Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

victosha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

victosha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения victosha (20)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
23.11.2024, 18:00

Добрый день. Нужен исследователь, кто работает по архивам и ЗАГСам города Аксу.
Пишите в личку.

Тема: Детские дома Казахстана
23.11.2024, 17:57

Добрый день. Ищу исследователя кто может помочь по детском дому в Иртышске в 30е годы. Пишите в личку.

Тема: СПб 5-я мужская гимназия (1845-1918)
27.01.2024, 16:40

Пролистываю книгу "Пятидесятилетие С.-Петербургской пятой гимназии. 1845-1895".
На странице 305 файла перечислены преподаватели древних языков: Иосиф Францевич Дрбоглав и чуть ниже Владимир Осипович Малина.
Владимир Осипович был мужем Людмилы Шрамек, они и есть родители прадеда моего мужа.
Но почему-то прадед крещён в Елецком Вознесенском соборе, Орловская губерния. И там же, в Елецкой женской гимназии Владимир Осипович Малина числился преподавателем немецкого языка в 1871 году. Потом он наверное переехал в Петербург. При этом указывается, что он был австрийский подданный.

Далее. У меня есть документ, где прадед пишет заявление на отпуск руководству института, где он учился, и там указывает что едет к матери Дрбоглав Людмиле Ивановне в Тифлис (это уже 1893-1896 годы примерно). Когда я стала искать эту фамилию, я узнала что она вдова Иосифа Францевича Дрбоглава. И вот я вижу в этом списке его имя. Ее мужья в одном списке.

В общем схема запутана. Видимо она ушла от Малины к Дрбоглаву, или Малина умер.

Мои муж и дети носят фамилию Малина.

27.01.2024, 12:34

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
victosha
Достаточно полная информация об Иване Федоровиче есть (как ни странно) на Википедии.

В газете "Голос" от 26 июля 1867 года напечатана заметка о принятии православия Шрамеком Иваном Федоровичем.
Кстати, из газет можно почерпнуть информацию о нем - ищите вот здесь.
Выше ссылка на книгу "Пятидесятилетие С.-Петербургской пятой гимназии. 1845-1895", в ней можно проследить весь профессиональный путь Шрамека.
[/q]

Да, в Википедии видела. Но нигде не написано имя его жены, детей и т.д. Знаю, что была дочка Людмила, она и есть мать прадеда моего мужа. Но вот родилась ли она в Чехии или уже в России, год ее рождения, были ли у него ещё дети, неизвестно.

27.01.2024, 10:38

Rolavke написал:
[q]
Шрамек Иван Федорович, директор

СПб ведомости 1867.08.14
СПб листок 1884.07.29

[/q]

Добрый день. Недавно узнала, что Шрамек Иван Федорович был прапрапрадедом моего мужа.
Как мне продолжить поиски и узнать больше об этом человеке?

Тема: Метрические книги Сенненского уезда в других архивах
21.06.2023, 23:13

Dobrowolski написал:
[q]
ЦГА Москвы, Ф. 2124. Оп. 2. Ед.хр. 173. Метрическая книга Николаевской, на Новом Ваганькове, церкви г. Москвы за 1915 год.
Лл. 6 об. - 7. Запись № 13 о рождении 1 января / крещении 11 января 1915 года Александры. Родители Александры - Могилевской губ., Сенненского уез., Черейской вол., местечка Черея крестьянин Иоаким Яковлев Зенькович и законная жена его Акилина Петрова - православные. Восприемники - того же местечка крестьяне: Семен Яковлев Зенькович и Евдокия Никитина Зенькович.
[/q]

Скажите, а еще нет у вас метрических записей из Череи?

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
14.03.2023, 1:13

Добрый день. Родители моей бабушки были учителями в городе Уральск (сейчас это Казахстан). Известны только их имена. Умерли в середине 30-х годов. Можно ли найти хоть какие-нибудь сведения о них в архивах?

Тема: Чаусский уезд
20.11.2022, 2:50

Добрый день. Скажите, в какой церкви регистрировали рождения и смерть в начале 20 века жители деревни Кледнивичи?

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
8.11.2022, 22:13

Raisa28 написал:
[q]

victosha написал:
[q]

Хотелось бы очень найти его дело, узнать что было на самом деле.
[/q]

Здравствуйте!
Пишите в УФСБ по месту его проживания, приложив документы о родстве.
[/q]

У меня нет документов о родстве. Какие это могут быть документы? Он мой прадед. У меня нет даже документов о родстве с бабушкой, не то что с ее отцом.

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
3.11.2022, 23:03

Мой прадед был старостой в деревне. Немецкий пособник. Деталей его "работы" на немцев не знаю, но знаю, что после войны его дело было прекращено и закрыто, т.к. были собраны доказательства от партизан и красноармейцев о сотрудничестве с ними и помощи. После войны уехал в Ленинград, еще детей "родил".
Есть ФИО прадеда, год рождения, место жительства во время ВОВ. Хотелось бы очень найти его дело, узнать что было на самом деле.
Напишите в личку, кто может помочь с этим? Куда писать? Где искать?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
3.11.2022, 22:50

Добрый день. Это брат моей бабушки.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...915468377/
С 1941 и 1953 года никто не знал о его судьбе. При жизни о плене никому не рассказывал. Умер в 1976 году.
Судя по немецким документам из плена бежал летом 1943 года. Как узнать где он был 10 лет, пока не вернулся к родным? В каком архиве может быть эта информация?

Тема: Невельский уезд
31.10.2022, 12:04

mititch написал:
[q]

victosha написал:
[q]

Чтобы перелопатить столько пленок нужно много времени. Вот думаю имеет ли смысл начинать.
[/q]

Я перелопатил "соседний" уезд. Но не просто просмотрел, а систематизировал и выложил результат для всех.
Теперь все, кому интересно, могут легко посмотреть конкретный год по конкретному погосту. В один клик.
Так что смысл всегда есть ))
[/q]

А какой уезд вы выложили и где можно посмотреть?

Я иногда вижу, что в метриках, к примеру Пореченской церкви, есть "левые" люди из других деревень и даже городов, не относящихся к этой церкви, какие-то дворяне попадаются иногда. Может их ищут потомки, а они записаны не там где проживали. Хорошо бы сделать базу данных, чтобы всех можно было бы найти по имени или году. Но это очень кропотливая работа.
Почему они иногда женились или регистрировали рождение детей не в своей церкви? Может и "мои" записаны где-то не там, где проживали, а я и не могу найти.

А вообще, фантастика конечно. Еще недавно я не знала отчества прадеда, а теперь я знаю имя деда моей прапрабабушки. Огромная благодарность тому, кто отцифровал эти метрики.

30.10.2022, 22:36

Когда я открыла для себя этот сайт моя жизнь изменилась.
http://i-nventory.ru/index.php...highlight1

Очень увлекательное чтиво. Жаль, что есть не все года. Церкви, где регистрировались мои предки, - Поречье и Клевники.
Есть ли шанс, что недостающие года можно найти в файлах других церквей?
Чтобы перелопатить столько пленок нужно много времени. Вот думаю имеет ли смысл начинать.

30.10.2022, 20:27

Иринна написал:
[q]

victosha написал:
[q]

Зябкинская волость. Ищу информацию и потомков по фамилии Курьяковы, Сидоровы, Парфеновы, Лейченко.
Деревни:
- Большая Черенка
- Малая Черенка
- Нивки
- Чертеж
- Бардино
- Литвиновка
Пишите в личку. Спасибо.
[/q]

Добрый вечер, а Ваши предки какого вероисповедания - православные или католики?

[/q]

Православные

30.10.2022, 19:30

Зябкинская волость. Ищу информацию и потомков по фамилии Курьяковы, Сидоровы, Парфеновы, Лейченко.
Деревни:
- Большая Черенка
- Малая Черенка
- Нивки
- Чертеж
- Бардино
- Литвиновка
- Пырялово
Пишите в личку. Спасибо.

Тема: Чаусский уезд
10.07.2022, 18:37

Добрый день.
Подскажите, где мне искать метрики предков, которые проживали в деревне Кледневичи?

Тема: Воскресенская церковь, д. Черея Могилевской губ.
10.07.2022, 18:20

>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 22 апреля 2022 10:34

Скажите пожалуйста, к кому обратиться, если я хочу найти данные о рождения и смерти предков, членов семьи проживавших в Черее? Фамилии у них были Кукеевы и Радошкевич.

22.06.2022, 15:39

Shabanov1956 написал:
[q]
А есть ли какое-то подобие метрик по Невельскому уезду за 1917-1918 годы? Или метрические книги 1904 года
[/q]

Если найдете, сообщите и мне. Мне с 1915 года надо.

Тема: Архивный поиск - общая тема
20.06.2022, 19:45

Добрый день. Мои предки жили в Зябкинской волости Невельского уезда. Я нашла их в метриках церкви Параскевы Пятницы (Поречье) и восстановила многих родственников по ветке в генеалогическом дереве.
Я искала здесь:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Но там только записи с 1870 по 1914 год. Где я могу найти подобные метрики до 1870 года и после 1914?
Спасибо.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
5.02.2020, 1:34

Добрый день. Ищу архив детского дома в г. Иртышск (Казахстан), который существовал с 1920х по 1950е годы. Подскажите, куда можно обратиться за информацией о воспитанниках. Спасибо.