергаче есть сведения о таком адресе ул Ивановская (ныне ул Бударагина) д 41. Также известны ФИО ее родителей Кисляков Григорий Иванович и Кислякова (Зазнобина) Мария Матвеевна.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 7.07.2023, 16:04
Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке и его родственниках. Интересуют данные из телефонных справочников городов Нижний Новгород и Сергач. В интернете не нашел, надеюсь, что, возможно кто-то сможет помочь.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах 6.07.2023, 23:24
Здравствуйте коллеги Я с таким вопросом. Надеюсь на ваши подсказки. Мой прадедушка 1914 г.р.. родом из города Сергач Горьковской области. Всю жизнь работал слесарем. Возможно ли найти какие-либо его документы из училища где он учился на эту специальность? И в каком училище он мог учится, просмотрел весь интернет в Сергаче нет таких учебных заведений. Но, возможно, раньше были или в ближайшем городе области? Куда можно сделать запрос?
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 12.04.2023, 11:36
Malus_domestica написал:[q] Borz21 Вам нужно писать запрос в ИЦ МВД Чувашии. Они сообщат, в каком лагере был Ваш прапрадед. Если он умер в лагере, дело не уничтожено. МВД строго подходит к документам с доказательством родства, к запросу нужно приложить копии документов заверенные у нотариуса. Если лично отвезёте им запрос, взяв оригиналы и копии документов, они бесплатно заверят их в Вашем присутствии, сэкономите на нотариусе.[/q]
Хорошо, так и попробую сделать. Надеюсь у меня все получится и они найдут
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 12.04.2023, 11:34
Ekaterina_1973 написал:[q] Borz21 написал:
[q] дело находится в государственном историческом архива ЧР
[/q]
Туда и писать запрос на копии дела. Если приложите документы о родстве, должны бесплатно сделать.
[/q]
Это дело у меня есть все копии, я ещё тогда это сделал.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 12.04.2023, 0:19
Здравствуйте. Мой прапрадед был осуждён в 1939 году по 58 статье. Ещё несколько лет назад я был в государственном историческом архиве Чувашской республики и там мне удалось ознакомиться с его архивно-следственным делом. Там я узнал много нового. Но вот столкнулся далее с такой проблемой. Там нет информации в какой лагерь он был отправлен, где отбывал срок, где и в каком году скончался. Знаю точно, что назад домой он не вернулся и умер где-то в лагере. Недавно я решил сделать запрос в УФСБ по Чувашской Республики. Ответ пришёл от них достаточно быстро. Они сообщают, что дело находится в государственном историческом архива ЧР и другой какой-либо информацией они не располагают. Но это архивно-следственное дело я уже смотрел и там такой информации нет. Подскажите, как быть? Теперь писать запрос в МВД по ЧР или куда-то ещё? Помогите, пожалуйста, советом.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 4.04.2023, 21:06
dsfin написал:[q] Borz21 написал:
[q] Если они не расторгали брак, то как тогда она могла заключить новый брак с другим мужчиной?
[/q]
Могли расторгнуть брак в каком-то другом городе. Документы о расторжении брака были на руках и поэтому смогли вступить в повторный брак.[/q]
а могли развести, например, только по желанию одного из супругов?
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 4.04.2023, 21:05
TatyanaEgorova написал:[q] Borz21 написал:
[q] В 1946 году она выходит замуж за другого мужчину.
[/q]
Справку о втором браке с иными сведениями получали? Там нет сведений о расторжении первого брака или её семейного положения? А фамилия добрачная какая указана - по первому мужу или девичья?[/q]
Фамилия девичья указана. насчет предыдущих браков ничего нет.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 2.04.2023, 17:29
Alex_Ganskau написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Borz21 от 29 марта 2023 10:52 А кто-то из них воевал? У моего зятя ситуация, когда дед был на фронте, семья под оккупацией и считались погибшими. Он женился в госпитале второй раз. Потом вернулся с женой и ребенком в свою деревню, а там первая жена с детьми. Во время войны документы о смерти, как я понимаю, были довольно расплывчаты. Может у Вас похожий случай?
[/q]
Нет, не воевали. Недавно узнал, что прадедушка во время войны работал на Горьковском автозаводе. Что касается прабабушки где она работала ничего сказать не могу, это мне не известно. На момент начала ВОВ ему было 27 лет, ей 21 год
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 29.03.2023, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 марта 2023 11:00
Точную дату развода для меня тоже интересно узнать. Ещё слышал такие слухи, что у них был ещё один ребёнок, который скончался в детском возрасте. Там должна была быть бы эта информация, количество детей в браке. Возможна была бы указана причина развода.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 29.03.2023, 10:52
Добрый день. В своих поисках попал а такой тупик. В 1941 году прадедушка и прабабушка заключили официальный брак. Заказывал справку из ЗАГСа, прислали. В 1942 году у них родился ребёнок - мой дедушка. Вместе они прожили совсем недолго до какого года не знаю. В 1946 году она выходит замуж за другого мужчину. Я сделал запрос в ЗАГСы двух городов ((Сергач (они оба родом отсюда и заключали брак тут) и Нижний Новгород (здесь впоследствие жил прадедушка)) что бы получить справку о расторжении их брака, но и там и там ответили что запись о расторжении их брака отсутствует. Подскажите, как такое возможно? Если они не расторгали брак, то как тогда она могла заключить новый брак с другим мужчиной?
|
Тема: Кисляковы 11.03.2023, 16:07
Кисляков Григорий Иванович и Кислякова (Зазнобина) Мария Матвеевна .
|
Тема: Нужен снимок 18.02.2023, 20:53
Leontiya написал:[q] Borz21 Не время ... Раньше мая, когда могилы освободятся от снега и грязи, не стоит искать волонтёров. На некоторых кладбищах уже созданы фотокаталоги могил, напишите в администрацию[/q]
хоть сейчас, хоть в мае, главное увидеть бы, я не оставляю надежды, уже много лет надеюсь на помощь. Поехать в Нижний Новгород возможности пока нет. В Нижнем Новгороде, к сожалению, нет таких фотокаталогов, пробовал, такие поиски не привели к результату
|
Тема: Нужен снимок 18.02.2023, 16:12
Здравствуйте! Уважаемые коллеги!
Нужен фотоснимок могилы моего прадеда на Старо-Автозаводском кладбище Нижнего Новгорода. Заранее благодарен
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 14.02.2023, 20:45
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Очень надеюсь на ваши советы. Мой прапрадедушка Корейкин Николай Григорьевич 1897 г.р. был участником Первой Мировой войны. Был в плену в Австрии. Про это я узнал из его следственного дела, в 1939 году он был репрессирован. На сайте gwar.mil.ru про него нет вообще никакой информации. Куда можно направить запрос что бы узнать об этом подробнее, как действовать?
 |
Тема: Кисляковы 29.11.2022, 18:53
Уважаемые форумчане, исследователи, краеведы, и все неравнодушные люди!
Ищу информацию о своих предках. Парбабушка Кислякова Александра Григорьевна 05.05.1920 - 12.12.1999 гг родилась в г Сергач Горьковской области. Её родители Кисляков Григорий Иванович и Кислякова Мария Матвеевна. В Сергаче проживали по улице Ивановская (Бударагина). В 1941 году она вышла замуж. В 1942 году у неё и Китаева Фёдора Николаевича 1914-1970 гг родился сын - мой дедушка. Отец с сыном не виделись и не общались. Ребенок воспитывался родителями Александры в Сергаче, а сама она как-то оказалась в городе Казатин Винницкой области где в 1946 году вышла замуж за Ивана Бузановского. От этого брака у нее родилось два сына. Затем она с муже и этими детьми приехали в Сергач. А далее, примерно, в середине 1950-х годов вместе со старшем сыном (моим дедушкой) и своей новой семьей в город Шумерля Чувашской Республики.
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.11.2022, 22:18
Здравствуйте. Нужна помощь в ГКУ Центральном архиве Нижегородской области. Из книги ЗАГСа нужно сфотографировать или сделать копии записей о рождении прадедуши и прабабушики. Известны точные их даты рождения и место рождения.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 22.11.2022, 18:53
Здравствуйте! Мой ник Borz21 Borz21 Проживаю в городе Шумерля Чувашской Республики Ищу в этом регионе: КИТАЕВЫХ Прадед - Китаев Фёдор Николаевич Родился в г. Сергач, затем проживал в Нижнем Новгороде (Горьком) в Автозаводском районе, работал в РМК ГАЗ. Годы жизни 1914-1970гг. Также ищу ищу в этом регионе: ВОЛОДИНЫХ - село Медяна Пильнинского района Borz21 ПАРАМОНОВЫХ - село Медяна Пильнинского района Borz21 КИСЛЯКОВЫХ - город Сергач Borz21 СИМАТОВЫХ - деревня Ручьи Теплостанского (ныне Сеченовского) района Borz21 ЗАХАРОВЫХ - деревня Ручьи Теплостанского (ныне Сеченовского) района Borz21
Благодарю за любую информацию
[url=] [/url]
|
|
|