| IxellesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ixelles (14)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 16.02.2023, 17:47
Здравствуйте! Ищу информацию о пребывании дедушки в плену (дедушка мне в детстве рассказывал, но я не догадался записать). Денисов Константин Федорович, 20 апреля 1922г. - д. Станиславка, Ярославской области. 22 июня 1941г. проходил срочную службу в РККА. Лагерь недалеко от города Эссен освобожден в 1945 году американцами. На сайте Память народа ничего нет. Безрезультатно обращался в немецкий архив, ответили что все документы передали в СССР.
|
Тема: Гупало, Гупаловы 9.10.2020, 11:59
Здравствуйте!
Мой предок - Гупало Иван Федотович 1915 года рождения. Родился в селе Великие Будища Полтавской Губернии.
О его родителях и более дальних предках ничего не знаю.
Уже видел исповедальные списки по этому селу. Спасибо вам, что выложили! Будем искать.
|
Тема: Россия. Города и села 7.10.2020, 13:29
Открытка отправленная из Костромы в Брюссель в 1903 году.
(купил по случаю, ниже - перевод.)
Дорогие друзья! Вот уже два месяца моему опыту русской жизни. У меня такие же впечатления как у Марии и у всех. Из примечательного в Костроме только симпaтичные церкви, окрестности очень однообразные. Волга может нам предложить несколько симпатичных экскурсий в сторону Нижнего Новгорода. Во время Пасхальных каникул я побывал в Ярославле, Нижнем и Казани, городах на Волге. Казань выглядит по-восточному со своими татарами, мечетями и лавками. Я пока не нашел (неразборчиво) для Артура, но я записал товары по текущим ценам. Напомните мне в нужный момент o мсье Карре и верьте в своего друга. Анри
 |
Тема: Кривик 2.10.2020, 13:59
Добрый день! Ищу информацию о Кривик Прасковье Даниловне, год рождения около 1900, место рождения точно не известно. Это моя пра-бабушка по отцовской линии. Была замужем за Шияновым Иваном (Исаем) Акимовичем.
|
Тема: Шияновы 2.10.2020, 13:31
Добрый день! Ищу информацию о Шиянове Иване (Исае) Акимовиче, 1898 года рождения, проживавшего на хуторе Пятая сотня (бывший Водяная балка). Это мой прадед по отцовской линии. Был женат на Кривик Прасковье Даниловне. Участвовал в Гражданской войне, ушел воевать в Великую Отечественную. В 1943 году пропал без вести.
|
Тема: Фильтрация после плена 27.08.2020, 13:04
Мой дедушка, Денисов Константин Федорович попал в плен предположительно осенью 1941г. Несколько лет работал на территории Германии помощником сапожника-частника, но в конце войны попал в концлагерь.
О плене не любил рассказывать, а я особо не спрашивал. Где можно получить инфомацию о его боевом пути, плене, номере и месторасположении лагеря?
Все это должно быть в фильтрационном деле. Где его можно найти?
Призывался дедушка из Ярославской области, после войны жил в Донецкой области.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 6.03.2020, 11:27
Kosta79 написал:[q] Ixelles написал:
[q]
[/q]
А можете уточнить - "в Запорожском архиве есть все ревизские сказки." - по какой губернии или губерниям они там есть ???
[/q]
Точно знаю что есть по Екатеринославской губернии, Александровскому уезду.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 5.03.2020, 15:57
katyapevnaya написал:[q] Ixelles в ГАХО смотрели?[/q]
Пока нет... Мне подсказали, что в Запорожском архиве есть все ревизские сказки. Они там действительно есть в свободном доступе у мормонов.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 26.02.2020, 17:01
Добрый день, уважаемые участники форума!
Я просмотрел выложенные в открытом доступе метрические книги по селу Копани Маломихайловской волости Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Узнал много нового... К сожалению, метрики ограничены 1898-1900 годами. Браки моих предков должны были быть заключены немного ранее и я надеялся узнать добрачные фамилии пра-пра-пра-бабушек.
Знает ли кто-нибудь историю села Копани (ранее хутора) и где его жители могли записывать свои браки? Или МК просто не сохранились?
Некоторые записи находил в МК Маломихайловки, но там тоже 1898 - 1900 годы...
|
Тема: Яковенко 25.02.2020, 17:08
Здравствуйте! Моя бабушка Яковенко (по мужу Денисова) Нина Савельевна, уроженка (1922г) села Копани Екатеринославской губернии, Александровского уезда, Маломихайловской волости. Ее отец, Яковенко Савелий Матвеевич, дед - Яковенко Матвей Петрович, уроженцы того же села. Может, где-то пересекаемся?
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 7.02.2020, 10:58
Нашел в интернете метрические книги Свято-Троицкой церкви села Копани Александровского уезда. Сейчас это Васильковский район. Представлены 1898, 1899 и 1900 годы. Другие годы не сохранились или книги стали вестись в другой церкви?
|
Тема: Фамильный навигатор 29.01.2020, 18:02
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Денисов Регион поиска: Ярославская губерния, Угличский уезд, деревня Станиславка
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Шиянов Регион поиска: Область Войска Донcкого, Черкасский округ, хутор 5-я Сотня
ФИО исследователя: Дудниченко Руслан Откуда исследователь: г. Минск контакты: <email удалён после внесения заявки>
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Сидорины 23.01.2020, 0:52
Моя прабабушка в девичестве Сидорина Мария Александровна проживала в 1920 -1930-х годах в деревне Станиславка Ярославской области. Предположительно уроженка Москвы (?). Ее брат, Сидорин Иван Александрович после войны работал в Посольстве СССР во Франции. Была замужем за Денисовым Федором Михайловичем.
|
Тема: Денисовы 23.01.2020, 0:27
Ищу родственников Денисовых - выходцев деревни Станиславка Ярославской области. По данным переписи 1897 года - Денисов Михаил Кузьмич (1859 гр) его дети - сын Федор Михайлович (1891 гр. отец моего деда), и дочери Анна (1879 гр) и Мария (1894 гр).
|
|
|