| Deimon96Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Deimon96 (17)Тема: Казахстан 14.11.2022, 6:28
alexalex1804
Спасибо огромное за информацию.
|
Тема: Казахстан 22.09.2022, 11:33
Всем доброго времени суток. Волею судьбы, мои родственники, в 1930 году переехали в Казахстан, в Семипалатинский округ н.п Бухтарма. Причиной переезда было преследование, после лишения избирательного права (использование наёмного труда). Причём в последних списках лишенцев, указано "сбежали в Бухтарму, Семипалатинского округа."
Состав семьи переехавших (на 25 декабря 1930 года): Гусев Никита Иванович - 1865 г.р. Гусева Марфа ??? - 1868 г.р Гусев Алексей Никитович - 01.07.1906 г.р Гусева Устинья Яковлевна - 03.10.1909 г.р Гусев Пётр Алексеевич - 23.10.1928 г.р.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по данному населённому пункту.
И информацию о родственниках.
Заранее благодарен, Дмитрий.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 31.01.2022, 22:05
Здравствуйте. Необходима помощь в Томском архиве. Необходимо сделать копию вот этого дела:
ГАТО (Томск)Ф.Р-260 Оп.1 Д.294 По кассационной жалобе уполномоченных высельчан из деревни Камышиной: а) от группы №1 выселка "Южный" Дремина Д, б) от группы №3 Савосина Г., в) от группы №4 Северо-Камышиной Еремина А. г) группы №5 выселка "Возвышенного" Красникова П. на решение Краснинской райземкомиссии от 07.04.1926 года по спору кассаторов II группы "Верх -Камышинской" о праве пользования земельными угодьями в новых границах, отведённых при землеустройстве выселяющим группам
Просмотреть вот эти дела:
Томский переселенческий район Статистические материалы сельскохозяйственной переписи Фонд № 239 Опись № 16 Годы: 1917 103в Кузнецкий уезд Томская, Касьминская, Кузнецкая
Всероссийская сельскохозяйственная зональная и городская перепись Фонд № 239 Опись № 17 Годы: 1917 22 Карточки поселковых и групповых итогов Всероссийской сельскохозяйственной земельной и городской переписи 1917 года по Караканской, Кольчугинской., Кузнецкой и Косьминской волостям Кузнецкого уезда
На фамилии Екимовы (Сапогово) и Савосины (Камышинское)
ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 164 Камышинское, н. п. Касьминской волости Кузнецкого уезда (на фамилию Савосины).
ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 44. Д.3261 Списки крестьян д.Сапоговой Касьминской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 5 л. (на фамилию Екимовы).
Если какие из дел возможно изучить дистанционно - сообщите, пожалуйста, об этом.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.01.2022, 10:35
Всем доброго времени суток.
Просматривал перечень платных услуг по Архивам Алтайского края и увидел вот такую услугу: "4.14. Пересылка электронного образа архивного документа по электронной почте - файл - 33 руб."
Я правильно понимаю, что если мне известен конкретный документ и я хочу получить его электронную копию, на почту, то я могу это сделать за 33 руб, в независимости от объёма документа. Или я не правильно понял данную услугу?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 12.01.2022, 20:44
Есть вот такой вопрос по документам фондов - В ГАТО, имеются Метрические книги : Ильинская церковь, 1895-1913 Православная церковь. Петухова (Томск) Фонд 9, опись 1, дело 64. - это те-же метрики, что и здесь или это совершенно другие?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 16.04.2021, 8:24
Изучая историю своей семьи нашёл следующую информацию:
мои родственники переселились из Курской в Томскую губернию в1891 году.
Переселились в: На момент образования в 1885 г. засёлок Петуховский Покровской волости Барнаульского округа. Позже названа деревня Петухово, Томской губернии, Барнаульского уезда, Ключевской волости. Переселились из: д.Богдановки, Слободы Радьковской, Радьковской волости, Корочанского уезда Курской губернии.
В разрешении на переселение Гусев Иван Андреевич указан как глава семьи и с ним 6 лиц мужского пола. С ним переселялся брат Михаил Андреевич, который был указан в этом-же документе.
В документах указано, что им выдано увольнительное свидетельство за №1091 от 20 мая 1891 года.
С 1887 по 1891 год в данный населённый пункт переселилось 8 семей Гусевых из Курской губернии.
Теперь собственно вопросы: 1.К какому приходу относилась данная деревня. Я предполагаю, что это приход Вознесенской церкви, слободы Радьковка. 2.Может кто исследовал данную местность и попадалась фамилия Гусевы. 3.В списке населённых мест Курской губернии за 1868 год я нашёл д.Богдановку, но вопрос в том та-ли эта деревня, т.к. в алфавитном указателе их 5, но вроде как Корочанского уезда именно эта. Опять же судя по данному списку в деревне всего 7 дворов и 105 жителей. Где можно найти информацию по жителям данной деревни.
 |
Тема: Телефонные справочники разных городов 15.03.2021, 10:19
Необходима помощь с телефонной базой Магнитогорска за 1954 и более поздние года. Интересует Савченко Павел Л..
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 15.03.2021, 10:13
Всем доброго времени суток. Вопрос может быть не в тему, если так - подскажите куда переместить.
Имеется две фотографии и на обоих с обратной стороны стоит цифровой штамп 16255. Может кто нибудь подсказать - что он означает?
 |
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 14.03.2021, 17:26
ygv написал:[q] Deimon96 написал:
[q]
[/q]
Нижние чины РИА рядового звания На фуражках нет ополченческих крестов.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, ранее не практиковалось такое, при призыве на службу, фотографировались в фотоателье, в одной, одинаковой форме?
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 2.02.2021, 11:54
Всем доброго времени суток. Выше уже задавал данный вопрос, но ответа так и не получил.
Нашёл информацию о своём прадеде, что он воевал в 6-ой ополченческой рабочей роте, был ранен и находился в Петровском лазарете, В.С.Г. г.Петровск, Дагестанской области и после выздоровление поступил в распоряжение Порта-Петровского управления Военного начальника. Все эти события происходили в ноябре 1915 года.
Карточка лазарета
Как я понимаю, г.Петровск, Дагестанской области - это сейчас г.Махачкала.
Обращался в Архив г.Махачкала т.к. нашёл следующую информацию:
"«Управление Порт-Петровского уездного воинского начальника Дагестанской области, гор. Порт-Петровск.» Опись № 1. Приказы по личному составу, 1914–1915 гг.,
Фонд № 299. Опись № 1."
Пришёл ответ, что данного дела у них нет, а то что есть, на другие даты По данным из лазарета - тоже только общие, статистические данные.
Обращался в РГВА, пришёл ответ: " РГВИА хранит документы военного ведомства дореволюционной России с начала XVIII века до 1918 г. Информируем Вас, что запросы граждан и учреждений выполняются за плату, согласно действующему прейскуранту, размещенному на сайте РГВИА (http://rgvia.com). На Ваш запрос сообщаем, что по научно-справочному аппарату архива, (то есть по картотекам, именным указателям, электронным базам), сведений о Антоне Никитовиче Гусеве, к сожалению, не имеется. В учетной карточке выбывшего из Петровского лазарета, рядового А.Н. Гусева, размещенной на сайте «Память героев Великой войны» (gwar.mil.ru) указано его место службы: 6-я Ополченская рабочая рота. К сведению сообщаем, что фонда 6-й Ополченской рабочей роты и Петровского лазарета в архиве не имеется. Для продолжения поиска сведений о Вашем родственнике рекомендуем обратиться в архив по месту его призыва на военную службу, в Государственный архив Томской области по адресу: 634009, г. Томск, ул. К. Маркса, 26, (oblarch@tomsk.gov.ru), где в фондах уездного воинского начальника или уездного по воинской повинности присутствия может находиться приемно-формулярный список А.Н.Гусева."
Обращался в ГАТО. Пришёл ответ, что данных по моему запросу нет.
Может я не там и не то ищу?
Подскажите, пожалуйста, к какому воинскому подразделению могла относится указанная 6-ая ополченческая рабочая рота и в каких боевых действиях он мог принимать участие.
Так же буду благодарен, за подсказки, где можно найти информацию о его дальнейшей судьбе.
Заранее благодарен.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 15.03.2020, 11:41
Требуется помощь в центральном государственном архиве республики Дагестан. Документ известен. Делал запрос в данный архив, но оттуда пришёл ответ, что в связи с напряжённой плановой работой, нет возможности ответить на мой запрос.
Заранее благодарен.
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 18.02.2020, 22:55
Нашёл информацию о своём прадеде, что он воевал в 6-ой ополченческой рабочей роте, был ранен и находился в Петровском лазарете, В.С.Г. г.Петровск, Дагестанской области и после выздоровление поступил в распоряжение Порта-Петровского управления Военного начальника. Все эти события происходили в ноябре 1915 года. Как я понимаю, г.Петровск, Дагестанской области - это сейчас г.Махачкала.
Подскажите, пожалуйста, к какому воинскому подразделению могла относится указанная 6-ая ополченческая рабочая рота и в каких боевых действиях он мог принимать участие.
У меня, кроме Дилиманского сражения в указанном временном периоде и указанном месте ничего не ищется.
Так же буду благодарен, за подсказки, где можно найти информацию о его дальнейшей судьбе.
Заранее благодарен.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 11.02.2020, 10:46
yvb64 написал:[q] [/q]
В том и вопрос, что в этой книге, больше нет Архипов. А этот Архип и с учётом погрешности и перехода на новый стиль вроде как подходит, но фамилия другая.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 10.02.2020, 22:10
Начал заниматься восстановлением генеалогического древа семьи.
Буду благодарен за любую информацию.
Интересуют метрические книги Михаило-Архангельской церкви с.Ключевское Ключевской в. Барнаульского уезда за 1913 год.,если я правильно понял, к этой церкви относилась д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края. Хотя нашёл информацию, что в 1911 году там уже была своя церковь, старообрядческий молитвенны дом и церковно приходская школа.
Ну и соответственно перепись населения 1917 года по д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края.
Может есть у кого информация или подскажите где её можно найти.
|
|
|