| For grandfathersСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения For grandfathers (12)Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 22:04
Значит нужно делать запрос в военкомат! А есть ли какой-либо закон о том, что они обязаны ответить на мой запрос?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 21:26
Не совсем Вас понял насчет "ечть ответ ЦАМО об его участии в БД". Военкомат что, запрашивал у ЦАМО данные по деду о том где он воевал? Кстати я звонил в военкомат. Они скащали, что все дела на умерших ветеранов передали в вышестоящий военкомат. А в выгестоящем это подтвердили и сказали, что они эти дела уничтожили за давностью и ненадобностью! Вот так...
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 21:04
Очень Вам благодарен!!! Но прошу пояснения по некоторым моментам: 1) для чего же тогда в официальном запросе ЦАМО просит главный параметр - номер ВЧ? 2) если точное место его рождентя мне неизвестно, только ориентировочно несколько населенных пунктов, то их все указывать или написать ориентировочное место не говоря, что оно ориентировочное? Или это помешает поискам? 3) можно ли последовательно отправить такие два запроса или можно в одно письмо вложить оба?
И еще просьба к вам: - можно ссылку именно на событие которое свершилось 18 августа 1942 в том сражении на подступах к Сталинграду? А то я уже перелапатил столько сопутствующей информации (хотя и она полезна), что у меня уже в глазах все плывет, а "зерна" по своему главному вопросу почти не нашел. Плюс к тому обещал помочь с поиском другим людям и на это уходит много времени и своим поиском уже не остается времени заняться вплотную. Если вам не трудно конечно! Заранее вам благодарен!
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 21:02
Очень Вам благодарен!!! Но прошу пояснения по некоторым моментам: 1) для чего же тогда в официальном запросе ЦАМО просит главный параметр - номер ВЧ? 2) если точное место его рождентя мне неизвестно, только ориентировочно несколько населенных пунктов, то их все указывать или написать ориентировочное место не говоря, что оно ориентировочное? Или это помешает поискам? 3) можно ли последовательно отправить такие два запроса или можно в одно письмо вложить оба?
И еще просьба к вам: - можно ссылку именно на событие которое свершилось 18 августа 1942 в том сражении на подступах к Сталинграду? А то я уже перелапатил столько сопутствующей информации (хотя и она полезна), что у меня уже в глазах все плывет, а "зерна" по своему главному вопросу почти не нашел. Плюс к тому обещал помочь с поиском другим людям и на это уходит много времени и своим поиском уже не остается времени заняться вплотную. Если вам не трудно конечно! Заранее вам благодарен!
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 20:38
Да он вернулся с войны! Умер в июле 1997 года.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 20:29
Добрые, отзывчивые лиди, подскажите пожалуйста, ЧТО можно выяснить и КАК если из всех данных известно только то, где (населенный пункт) и соответственно военкомат в этом населенном пункте, где мой еще один дедушка мобилизовывался на войну? Можно ли узнать номера воинских формирований куда набирали бойцов или даже номера ВЧ?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 19:42
Спасибо большое! А какую же тогда формулировку написать вместо "поиск боевого пути"?
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 7 января 2020 19:21
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 18:51
Раиса, день добрый! вот ссылка:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
For grandfathers написал:
[q] нашел данные по своему аропавшему безвести дедушке на сайте "память народа"!
[/q]
[q] Так вот он воевал в 184 сд 262 сп.
[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылку на документ.[/q]
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 18:49
Спасибо за информацию, напишу им опять. А по результатам ответа я конечно же буду думать...что снять с себя и продать, порванную рубаху или дырявые штаны чтобы узнать как дед воевал. Расстроили вы меня насчет того, что казенная контора все на коммерцию хочет перевести. Памятью защитников Родины торговать как-то уж совсем нехорошо! Или я устарел и неверное у меня воспитание? В любом случае, благодарю Вас за информацию!
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 18:42
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 18:36
Спасибо Вам огромное! Как думаете, если я повторю свой запрос в ЦАМО уже с номером ВЧ 1972, то они смогут искать уже направлено или все таки скажут, что нужно место призыва и название военкомата?
ale020 написал:[q] 21 саперная бригада https://pamyat-naroda.ru/warunit/21%20сапбр/
[q] Как узнать номер ВЧ?
[/q]
Это и есть номер вч.
ППС принадлежал 21 саперной бригаде и затем 184 стрелковой дивизии 3 формирования.
[/q]
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.01.2020, 16:18
Люди добрые, всем здоровья! Все таки нашел данные по своему аропавшему безвести дедушке на сайте "память народа"! Это несколько лет ждал пока свеления щанесут и вот случилось! Но данные неполные имечтвю найти его боевой путь. Так вот он воевал в 184 сд 262 сп. Номер ппс 1972 и 14302(но это уже после 1943), а пропал он в 1942 в августе (бои на аодступах к Великому Сталинграду). Чтобы в арзив заполнить бланк и отослать жизненно необходимо знать номер ВЧ? Мне по номуру ппс 1972 выдает не номер вч, а 21 сапбр. Что это? Как узнать номер ВЧ? Помогите пожалуйста!
|
|
|