Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NinaStrelets
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NinaStrelets

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NinaStrelets (8)

Тема: Объединенный архив Челябинской области
3.03.2021, 6:09

ВикторияХегай написал:
[q]

NinaStrelets написал:
[q]

в каких документах еще может быть информация именно о составе семей.
[/q]

Семьям казаков оказывалась помощь, для чего составлялись посемейные списки. Возможно, это поможет выйти на нужный результат.
Очень важно в своем вопросе озвучить интересующий вас временной период.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Извините, не стала указывать дату, думала уже не важно какой период, лишь бы было, буду копать все что есть))

Тема: Объединенный архив Челябинской области
2.03.2021, 9:44

Здравствуйте. Судя по информации архива сохранились управленческие документы только этих станиц:

Долгодеревенское станичное правление; ст-ца Долгодеревенская Челябинского уезда Оренбургской губернии
Еманжелинское станичное правление; ст-ца Еманжелинская Челябинского уезда Оренбургской губернии
Еткульское станичное правление; ст-ца Еткульская Челябинского уезда Оренбургской губернии
Каратабанское станичное правление; ст-ца Каратабанская Челябинского уезда Оренбургской губернии
Кременкульское станичное правление; ст-ца Кременкульская Челябинского уезда Оренбургской губернии
Кособродское станичное правление; ст-ца Кособродская Троицкого уезда Оренбургской губернии
Документы правления за 1918, 1919 годы см. также в фонде Р-85 – Правление Кособродской станицы Оренбургского казачьего войска.
Правление Кособродской станицы Оренбургского казачьего войска; ст-ца Кособродская Троицкого уезда Оренбургской губернии

Значит информации, которая может содержать списки семей по другим казачьим станицам не сохранилось? Нужна станица Полоцкая (п.Полоцкий). Нужные метрические книги в архиве найдены, оплачены, изучены. Но уж больно большие были семьи у казаков, запуталась в родственниках)) Никаких переписей, посемейных списков, ревизских сказок, исповедных росписей для этой станицы найти в архиве не удалось.
Буду благодарна за подсказку, в каких документах еще может быть информация именно о составе семей.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
1.02.2021, 7:28

Здравствуйте! В свидетельстве о смерти родственницы указано место рождения: с.Лелейко Карашкинский р-он Мордовской АССР (год рождения - 1923 г). Изучила все доступные материалы - ни такого села, ни района в Пензенской губернии просто не было. Даже раздельно наименования не нашлись. И если села похожие были: несколько сел ЛИПЛЕЙКА (ЛЕПЛЕЙКА) в разных волостях и уездах (Список населенных мест Пензенской губернии на 1914 г. http://arhiv-pnz.ru/files/spis...ch_i.pdf), то район вообще непонятно. Может быть кому-то встречалось такое сочетание, или созвучное - подскажите, буду признательна.

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
18.01.2021, 1:57

Eleno написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NinaStrelets от 17 января 2021 13:20
А какое село Инсарского уезда Вы ищете? Самих Мк в онлай доступе нет. Эл.копии листов Мк архив присылает по запросу, насчет всей Мк не знаю.
[/q]

Здравствуйте. Ищу деревню Рузаевка.

17.01.2021, 13:20

Eleno написал:
[q]

NinaStrelets написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться.
[/q]

Зайдите на сайте ГАПО в раздел НСА, там есть Тематические базы , там скачаете
[/q]

Благодарю за помощь. По этому фонду доступны только списки дел по двум описям: Документы управленческой документации. В любых метрических книгах этого фонда список дел посмотреть невозможно. Единственный вариант посмотреть метрическую книгу это писать запрос в архив? Возможен ли заказ в архив эл.копии метрической книги определенного прихода за определенный год? Проблема в том, что фамилия неизвестна, есть только имена матери и ребенка, место и год рождения.

15.01.2021, 7:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться.

Тема: Рябов Егор Яковлевич
28.12.2019, 6:39

[ Ответ на сообщение ольга панькова ] Спасибо. Эту информацию я знаю.

Тема: Рябов Егор Яковлевич
27.12.2019, 4:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
1913 г. Мордовская АССР, Рузаевский р-н, д. Рузаевка - 11.1944 г. (пропал без вести ВОВ)

2. Известные места проживания.
1913 г. - Мордовская АССР, Рузаевский р-н, д. Рузаевка (место рождения). 1939 г. - Приморский край, Михайловский р-он, с.Даниловка. 1943 г. - Челябинская обл., Полтавский р-н (место призыва).

3. Год и место бракосочетания.
Дата бракосочетания неизвестна.
Жена Рябова Евдокия Трофимовна, 1917 г. р.
Сын Рябов Анатолий Егорович 1939 г.р.

4. Дополнительные сведения:
По сведениям родственников, Рябов - не настоящая фамилия моего деда. Его родной отец погиб в Первую мировую, и мать (Анастасия Константиновна) повторно вышла замуж за Рябова Якова. Дед получил его фамилию и отчество.

Ищу сведения о рождении и усыновлении моего деда Рябова Егора Яковлевича.