Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Deimon96, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Deimon96

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Deimon96 (17)

Тема: Казахстан
14.11.2022, 6:28

alexalex1804

Спасибо огромное за информацию.

Тема: Казахстан
22.09.2022, 11:33

Всем доброго времени суток.
Волею судьбы, мои родственники, в 1930 году переехали в Казахстан, в Семипалатинский округ н.п Бухтарма.
Причиной переезда было преследование, после лишения избирательного права (использование наёмного труда).
Причём в последних списках лишенцев, указано "сбежали в Бухтарму, Семипалатинского округа."

Состав семьи переехавших (на 25 декабря 1930 года):
Гусев Никита Иванович - 1865 г.р.
Гусева Марфа ??? - 1868 г.р
Гусев Алексей Никитович - 01.07.1906 г.р
Гусева Устинья Яковлевна - 03.10.1909 г.р
Гусев Пётр Алексеевич - 23.10.1928 г.р.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по данному населённому пункту.

И информацию о родственниках.

Заранее благодарен, Дмитрий.

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
31.01.2022, 22:05

Здравствуйте.
Необходима помощь в Томском архиве.
Необходимо сделать копию вот этого дела:

ГАТО (Томск)Ф.Р-260 Оп.1 Д.294 По кассационной жалобе уполномоченных высельчан из деревни Камышиной: а) от группы №1 выселка "Южный" Дремина Д, б) от группы №3 Савосина Г., в) от группы №4 Северо-Камышиной Еремина А. г) группы №5 выселка "Возвышенного" Красникова П. на решение Краснинской райземкомиссии от 07.04.1926 года по спору кассаторов II группы "Верх -Камышинской" о праве пользования земельными угодьями в новых границах, отведённых при землеустройстве выселяющим группам

Просмотреть вот эти дела:

Томский переселенческий район
Статистические материалы сельскохозяйственной переписи
Фонд № 239
Опись № 16
Годы: 1917
103в Кузнецкий уезд Томская, Касьминская, Кузнецкая

Всероссийская сельскохозяйственная зональная и городская перепись
Фонд № 239
Опись № 17
Годы: 1917
22 Карточки поселковых и групповых итогов Всероссийской сельскохозяйственной земельной и городской переписи 1917 года по Караканской, Кольчугинской., Кузнецкой и Косьминской волостям Кузнецкого уезда

На фамилии Екимовы (Сапогово) и Савосины (Камышинское)

ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 164 Камышинское, н. п. Касьминской волости Кузнецкого уезда (на фамилию Савосины).

ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 44. Д.3261 Списки крестьян д.Сапоговой Касьминской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 5 л. (на фамилию Екимовы).

Если какие из дел возможно изучить дистанционно - сообщите, пожалуйста, об этом.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
14.01.2022, 10:35

Просматривал перечень платных услуг по Архивам Алтайского края и увидел вот такую услугу:
"4.14. Пересылка электронного образа архивного документа по электронной почте - файл - 33 руб."

Я правильно понимаю, что если мне известен конкретный документ и я хочу получить его электронную копию, на почту, то я могу это сделать за 33 руб, в независимости от объёма документа.
Или я не правильно понял данную услугу?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
12.01.2022, 20:44

Есть вот такой вопрос по документам фондов - В ГАТО, имеются Метрические книги : Ильинская церковь, 1895-1913 Православная церковь. Петухова (Томск)
Фонд 9, опись 1, дело 64. - это те-же метрики, что и здесь или это совершенно другие?

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
16.04.2021, 8:24

Изучая историю своей семьи нашёл следующую информацию:

мои родственники переселились из Курской в Томскую губернию в1891 году.

Переселились в:
На момент образования в 1885 г. засёлок Петуховский Покровской волости Барнаульского округа.
Позже названа деревня Петухово, Томской губернии, Барнаульского уезда, Ключевской волости.
Переселились из:
д.Богдановки, Слободы Радьковской, Радьковской волости, Корочанского уезда Курской губернии.

В разрешении на переселение Гусев Иван Андреевич указан как глава семьи и с ним 6 лиц мужского пола.
С ним переселялся брат Михаил Андреевич, который был указан в этом-же документе.

В документах указано, что им выдано увольнительное свидетельство за №1091 от 20 мая 1891 года.

С 1887 по 1891 год в данный населённый пункт переселилось 8 семей Гусевых из Курской губернии.

Теперь собственно вопросы:
1.К какому приходу относилась данная деревня.
Я предполагаю, что это приход Вознесенской церкви, слободы Радьковка.
2.Может кто исследовал данную местность и попадалась фамилия Гусевы.
3.В списке населённых мест Курской губернии за 1868 год я нашёл д.Богдановку, но вопрос в том та-ли эта деревня, т.к. в алфавитном указателе их 5, но вроде как Корочанского уезда именно эта.
Опять же судя по данному списку в деревне всего 7 дворов и 105 жителей.
Где можно найти информацию по жителям данной деревни.

Тема: Телефонные справочники разных городов
19.03.2021, 13:25

метапель написал:
[q]
[/q]

Это на какой год?

Заранее благодарен ,Дмитрий.

Тема: Телефонные справочники разных городов
15.03.2021, 10:19

Необходима помощь с телефонной базой Магнитогорска за 1954 и более поздние года.
Интересует Савченко Павел Л..

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
15.03.2021, 10:13

Вопрос может быть не в тему, если так - подскажите куда переместить.

Имеется две фотографии и на обоих с обратной стороны стоит цифровой штамп 16255.
Может кто нибудь подсказать - что он означает?

Тема: Дружины ополчения в ПМВ
14.03.2021, 17:26

ygv написал:
[q]

Deimon96 написал:
[q]

[/q]

Нижние чины РИА рядового звания
На фуражках нет ополченческих крестов.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, ранее не практиковалось такое, при призыве на службу, фотографировались в фотоателье, в одной, одинаковой форме?

2.02.2021, 11:54

Выше уже задавал данный вопрос, но ответа так и не получил.

Нашёл информацию о своём прадеде, что он воевал в 6-ой ополченческой рабочей роте, был ранен и находился в Петровском лазарете, В.С.Г. г.Петровск, Дагестанской области и после выздоровление поступил в распоряжение Порта-Петровского управления Военного начальника.
Все эти события происходили в ноябре 1915 года.

Карточка лазарета

Как я понимаю, г.Петровск, Дагестанской области - это сейчас г.Махачкала.

Обращался в Архив г.Махачкала т.к. нашёл следующую информацию:

"«Управление Порт-Петровского уездного воинского начальника Дагестанской области, гор. Порт-Петровск.»
Опись № 1. Приказы по личному составу, 1914–1915 гг.,

Фонд № 299. Опись № 1."

Пришёл ответ, что данного дела у них нет, а то что есть, на другие даты
По данным из лазарета - тоже только общие, статистические данные.

Обращался в РГВА, пришёл ответ:
" РГВИА хранит документы военного ведомства дореволюционной России с начала XVIII века до 1918 г. Информируем Вас, что запросы граждан и учреждений выполняются за плату, согласно действующему прейскуранту, размещенному на сайте РГВИА (http://rgvia.com).
На Ваш запрос сообщаем, что по научно-справочному аппарату архива, (то есть по картотекам, именным указателям, электронным базам), сведений о Антоне Никитовиче Гусеве, к сожалению, не имеется.
В учетной карточке выбывшего из Петровского лазарета, рядового А.Н. Гусева, размещенной на сайте «Память героев Великой войны» (gwar.mil.ru) указано его место службы: 6-я Ополченская рабочая рота.
К сведению сообщаем, что фонда 6-й Ополченской рабочей роты и Петровского лазарета в архиве не имеется.
Для продолжения поиска сведений о Вашем родственнике рекомендуем обратиться в архив по месту его призыва на военную службу, в Государственный архив Томской области по адресу: 634009, г. Томск, ул. К. Маркса, 26, (oblarch@tomsk.gov.ru), где в фондах уездного воинского начальника или уездного по воинской повинности присутствия может находиться приемно-формулярный список А.Н.Гусева."

Обращался в ГАТО.
Пришёл ответ, что данных по моему запросу нет.

Может я не там и не то ищу?

Подскажите, пожалуйста, к какому воинскому подразделению могла относится указанная 6-ая ополченческая рабочая рота и в каких боевых действиях он мог принимать участие.

Так же буду благодарен, за подсказки, где можно найти информацию о его дальнейшей судьбе.

Заранее благодарен.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
15.03.2020, 11:41

Требуется помощь в центральном государственном архиве республики Дагестан.
Документ известен.
Делал запрос в данный архив, но оттуда пришёл ответ, что в связи с напряжённой плановой работой, нет возможности ответить на мой запрос.

Заранее благодарен.

18.02.2020, 22:55

Нашёл информацию о своём прадеде, что он воевал в 6-ой ополченческой рабочей роте, был ранен и находился в Петровском лазарете, В.С.Г. г.Петровск, Дагестанской области и после выздоровление поступил в распоряжение Порта-Петровского управления Военного начальника.
Все эти события происходили в ноябре 1915 года.
Как я понимаю, г.Петровск, Дагестанской области - это сейчас г.Махачкала.

Подскажите, пожалуйста, к какому воинскому подразделению могла относится указанная 6-ая ополченческая рабочая рота и в каких боевых действиях он мог принимать участие.

У меня, кроме Дилиманского сражения в указанном временном периоде и указанном месте ничего не ищется.

Так же буду благодарен, за подсказки, где можно найти информацию о его дальнейшей судьбе.

Заранее благодарен.

11.02.2020, 12:07

yvb64 написал:
[q]
[/q]

Т.е. по метрикам не найти?

11.02.2020, 10:46

yvb64 написал:
[q]
[/q]

В том и вопрос, что в этой книге, больше нет Архипов.
А этот Архип и с учётом погрешности и перехода на новый стиль вроде как подходит, но фамилия другая.

10.02.2020, 22:23

KarLa написал:
[q]

Deimon96 написал:
[q]

перепись населения 1917 года по д.Петухово,
[/q]

Наличие анкеты по своим фамилиям можете сами проверить по ссылке, анкеты по д. Петуховой там есть
http://www.archiv.ab.ru/catalog/poisk_f233/
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как такое может быть: ввожу данные моего деда, в поиске, но его там нет.

10.02.2020, 22:10

Начал заниматься восстановлением генеалогического древа семьи.

Буду благодарен за любую информацию.

Интересуют метрические книги Михаило-Архангельской церкви с.Ключевское Ключевской в. Барнаульского уезда за 1913 год.,если я правильно понял, к этой церкви относилась д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края.
Хотя нашёл информацию, что в 1911 году там уже была своя церковь, старообрядческий молитвенны дом и церковно приходская школа.

Ну и соответственно перепись населения 1917 года по д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края.

Может есть у кого информация или подскажите где её можно найти.