| n227vs Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения n227vs (11)Тема: Поиск еврейских предков 17.02.2020, 23:08
ygv написал:[q] n227vs написал:
[q] как узнать какая церковь
[/q]
Если речь идёт не о деревне,а о селе,т в селе всегда была церковь. На форуме есть темы по Курской губ.: https://forum.vgd.ru/509/
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Поиск еврейских предков 16.02.2020, 23:22
[q]
[/q]
Не похоже на еврея... Попробуйте запросить в курском обл.архиве метрическую запись о рождении в приходской церкви.
[/q]
ой! и самое главное - как узнать какая церковь?
|
Тема: Поиск еврейских предков 16.02.2020, 23:21
[q]
[/q]
Не похоже на еврея... Попробуйте запросить в курском обл.архиве метрическую запись о рождении в приходской церкви.
[/q]
Спасибо! Вы случайно не знаете, можно ли там запросить данные по электронке?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.02.2020, 22:58
Всем доброй ночи!
Я разыскиваю данные о дедушке, удалось выяснить, что он родился в селе Снагость в Кореневском районе Курской области в 1912 году ШВАЙКИН Алексей Никитович
Ищу человека, который мог бы поискать информацию о деде в архивах Курской области!
|
Тема: Поиск еврейских предков 16.02.2020, 22:13
Всем доброй ночи!
Я разыскиваю данные о дедушке, удалось выяснить, что он родился в селе Снагость в Кореневском районе Курской области в 1912 году ШВАЙКИН Алексей Никитович
Говорят, что он был евреем, но это только догадки.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о нем и его семье?
|
Тема: Перепись населения 1920 г 11.02.2020, 20:24
Всем привет!
Ищу данные о бабушке и ее семье. Знаю, что бабушка родилась в 1923 году в Башкирская АССР, Краснокамский р-н, с. Николо-Березовка
Как думаете, где реально начать раскопки?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 23:07
KarLa
Все, отправила запрос по электронке! Будем ждать. Подскажите, пож, какие ориентиры по срокам? Когда нужно посылать заново, если нет ответа?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 14:32
ygv написал:[q] juliakol написал:
[q] по электронной почте
[/q]
Запросы можно делать и по электронной почте. Ответ обычным письмом дней так через 30-40. Родство может потребоваться для копирования. Если нужно-уточните в запросе. Вы же из СПб, можете лично придти в приёмную Большого дома..[/q]
Добрый день! Вы написали, что можно лично прийти в приемную Большого Дома. Вы считаете, что это боее эффективно, чем запрос через веб сайт или живым письмом?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 12:33
KarLa написал:[q] n227vs написал:
[q] с чего мне начать?
[/q]
Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/1717/54239/ и пишите запрос в УФСБ РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 191123 г. Санкт-Петербург, Литейный пр-т., д. 4 телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно) телефон доверия: (812) 438-69-93 телефон приёмной: (812) 438-60-03 телефон для консультаций по вопросам лицензирования: (812) 438-78-45 адрес электронной почты: s_peterburg@fsb.ru
[/q]
Подскажите, пож, писать на электронку?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 12:25
северный юрий владимирович написал:[q] n227vs написал:
[q] его личное дело
[/q]
n227vs написал:
[q] 2 недели держали
[/q]
Там уголовные дела. Если было в отношении него. А если он был просто подозреваемым по другому делу. Может и не быть результата. В ВОВ участвовал?[/q]
Да, в ВОВ участвовал. А не могли задержать из-за национальности? Есть версия, что он был евреем. Также есть бумажка с войны, где он указан как беспартийный.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2020, 9:15
Всем здравствуйте! Я новичок, так что не кидайтесь помидорами 
У меня такая ситуация: мой дед (сохранилось только ФИО, год рождения 1912). Перед смертью рассказал, что его 2 недели держали и пытали в Большом доме на Литейном проспекте, 4 (управление НКВД) в Питере. Год не назвал. Причину не назвал.
Как вы думаете, могу ли я запросить в архивах его личное дело? Если да, то с чего мне начать? Живу в Питере
Заранее спасибо!
|
|
|