| Nataliya-U Устюжанина Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nataliya-UТема: Мелашенко 27.07.2024, 5:10
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_ от 27 июля 2024 1:10
Прошу прощения, что не отвечала. Поиски стоят на паузе-сразу не успеваю реагировать, а потом забываю ответить...☺️
Правильно я поняла, что ваш предок родной брат моему Сафрону Кузьмичу?
|
Тема: Дубравлаг 24.10.2022, 11:28
Удалось получить ответ?
[/q]
К сожалению, нет. Придрались к написанию имени с ошибкой. "...в копии справки о рождении... расхождение с именем указанным в обращении".
|
Тема: Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе 29.06.2022, 7:15
Здравствуйте.
Ни разу не делала запрос в ГАРФ и прошу помощи. Личные карточки на учителей в описи расположены по алфавиту, как я поняла, и между фамилиями стоит дефис... Это значит, что в одном томе фамилий может быть больше, а не только две указанные? Правильно я понимаю?
Спасибо)))
|
Тема: Фотографии институтов, преподавателей, студентов и прочее 28.10.2021, 9:54
Фото "1912 года февраля 2 дня". Слева-мой прадедушка. Он учился с 1909 по 1912 год в частном учебном заведении II разряда Ф.К. Глазова (позже-реальное училище им. А.Т. Макшеевой) в г. Самаре.
С 1912 по 1917 гг.-в Самарском Учительском институте.
Фамилии на обороте: М. Тимашева, И. Вареников, О. Гусева. Дальше, как прочитаю: В. Тарин или Гарин, А. или Н. Далмотов или Далматов или Далмозов, Евогоскин или Евогоскина. И одна подпись совсем неразборчива: АЛари... или Мари...
 |
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 4.07.2021, 4:53
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 3 июля 2021 17:21
Светлана, спасибо. То, что вы делаете-бесценно! Но мне бы с 20 веком разобраться для начала))) до 1830 года мне ещё ох как далеко!
Я бы поучаствовала в волонтёрской работе, но, думаю, надо поучиться: опыта у меня нет. И я в Красноярске.
Может начать с какой-то крохотной задачи? Чтобы не подвести никого и не ударить в грязь лицом...
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 2.07.2021, 15:37
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 2 июля 2021 14:52
Пожалуйста) Думаю, стандарт про 15 000 р! Потом посчитают по факту: сколько страниц смотрели и т.д. Все суммы будут расписаны, всё понятно. Пусть всё у вас найдется)))
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 2.07.2021, 9:29
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 27 июня 2021 22:01
Здравствуйте. Архив не из дешевых, на мой кошелек) Просмотр и поиск записи о рождении 4 церквей в Чите за 1917 год обошелся в 3 500 р. при отрицательном результате. Номера дел архиву также писала. На Предистории обсуждалось подобное в общей теме по ГАЗК!
Из последнего: также с отрицательным результатом-просмотр 1 года записи о рождении в Акше - 1 100 р. Сканировать мне пока нечего)
|
Тема: Мелашенко 18.05.2021, 10:59
В составе документов ОГКУ ГАТО (Томск) архивного фонда № 214 «Управление Томской железной дороги» имеются следующие дела:
Оп. 9. Д. 6718- Мелашенко Григория (Георгия) Кирилловича; Оп. 9. Д. 6287 – Мелашенко (Милашенко) Киприана Семеновича; Оп. 26. Д. 1434 – Мелошенко Григория Кириловича; Оп. 26. Д. 1626 – Мелашенко Егора Кирилловича; Оп. 26 Д. 1692 – Мелашенко (Милошенко) Тихона Власовича; Оп. 26. Д. 1731 – Мелашенко Игнатия Терентьевича.
Дела в описях были только с инициалами.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2021, 10:33
tomayk написал:[q]
[/q]
Труд-то какой!!! Спасибо большое)))) И Павловы, и Ивонины мои мелькают...
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.04.2021, 4:45
Здравствуйте.
Ф.796 Оп.1 Д.8298 Донесения старосты села Загрядчины Н.В. И В.В. Шимановским о злоупотреблениях управляющего имением и бургомистра.
Прошу помочь определить где находилось село Загрядчино. Просматривала справочники-ничего похожего не нашла. Фонд из коллекции Юдина... Вероятно, село не в Красноярском крае?
Спасибо.
|
Тема: Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) 2.04.2021, 4:11
Orhideya написал:[q] [/q]
Я начала собирать фотокнигу о прадеде. Написала оглавление на 29 пунктов в хронологическом порядке. Всю информацию собираю в один файл с фотографиями, подписями к ним, текстами. Уже вижу, где "просела" с поисками-выделяю красным цветом и пишу запросы снова... У меня получается довольно приличный раздел о селе и церкви, в которой служил прадед. Воспоминания цитирую, прямо, как родственники написали-боюсь что-то менять-огребусь потом))) В данный момент я на этом этапе...
Потом сохраню в пдф, вероятно. И буду пробовать перенести с редактор. Но, возможно, делаю что-то не так, ибо впервые)
|
Тема: Липнягов 25.03.2021, 10:29
1 Мировая; Липнягов Феофан Митрофанович, Липнягов Феофан Дмитриевич, Липнягов Федор Дмитриевич, Липнягов Лука Федорович-все родились и призваны из Сахапты.
Репрессии: Липнягов Федор Федорович-1903гр. Родился в Сахапте. Кулак-лишенец. Раскулачен, осужден, жил в тюрьме в Минусинске, работал на руднике "Знаменитый". Расстрелян в 1940г. в Минусинске.
2 Мировая: Липнягов Григорий Сергеевич-1907гр.-призван на войну из Сахапты. Пропал без вести в 1942г.
|
Тема: Липнягов 25.03.2021, 9:09
Липнягов Петр Дмитриевич, рожден в 1931 году, возможно в Сахапте. Проживал в с. Крутояр Ужурского района Красноярского края.
Потомки проживают в Ужурском, Назаровском районах Красноярского края, на Камчатке.
Мать: Митрадора Григорьевна (в семье называли Дора).
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 19.03.2021, 11:57
khanykin написал:[q] [/q]
Здравствуйте. А вы уже написали в УМВД или УФСИН по Омской области? Там нет сведений?
Дело в том, что лагеря расформировывали, переносили центры и документы могут отложиться в неожиданном месте!
Например, мой прадед отбывал наказание в Пермском крае, а карточка заключенного находится в Мордовии...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 15.03.2021, 13:39
Коллеги, прошу ответить еще на один вопрос: к "Заявлению о внесении исправления или изменения... " я должна приложить подлинник справки о рождении? Ведь по логике, они заберут старую и выдадут новую или вернут старую и напишут отказ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 15.03.2021, 8:57
rodrom написал:[q] [/q]
Здравствуйте. У меня целый год ЗАГС "не замечал" измененное имя прадедушки в справке о рождении дочери: Алистарх-Аристарх.
Теперь пытаюсь получить карточку заключенного прадедушки в УФСИН Республики Мордовия... Документы необходимо заверить у нотариуса. УФСИН указали на ошибку, дескать, имя не соответствует заявленному.
Я пришла в "свой" ЗАГС о просьбе принять заявление на внесение исправления... Работники меня послали в суд не дав никакого документа об отказе. Заверенную архивную справку из похозяйственной книги с правильным именем не приняли.
Сейчас планирую написать заявление по форме 23 "Заявление на внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния", приложить заверенную копию похозяйственной книги и архивную справку из ГАСПИКО о получении следственного дела прадедушки и отправить в район нахождения справки о рождении... Может быть там выдадут изменения и пришлют сюда?! Но выдаст ли мой ЗАГС изменения...?!
Опытные исследователи, подскажите, пожалуйста, правильно ли мыслю-действую?! Или сразу в суд идти и не тратить время?!
Спасибо!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 14.03.2021, 10:05
khanykin написал:[q] [/q]
Здравствуйте. Я бы написала запрос Почтой России в "УИТЛК УМВД по Омской обл.: л/д и служебные карточки сотрудников" (согласно сведений Мемориала у них находится архив Камышлага).
|
Тема: Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) 28.02.2021, 23:10
Я вспомнила, что мне НЕ очень понравилось в Нетпринт - работа с текстом! Особенно, когда речь о большом его количестве... Раздражало, что не могу форматировать текст фрагментами. Приходилось либо набирать построчно либо "закрывать глаза" и идти дальше))) Надо пробовать экспортировать из пдф по совету Сoika! Либо я что-то делала неправильно...
В первом приближении попробовала сравнить книгу на 3 сайтах. Условия одинаковые: твердая обложка, 30х30, 20 страниц. 1. Фотопроект: Стандарт 8 045 р. 2. Хэппибук: 2 770 р. редактор книги с любого устройства-для меня супер-опция!!! 3. Нетпринт: Стандарт 2 300 р.
|
Тема: Клепинины, Кляпинины 26.02.2021, 18:34
Gen7676 написал:[q] [/q]
Здравствуйте. Надо документы мамы и бабушки собрать. Потихоньку всё и узнаете) Почитайте на форуме тему про загсы.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.02.2021, 16:07
Здравствуйте.
Гончаров Константин Ильич проживая в Чите в 1917 году, записан в восприемниках в метрике моей бабушки. Бабушке он приходился дядей по отцу. В 1925 году пришло фото с его матерью Гончаровой Анной из Китая. В 1927 году пришла его фотография из Имяньпо. Позже переписка прервалась и остались только эти фото. Они перешли по наследству ко мне)
Поиски по линии бабушки только начинаю-жду метрику из ГАЗК. Списки Гульнары просматриваю регулярно, Гончарова увидела лишь раз-в УЧКОМЕ КВЖД, служащий телеграфа... В БРЭМ Гончарову Анну посмотрела-не наша. Выложила на Предисторию.
Вникаю потихоньку в тему, может быть глупый вопрос, но всё же... Живя в Имяньпо в 1925-27 гг., можно было работать только на КВЖД?
Спасибо.
|
Тема: Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) 18.02.2021, 13:41
Здравствуйте)
Отчитываюсь о проделанной работе, радуюсь результату, благодарю вас мысленно и письменно!
Не мудрствуя, название журнала позаимствовала у Наташи) Еще бы поковырялась с текстами, считаю, что маловато информации... компенсировала хорошими фото) Но так боялась опоздать!
2 февраля оплатила и отправила, 3-его написали, что готово-отправили! В Красноярск бандеролька пришла вчера-17-ого. Всё очень хорошо упаковано. Журнальчик был в белом бумажном конверте. Я не утерпела и вскрыла его (до 26-ого я бы не дожила)!
Галина, Наташа, спасибо вам большое за поддержку и идеи!!! Я теперь осмелела и попробую собрать что-нибудь по прадедушкам... Наверное, что-то большее по размеру! Вот дедлайн сейчас выберу и начну))))
 |
Тема: Дубравлаг 17.02.2021, 12:20
Vitaly написал:[q] [/q]
Хорошо!
|
|
|