Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55

Kris_Ti написал:
[q]
Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них

Заранее спасибо!
[/q]

Моя бабушка из Станкевичей, которые жили в Витебском уезде. Она была 1908 гр, но дальше её родителей -моих прадедов никуда продвинуться не удалось: по-видимому, предки были прихожанами костела в Станьках, который сгорел, и МК практически не осталось.

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Бронислава, а Ваши из дворян были?
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Я к вам со «своими» Станкевичами.
Леонид Николаевич Станкевич родился в 1908 году в Новониколаевке Днепропетровской области. Его брат Евгений - там же в 1915 году.
Потомки Евгения (дочь Елена 1941 г.р., внучка Виктория) жили в Гродно.
---
Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск).
Natli80
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Приветствую всех Станкевичей!
У меня пока стояние на месте, но немного информации удалось собрать всё таки. Теперь знаю год рождения прадеда Владимира Станиславовича Станкевича 1900, его брат Адам Станиславович Станкевич родился в 1903 году.
На сайте по второй мировой войне удалось найти информацию, что Адам пропал безвести в 43 году. Проживал в селе Подберезье, Витебская обл. Жена Федора Михайловна Станкевич. У него было по воспоминаниям родственников две дочери. Был ещё брат Пётр Станиславович Станкевич, повгиб во второй мировой войне, его дочери живут где-то в Калининградской области. Пишу в надежде, что может когда нибудь кто то из потомков будет тоже искать информацию по Станкевич-Пржевальским из с. Зелёные дубы, Толочинский район, Витебская обл и увидит моё сообщение. Я все ещё надеюсь.
---
Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 950
>> Ответ на сообщение пользователя Natli80 от 11 ноября 2021 22:53

В д. Свидерщина Толочинского р-на есть такая могилка. Читается плохо, к сожалению, но отчество видно, что Владимирович. Год рождения - может, 1928 (?) Будет это иметь к Вам какое-либо отношение или нет - не знаю, но на всякий случай пусть будет здесь . Кажется, там еще есть Станкевичи, но у меня только это 1 фото.
Кстати, д.Подберезье - это недалеко от д. Свидерщины.

Прикрепленный файл: 18641486_709911009197103_908478974_o.jpg
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Natli80
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Ya-nina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natli80 от 11 ноября 2021 22:53

В д. Свидерщина Толочинского р-на есть такая могилка. Читается плохо, к сожалению, но отчество видно, что Владимирович. Год рождения - может, 1928 (?) Будет это иметь к Вам какое-либо отношение или нет - не знаю, но на всякий случай пусть будет здесь . Кажется, там еще есть Станкевичи, но у меня только это 1 фото.
Кстати, д.Подберезье - это недалеко от д. Свидерщины.
[/q]

Спасибо большое вам!
На памятнике написанно Станкевич Иосиф Владимирович. Вы знаете у моего прадеда Владимира Станиславовича Станкевича был сын Иосиф и фотография на этом могильном памятнике мне напоминает фотографию на другом памятнике, который мне прислала его внучка.... Есть о чём подумать.

Прикрепленный файл: PicsArt_11-12-01.05.37.jpg
---
Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха.
Лайк (1)
Natli80
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Спасибо ещё раз за отклик. Да это могила сына моего прадеда Иосифа Станкевич до того как умерла его жена, сейчас таи новый памятник, фото которого у меня есть.
Удивительное дело, есть могилы, есть родственники, но ни один из них не помнит кроме имени Станислав Станкевич и Михалина Пржевальская ничего, не точных годов их рождения, не точного места проживания до переезда в Зелёные дубы. Ничего кроме предположений нет.
---
Stankiewicz
Новичок

Stankiewicz

ВИТЕБСК, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, рад что нашел ваш форум, может кто то сможет помочь чем нибудь...
Бабушка Халикина(Станкевич) Енина Ивановна 1923г.р, так же была сестра Германова(Станкевич) Анна Ивановна 1921г.р. Прадеды Станкевич Иван Янович 1926 г.см. Станкевич Казимира Кайтановна 1923г.см при рождении бабушки... Метрики бабушки и сестры не сохранилось ввиду утери архивов во время ВОВ
Бабушка по данным паспорта родилась в д.Шашково Лиозненского р-на Витебской области, так же фигурировало название д.Высочаны, Витебской. Сестра проживала тоже в Лиозненском р-не Витебской области.
---
Ищу корни -Прадеды: Станкевич/Stankiewicz/Котович. Хутор Шашково
Витебская обл.Беларусь
Долго идти несложно, главное верить, а это значит добиться результата) 😁
ilyams
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
В пятницу был в НАРБ, просматривал всесоюзную перепись по Холопеничскому району, а именно НАРБ ф30-2-1452 и частично сверял по ф30-2-6200.
Надеялся найти в д. Мостище, Трояновского c/с своего Станкевич Ивана Гавриловича, ориентировочно 1889 г.р. (или хоть кого-то из Станкевичей).

К сожалению, никого по фамилии Станкевич там не нашлось.

Зато в Холопеничском районе нашлись другие Станкевичи, может кому-то пригодятся:
1) имение Ириново, Краснолукский с/с:
* Станкевич Людвиг А., поляк (семья 9 человек), (в другом деле - Станкевич Людвиг Адамов., поляк, 7 чел, 3м 4ж; там же- Станкевич Станислав Владисл., поляк, 4 чел)
2) деревня Бордиловщина, Краснолукский с/с:
* Станкевич Адам Вас., поляк (5 чел). (в другом деле - Станкевич И.А., поляк, 5 чел, 2м 3ж).
* Станкевич Валерия Казим., поляк (6 чел). (в другом деле - Станкевич В.К., полька, 5 чел, 3м 2ж).
3) деревня Хроловка, Трояновский с/с:
* Станкевич Яков Сам., белорус (4 чел).
* Станкевич Василий С., белорус (7 чел).
4) деревня Копачевка, Трояновский с/с:
* Станкевич Михаил Ник., белорус (5 чел).
* Станкевич Алексей Ник., белорус (6 чел).
* Станкевич Иван Ник., белорус (5 чел).

Сам буду дальше спрашивать родственников, может это ошибка в записях прадеда, а может и переехали из Мостище куда-то.
Опять же какие-то другие дела могут внести ясность, буду искать что еще посмотреть (за любую наводку - лучи добра).
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Станкевич Витебский постараюсь помочь, но уже после Нового года, просмотрю что у меня есть по Витебску. Сейчас суеты много предновогодней, а поисковое дело суеты не терпит.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈