Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте делиться

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Origin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Раздел я надеюсь выбрал правильно, пусть модер переместит, если что.

Вопрос новичка: Почему бы в рамках этого форума не создать базу документов - тех же, например,метрических книг (и всего остального), я имею ввиду сканы. Люди тут сидят не по одному десятку лет, конечно все уже обращались за этой информацией, и вся она хранится на разрозненных домашних компьютерах. Одним словом - все что сейчас находится в архивах в оцифрованом виде уже давно скачано по многу раз. Зачем платить дважды? Я вот скачал себе все интересующие меня книги и готов поделиться со страждущими. Или тут есть препятствия юридические либо технические?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Origin, народ здесь давно в соответствующих темах (региональных, фамильных и пр.) выкладывает как сканы, так и индексированные сведения.

Origin написал:
[q]
Или тут есть препятствия юридические
[/q]

Для дореволюционных документов - нет, если только вы сами не связаны соответствующими договорными ограничениями (которые, в принципе, тоже можно оспорить).
Только не вижу смысла выкладывать сканы того, что есть в АИС. Другое дело, если речь об индексации.

Origin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Maksim Andreevich написал:
[q]
Origin, народ здесь давно в соответствующих темах (региональных, фамильных и пр.) выкладывает как сканы, так и индексированные сведения.

Origin написал:
[q]

Или тут есть препятствия юридические
[/q]

Для дореволюционных документов - нет, если только вы сами не связаны соответствующими договорными ограничениями (которые, в принципе, тоже можно оспорить).
Только не вижу смысла выкладывать сканы того, что есть в АИС. Другое дело, если речь об индексации.

[/q]

А зачем дублировать, то что не нужно (индексацию)?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Origin, я имел в виду, что по сканам в АИС (или в любых иных местах) не возможен пофамильный или иной контекстный поиск. И если их индексировать ("перенабивать"), то это имеет смысл (по аналогии с ОБД), но слишком трудоемко.
Также имеет смысл выкладывать то, что вы сами заказывали оцифровывать у архива, но этого нет в АИС.
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Давайте делиться [тема №105769]
Вверх ⇈