Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

minkova1912, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

minkova1912

Кристина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения minkova1912 (11)

Тема: Кузьминская (Кузминская волость) - (Рязанская губ.)
19.03.2024, 22:06

Добрый вечер! Сергеевы и Серегины - это мои. Подскажите, как добраться до метрических книг Казанской церкви в Константиново?

Тема: Домовая книга
15.03.2024, 13:16

Дети записывались в конце книги в поквартирном списке.
[/q]

ООО, а я не знала, не посмотрела. Книга такая ветхая, что было страшно листать лишний раз... Спасибо большое!!!

Тема: Домовая книга
15.03.2024, 11:52

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, не могу понять:
1) В домовой книге в последней графе, где указывается, куда жилец выбыл, у одного из моих родственников написано "Поручение № 1" и дата. Что это может означать?
2) В этой конкретной книге нет детей. То есть, я там вижу своих прадеда и прабабушку (причем на каждого несколько записей), но бабушки, родившейся в 1929 году, там нет. Книга 1935-1942 гг. По другим квартирам тоже не увидела детей младше 12-14 лет. Это нормальная практика?

Тема: Воробьёвы
5.05.2022, 22:03

Ищу информацию о дворянах Воробьевых из города Курска. Александр Кириллович (1820-1830 г.р.), был женат на Олимпиаде Матвеевне. Его сын Иван Александрович (1850-1895, адвокат) был женат на Анастасии Никаноровне Юрьевой. Дети - Евгения Ивановна (1879) и Николай Иванович (1889) - переехали позднее в Петербург/Петроград. Это наша ветвь. О Дмитрии Александровиче (1855 г.р.) и его потомках почти ничего не знаем.

Тема: Тихвинский уезд
11.04.2022, 13:23

Yuri_77 написал:
[q]

Не припоминаю в Тихвине синагоги. Только в Питере.
[/q]

Вот такие сведения: "Была в Тихвине и синагога, располагалась она на улице Пятницкой (ныне ул. Школьная). В «Материалах для оценки городских недвижимых имуществ Новгородской губернии. Т. III. Г. Тихвин. – Новгород, 1901» участок 285 (Кв. № 69) значится принадлежащим братьям Марковским, мещанам. Двухэтажного здания синагоги на нем нет, т.е. оно было построено после 1901 г. <...>Синагогу закрыли в декабре 1930 г. 10 декабря 1930 г. был составлен акт о сдаче имущества еврейской общины в Тихвинский краевой музей, госфонд и Тихвинский горсовет. Составили акт представитель Тихвинского райорготдела А.Н. Дымский, от Тихвинского краевого отдела В.И. Рассказов, от Тихвинского райфо А.Г. Спирин, от Тихвинского Госсовета А.Н. Никитина с одной стороны, председатель двадцатки Тихвинской еврейской религиозной общины Я.Л. Хаунин и cекретарь двадцатки Л.М. Романовский с другой."
Хаунин, упоминающийся в тексте, - мой дальний родственник.

Насчет медалей тоже сомневалась, но у деда в автобиографии написано про 4 медали его отца...

11.04.2022, 11:38

Добрый день! Из автобиографии дедушки узнала, что прадедушка (Гроссман Абрам Бера Гиршевич, Тихвинский кустарь-портной) в 1918 году добровольно ушел в Красную гвардию, была награжден 4 медалями, с 1922 г. вернулся в Тихвин и жил там инвалидом. Его сын (мой дед) в 13 лет сбежал в Петроград, где беспризорничал (при живых родителях!). Информацию о прадеде нигде найти не могу. Возможно, кто-то может подсказать:
- где можно найти списки награжденных медалями в Гражданскую войну;
- были ли какие-то списки жителей Тихвина в 1920-е гг.
- были ли списки инвалидов в Тихвине
- не находил ли кто-нибудь метрические книги Тихвинской синагоги (искала в ЦГИА, Выборге, Новгороде, Ярославле - ничего).
О жизни семьи до революции сведения есть, не могу только документально их подтвердить.
Заранее благодарю за любые наводки!

8.04.2022, 11:01

vittoria19 написал:
[q]
minkova1912

Я бы посмотрела - ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-20. Дело 156623
ГРОССМАН ИССАК АБРАМОВИЧ
https://spbarchives.ru/infres/...-20/156623

И здесь упоминается Гроссман https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=1374
[/q]

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за первую ссылку! Вторую знаю )

7.04.2022, 22:25

Здравствуйте! Ищу выпись о рождении моего деда, Гроссмана Исаака Абрамовича, в 1909 г. в Тихвине. Обращалась в ЦГИА, ГАНО, Тихвинский музей. Все отвечают, что метрических книг синагоги за этот период у них нет. Подскажите, пожалуйста, в каких документах еще могут быть сведения о составе семьи? Прадед был в Тихвине портным, т.е. явно должен упоминаться в каких-то документах. Спасибо большое!

Тема: Гроссман Гройсман
1.02.2020, 22:30

Тоже очень интересует судьба Морица Гроссмана и его детей. Вычитала, что он погиб в 1941. Знаю, что было два сына - Павел (Пинхус) 1909 г.р. и Григорий (Ирш) 1915 г. Павел возможно был убит на фронте немцами в 1941 г. Если кто-то знает что-то еще, буду очень признательна! Мориц - двоюродный брат моего деда. Единственное, дата рождения Морица - 1.04.1885, это я точно знаю. Все остальные данные сходятся.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
28.01.2020, 0:32

vineja написал:
[q]

minkova1912 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень интересует семья Грос(с)ман из Россиенского уезда. В 1895 году там мог быть мой прапрадед Гирш Грос(с)ман. Очень интересуют сведения о нем и о других его родственниках, которых можно найти. Спасибо огромное! Большая часть семьи была убита в годы войны, никаких документов не осталось, ничего о них не знаем...
[/q]

На сайте JewishGen есть Гроссманы из Россиенского уезда. В частности, есть брак Гросмана Гирши и Гайлес Хае Мере. Есть и другие Гросманы.

[/q]

Спасибо огромное! Уже искала на этом сайте, но не нашла почему-то...

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
26.01.2020, 23:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень интересует семья Грос(с)ман из Россиенского уезда. В 1895 году там мог быть мой прапрадед Гирш Грос(с)ман. Очень интересуют сведения о нем и о других его родственниках, которых можно найти. Спасибо огромное! Большая часть семьи была убита в годы войны, никаких документов не осталось, ничего о них не знаем...