Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
К данной теме присоединена тема "Благодатский рудник" (14 апреля 2021 21:13)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 442

texto написал:
[q]

Alice S написал:
[q]

где могут находиться похозяйственные книги поселка при станции Кислый Ключ Могочинского района за 1934-1944 гг?
[/q]

Здравствуйте! Возможно, книги просто не сохранились.

Но можно также запросить о их наличии Государственный архив Забайкальского края. В 1967 году железнодорожная станция Кислый Ключ административно относилась к Ксеньевскому поссовету (Могочинского района).
[/q]

ответ ГАЗК: В документах Ксеньевского поссовета, в состав которого входило село Кислый Ключ, имеются именные списки граждан и п/х карточки за 1929-33 гг только села Ксеньевского, документов за 1934-56 гг нет.

Может, кому-то пригодится эта информация.

s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
http://gku-gazk.ru/index.php/193-uvazhaemye-grazhdane

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Опубликовано 21.04.2021 06:42
Просмотров: 79
В связи с тем, что в последнее время на различных генеалогических форумах и сайтах участились случаи размещения объявлений «частных генеалогов» о предоставлении на платной основе любой архивной информации по документам, хранящимся в ГКУ «Государственный архив Забайкальского края», и направлении её заказчикам в любом удобном варианте (копии, скан-копии и пр.)

обращаем Ваше внимание на то, что:

- частные генеалоги и генеалогические общества не имеют свободного доступа ко всем документам, хранящимся в архиве;

- ксерокопирование документов и предоставление сканированных копий по запросам частных генеалогов, генеалогических обществ, а также выдача документов в читальный зал осуществляется на общих основаниях;

- частные генеалоги и генеалогические общества не могут воспользоваться услугами ГКУ «Государственный архив Забайкальского края» в ускоренном порядке, в первоочередном порядке или иными особыми и эксклюзивными правами;

- ГКУ «Государственный архив Забайкальского края» не размещает информацию о своей деятельности на генеалогических форумах, сайтах или блогах.

Информация о порядке работы читальных залов ГКУ «Государственный архив Забайкальского края» и копировании/сканировании архивных документов размещена на сайте gku-gazk

в разделах «Читальный зал» и «Услуги»

Остерегайтесь мошенников!
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста!
Заказала в Читинский архив (ГКУ ГЗК) метрический запрос о рождении дедушки в 1908 году, указала всю информацию о его рождении из его метрики 1951 года (дату рождения, место, номер записи и родителей), а также номера двух дел за 1908 год по г. Сретенску (номера дел взяла на сайте «Предистория», спасибо! ). Получила договор и счёт на предоплату. В договоре, в части 3. Стоимость услуг и порядок расчетов, есть такое предложение «Ориентировочная (максимальная) стоимость услуг устанавливается в пределах 15000 руб».
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал такой заказ, это такая стандартная форма или действительно сумма за одну справку может быть внушительна?
И второй вопрос, они написали, что согласно указу директора архива от 2018 года они не выполняют сканирование, хотя в заявке это можно было подчеркнуть, что тогда лучше заказать?
Спасибо
TataE
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родных. Проживали ст Мирная Оловянинский район. Ищу родственников по линии прадеда Шелудько Николай Алексеевич год рождения не известен. Проживал с прабабушкой Кузнецова Лукерья Трифоновна год рождения не известен (но может быть записана как Трофимовна, есть ошибка в свидетельстве о рождении бабушки. Бабушка Шелудько Галина Николаевна 1.01.1938 гр место рождения 76 разъезд, запись #95). Так же известно что женился официально на другой женщине и в той семье родился сын примерно 1940 гр. Буду рада любой информации.
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 27 июня 2021 22:01

Здравствуйте.
Архив не из дешевых, на мой кошелек)
Просмотр и поиск записи о рождении 4 церквей в Чите за 1917 год обошелся в 3 500 р. при отрицательном результате. Номера дел архиву также писала.
На Предистории обсуждалось подобное в общей теме по ГАЗК!

Из последнего: также с отрицательным результатом-просмотр 1 года записи о рождении в Акше - 1 100 р.
Сканировать мне пока нечего)

---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.

Nataliya-U написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 27 июня 2021 22:01

Здравствуйте.
Архив не из дешевых, на мой кошелек)
Просмотр и поиск записи о рождении 4 церквей в Чите за 1917 год обошелся в 3 500 р. при отрицательном результате. Номера дел архиву также писала.
На Предистории обсуждалось подобное в общей теме по ГАЗК!

Из последнего: также с отрицательным результатом-просмотр 1 года записи о рождении в Акше - 1 100 р.
Сканировать мне пока нечего)

[/q]

Спасибо большое, Nataliya, что поделились своим опытом!
Мне известна дата рождения, я ее указала архиву, а церквей было две в Сретенске, в какой крестили, не известно. Меня насторожила максимальная стоимость в 15000, указанная архивом в договоре. Предоплату выставили в 470 руб. Надеюсь, что это стандартная форма договора. У вас тоже так было в договоре?
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 2 июля 2021 14:52

Пожалуйста)
Думаю, стандарт про 15 000 р!
Потом посчитают по факту: сколько страниц смотрели и т.д.
Все суммы будут расписаны, всё понятно.
Пусть всё у вас найдется)))
---
Ищу сведения:
Нищемных (Иркутск),
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.

Nataliya-U написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 2 июля 2021 14:52

Пожалуйста)
Думаю, стандарт про 15 000 р!
Потом посчитают по факту: сколько страниц смотрели и т.д.
Все суммы будут расписаны, всё понятно.
Пусть всё у вас найдется)))
[/q]

Спасибо! Буду надеяться на положительный результат. Хочется знать хотя бы сословие и уточнить дату рождения, потому что идёт расхождение в два дня по разными документам. Вероятно дата рождения и дата крещения. А вот что дальше делать при такой «доступности» к документам. Зато формально все выглядит вежливо, особенно приглашение в читальный зал за 6,5 тысяч км.
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 2 июля 2021 16:07

Да уж)
Я поиски пока завершила!
Думаю, на это в архиве и расчет...
Наверняка, загруженность огромная, зарплаты маленькие.

Мечтаю побывать там и все найти самой.
---
Ищу сведения:
Нищемных (Иркутск),
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈