Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

18101808S, Каменск-Уральский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

18101808S

Беус Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 18101808S

Тема: Метрические книги Змиевского уезда за 1835г
6.03.2025, 16:40

nowasabi написал:
[q]
Ищу метрические книги за 1903 г и ранее по с. Гуляй Поле, может кто-то где-то видел. Фамилия Кульбачные.
[/q]

Добрый день! МК по Гуляй Полю смотрела на FS. Смотрела именно 1901 год, он интересовал, т.к родственник был этого года рождения. Но как раз первая страница где было его рождение, была повреждена. Так что ищите там.

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
7.12.2023, 20:08

SavinMax написал:
[q]
Здравствуйте! В 1774г. участником Пугачевского восстания был Самсон Максимов, поданным разных источников он был уроженцем Богатеновской или Рыбинского. Может есть какая то информация или где можно изучить?
[/q]

Добрый вечер! Я занимаюсь Максимовыми из Богатёнкова и Рыбникова. Эта фамилия бабушки моего мужа, она из Богатёнкова. Составила древо по исповедкам, ревизии и метрикам которые есть в общем доступе. Но Самсона Максимова не встречала. Хотя каким-то загадочным образом появляются новые Максимовы в этих нп, и не понятно откуда они там взялись. По паре человек поняла что они были солдатами и после службы вернулись. Но есть такие, которых не знаю куда "пристроить".

Тема: Государственный архив Кировоградской области
29.11.2023, 19:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает, в каком фонде могут находиться личные дела работников Кировоградской зеркальной фабрики и Хлебзавода? Дело в том, что до войны и после на зеркальной фабрике работала моя бабушка, а её первый муж был до войны зав. пекарней на Хлебзаводе. Спасибо!

Тема: Змиевской уезд
28.09.2023, 18:20

shurshit написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал полную ревизию 1811 года по слободе Лиман (Змиевского уезда) . На сайте FS 1811 год только одни мужчины. Может где-то есть ревизия, где и женщины указаны? Спасибо!
[/q]

я что-то даже нем могу найти у них любую ревизию по лиману, это как вы там ее искали, можете поделиться ссылкой? Только одну метрику за 1781 год
[/q]

Добоый день! Написала вам в личку.

8.08.2023, 6:02

Yaroslav_Don написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал полную ревизию 1811 года по слободе Лиман (Змиевского уезда) . На сайте FS 1811 год только одни мужчины. Может где-то есть ревизия, где и женщины указаны? Спасибо!
[/q]

Ревизия 1811 года проводилась ТОЛЬКО по мужчинам по всей Российской империи. Женщин не учитывали. Женщины учтены только в ревизиях 1795 и 1816 гг.

[/q]

Спасибо большое за разъяснение!

7.08.2023, 19:54

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
20.04.2023, 19:42

Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки!

Мои предки прибыли из Гродненской губернии, города Бельска в Одессу в конце 19 века. В 1896 году у них родилась дочь Янина, моя прабабушка. Она была крещена в Одесской Успенской Римско-Католической Приходской Церкви. В записи о рождении её родители указаны как мещане города Бельска. Отец Нивинский Иосиф (Францевиц, отчество не точно). Мать Сусанна Келлер (в советское время её звали София Петровна). Про Сусанну знаем что она жила в детстве в Кракове. Она и её мать Зузанна были белошвейками, шили свадебные платья и пользовались популярностью среди невест в Кракове. Отец Сусанны был немцем, мать француженкой. Отец по непроверенным донным был связан с церковью. Родственники сказали, что якобы он был священником. Но я в эту версию не верю, т.к. вряд ли тогда будучи католиком он мог жениться.

Я просмотрела несколько польских сайтов, но никакой информации найти не удалось. Хотя есть и их имена и место жительства. Обращались в архив Кракова, но пришёл ответ, что ищите сами, все метрики отсканированы и в доступе в интернете. Пока поиски по Кракову отложила до лучших времён. Занялась поисками по Бельску. Может быть мне подскажите с чего начать? Самый главный вопрос если они переехали из Бельска в Одессу, то должны быть какие-то документы о переселенцах или что-то в этом роде. Где мне начать поиски?

Спасибо!

Тема: Гродненская губерния
18.03.2023, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 марта 2023 12:56

Спасибо большое за информацию! Буду пробовать искать.

18.03.2023, 12:03

Ekaterinburg написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где хранятся исповедки по Камышловскому уезду Колчеданской волости (Сретенская церковь)? Спасибо!
[/q]

Колчедан. Гасо
1809 год 6-2-432
1822 год 6-2-443
[/q]

Спасибо большое!

18.03.2023, 11:54

Добрый день! На первом сайте я уже искала, ничего не нашла. Я свои поиски начала вести как раз с польских архивов. Но потом закрались сомнения, ведь эта местность на момент 1890-хх годов принадлежала Российской империи и все метрики, возможно, хранятся в наших архивах(или Белорусских) а не в польских. Вот и думаю куда капать, чтобы наверняка было.

18.03.2023, 10:39

Добрый день уважаемые форумчане!

Подскажите, где и с чего начать поиск информации о предках.

В 90-х гг.19 века мои прапрабабушка и прапрадедушка переехали в Одессу. Там родились все их дети (о которых я знаю, возможно были ещё, но умерли). Крестили всех детей в римско-католической приходской церкви.
В сохранившихся церковных документах мои предки указаны как "мещане города Бельска, Гродненской губернии"

Скорей всего они поженились именно в Бельске до переезда в Одессу. И для переезда им нужны были какие-то документы в то воемя? Возможно ли где-либо найти информацию по ним за тот период времени?

Заранее спасибо!

14.03.2023, 18:11

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где хранятся исповедки по Камышловскому уезду Колчеданской волости (Сретенская церковь)? Спасибо!

Тема: Архив Одесской области
1.02.2023, 20:47

Терсинец написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Может кто-то мне растолкует, что написано в строке.
[/q]

Как вариант: при Губревкоме.
Губернский революционный комитет.
[/q]

Спасибо большое за разъяснение!

Тема: Архив Одесской области
1.02.2023, 17:44

Добрый день! Может кто-то мне растолкует, что написано в строке. В прошлом году из Одессы получили скан документов о браке за 1920 год. Но только сейчас обратили внимание, что написана какая то губерния сверху. ЗАГСы я так думаю по районам располагались, а тут губерния какая то.

21.10.2022, 13:06

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 18101808S от 13 октября 2022 12:04

Если это колчедан, то 1926 год 6-23- 314

А интересующие вас годы в 7 описи.
[/q]

Спасибо огромное! Пропустила 7 опись, т.к. в оглавлении описи Камышловский уезд зачёркнут и от руки написан Ирбитский. Это меня и смутило.

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
21.10.2022, 10:18

Tatsiana_ant написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Добрый день! Римско-Католического вероисповедания. Куда ходили даже не предполагаю. Пару дней назад всего информацию нашла, да и то по браку который был в Екатеринославской губернии. Но данные жениха указаны, что он из деревни Вискачи и римский католик.

[/q]

Ну тогда костёл в Мире вам надо смотреть
https://www.familysearch.org/s...=1213129-1

[/q]

Спасибо большое! Буду искать!

19.10.2022, 6:43

Litwin написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Добрый день! Может быть кто-то знает. Имеются ли у мормонов документы по Мирской волости, деревня Вискачи. Заранее благодарю!
[/q]

В Вискачах в середине 18 - го века самой распространено фамилией была фамилия Нара(о) нович

[/q]

Добрый день! Как раз Наранович (иногда пишут Норонович) интересует. А именно Болеслав Александрович 1880 (возможно 1879 или 1881) г.р.

19.10.2022, 6:39

Tatsiana_ant написал:
[q]
какое вероисповедание, в какой храм ходили?
[/q]

Добрый день! Римско-Католического вероисповедания. Куда ходили даже не предполагаю. Пару дней назад всего информацию нашла, да и то по браку который был в Екатеринославской губернии. Но данные жениха указаны, что он из деревни Вискачи и римский католик.

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
17.10.2022, 19:47

Село Вознесеновка Вознесенская церковь
[/q]

Спасибо!

17.10.2022, 17:43

tima2005 написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

Добрый день! Возможно кто-то знает и сможет мне подсказать. В какую деревню и в какую церковь ходили крестьяне деревни Богдановка, Курасовской волости, Обоянского уезда? Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день! Есть хорошая таблица со всеми населенными пунктами Курской губернии и указаниями их приходов. Называется "Ойконимы Курщины". В поисковике вбейте и найдёте её сразу
[/q]

Большое спасибо за помощь!

17.10.2022, 14:49

Добрый день! Возможно кто-то знает и сможет мне подсказать. В какую деревню и в какую церковь ходили крестьяне деревни Богдановка, Курасовской волости, Обоянского уезда? Заранее спасибо!

17.10.2022, 9:07

Добрый день! Может быть кто-то знает. Имеются ли у мормонов документы по Мирской волости, деревня Вискачи. Заранее благодарю!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.10.2022, 16:27

Добрый день! Подскажите инструкцию как на FS искать информацию по фонду, описи и делу? Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.10.2022, 15:59

rusalocka написал:
[q]
Доброго дня! Встречались упоминания того, что у мормонов были снимки книг по Харьковской губернии. Где можно с ними ознакомиться? Интересует конкретно Волчанский уезд.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...at=1784442

Добрый день! Вот тут.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
13.10.2022, 13:45

Добрый день! Собиралась в ГАСО, мне сказали, что нужна предварительная запись. Позвонила, но у них всё занято на две недели вперёд. Сказали, узнавать о местах на ноябрь в понедельник. Но сейчас прочла информацию, что иногородние могут без записи приехать. Так ли это? И если я приеду без записи, то дела можно ли заранее заказать? И ещё вопрос. Если на месте просмотрю все заказанные дела, могут ли мне ещё дела выдать пока я там буду находиться.

13.10.2022, 12:04

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 13 октября 2022 9:07

Да, спасибо, я уже просмотрела по ревизиям. Надеялась, что в Екатеринбурге тоже что-то из ревизий или исповедок есть в наличии...
Метрики, без сомнения, я буду изучать. Просто до этого моя тётушка занималась этой темой, она изучила метрики до периода примерно 80 гг. 19 века. И очень много найденных ею людей я не могу в древо своего рода "вставить". По-этому хотела найти сразу списки семей, чтобы с ними сверять.
Ещё бы хотела вопрос задать. Не могу по данной церкви, которую я упоминала, найти в описях ГАСО метрики с 1864 по 1886. Этот период времени выпадает пока. Может быть такое, что я плохо описи смотрела, или их просто не существует? Может быть были утрачены?

12.10.2022, 15:55

Добрый день! Может кто-то знает и может подсказать. Имеются ли в архивах (Екатеринбург, Пермь) ревизии и исповедки по Камышловскому уезду, Колчеданской волости (интересуют деревни Боёвка и Малая Грязнуха ) Крестили всех в Сретенской церкви с. Колчедан, т.к. в Боёвке и Грязнухе церквей небыло. Заранее спасибо! Собираюсь в архив в ближайшее время, а в описях нашла только метрики Сретенской церкви. Но хотелось бы что-то посущественней найти там, чтобы полный список семей был.

Тема: Омский уезд
15.04.2022, 15:15

Igor 15 написал:
[q]
18101808S

Про Чаву Моисея: есть полный список его семьи и есть информация откуда он прибыл вплоть до волости. Но надо смотреть архивные дела.
[/q]

Понятно, спасибо. А где архивное дело можно будет посмотреть? Можете указать фонд и дело?

Тема: Омский уезд
15.04.2022, 13:22

>> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/17/37491/p1838403.htm#pp1838403
сообщение[/url] пользователя Igor 15 от 5 января 2015 18:55

5 января 2015 18:55
Представляю новый алфавитный список переселенцев в Омский уезд, который собран из различных архивных источников Омского архива. Наличие фамилии, имя, отчества и другого персоны в списке говорит о том, что по этой персоне есть информация и ее можно собрать чрез просмотр документов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать откуда именно Чава Моисей Гаврилов из данного списка был переселён? Спасибо!

Тема: ЧИГИРИН-ДУБРАВСКАЯ сотня
25.12.2021, 11:58

romaf написал:
[q]
Найдите какие населенные пункты входили в сотню в ~1784 году. Потом на сайте ЦГИАКа поищите в каких делах есть исповедные росписи этих населенных пунктов. Смотрите вот тут: https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/. Выпишите себе.
Потом поищите эти дела вот тут в онлайне и просмотрите их на наличие искомой фамилии.
https://drive.google.com/drive...V5s2U5xRM9
Это будет не быстро. Если конечно не повезет и Вы не попадете с первого раза в нужный населенный пункт )).
[/q]

Большое спасибо!