Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kozuto, Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kozuto

Козуто Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kozuto

Тема: Казбанов
6.08.2025, 17:13

Prawn написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Воронеж это не так далеко от Алексеевки и Андреевки где было ОЧЕНЬ много КАЗБАНов.
Отсюда мои предки тоже. Многие переселялись в самом начале 20 века примерно 1903 г.
Возможно ваши тоже так же уехали ?

Где можно посмотреть ваше древо?
[/q]

https://www.myheritage.com/sit...B2?lang=RU

[/q]

А есть ли ваше древо на фамилио?

Тема: Метрические книги ГАХО
24.07.2025, 18:40

Доброго дня коллеги!
Ищу ревизию ОРИГИНАЛ 1858 г по Алексеевке и по Андреевке . может есть у кого то оригинал.? И более поздние МК или любые др. документы периода с 1958 г.-1860
На роль моего предка претендуют 3 Григория Казбан. Очень хочется узнать какой из них МОЙ.
Ищу рождение у Григория Фомы это как раз 58.59 год примерно

Алексеевка сумской обл.https://familio.org/settlements/ac87c212-c532-4f85-93d4-0c47a95efdeb?tab=5

Тема: Витебский архив просмотренные дела
16.07.2025, 10:52

amikla написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

д. Миклаши 502
[/q]

В каком архиве, фонде, описи, деле можно найти эту деревню?
[/q]

все что я написала то и было в этом деле ф. 31-1-13 688 листов
где что еще искать не знаю. эта деревня, в список интересующих меня населенных пунктов , не входила.

Тема: Мои поездки в Невельский район
6.07.2025, 14:43

Расследование СИМАНОВЫ д. Колесово Долысская волость https://vk.com/poisk_predkov?f...1887480_96 Фото и видео тут
Ваши лайки конечно же привествуются 👍 ❤
в 1913 г. в приходе Кубок, Константин Андреевич Симанов 1888г.р. из Коннова (Трехалевщина) женился на Наталье Семеновне Яковлевой (д. Колесово Долысской вол.) и переехал в д.Колесово. Ныне эта деревня не существует. Находилась недалеко от Жукова.
В Метрической книге за 1914 год я нашла рождение первой дочери Евфросинии , где крестными выступали д. Завруев крестянка Матрона Васильевна Севрюкова и д. Теснилихи Мина Филлипов Грибалев
По Невельскому уезду крестные - это всегда какие то кровные родственники обычно.
Рождение второй дочери Лидии я нашла в актовых записях можно сказать чудом сохранившимися документе 1919 г. Записей о крестных уже не было на момент в таких документах.
Далее нет никаких документов. Ничего не сохранилось в архивах по этому региону до начала 30 - х годов. А уж Военное время и подавно. Чудом в Загс обнаружилась запись о рождении в 1928 г еще одной его дочери Валентины. Из справки мы узнаем что
- деревня Колесово еще существует на момент 1928 г
- ему 41 год , а матери Валентины 30 лет
- занимаются крестьянством
В Кубке мне посоветовали поехать в Б. Таланкино, потому что там живет Галина Евгеньевна Севрюкова и может помнить что то о этой местности. Ведь старожилов осталось не так много в этой местности.
И вот наконец мы добрались в этого Таланкино.
Приехали, постучались в двери, нас очень гостеприимно приняли. Состоялся очень приятная беседа , в ходе которой мы узнали интересные факты о этой местности и оказалось что бабушка Галины Евгеньевны и есть та самая крестная первой дочери нашего Константина Андреевича Симанова . Но сама то Галина вообще не помнит такую семью и вообще никого по фамилии Симановы в той местности.
У нас еще был неопрошенный дедушка Петр Ильич Матюшев 1932 гр., который сейчас живет в деревне #Кубок. Мы поехали к нему в гости.
О всяких интересностях, которые он рассказывал я выложу позднее ролик.
Но что касается д. Колесова, то он тоже не помнит существование этой деревни. Полагаю что всех до войны еще переселили и д. Колесово могло влиться в поселок Усть Долыссы. Есть у меня одна новая идея в голове, но для этого опять нужно ехать в Невельский архив. Если найду что то интересное по этой теме - обязательно потом поделюсь.
Позднее, будучи в Невеле, я заходила в ЗАГС и нашла запись о неком Константине Андреевиче Симанове, который 17.7.1936 г утонул в г. Ульяновске. Буду посылать запрос в Ульяновск. Нужно проверить наш ли это Константин. В то время могло быть что угодно. И если наш, то что он там вообще делал. С семьей или один? Вопросов на самом деле больше, чем ответов.
Может кто то знает Яковлевых в Усть Долыссах? Проживают ли там сейчас какие нибудь Симановы или Яковлевы?

6.07.2025, 14:38

Пост с фото тут https://vk.com/poisk_predkov?f...15019_1251

Сегодня вновь была в архиве и нашла запись о браке Роговой Дарьи и Медведева Никифора. И какая же интересная история вновь начинается.
Разыскиваю семью Медведевых из Краснобаихи
Родная сестра моего прадеда Рогова Бориса Васильевича, вышла замуж в Краснобаиху, за Медведева Никифора Даниловича. Ему на момент брака 28.7.1923 г. было 33 года вдовый. Первая жена была из Жабулихи. Остались дети.
От второго брака с Дарьей Васильевной Роговой из Наумихи у них родилось 4 детей. Возможно и больше. Но я пока нашла 4 -х.
Мария Никифоровна 1924 гр Иван Никифорович 1926 Михаил Никифорович 1929 Евгений Никифорович 1932
Деревня поведала, что в Невеле еще жива и живет жена Евгения Никифоровича и их дочь Валентина Евгеньевна, которая вышла замуж за Догадова. Вторая дочь Люба живет в Луках. Ее фамилию по мужу никто не знает.
Если кто то знает как их найти напишите в личку пожалуйста!

6.07.2025, 14:37

Пост с фото вот тут в контакте
https://vk.com/poisk_predkov?f...887480_124

РОГОВЫ - КРАВЦОВЫ
И всем вновь доброго дня! Меня зовут Юлия Козуто. Я составляю свое родословное древо уже не первый год.
После вчерашнего визита в архив ГАПО, появились новые вопросики.😊 И начинаем новое расследование.
На повестке дня:
Разыскиваю Роговых с Усть - Долысской стороны.
Древо у Роговых огромное. Точка исхода нашего рода д. Жидки, потом часть переселилась в Наумиху, а потом в Курилиху. Конечно же во времена укрупнения деревень, на начало 20 века, часть семей перебралось в Усть Долыссы. И конечно же многие покинули наши места и переехали в СПб, Великие Луки или др. города. Женские ветки конечно же ушли во многие другие деревни и города.
Слушаем:
В архиве я наткнулась на запись где Кравцовы пересекаются с Роговыми.
Конкретнее Алексей Онуфриевич Рогов из Наумихи и его вторая жена Евфросиния Давыдовна (ранее была замужем за Кравцовым Лаврентием Захаровичем д. Малинники Шалаховской вол. ).
Предполагаю что Евфросиния Давыдовна в девичестве Сазонова. И потом уже есть записи что она живет в Наумихе с дочерью Марией Лаврентьевной Кравцовой 1912г, внучкой Ниной Григорьевной Кравцовой 1944 г. Возможно и Нэля Харитоновна Кравцова тоже ее внучка. Тетка Юринова Евфросиния Матвеена там же проживала в 50 -х годах. Ну и от Алексея Онуфриевича Рогова у нее тоже трое детей. (Вера Алексеевна Рогова 1924 гр, Александр 1927 гр нет о нем упоминаний после армии. , Аркадий 1919 гр -1941 Скорее переехал в Ленинград, пропал без вести)
На момент Рождения Веры отцу Алексею Онуфриевичу Рогову было 60 лет ( она родилась в 1924. а он в 1864 г, а Евфросинии Давыдовне было 32 года. И это был 3 й по счету ребенок у них. А ранее он был в другом браке с Евдокией Афонасьевной Китовой, что проживала в погосте Песчанка.
На их венчании 15.июня 1888, поручителями были по жениху: Жандармский унтер-офицер Дементий Исаков и Почетный Гражданин Семен Космин Игнатович.
По невесте: Трехалевский волостной писарь Максим Иваненко и отставной фельдфебель Максим Тарасов Дети, трое из них умерло во младенчестве. И двое из тех кого я нашла, выжили.
Если вам что то говорит эта история я буду рада пообщаться со всеми, кто возможно что то знает о этих семьях.
#поиспредков #невельскийуезд #невель #родословнаяназаказ #родословноедрево #витебскаягуберния #рогов #наумиха #усть-долыссы

Тема: Невельский уезд
6.07.2025, 14:02

Отсюда https://forum.vgd.ru/post/3476...#pp2202045
Возможно кому-нибудь пригодится. В деле НИАБ ф. 2502 оп.1 д.504 "Списки населения Невельского уезда" (604 листа) неожиданно оказались переписные листы 1897 года по Обольской волости Городокского уезда (по Невельскому уезду там всего листов 10). Есть следующие деревни Обольской волости:
1. Медведево
2. Селютино
3. Апухово
4. Пригорье
5. Коротчиха 1-я
6. ПЛИССЫ
7. Скаринино
8. Петрачиха
9. Шашино
10. Богданиха
11. Швырки
12. Коротчиха 2-я
13. Брытики
14. Крицки
15. Одиноключегорье
16. Березовка
17. Плиханово
18. Павлюченки
19. Шарино
20. Бедовицы
21. Гребло
22. Ковецкие
23. Ломаносово
24. Ярохи
25. Мельница Шашино частновладельческая

29.05.2025, 23:08

YanaSpb написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прапрадед Алимпий Федотович Плоский родился в деревне Яковлево Невельского района в семье старообрядцев в 1903 году. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно поискать метрики?
[/q]

Если старообрядец, то нигде. a_003.gif Книг нет.

В Яковлево действительно жили Плосские и даже земелька имелась.
Ближайший приход Трехалево.
Но некотором Плосским кое что есть из метрик. Но по Рождения Алимпия нет.

26.05.2025, 10:49

Galina_85 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 6 мая 2020 11:05
Скажите пожалуйста Михальцево, Шалаховская волость, Невельский уезд как найти существует ли сейчас?
Я нашла что мои предки жили там ( это 1800-ые годы).
[/q]

А какие фамилии вы ищите?

Тема: Общие вопросы по архиву
18.05.2025, 17:01

AlexJeni написал:
[q]
Здравствуйте,
если найдете план или фото церкви Мошенино, то поделитесь, пожалуйста. По слухам может существовать фотография сделана немцами, но мой поиск ничего не дал.
[/q]

К сожалению ук меня пока нет. Я тоже ищу фото этой церкви и клировые ведомости по ц в Мошенино Невельского уезда.

Тема: ЛАТВИЯ
12.04.2025, 14:43

Разыскиваем место исхода семьи Силиных. К сожалению населенный пункт не указан
Возможно кто то встречал Силиных в Венденском уезде?! Будем благодарны за наводки 101.gif

1900 год Запись в МК Невельского уезда Витебской губернии
Временно проживающий в имении Тимофеевка, Лифляндской губернии, Венденского уезда ,Ново - Калеценовской волости,
крестьянин Август Иванович Силин лютеранского вероисповедания и законная жена его Надежда Петровна православного вероисповедания

Тема: Невель
9.03.2025, 10:44

ТТ написал:
[q]
Здравствуйте. Не нашел информацию,какие немецкие части были расквартированы непосредственно в Невеле на период его освобождения в октябре 1943 го.
[/q]

Как найдете положите сюда. Буду рада почитать

3.03.2025, 0:10

>> Ответ на сообщение пользователя Svety от 17 февраля 2025 15:18

А какая информация вам нужна ?

1907_larisa.jpg

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
22.02.2025, 11:36

Сегодня с утра вообще не работает familysearch . Не только поиск. А как у всех?

Тема: Трехалево Приход метрические книги
17.02.2025, 23:26

Kamenska написал:
[q]
Здравствуйте. Мои предки из д. Деришино Долысской волости, Трехалевский приход. МК с 1871 по 1914 гг. просмотрела, нашла своих. Скажите, пожалуйста, может есть какие-то более ранние документы по Трехалевскому приходу.
[/q]

а кто у вас из деришино?

Тема: ЛУЦЕНКО
17.02.2025, 22:10

Разыскиваю потомков
Петр Максимович Луценко 1884 -1918 убили грабители
женился на Анисии Фоминичне Казбан 1884-1914

женился еще раз Елизавета Максимовна Акимова (ее второй брак)
д Алексеевка Сумской обл

Дети:
Елизавета Петровна Луценко 1903
Марфа Петровна 1906-1906
Юлия Петровна Луценко 1907
Стефан Петрович Луценко 1909
Трофим Петрович Луценко 1911
Параскева Петровна Луценко 1912
Михаил Петрович Луценко 1914 -1914

Тема: Витебский архив просмотренные дела
16.02.2025, 17:13

darina707 написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Новое Заиванье 566
есть список
Им. ГОСТИЛОВО ЧУПРОВСКОЙ ВОЛ. 572
[/q]

Юлия, здравствуйте! Здесь имеется в виду в деле есть список или у вас есть фото/скан?
[/q]

Именно этот населенный пункт меня не интересовал. Списка у меня нет. Не заказывала.

Тема: Трехалево Приход метрические книги
16.02.2025, 17:09

Kamenska написал:
[q]
Здравствуйте. Мои предки из д. Деришино Долысской волости, Трехалевский приход. МК с 1871 по 1914 гг. просмотрела, нашла своих. Скажите, пожалуйста, может есть какие-то более ранние документы по Трехалевскому приходу.
[/q]

Более ранние если только в НИАБ... но РС и МК там нет. Частично что то может быть в РГАДА .. может что то в Питере.

Тема: Огула
16.02.2025, 13:16

Разыскиваю потомков :

Леонтий Антонович Огула (Огулин) 1881
женился на Евфросинии Фоминичне Казбан 1882 - 1915 Умерла от родов
Известные дети:
Елизавета Леонтьевна Которая умерла во младенчестве.
Иван Леонтьевич Огула 1907 женился на Анне Митрофановне Ф 1907 Ново Николаевка) в 1926
Александр Леонтьевич Огула 1909

Леонтий Женился повторно на Ирине Карповне Клименко
Дети: Таисия 1918

1899_svadba.jpg

1902_elisaveta.jpg

1902_smert_elisavety.jpg

Тема: Глазун
16.02.2025, 13:02

1893_svadba.jpg

Разыскиваю семью с. Алексеевка Сумской обл.

ГЛАЗУН БОРИС КОСМИН 1875
его жена Казбан Анастасия Фоминична 1874

Дети: Никита Борисович Глазун 13.9.1903
Иван Борисович Глазун
Марфа 1906-1907
Меланья Борисовнга Глазунова 1908

Возможно Фамилия позже видоизменилась как Глазунов или Глазунова

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
3.02.2025, 13:51

Доброго дня!
1. Подскажите пожалуйста своими средствами есть ли ли копирование в НИАБ?
Если есть то сколько стоит ? И какая цена сейчас если архив копию делает?

фонда 2635 опись 1 дело 1068
инвентарь помещика Шильдера Симаново (41 стр общее количество стр.). Интересуют только полезные страницы дела.

2. Возможно кто то ездил и может посоветовать. Подскажите где можно бюджетно разместиться, недалеко от Ниаб, если ехать туда минимум на неделю.

18.01.2025, 13:46

FLana написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть, в МК Невельского уезда кому - нибудь попадалась фамилия КОЖЕМЯЧКИН? Очень интересует!!! Большое спасибо!
[/q]

А кого конкретно вы ищите?
В одном из приходов эту фамилию встретила

Тема: Храбрый
13.01.2025, 13:31

Такая Фамилия есть в Невельском районе.
А вы пробовали искать через ЗАГС?

Тема: Польские имена и фамилии
12.01.2025, 11:03

Прошу помощи знатоков.
Фамилия Желдубовский и Желевич это польские фамилии или возможно литовские?
Что можно сказать по этим фамилиям?

Тема: В поисках общего предка или ДНК нам в помощь
9.01.2025, 0:30

Подскажите в каких лабораториях можно сделать днк тест по волосам с луковицей? подскажите пожалуйста в каких лабораториях это возможно сделать?

Тема: Карякины
8.01.2025, 15:14

Разыскиваю потомков Борис Карякин (корякин) из Снагости

Тема: Снагость
8.01.2025, 15:08

Разыскиваю потомков Борис Карякин (корякин) из Снагости

2.01.2025, 0:40

FLana написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть, в МК Невельского уезда кому - нибудь попадалась фамилия Кожемячкин? Очень интересует!!! Большое спасибо!
[/q]

есть деревня с таким названием 101.gif Кожемячкино

Тема: Архивный поиск - общая тема
20.11.2024, 16:55

jigunova2012 написал:
[q]

P.S.:
В прошлом году когда написала вопрос, о сроках возобновления работы сайта Псковского архива, губернатору Михаилу Ведерникову, то со мной быстро связались сначала в ВК , а потом и лично по телефону...
[/q]

И? Решился Вопрос? Вот я трижды обращалась. И без результата. И так же звонили мне. Мол ваша заявка зарегистрирована и т. д. Все как вы написали. Но ничего не решается. Это просто для усмирения инициативы они делают.
Мы не можем добиться чтобы сделали подъезд к кладбищу в Ильенках (Невельский район).

16.11.2024, 14:30

arsenievich написал:
[q]
Панова Евгения

НИАБ 2514 Витебская губернская палата государственных имуществ
опись 1 https://drive.google.com/file/...VL26q/view
Дело 529 Инвентарь Поташенского сельского общества (обычно в таких делах есть посемейный список).
Дела 450, 600, 606, 994 О люстрации
опись 2 https://drive.google.com/file/...cA8eF/view
Дело 242.

НИАБ 2502_1 Витебский губернский статистический комитет https://drive.google.com/file/...Y6Jhi/view
Дела 193, 292, 438, 454.

НИАБ 2642_1 Витебское губернское по крестьянским делам присутствие. https://drive.google.com/file/...nPKsB/view
Дела 524, 1127 Об утверждении люстрационных актов, 1874 г.
[/q]