Ну что, продолжаю коллекционировать совпаденцев

У дедушки по ДНК появился очередной американский совпаденец. О предках знал только то, что дед и бабушка познакомились в 1940-х в Китае, потом уехали на Филиппины, а оттуда в 1950-х уже в США.
Дед был Николай Тешин из Сибири, а бабушка Евгения Малиновская из Владивостока, но корнями из Москвы. Вот и все знания и к моим вроде бы никаким боком.
Полезла я шуршать по американским базам. Нашла смерть Николая Тешина. И тут в очередной раз порадовалась бюрократическим формам США, когда для регистрации факта смерти мужчинам нужно обязательно указывать девичью фамилию мамы, а женщинам - фамилию в браке, девичью свою и девичью мамы.
В общем, у мамы Николая Тешина девичья фамилия оказалась Дзюман! А моя прапрабабушка была Анна Никоновна Дзюман.
В книге "Русские в Китае" нашла упоминание о Николае Тешине, написала Кириллу и получила от него анкеты из Шанхая на Николая и его маму.
Учитывая, что фамилия Дзюман редкая, то я рассчитывала, что это будет, пусть и дальняя, но родственница., но даже не ожидала, что это окажется родная младшая сестра моей Анны!
Когда в 1898 году Анна вышла замуж и уехала с мужем на Дальний Восток, Наталье было 4 года и она оставалась с родителями в Фесюрах Васильковского уезда Киевской губернии.
В семье о дальнейшей судьбе Натальи ничего не было известно.
Дождалась копию дела Николая из БРЭМа, сопоставив анкеты из Харбина и Шанхая получила такую информацию:
- 19 декабря 1916 года в поселке Иннокентьевском Иркутского уезда родился Николай Тешин у родителей Тешина Павла В. и Натальи Никоновны
- 20 апреля 1917 семья переехала в Маньчжурию по коммерческим делам отца
- в 1919 семья уже в Харбине и живет там до 1938 года (Харбин, Затока, поселок "Пески, дом№23), но в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год их нет, есть семья Тешина Василия Павловича, но это семейство из Нижнего Новгорода, что переехали в Харбин в 1901 году и с "моими" Тешиными пока никак не связаны.
- отец Павел Тешин, скорее всего умер в период с 1922 по 1935 год, т.к. в 1921-22 году у него в Харбине родился сын Владимир, а в 1935 в анкете Николая указано, что он живет с матерью и братом.
- 19 ноября 1938 года Наталья Никоновна Тешина получает в Харбине визу (это уже отметка на ее анкете из Шанхая).
- в 1940-х они живут в Шанхае, там Николай женился и у него родился сын
- в 1949 они уже на Филиппинах (там родилась дочь)
- в 1951 они перебрались в США и там уже родился третий ребенок. Наталья Никоновна или не поехала с ними, или умерла до 1951, т.к. в США Николай с семьей отправился без нее.
Вот такая вот почти детективная история, когда получилось узнать историю жизни родственницы с помощью ДНК