Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eustudio, Italy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eustudio

Eugenia

libera artista

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eustudio (9)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
19.09.2009, 23:44

101.gif
Спасибо вам всем, господа, за экспертизу.
Что б я без вас делала?!

19.09.2009, 0:01

Вот здорово!
VC, Geny
Спасибо, что помогаете
Возможно что вы правы. Вы знаете больше меня.
Прото на фотографии он со своей первой женой и сыном, которые потом умерли. Одна старушка-родственница, которая и дала мне эти фотографии, датировала данный факт 1903-1904 годом. Возможно она запуталась во времени и датах. Но спросить вторично я ее уже не могу, ее уже нет на этом свете. Этот человек на фотографии был расстрелян за участие в белом движении, с конфискацией иммущества. Семья впоследствии жила в ужасных условиях и нищете.
Моя прабабка молчала всю жизнь, никогда ничего не говорила ни о себе, ни о своем муже. Только 2 года назад у меня появились эти фотографии и вот такая смутная история.
вы помогли мне выяснить также очень инетерсный факт, что мой прадед был ГОРАЗДО младше моей прабабушки (по-крайней мере на 10 лет, caspita, МАММА МИЯ! cray.gif ). И дата его рождения сдвигается на период 1-й мировой войны....
мда.. тут нужна уже геологическая экспертиза... dntknw.gif

17.09.2009, 22:11

VC написал:
[q]
С моей точки зрения это исключено. Почему Вы считаете, что фотография сделана до 1907-го года?
[/q]

Потому, что у меня есть фотография по временным рамкам датированная к 1903 году и там мой родственник уже с более старым лицом и с еще одной дополнительной поперечной ленточкой на погоне.

Поэтому вторая версия от ksologub может быть вполне вероятной.

Единственным вариантом, позволяющим датировать это фото ДО 1907 г. является тот, при котором оба персонажа одеты в двубортные мундиры обр. 1897 г. для армейских драгунских полков и кавалерийского запасного кадра, особенно в сочетании с неуставной двузубой пряжкой на левом унтере, но все остальные детали униформы противоречат этой версии...

Кстати и на поздней фотографии наблюдается эта дикая пряжка
foto5.jpg

12.09.2009, 0:17

Огромное спасибо всем вам за помощь!
Это фотографии моих репрессированных предков (1-я тот что слева, 2-я - правый), о которых я еще 2 года назад ничего не знала.
Спасибо, что помогли немного пролить свет на их жизнь.
Только вот:

VC написал:

[q]
Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана?
[/q]

точно знаю, что фото сделана до ПМВ и до 1907 года - 100%. Меня тоже смутила эта пряжка на ремне.. может он потерял оригинальную форменную??? :-)))))
Где сделана фотография... хотелось бы знать и мне, но это для меня загадка.

СтрелокИФ - спасибо за распознавание 3-й медали, кресты и 300 летие я сразу узнала, а вот 3-я отсвечивает и не видно что это.

Тема: Барановы
8.09.2009, 18:08

eustudio написал:
[q]
Ищу родственников Баранова Константина Ивановича (1906 (??? 1903) - 1989 ). Жил в Родниках Ивановской Области
Он на фото

Знаю что у него был сын, учитель (ок. 1948 г.р.) Баранов Владимир Константинович
[/q]

Родственники, по линии Баранова Константина Ивановича отзовитесь!
eugenia@eustudio.eu

Тема: Барановы
8.09.2009, 18:06

Ищу родственников Баранова Константина Ивановича (1906 (??? 1903) - 1989 ). Жил в Родниках Ивановской Области
Он на фото

BK.jpg
Знаю что у него был сын, учитель (ок. 1948 г.р.) Баранов Владимир Константинович

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
6.09.2009, 21:01

уважаемый, nyaglov, очень Вас прошу, посмотрите, пожалуйста, имеется ли в списках 1.01 1910 Хуртин Петр Евдокимович?
Это мой пра-прадед

заранее благодарна,
Евгения

6.09.2009, 20:42

И вот эта 3-я фотография .
Судя по погону это может быть подпрапорщик, но униформа какой армии на нем, не пойму.
foto3.jpg
foto3_pogon.jpg

Помогите, пожалуйста.
С уважением,
Евгения.

6.09.2009, 20:32

Здравствуйте.
2-й день копаюсь в инетрнете и не могу определить звания и род войск в которых служили мои предки.
1 я фотография - мне кажется, что это могут быть юнкера. И если это так, то из какого училища?
foto1.jpg
foto1_pogon.jpg

2 я фотография - это могут быть юнкера или это военные младших чинов?
foto2.jpg
foto2_pogon.jpg