 | Natli80 Дайтхе Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natli80Тема: Гоцман 16.02.2022, 11:41
Гоцман Николай Григорьевич мой дедушка, родился в Белоруссии. Витебская обл, Толочинский район. Там досих пор проживают Гоцман, в селах Межово и Шемберово. Ещё есть большой клан Гоцман из Минской области, Березинского района, деревни Белавичи. Это была раньше Могилевская обл. Почти вся деревня были Гоцман и в соседних селах жили Гоцман тоже.
|
Тема: Станкевичи 8.01.2022, 1:38
>> Ответ на сообщение пользователя ilyams от 26 декабря 2021 16:05
Интересно кто этот С. Станкевич по имени и ещё в одой из записей увидела фамилию Склотовский. Есть у меня фотография с могилы Склотовской,село Добрейка, Витебская губ. Её наследство перешло Пржевальским.
|
Тема: Витебская губерния 28.12.2021, 15:07
Очень нужен ваш совет дорогие участники. Мои предки Станкевич Станислав и Михалина, как удалось выяснить днях, проживали в г. Невель. Они были Католического вероисповидания. Из интернета я так поняла, что в городе был только один Костёл. Может быть кто-то знает в какой архив можно обратиться для поиска записи о рождении моего пра-прадеда? И есть ли вообще метрические книги за период 1850-61 годов.
|
Тема: Станкевичи 27.12.2021, 19:02
Всем привет! А у меня новости по моей ветке Станкевич. Пришла информация, что мой пра-прадед Станкевич Станислав и Михалина его жена жили в г. Невель до 1915 года примерно, жили возможно проездом или недолго в Лиозно, а потом переселились в село Стайки, предположительно это Стайки Толочинского района Витебской обл, недалеко от села Межово. Прадед был управляющим в каком то поместье якобы. После революции они осели в селе Зеленые дубы Толочинский район Витебская обл. По вероисповиданию они были католики. Теперь нужно понять был ли в г. Невель костёл и сохранились ли метрические книги за 1850-61 года.
|
Тема: Станкевичи 12.11.2021, 14:22
Спасибо ещё раз за отклик. Да это могила сына моего прадеда Иосифа Станкевич до того как умерла его жена, сейчас таи новый памятник, фото которого у меня есть. Удивительное дело, есть могилы, есть родственники, но ни один из них не помнит кроме имени Станислав Станкевич и Михалина Пржевальская ничего, не точных годов их рождения, не точного места проживания до переезда в Зелёные дубы. Ничего кроме предположений нет.
|
Тема: Станкевичи 12.11.2021, 3:01
Ya-nina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Natli80 от 11 ноября 2021 22:53
В д. Свидерщина Толочинского р-на есть такая могилка. Читается плохо, к сожалению, но отчество видно, что Владимирович. Год рождения - может, 1928 (?) Будет это иметь к Вам какое-либо отношение или нет - не знаю, но на всякий случай пусть будет здесь . Кажется, там еще есть Станкевичи, но у меня только это 1 фото. Кстати, д.Подберезье - это недалеко от д. Свидерщины.[/q]
Спасибо большое вам! На памятнике написанно Станкевич Иосиф Владимирович. Вы знаете у моего прадеда Владимира Станиславовича Станкевича был сын Иосиф и фотография на этом могильном памятнике мне напоминает фотографию на другом памятнике, который мне прислала его внучка.... Есть о чём подумать.
 |
Тема: Пржевальский Николай Михайлович 12.11.2021, 0:34
Brovar80 написал:[q] Доброго дня. В районе г. Витебск (Беларусь) на старом католическом кладбище в районе бывшего имения Рутковщина (сейчас на этом месте посёлок Витьба) есть могилы Пржевальских. В следующий раз посмотрю старые надгробия, может есть что-то. Так же есть сведения что, Александра Геронимовна ур. Пржевальская вышла замуж за Иосифа Маруслиловича? Буевича (1886 г.р)[/q]
Здравствуйте Brovar! В дереве рода Пржевальских встречается запись Пржевальский Николай +Елена Гжевич/Буевич. А ещё с селе Поляи Пржевальских и Буевичей много. На фотографии видно памятники Пржевальских и Мацкевич , эта фамилия так же довольно часто пересекается с Пржевальскими. Моя пра-прабабушка Михалина тоже была из Пржевальских. Её родня Пржевальские похоронены тоже недалеко от Витебска в селе Добрейка. В Добрейка жил её родственник Николай Иванович Пржевальский и его дети. Возможно это был её родной брат. Прямой связи родства у нас нет, но фотография его сына Николая Николаевича Пржевальского, он похоронен в Добрейка, храниться у нас в семейном альбоме. У нас нет ничего кроме имени Михалина Пржевальская примерно 1860-61 года рождения в замужестве Станкевич,жили после революции в с. Зелёные дубы Толочинский район Витебская обл.
|
Тема: Станкевичи 11.11.2021, 22:53
Приветствую всех Станкевичей! У меня пока стояние на месте, но немного информации удалось собрать всё таки. Теперь знаю год рождения прадеда Владимира Станиславовича Станкевича 1900, его брат Адам Станиславович Станкевич родился в 1903 году. На сайте по второй мировой войне удалось найти информацию, что Адам пропал безвести в 43 году. Проживал в селе Подберезье, Витебская обл. Жена Федора Михайловна Станкевич. У него было по воспоминаниям родственников две дочери. Был ещё брат Пётр Станиславович Станкевич, повгиб во второй мировой войне, его дочери живут где-то в Калининградской области. Пишу в надежде, что может когда нибудь кто то из потомков будет тоже искать информацию по Станкевич-Пржевальским из с. Зелёные дубы, Толочинский район, Витебская обл и увидит моё сообщение. Я все ещё надеюсь.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 1.11.2021, 22:58
Berislawa написал:[q] Сканировал Памятные книги Таврической губернии за 1867 и 1889 годы. В основном статистика, персоналий мало, но в книге 1889-го года есть алфавитный список населенных мест Таврической губернии и неплохой раздел по переселенцам. Обращайтесь.
По переселенцам. НЕ встречалась ли вам фамилия КРЕЦ (Кресс ,Кретц) Матвей. Село Пришиб . Заранее благодарю.
[/q]
Здравствуйте Berislawa! Мне тоже интересны Крец из Пришиба и Бейхель. У меня есть пересечения Крец-Дайтхе. Жти Крец жили в колонии Мариагейм, но возможно это один род с теми кто жил в Пришибе и Симонсфельде.
|
Тема: Крец *Кретц Антон Антонович 1.11.2021, 22:38
>> Ответ на сообщение пользователя nastjarosa от 23 сентября 2018 0:43
Здравствуйте nastjarosa. Фамилия Крец/Krez и Гааг/Нaag мне известна, так как есть ветки которые пересекается с Дайтхе - Обердорфер. А фамилия Гааг не один раз причём. Крец проживали ранее на Украине в колонии Мариагейм и Симонсфельд. Некоторые семьи были переселены после второй мировой войны в Казахстан в Кустанайскую область.
|
Тема: Станкевичи 29.09.2021, 0:23
>> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 23 августа 2021 10:49
Kris-ti. A cреди ваших Станкевичей тахиз имён как Станислав Станкевич нет, Адам, Пётр?
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 30.07.2021, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя Natli80 от 19 апреля 2021 23:09 Нашли место рождения своего предка Терновского не в Новопавловке, а в селе Бельманка Александровский уезд Екатеринославская губ. Ура!
|
Тема: Засоба 13.07.2021, 10:48
>> Ответ на сообщение пользователя zasoba от 11 декабря 2015 20:08
Здравствуйте! Предки моего мужа Засоба с Бородулихи, Семей. Хотелось бы пообщаться на эту тему.
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 19.04.2021, 23:09
Здравствуйте! Пролистав тему наткнулась на название Екатеринославский уезд Николаевская церковь, к ней относилось и с. Новопавловка. Нет ли у когото данных по метрическим книгам этой церкви. Интересуют фамилии Терновский/Терновской Никон и Аристархович, а также такиеифамили как Логвиненко, Подгорный, Черепаха. Пытаемся найти место рождения прадеда Никона Терновского род. в 1885 году на Украине. Нашли на сайте по первой мировой войне его год рождения и то, что он призван с Екатеринославской губернии. После плена и первой мировой войны оказался в Казахстане г. УРАЛЬСК. Там жила большая украинская диаспора, село образовалось до революции когда начались в России земельнве реформы в 1900 годах примерно, назвали село Новопавловка. Вот я и подумала возможно и на Украине они жили в Новопавловке.
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 19.04.2021, 23:08
Здравствуйте! Пролистав тему наткнулась на название Екатеринославский уезд Николаевская церковь с. Новопавловка. Нет ли у когото данных по метрическим книгам этой церкви. Интересуют фамилии Терновский/Терновской Никон и Аристархович, а также такиеифамили как Логвиненко, Подгорный, Черепаха. Пытаемся найти место рождения прадеда Никона Терновского род. в 1885 году на Украине. Нашли на сайте по первой мировой войне его год рождения и то, что он призван с Екатеринославской губернии. После плена и первой мировой войны оказался в Казахстане г. УРАЛЬСК. Там жила большая украинская диаспора, село образовалось до революции когда начались в России земельнве реформы в 1900 годах примерно, назвали село Новопавловка. Вот я и подумала возможно и на Украине они жили в Новопавловке.
|
Тема: Поколенная роспись дворян Витебской губернии 1834-1841 годов 8.03.2021, 23:08
am16 написал:[q] Уважаемые форумчане, ! Искав информацию о предках Витебской губернии в ЛГИА (Литовский государственный исторический архив) наткнулся в фонде 391 (Канцелярия Виленского губернского дворянского депутатского собрания) опись 6 дело 609 - Поколенная роспись дворян Витебской губернии. Дело полностью отсканированно и содержит потрясающие изображения и таблицы. Своих, к сожалению, не нашел, но может кому то будет полезно и просто интересно. Список фамилий содержится в первом файле. https://iaps-pub.archyvai.lt/e...vId=615580[/q]
Спасибо! Нашла Пржевальских и Станкевичей.
|
Тема: Пржевальский Николай Михайлович 3.03.2021, 2:31
Nort написал:[q] Буквально на днях родовед Нортенко Людмила нашла более 10 метрических записей по семье Фомы Кузьмича (Томаша Казимировича), деда Николая Михайловича Пржевальского. В частности, записи о браках, смерти и рождении . Потомки получили эти метрики для внесения изменений в историю семьи. Поиск продолжается...
[/q]
Очень интересно. Моя пра-прабабушка Михалина Пржевальская. Мне тема Пржевальских тоже интересна. На сайте рода Пржевальских много собрано данных и составленно дерево рода, Фловианом Иосифовичем Пржевальским кажется велась эта работа. Сейчас насколько я знаю род Пржевальских представляет Николай Михайлович Пржевальский. Скоро выйдет новая книга к юбилею известного всем путешественника Пржевальского, тот кто её пишет ведет свои поиски независимые от интернет источников и он тоже составляет дерево рода.
|
Тема: Станкевичи 2.03.2021, 12:18
смл написал:[q] И к стати, Вы эту схемку ранее не выкладывали, знакома очень , и если выкладывали то мне знаком по другой ветви Ваш родственник и они из Витебской губ[/q]
Эту схему я просто нашла в интернете и по роду Пржевальских тоже нашла. Выложила без надежды на то, что это может быть и наша ветка,а просто для всех участников темы. По поводу интересного вашего рассказа про поездку на родину предков и про незнания родни, что они родня, у меня похожая ситуация потроду Дайтхе, они все идут от одного предка и тоже носители фамилии этого не знали, да и Пржевальские тоже имеют все общего предка Корнилу. Я думаю и мне без поездки на родину бабушки и деда не продвинуться дальше, как это часто бывает на местах, при личной встрече, даже у родни часто можно выяснить и собрать информации много больше чем через переписку.
|
Тема: Станкевичи 1.03.2021, 13:41
смл написал:[q] Ну вот Наталья, Вам накидали наводок, далее всё зависит от вашего упорства и любознательности а люди помогут, задавайте вопросы. Удачи, для Вас всё только начинается.[/q]
Спасибо большое. Я пытаюсь что то найти, перерыла весь интернет. Удивительное дело не в данных по первой мировой, по второй, по репрессированным немогу найти своих. Моей главной удачей за последнии годы были найденные родственники, у них нашлась фотография бабушки и деда, также пра-прадеда и прадеда. Произошло наше близкое знакомство с кузиной моей мамы которая тоже делает попытки что то выяснить по роду и предоставила мне возможность полистать альбом с теми немногочисленными фотографиями и открытками, что остались в семье. Послушать историю семьи в том виде котором её помнят в Белоруссии, историй интересных хватает а вот фактов мало. При просмотре альбома удалось добавить пару имен тем кто на фотографиях. Отталкиваясь от фотографии Пржевальского удалось найти потомка этой ветки и получить сведения что его дед и брат деда Николай тот, что из нашего альбома, жили в Витебске и д. Добрейке.Прислал и пару фото,а моя родня прислали фотографии надгробий с кладбища в Добрейке, заскрчив на кладбище села для меня, немного плоучила информации по Пржевальским благодаря их поездке, но опять зашла в тупик. Пытаюсь через Пржевальских выйти и на Станкевича Станислава, но пока безуспешно. Так и не пойму как так получилось что родня не помнит дат и отчеств своих ближайших так сказать дедов прадедов... Для меня это удивительно просто.
|
Тема: Станкевичи 1.03.2021, 13:14
Дерево рода Станкевичей
 |
Тема: Станкевичи 1.03.2021, 11:54
Список детей моего пра-прадеда Станкевича Станислава и Михалины Пржевальской. Что хочется добавить, там три ветки по мужской линии, но известна нам только ветка моего прадеда Владимира. Сестры все из списка жили дружно и было очень тесное общение и взаимопомощь, переписка, остались открытки. Но не осталось воспоминаний по веткам братьев в семье. Только что Пётр был на первой мировой.
 |
Тема: Станкевичи 1.03.2021, 11:51
смл написал:[q] Здравствуйте Наталья, у Вас сжечь фигурирует много населенных пунктов, попробуйте здесь на этом сайте найти тему Страны и регионы, там тема Беларусь, и там подъемы Витебской губернии, там у знатоков можно узнать в какой приход входили эти деревни, а как узнаете то и в архив можно запрос сделать. Пока так.[/q]
Спасибо за совет! Уже им воспользовалась.
|
Тема: Станкевичи 1.03.2021, 11:40
Wladzislaw написал:[q] [/q]
Спасибо за оптимизацию. Я сумбурно написала конечно, попыталась написать всё что удалось выяснить . По Михалине не уверена что Пржевальские с д. Добрейка её родные братья, возможно двоюродные. Но то, что родственные отношения были в этом я уверена. И в конце там по Раисе Станкевич и Николаю Гоцману, у них было 3 дочери.Рая и ещё две сестры Алла и Стася уехали в Казахстан после войны на работы на торфянники и так и остались там, на родину не вернулись. А у её отца Владимира Станкевича было рожденно 10 детей родных, от первого брака 8, двое родились во втором браке. И двух кажеться принял от второй жены. Д. Зелёные дубы Толочинский район Витебская обл больше не существует. Там теперь только бурьян и деревья...
|
Тема: Витебская губерния 1.03.2021, 0:28
Здравствуйте! Мои предки Станкевичи проживали с1915 примерно в Витебской губернии Толочинский район д. Зелёные дубы. Может есть данные в какой примерно приход они могли ходить. Семья по фамилии Станкевич и моя пра-прабабушка в девичестве Пржевальская. Её дочери молились на польском,мы думаем они были Католического вероисповидания. Также ищю данные на семью Гоцман из д. Шемберово.
|
Тема: Неизвестые на фотографиях 25.02.2021, 20:37
Фотография с альбома Станкевичей из Белорусии Витебская обл. Возможно кто-то из родственников или чешской родни незнаем кто.
 |
Тема: Тарнавские 22.02.2021, 20:44
Моя фамилия Терновская. Прадед моего мужа Терновский Никон Аристархович. Возможно фамилия на Украине была не Терновский а Тарновский. Прадед рожден в 1885 году. Была семья и двое детей. Жил возможно в Екатеринославской губ но точных данных у нас нет, поэтому топчемся на месте. Ушёл Никон на первую мировую войну, попал в плен. В 1922 году мы находим его в г. Уральске Казахстан, он женился во второй раз и родились у пары двойняшки Коля и Евгений. Отчество написали у детей Николаевичи Терновские. Вот так из Никона становились Николаем, а из Алистарха делали Александра... У Никона был брат, жил во Фрунзе, имени не знаем. Может случится чудо и мы найдём его потомков...
|
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 22.02.2021, 20:14
blumchen написал:[q] здравствуйте, помогите пожалуйста найти списки первопоселенцев Днепропетровской области. ищю дан ные по фамилии ДАЙТХЕ Эмануил 1866 года рождения,жена Фукс Элизабет 18--? года рож.Хотелось бы узнать откуда прибыл в Украину и когда.
Здравствуйте все кто ищет информацию по фамили Дайтхе. Это сообщение оставила много лет назад Роза, кузина моего дедушки. За эти годы удалось многое выяснить. Семья Дайтхе Deitche прибыла из Германии, члены семьи носили Фамилии Дайтхе и Обердорфер, так как ставшая в дороге вдовой Мария Дайтхе с сыном Иоганом вышла в скорости замуж за Карла Обердорфера из Мингольсхайма , он тоже был молодым вдовцом. В 1809 году прибыв на Украину они поженились в колонии Ямбург и посетились в колонии Ляйтерсгаузен. Иоган вырос, женился, его сыновья Иоган и Георг перебрались в колонию Мариенфельд,часть потом жила в Розалиенфельде(Фёдоровка). Все носители фамилии Дайтхе происходят от Иогана Иогановича Дейтхе 1806 года рождения. За другими подробностями можно обращаться ко мне или в группы Дайтхе на Одноклассниках и в Facebook.
|
|
|