Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miron00
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miron00

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miron00 (19)

Тема: Каменец-Подольский архив
4.04.2024, 14:12

Добрый день. Хотел бы узнать продолжение рода своего прадедушки Дембицкого Юрия Юрьевича( а на сайте "Память Народа" его фамилию пишут как Дамбицкий) призван из Каменец-Подольской обл. Старо-Константиновском р-н от с. Новоселица. Родные говорят что его мать Анна Иосифовна Димбицкая была полячкой из Ивано-Франковска. Но это я точно не могу подтвердить. Отца Дембицкого Юрия Юриевича мы незнаем. Откуда он был. Поляк может как его жена или кто вообще. После войны Юрий Юрьевич попал в Тулу. И охранял лагерь с военно-пленными на шахте номер 5 треста Скуратовоуголь. Лагерного отделения 12 Скуратовского района. У него была жена Дембицкая Антонина Сергеевна.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
13.07.2023, 17:22

Shtopor написал:
[q]

Miron00 написал:
[q]

Боюсь что вдруг заплачу деньги, а информации нет.
[/q]

Зато приобретете бесценный поисковый опыт.
[/q]

Спасибо. Я тут чуть больше ознакомился с платным доступом ГАТО. И понял что за час поиска сумма не большая. Буду искать самостоятельно.

13.07.2023, 15:52

Malus_domestica написал:
[q]
Miron00
Есть же платный удалённый доступ в Тульском архиве. И FamilySearch доступно. Село и год Вы знаете.
[/q]

На год рождения 1909(тот который нужен) нет документов на рождение. А платным я не пользовался никогда :( Боюсь что вдруг заплачу деньги, а информации нет.

13.07.2023, 15:41

Добрый день. Помогите с поиском бабушки. Гущиной, (в девичестве Моргуновой) Натальи Филиповной. Тульская область, деревня Тихвинка(Тихонское село).Год рождение 1909. Год смерти 1969. Муж Гущин Максим Никитович. 1901 года рождения. Тоже Тульская обл. деревня Тихвинка. Вдруг у кого есть документы на Family Search. Буду благодарен.

Тема: Моргуновы
11.07.2023, 19:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моргунова Валентина Филипповна
Тула. Тульская обл. Тихвинка. Тихонское село.

1. Гущин Максим Никитович. муж 1901 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Тульская обл. д. Тихвинка. ( Тихонское село)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
3.03.2020, 15:34

Добрый день, буду очень признателен если кто поможет разобраться. Сергей Алексеевич Клементьев 1902(03,04) прапрадед по матери. Ушел на войну и пропал безвести. Его жена Анисья Ивановна Клеметьева, про нее есть немного инфы, но ее я так же не знал. Помогите пожалуйста, найти в метриках в Тульской губернии по мормонам, в селе Зарытово или в Рудаково, или же в Осиновой горе, найти имя Сергея Алексеевича Клементьева. У меня уже глаза устали, возможно я просто упускаю. sad.gif

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
14.01.2020, 10:02

VAlexGD написал:
[q]
Miron00
Обретающимся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людям, со изъявлением
против коегождо имени о бытии их в святую четыредеятницу у исповеди и святых
таин причастия, и ктож исповедался токмо, а не причастился, и ктож не исповедался

это Вы имели ввиду?
[/q]

Да, спасибо. Т.е. здесь прописывали тех, кто был причастен или крещен в церкви? Или же должны всех крестьян какой-то одной деревни прописать, крещеный он или нет?

14.01.2020, 9:41

Доброго времени суток. Помогите прочесть строку на церковнославянском под ведомостью церкви.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.01.2020, 20:26

Доброго времени суток. Подскажите, с 1934-1936 гг. Хранятся в ЗАГСах местного разлива, и как правильно запросить документ, чтобы не было отказа. И да, берут ли они плату за работу в своих архивах?

Тема: Материалы в сети
13.01.2020, 16:57

Приветствую форумчан, знатоков и историков. Изучаю ветвь своего прадеда Гущина Максима Никитовича 1901 гг. из сельца Тихоновского ( относилась к приходу Рудаково, Покровской ц.) У мормонов прошел все книги ф 93 оп 1 по описи 2 и 3 тоже не встретилось нужного мне человека. Может она затерянна где? Или просто попала в другой уезд? Если кто встречал, скиньте мне номер фонда и номер описи. Спасибо

Тема: Тульский уезд (Тульская губ.)
13.01.2020, 16:34

Приветствую форумчан, знатоков и историков. Изучаю ветвь своего прадеда Гущина Максима Никитовича 1901 гг. из сельца Тихоновского ( относилась к приходу Рудаково, Покровской ц.) У мормонов прошел все книги ф 93 оп 1 по описи 2 и 3 тоже не встретилось нужного мне человека. Может она затерянна где? Или просто попала в другой уезд? Если кто встречал, скиньте мне номер фонда и номер описи. Спасибо.

Тема: Гущины
13.01.2020, 11:00

Shtopor написал:
[q]

Miron00 написал:
[q]

Там он в отчестве как Тихонович.(имя редкое, встретилось на все две книги 1901 гг одно)
[/q]

Добрый день! Дык, и фамилия не Гущин. Это вообще не Ваш товарищ. Вам повезло, что в приходе пишут с фамилией. Вам в принципе попадаются Гущины в приходе?
[/q]

И Гущины попаются, и те кто сейчас живет в наше время в этой деревне под этой фамилией попадаются. Просто видимо опись не под тем номером взята, я вчера искал думал глаза вытекут, а как наткнулся да и еще листок порванный...думал все, ниточка порвалась

Тема: Гущины
13.01.2020, 10:48

Доброго времени суток друзья. Столкнулся с такой проблемой. Ищу прадеда 1901 г. Тульского уезда. Максима Никитовича Гущина. ( Так он прописан в документан как безвести пропавший на "Память Народа" Жена Гущина Наталья Филипповна. У Мормонов, в Рудаковском приходе нашел только одного Максима. Там он в отчестве как Тихонович.(имя редкое, встретилось на все две книги 1901 гг одно) Либо я что-то упускаю, либо это и правда тот самый человек. Помогите разобраться.

12.01.2020, 21:01

nikita0995 написал:
[q]

Miron00 написал:
[q]

Опекаемая Ольга Михайловна( Гущина) возможно. Отца не написано. А на сайте " Память Народа" мой прадед записан как Максим Никитович Гущин.
[/q]

Вы видимо вместо слов "жена его" прочитали как "опекаемая".
А отец там написан - крестьянин Тихон Михайлов.
Таким образом Максим должен иметь отчество Тихонович. А ваш прадед как вы пишите - Никитович.

Кстати вопрос к знатокам - бывали ли случаи, чтобы у человека изменялось отчество? Фамилии как уже было показано - могли изменяться аж бегом, а вот смена отчества могла ли быть или нет?
[/q]

Я больше склоняюсь к отчеству Никитович, на Память народа в трех документах прописан как Никитович. И скорее всего, это просто не тот человек. И надеюсь, что отчество он не менял))))

12.01.2020, 18:34

Доброго времени суток. Помогите с прочтением. Лист документа к сожалению лопнут, но я надеюсь найдется человек, который поможет. Как я правильно понял. Рожденный - Максим. Деревня Верхнее Елькино. Далее не понятно. Опекаемая Ольга Михайловна( Гущина) возможно. Отца не написано. А на сайте " Память Народа" мой прадед записан как Максим Никитович Гущин. Может быть такое, что отцовство приписано после опеки? И На другой стороне, если что-то будет понятно, напишите. Очень благодарен

Тема: Перевод с чешского
12.01.2020, 18:19

Доброго времени суток. Нужна помощь в прочтении поврежденного листка. Если кто может помочь, буду благодарен. Возможно я прочел правильно. Имя рожденного - Максим. Деревня Верхнее Елькино. Опекаемая Ольга Михайловна( Гущина) А вот остальное...очень сложно разобрать. Отца не прописали. Не было родного отца? Или он Незаконно рожденный.

Тема: Куда деваться новичкам и как стать долгожителем
12.01.2020, 17:12

valcha написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]

Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора).
[/q]

У них кроме телефона ничего и нет, какие там компы или ноутбуки
[/q]

Не стоит наговаривать :D Если бы не ноутбук, я бы оооочень долго искал на мормонах опись на своего прадеда :D

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
12.01.2020, 17:07

dimm78 написал:
[q]

Miron00 написал:
[q]

Помогите пожалуйста с поиском информации о моем прадеде. Гущине Максиме Никитовиче и его отце.
[/q]

Неплохо было бы знать год рождения и место рождения Максима Никитовича. ФИО для поиска маловато...
[/q]

dimm78 А вы когда находили Максима по фонду 93 опись 1. В книге, лист был немного лопнут, верно?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
11.01.2020, 9:47

Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском информации о моем прадеде. Гущине Максиме Никитовиче и его отце. Более менее, о Максиме Никитовиче информация есть на "Поиск народа". А о Его отце Никите все, ниточка рвется, и оттолкнуться далее не выходит. Буду очень признателен в помощи.