Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Origin, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Origin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Origin (17)

Тема: Тихвинский уезд
7.02.2025, 14:57

KoLenka написал:
[q]

Origin написал:
[q]

Да люди по крупицам пытаются найти что то полезное, а она сотни страниц заваливает этим спамом.
[/q]

Спасибо, что заходите сюда раз в 5 лет.
Можете следующие 5, так же отдыхать.
А я говорю, каждому из них - спасибо.
[/q]

А я жалобы отправляю

7.02.2025, 12:04

KoLenka написал:
[q]

Origin написал:
[q]

Скажите, для чего вы отправляете подобные сообщения здесь?
[/q]

Для того, чтобы мы нашли своих потеряшек. И огромнейшее спасибо, тем, кто приносит эти записи в разные топы. Я так, уже двоих нашла.

Что Вас не устраивает?
[/q]

Да люди по крупицам пытаются найти что то полезное, а она сотни страниц заваливает этим спамом.

7.02.2025, 10:17

annakoval написал:
[q]
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 326
Книга записей актов гражданского состояния о смерти отдела записей при Губернском управлении г. Череповца. Даты документов: 14.06.1919-30.12.1919
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186890#40

О смерти
12 июля 1919
Прасковья Васильевна ПОНОМАРЕВА, дочь гражданина Тихвинского уезда и волости губернии, дер. Врачево Василия Григорьевича Пономарева, 2 года
от кровавого поноса
[/q]

Скажите, для чего вы отправляете подобные сообщения здесь?

Тема: Вершковская волость [Костромская губ.]
8.11.2023, 11:15

Подскажите, к какому приходу относилась деревня Жар, Вершковской волости и где поискать метрические книги?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
19.11.2020, 18:53

как прикрепить фото к сообщению в лс?

19.11.2020, 14:17

41Stas41 написал:
[q]
Появились новые дела из РГАДА: ф350, оп2, д2167 РС 1743 года Обонежской пятине Заонежской и Нагорной половины; д2169 РС 1743 года Нагорной половины; д2105 РС 1719 года Нагорная и часть Заонежской половины; фрагменты переписи 1710 года.
[/q]

Где появились то?

Тема: Военкомат как источник
17.11.2020, 0:51

Подскажите, вот например зашел на "Память Народа", нашел там документ, но самого скана нет, написано - "Документ находится в: ВК г. Санкт-Петербурга
Фонд: Отдел по Центральному району Дело: №.."

У военкомата есть только номер телефона. Туда звонить надо или ногами идти? Насколько это перспективно, там можно что то посмотреть?

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
16.05.2020, 20:07

Можно ли где-то посмотреть или у кого то есть в наличии, карту православных приходов (привязку границ к местности)Тихвинского уезда Новгородской губернии? Спс.

Тема: Ф.480
3.03.2020, 12:23

Чего то я опять ничего не понимаю. Зарегистрировался на сайте ГАНО. Меня заинтересовало ф.480, оп. 2, д. 329

А их (дел) там всего 26 штук. 25 оцифровано, 1 нет. Можно пояснить?

Тема: Функция поиска на Форуме
27.02.2020, 14:17

Терсинец написал:
[q]
Уведомление приходит через 8 часов после получения личного сообщения.

Ответы на свои сообщения отслеживайте самостоятельно. Для этого темы со своими сообщениями занесите в "Закладки", нажав соответствующую кнопку.
[/q]

Вы считаете что это нормально?

Тема: Функция поиска на Форуме
27.02.2020, 14:07

1. Ни в каком виде (не на форуме, не на email) не получаю уведомления, о том что кто то ответил (процитировал) на мое сообщение. Может быть я не поставил где-то галочку, подскажите...

2. Поиск по темам. Вернее его отсутствие. Кнопку "поиск" можно в общем то убрать, она никак не помогает в поиске нужных тем/сообщений и т.д. Возможно пора перенести форум на другой движок, с нормальным поиском? (не 1998 года)
Спасибо.

p.s. Наверняка эти вопросы уже кто то задавал, но я их не могу найти.. согласно пункту 2.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
9.02.2020, 10:22

Любчинова написал:
[q]

Origin написал:
[q]

Статистика чего?
[/q]

Статистика событий, которые отражены в метрических книгах
[/q]

Что за статистика такая? Бракосочетаний было 195. А по статистике 3.

9.02.2020, 10:17

Ekaterinburg написал:
[q]
Это экстракт.
Статистика
[/q]

Статистика чего?

9.02.2020, 10:14

Несколько раз попадались записи такого примерно характера:

1885г.
#1. 5 января, бракосочетание таких то...
#2. 12 июня, бракосочетание таких то...
#3. 7 декабря бракосочетание таких то...

Итого бракосочетаний за 1885 год 3 (три). Подпись.

Беру второй экземпляр этой же книги, в нем все впорядке. Как это понимать? Батюшка куда то торопился?

Тема: Давайте делиться
6.02.2020, 14:23

Maksim Andreevich написал:
[q]
Origin, народ здесь давно в соответствующих темах (региональных, фамильных и пр.) выкладывает как сканы, так и индексированные сведения.

Origin написал:
[q]

Или тут есть препятствия юридические
[/q]

Для дореволюционных документов - нет, если только вы сами не связаны соответствующими договорными ограничениями (которые, в принципе, тоже можно оспорить).
Только не вижу смысла выкладывать сканы того, что есть в АИС. Другое дело, если речь об индексации.

[/q]

А зачем дублировать, то что не нужно (индексацию)?

Тема: Давайте делиться
6.02.2020, 13:46

Раздел я надеюсь выбрал правильно, пусть модер переместит, если что.

Вопрос новичка: Почему бы в рамках этого форума не создать базу документов - тех же, например,метрических книг (и всего остального), я имею ввиду сканы. Люди тут сидят не по одному десятку лет, конечно все уже обращались за этой информацией, и вся она хранится на разрозненных домашних компьютерах. Одним словом - все что сейчас находится в архивах в оцифрованом виде уже давно скачано по многу раз. Зачем платить дважды? Я вот скачал себе все интересующие меня книги и готов поделиться со страждущими. Или тут есть препятствия юридические либо технические?

Тема: ЦГИА
2.02.2020, 9:12

Подскажите, может быть существует какой-то скрипт или программа для скачивания образов? Т.е. указал ему ссылку и он скачал тебе, все 600 страниц метрической книги, например. Сидишь, спокойно дешифруешь)