| Nirinatoss Виноградова Ирина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NirinatossТема: Архив г. Армавир 15.04.2023, 22:16
svetlakova ng написал:[q] В апреле планирую поработать с делами военкоматов. Судя по описям, там можно найти много фамилий призывников. Пишите, какие фамилии и год рождения вас интересуют, может, попадутся.[/q]
Здравствуйте! Вдруг попадётся мой дедушка: Шмидт Андрей Михайлович 1926 г.р., призван в армию в 1947 в Армавире (и всю жизнь прожил в Армавире). Буду вам очень признательна.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.02.2023, 17:22
Irina Ol написал:[q] Nirinatoss написал:
[q] Армию
[/q]
Выше и ниже - Армавир. Здесь, возможно, Арм.ю (Армавирскую??).
[/q]
Да, дедушка жил в Армавире. Что тогда может быть РКК Армавирская? Куда он ушёл на два месяца, а потом опять вернулся на работу...
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.02.2023, 15:15
? Здравствуйте! Может кто-то выскажет предположения. Записи в трудовой книжке дедушки: 04/10/1947 - считать уволенным ввиду ухода в РКК Армию 20/12/1947 - зачислить в штат линейным рабочим. Дед 1926 года рождения. Получается, что в армии был 2 месяца только? Это нормально для того времени? Спасибо.
 |
Тема: Торопец 1.02.2023, 10:39
Anna1984makeeva написал:[q] Уважаемые форумчане! Вдруг в процессе Ваших исследований по Торопцу Вам попадалась фамилия ШАВАРД(А) буду признательна за информацию. Предок Шавард Иосиф римско—католического вероисповедания заключил брак в Крыму в 1920 году в возрасте 20 лет. Он в метрике Крыма указан как гражданин гор.Торопец Псковской губернии
Сведения готова оплачивать. С уважением к исследователям![/q]
Это не ваши предки? По ним есть информация просто в интернете.
 |
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 14.01.2023, 1:27
Malus_domestica написал:[q] lhelen Пишите запрос в Мосритуал по адресу: info@mosritual.ru. У них архив по всем кладбищам Москвы. Документы о родстве не нужны. Укажите все известные данные: ФИО, кладбище, даты смерти, хотя бы приблизительно- например, 40-е годы. Отвечают быстро.[/q]
Скажите, пожалуйста, а если знаю точно только ФИО и даты смерти? Как раз и хочу узнать хотя бы на каком кладбище. Ищут они по таким данным?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.01.2023, 0:40
manman написал:[q] mititch написал:
[q] последние цифры БИК банка совпадают с последними цифрами коррсчета.
[/q]
Поэтому я и спрашивал тех, кто оплачивал .... В Сбербанк-онлайн [/q]
Я платила в июне 2022:
 |
Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области 27.11.2022, 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2021 от 27 ноября 2022 13:10
Лучше спросить конечно у спецов по Ленинграду, но мне кажется, что название места работы вашего дедушки "Дом культуры 1 Пятилетки", я так прочитала.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 10.11.2022, 12:27
Роуз написал:[q] Nirinatoss Уточню, что во Ржеве - 2 архива: городской (на ул. Смольной) и районный (на ул. Ленина). Я была и там, и там. Похозяйственные книги хранятся в районном архиве. Чтобы поработать с ними, я писала запрос на имя главы Ржевского района, затем созванивалась с архивом для согласования дня посещения (2019 год). Почтовый адрес районного архива: 172390, Тверская область, г. Ржев, ул. Ленина, д.11. Городской же архив прекрасен! Если вдруг получится приехать туда лично, то очень рекомендую посмотреть заявления на выдачу пособий пострадавшим в годы ВОВ.[/q]
Спасибо! Да, я разговаривала с тем архивом, в котором похозяйственные книги. Ну, теперь стало немного понятнее, почему даже о посещении то одно, то другое, а потом вообще перезвоните, мы заняты. Жаль, что так сложно всё в таком прекрасном городе, как Ржев. Буду пытаться наладить контакт. Скажите, пожалуйста, вот эти заявления на выдачу пособий в годы ВОВ в других районных архивах вам встречались? В каких они делах могут быть?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 9.11.2022, 19:18
Спасибо всем за ответы. Я конечно звоню. Например, архив Старицы принял запрос по электронке и оперативно прислал ответ письмом. Архив посёлка Селижарово посещала лично, но и по телефону на всё ответили и даже подготовили заранее похозяйственные книги. Летом была возможность посетить Ржев. Я сначала позвонила. Не ответили конкретно вообще ни на что: ни как принимают, ни есть ли точно книги, даже режим работы: сначала сказали так, потом по-другому, в итоге вообще ответили: "Звоните через месяц, мы сейчас другим заняты" и положили трубку. Даже если снова появится возможность посетить Ржев, не уверена, что вообще пустят в архив, или пустят, а книги лень искать будет, скажут, что нет их. Вот и хотела узнать, обязаны ли. Получается, что не обязаны.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 9.11.2022, 18:18
Не знаю, где спросить, спрошу здесь. Мне нужны данные о семье из похозяйственной книги из архива Ржева. Самые ранние там с 1943 года после немцев, больше 75 лет, но даже если меньше, у меня есть подтверждение родства, это семья моего дедушки. Собственно вопрос в том, обязан ли архив мне отвечать и высылать копию из книги? Если я например отправлю им письмо. Или я имею только право лично в архиве ознакомиться с документами?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 7.11.2022, 9:07
Shtopor написал:[q] Проверить версию можно через 1-2 ревизии в РГАДА.[/q]
Глупый вопрос, но, эти ревизии только лично в архиве можно смотреть? Интересует Ржевский уезд, может где-то есть отсканированные ревизии?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.11.2022, 11:55
Shtopor написал:[q]
Нужно искать актовые книги сельсоветов. Велись где-то начиная с 1921-1922 гг.[/q]
Где искать эти книги: в районных архивах, в ЗАГСе, в Тверском архиве? Они так и назывались "Актовая книга"? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 30.10.2022, 16:00
Malus_domestica написал:[q] Gwenuna Вы не представляете, как Вам повезло получить советы от Shtopor![/q]
Возьму на заметку. А то расписываешь "здравствуйте, подскажите, пожалуйста, буду премного благодарна, спасибо большое заранее" и тишина. Оказывается надо вопросы писать с претензией, отвечать хамовато, тогда и советы на 10 страниц посыпятся. Слушайте, родственники нифига не помнят, на кладбище могил не найти, в исповедках, метриках - провал, фамилий у крестьян нет, похозяйственные книги не сохранили от немцев, ничего не получается, на форуме пишу - никто не подсказывает.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.10.2022, 19:58
Здравствуйте! Обращался ли кто-нибудь в архив Ржева? Интересуют похозяйственные книги определенной деревни. Отвечают ли они на письма, либо нужно приезжать лично? Может у кого-то есть опыт общения с этим архивом? Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 20.08.2022, 13:46
gavistan написал:[q] Nirinatoss написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-нибудь в Центр документации новейшей истории Краснодарского края? Я хочу найти дело (или анкету) о вступлении в партию моего дедушки.
Я правильно понимаю по их прейскуранту, что поиск будет стоить 15 тыс. руб.? Может у кого-то есть опыт такого запроса, буду очень признательна.
[/q]
После общения с архивом, исключил для себя такой вариант получения информации.
[/q]
Ого, значит я правильно поняла. И если они ничего не найдут, всё равно 15 тыс. Понятно, жаль.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 19.08.2022, 20:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-нибудь в Центр документации новейшей истории Краснодарского края? Я хочу найти дело (или анкету) о вступлении в партию моего дедушки. Я правильно понимаю по их прейскуранту, что поиск будет стоить 15 тыс. руб.? Может у кого-то есть опыт такого запроса, буду очень признательна.
 |
Тема: Архив г. Армавир 19.08.2022, 20:36
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем дедушке - Шмидт Андрей Михайлович 1926-2006, национальность - немец. Жил в Армавире минимум с 1950 до самой смерти. Воспитывался в дет доме - где, каком и когда неизвестно, могу только предположить, не знаю, до какого возраста тогда жили в дет домах, но если до 18 лет, то он там был до 1944г. В свидетельстве о смерти место рождения указано - г. Краснодар. В архивах Краснодара и Армавира записи о рождении не найдены, пенсионного дела в ПФР уже нет. Может кому-то где-то что-то встретится в архивах с такой фамилией, буду очень признательна. Единственное, что могу предположить, что отца деда звали Шмидт Михаил и он тоже был немец. Еще знаю, что работал на мясокомбинате Армавира (когда и кем - тоже неизвестно). Возможно дедушка был в партии, из архива Армавира ответили, что обращаться нужно в Центр документации новейшей истории Краснодарского края. Кто-нибудь обращался туда с поиском личного дела или анкеты (я не знаю, что там должно быть)? Я правильно понимаю по их прейскуранту, что поиск дела будет стоить 15 101,77 руб.? Буду признательна за любые подсказки, где и что еще можно искать.
 |
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 24.07.2022, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя Kojkto от 24 июля 2022 13:01
Не знаю, как правильно, но я своих определила по ревизским сказкам - там отдельно записаны государственные крестьяне и помещичьи. Посмотрите в ревизской сказке вашу деревню.
|
Тема: Торопецкий уезд 9.07.2022, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя Sultan2006 от 7 июля 2022 21:49 Светлана, вконтакте поиском выдаёт двоих мужчин, если вы будете искать по фамилии Скарлыгин и выберете город Торопец. Страницы активные, люди сегодня заходили. В одноклассниках поиском находятся две женщины с девичьей фамилией Скарлыгины из Торопца, тоже активные страницы. Напишите им, мне кажется, это самое простое, с чего можно начать.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 6.07.2022, 16:28
Спасибо. Год я не знаю даже примерно. Может даже после 1917. Знаю только ФИО. Церковь тоже не знаю. Подскажите ещё, пожалуйста, вы писали в произвольной форме или заполняли форму запроса на сайте архива? Потому что я нашла только форму запроса с обязательным заполнением полей, а там и церковь надо и перечень документов, для подтверждения родства. Мне кажется, я что-то не то нашла. Может кто-нибудь поделиться ссылкой для отправки запроса? Спасибо.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 6.07.2022, 12:56
ural1912 написал:[q] .О наличии записи в базе о рождении можно обратиться к зав . чит. залом или в каталоге[/q]
Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос: можно на сайте через личный кабинет или надо лично письменно обращаться в архив?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 28.06.2022, 11:21
Marij написал:[q] Nirinatoss 1. Попробуйте поискать среди репрессированных родителей дедушки, если, конечно, фамилия осталась прежней. 2. Не был ли он в партии? Тогда можно посмотреть партийные дела
Дата рождения могла взяться с потолка. Меняли и запись о месте рождения...[/q]
Спасибо вам. В том то и дело, что родителей дедушки я не знаю и не представляю, как искать среди репрессированных.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 27.06.2022, 14:35
Здравствуйте! Может кто-то подскажет. Зашла в тупик. Родной дедушка: жил в г. Армавир. Получены архивные справки о смерти в 2006г, и о браке. Там указаны дата рождения 1926г. и место рождения г. Краснодар. Получены ответы от архивных отделов ЗАГСа Краснодара и Армавира, что записи о рождении не найдены. Ответ от ПФР Армавира, что пенсионного дела нет. Спросить не у кого, никаких родных больше нет. Из семейных рассказов известно лишь, что дедушка воспитывался в детском доме (в каком именно неизвестно). В архивах Армавира и Краснодара работал частный исследователь: ничего не найдено. По предполагаемому месту работы в архиве Армавира нет личных дел сотрудников. Где ещё я могу искать хоть какие-либо личные данные дедушки? Куда обратиться, куда написать? Откуда тогда взялась точная дата рождения и место рождения, придумали в детском доме? Хранятся ли где-то архивы детских домов и как это узнать, т.к. я не знаю в каком именно детском доме он был? По национальности дедушка немец. Так по крайней мере указано в СОР его дочери. Буду очень признательна за любую версию, где искать.
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 9.03.2022, 15:49
Сделала запрос через сайт ПФР Краснодарского края, г. Армавир. Дедушка умер в 2006г. Ответ пришёл: "В учётных журналах архивных (снятых) пенсионных дел в УПФР г. Армавира пенсионное дело такого-то не значится." Это значит, что они его уничтожили или не нашли? Кто-нибудь получал такой ответ? Можно ещё что-то сделать? Спасибо.
|
Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области 28.01.2022, 14:56
5Katerina5 написал:[q] 5Katerina5 написал: Спасибо большое, Вот сами документы, скажите куда именно мне обратиться за информацией?
[/q]
На сайте Память народа, откуда вы взяли скрины этих документов, есть информация, откуда эти документы. Там есть такое "информация об архиве", посмотрите.
 |
|
|