| bergeka2 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bergeka2 (10)Тема: Лютеране и католики 20.04.2023, 18:10
Совсем недавно увидела и воспользовалась замечательной ссылкой на сайт, где выложены паспорта латышских крестьян с 1920 года, переселившихся в Россию. Вот не скопировала себе, а теперь найти не могу!!! Это не список в Латвийском архиве, с таблицей. На том были СКАНЫ страниц паспортов с фотографиями. Точнее уже не вспомню.
Выглядит так:
Подскажите, может кто-то знает о чем речь...
 |
Тема: Лютеране и католики 20.04.2023, 16:47
В Эстонском архиве по приходу Св. Иакова (Псков) встретилась фамилия Лутц (в оригинале могло быть и Luts)
 |
Тема: Лютеране и католики 7.04.2023, 12:13
Владимир Иванов написал:[q] bergeka2 написал:
[q] Интересно, кто-нибудь был там?
[/q]
Был там и не раз. Несколько фото есть в закрытой группе Качаново на ОК. Мои. Фамилию озвучьте. Это моя родина по отцу (Качаново). По православным проработанного материала предостаточно, а вот по лютеранам не индексировал. Это отдельные МК, меня они мало затрагивали. желающих объединиться, помочь с прочтением текстов не было.
[/q]
Моя бабушка Оттилия Бергис родилась в д. Лопатино Качановской волости. Говорила, что жили на хуторе. Все МК по ее родным записаны как приход ц. Св. Иакова филиалы Лаура, Покровск, Катежна. Так как их записывали по Покровску, предполагаю, что это то Лопатино, которое на карте обведено рамкой. В тех местах жили точно до 1914 года. До переселения в Псковскую губернию ее семья жила в местечке Малуп (Валкский приход)
 |
Тема: Лютеране и католики 2.04.2023, 20:33
Владимир Иванов написал:[q] bergeka2 написал:
[q] Как такое может быть?
[/q]
У меня в поиске нечто подобное. Ответить отчего так не могу. поскольку нет результата. В моём понимании это обусловлено постоянным передвижением латышей, которые "бежали" туда, где больше выгоды, меньше налоги и т.п. Во-вторых, при отсутствии близко расположенных молитвенных домов, приходов, запись могла появиться сколь угодно позже и где угодно...
bergeka2 написал:
[q] Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе.
[/q]
если можно поточнее. Лопатино, насколько мне известно это ближе к Лаврам.
[/q]
Совершенно верно. Где-то в районе Качаново, Ботвино. Интересно, кто-нибудь был там? Фотографировал на латышских кладбищах? В инт-те попадаются снимки, но однотипные и очень мало
|
Тема: Лютеране и католики 1.04.2023, 12:33
Добрый день! Может, кто оказывался в подобной ситуации. Не могу разобраться с записями псковских лютеран. Все известно: до 1889 года - приход один - ц. Св. Иакова, потом образовалась филиальная (Торопец). МК смотрим на FamilySearch, в Латвийском и Эстонском архивах, часть в ГАПО (Ф. 858 - брак) и ЦГИА (СПб). Но вот проблема - некоторые персоны напрочь "выпадают", не записаны нигде. Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе. В Эстонском архиве нашлись эти МК и указаны как ц. Св.Иакова с приходами Лаура, Покровск (Покровское) и Катежно. Странно, почему записи этих же лет отсутствуют в Ф. 2294 ЦГИА? То есть, имеем например, отца, запись о рождении его детей, смерть его жены, а его - нет. Как такое может быть?
|
Тема: Берг, всякие 21.10.2022, 16:05
Добрый день!
Может кому-то пригодится. Нашла в ходе поисков "своих" Бергов. Источник: Электронная библиотека Царское Село. РГВИА. Ф. 408. Оп.1. Д. 257
 |
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 26.03.2022, 19:07
Здравствуйте! Кто может подсказать: на сегодняшний день выложены ли на сайте архива метрические книги в электронном виде ? Не описи, а именно дела. Нашла информацию, что продолжается работа по оцифровке. Но ничего нет
|
Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 23.03.2022, 13:40
Здравствуйте! Занимаюсь Бегишевыми. Из ЦГА Москвы (Фонд Московская мещанская управа) узнала, что Бегишева Степанида и ее сын Николай Александрович - из Крапивенских купцов. В московском купечестве с 1868 г. По идее, до 1868-го должны были числиться по городу Крапивне. Но этой фамилии нет!!! Не нашла ни в купцах, ни в мещанах... Надеюсь на помощь, может какая-то информация по этой фамилии встречалась??? Можно в написании БегиЧев С уважением, Екатерина
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 25.02.2022, 20:08
Не очень понятна ситуация с кремлевскими церквями и с храмом Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (Василия Блаженного). Все-таки службы там проводились (до 1917 г. точно). В ЦГА ничего по ним нет, ни МК, ни ИВ. Очень хотелось бы знать, есть ли по ним дела, где смотреть...
|
Тема: Гостиная 4.03.2021, 18:22
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 13 марта 2014 0:28
Добрый день!
Прочитала книгу «Водочный король Петр Арсеньевич Смирнов и его потомки». Я правнучка упоминаемого в книге работника П.А. Смирнова - В.Д. Кувалдина. В связи с этим есть некоторые вопросы.
Возможно ли в настоящее время связаться с потомками, кто занимается родословной
С уважением, Екатерина -------------------------- --------------------------------------- 12 марта 2021г
Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 13 марта 2014 0:28
Здравствуйте!
Живы ли Кира и Галина Владимировны Смирновы? Занимается ли сейчас кто-то из потомков историей рода? Мой прадед В.Д. Кувалдин работал в Товариществе у Смирновых много лет. Есть вопросы...
С уважением, Екатерина
|
|
|