| julianeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения juliane (27)Тема: Ревизские сказки 3.08.2010, 0:59
Sergeyko09
Sergeyko09 написал:[q] А Василий среди них есть?
[/q]
Так в том то и дело, что нет. У жены и детей фамилия первого мужа. A у Василия совсем другая фамилия.
Sergeyko09 написал:[q] Фамилию есть смысл поискать в 3 ревизии, потому что если с такой фамилией была одна лишь семья, то после смерти отца Василия и повторного выхода его матери замуж, вполне логично, что вы могли и не найти такую фамилию в селе и где-либо в окрестностях[/q]
В окрестностях есть такая фамилия, как у Василия, но на 1798 год, Василий не встречается. Я перебрала всех детей, в возрасте 2-8 лет: нет! Но ведь от куда-то взялся человек? Иван, первый сын Фёдора родился примерно в 1811 г. По этому я предпологаю, что мать Василия примерно в 1809-1810 вышла замуж за Фёдора. Но не одной метрики за эти годы не сохранились, проверить никак не удастся. Неужели никогда не узнаю, кто были родители Василия?
|
Тема: Ревизские сказки 2.08.2010, 22:44
KRANSergeyko09
Спасибо за внимание!
Значит ошибка? Я конечно уже тоже это думала.
Sergeyko09
В 1798 г. Фёдору 31 год, имеет жену, которой 42 и была уже замужем (вдова), также её дети. Совместных детей нет.
|
Тема: Ревизские сказки 2.08.2010, 17:24
Помогите пожалуйста разобратся. Уже сколько пытаюсь выяснить, откуда родом предок. Дело в том, что по этому поселению, где появился предок в 1816 году очень мало сохранилось. Метрики только начиная с 1834 г. , ревизские сказки: 1767, 1798, 1834, 1850, 1857. Так вот: удалось посмотреть фото РС за 1834 (оригинал) и там стоит: домохозяин Фёдор, 46 (по предидущей переписи), умер в 1816 г. Его первый сын Иван, 5 (по предидущей переписи), 23, потом перечесляются Ивана сыновья; следующим идёт мой предок: Василий (и другая фамилия, чем у домохозяина и его сына). И написано: Василий, 41 (по предидущей переписи - 23), пасынок Ивана. После этого перечисляются сыновья Василия. Есть ещё жена Ивана, ей 23 г., Василия 2 жена - 30 лет и дочери. Больше ничего особенного не стоит.
Я понять не могу: 1) откуда взялся Василий? В переписи за 1798 этой фамилии нет в поселении. Посмотрела все соседские сёла на 1798, но Василия, которому 5 лет не нашла. 2) как Василий может быть пасынком Ивана? Он ведь на 18 лет старше его, что означает, если это правда, то жена Ивана (мать Василия) должна быть примерно на 40 лет старше своего мужа???
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 11.03.2010, 16:01
Saschko
Извеняюсь. Те фамилии, которые привели Вы - не меннониты (исключение: Копп, Клипенштейн, Фаст, Гамм , Блок, Берг, Реймер).
Я прожила 17 лет среди меннонитов и знаю типичные фамилии. Кроме того, у меня есть очень много информации по меннонитам. Фамилии как: Дик, Тиссен, Унру, Левен, Пеннер, Креккер итд. - меннонитские.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 11.03.2010, 15:42
Tasha56 С ЗАГСа жду ответ, запросила свидетельство о смерти. Мне надо узнать отчество прабабушки, чтобы продвинутся по Готфрид (по этой линии - тёмный лес). Всё, что произошло после 1908 (год переселения) мне практически известно. Проблема в том, что было до 1908 года? Где проживали? Кто были родители прапрадеда? Мне необходимо узнать, откуда переселялись, чтобы продвинутся дальше.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 26.02.2010, 11:20
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне.
Написала запрос в краевой ЗАГС по поводу свидетельства о смерти моей прабабушки, которая умерла в 1930 г.. Сегодня получила такой ответ: "Ваш запрос на сведения о наличии записи акта о смерти *** передан на исполнение в отдел ЗАГС администрации *** района. Окончательный ответ, независимо от результатов поиска, ожидайте дополнительно."
Но я уже обращалась в раионый ЗАГС , где мне ответили, что свидетельство о смерти моей прабабки не сохранилось, поэтому я и обратилась в краевой ЗАГС.
Что это значит? Придёт отрицательный ответ?
|
Тема: Раскулачивание-2010 20.01.2010, 19:06
Пожалуйста! Помогите, если можете мне разобратся. Я ещё очень слаба в делах репрессий и разкулачивания. Ситуация такая (информацию я взяла из разных источников): семью разкулачили в 1931г. Высылают на спецпоселение в Томскую обл. старика Ивана, 1856 г.р., Полину Мартыновну, 1878 г.р., Софью Карловну, 1899 г.р., Емму Ивановну, 1925 г.р., Емилию Ивановну, 1925 г.р., Александра Ивановича, 1930 г.р., Нину Васильевну, 1950 г.р. и Александра Ивановича, 1953 г.р. (последние конечно родились на много позже). У всех одинаковая фамилия. Место рождения - тоже. Номер дела - тоже. Сразу в 1932 г. умерают все, кроме Софьи Карловны и Еммы Ивановны, Емилии Ивановны (мне кажется, это одна персона, или двойняшки).
Так вот, мои вопросы: 1. Я так понимаю, что это "старики, женщины и дети", в этом случае, дед, его снохи и внуки, внуки скорее всего дети Софьи. Где мужчины, сыновья Ивана?
2. Кто же эти Александр Иванович и Нина Васильевна? По возрасту, это могут быть дети Еммы (Емилии), но почему они тоже носят фамилию прадеда?
Буду очень признательна за помощь, а то сижу и голову ломаю.
|
Тема: АРХИВ раздела 27.12.2009, 14:32
Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше! Ищю на данный момент родителей прабабушки. Ничего не могу найти. Не могу сдвинутся дальше. Родсвенники о ней ничего не знают, потому что умерла она ещё почти молодой в 43 г.. Дети были почти все маленькими, ничего не помнят. На данный момент уже и все умерли.
За последний год узнала следующее: звали Доротея, урождённая Готфрид, родилась в 1887 г. в поселении Кано на Волге, вышла замуж за моего прадеда в 1906г. В записи о браке о её родителях ничего не стоит. Обращалась во все архивы, которые занимаются немцами Поволжья (Саратов, Энгельс, Волгоград, Самару), но помочь ни чем не могут, т.к. не распологают информацией за мне нужные годы. Мне нужно что-нибудь после 1887. Есть в Энгельсе перепись населения 1897, но без состава семьи, только домохозяева. Метрических книг на эти годы нет.
Что же делать? Неужели безвыходная ситуация?
|
Тема: Немецкие колонии Поволжья 8.12.2009, 15:11
AlvinМурзилка Я уже писала в архив г. Енгельса. Даже 3 раза. Но каждый раз приходит ответ: "Нами проверены все имеющиеся в архиве справочники административно-территориального деления территории бывшей республики немцев Поволжья, к сожалению, село Кано (Андреевка) в них не значится. Еще раз подтверждаем, что село Кано, в наших материалах Кубанское."
Но мне нужно именно Андреевка. Что делать? Пожалуйста подскажите!
|
Тема: Немецкие колонии Поволжья 8.12.2009, 12:51
Alvin Спасибо за совет, но уже пробовала. Ничем не смогли помочь. Только первых Готфрид, переселившихся из Германии в Кано.
|
Тема: Немецкие колонии Поволжья 7.12.2009, 19:07
Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста! Ищю семью моей прабабушки. Звали её Доротея Беккер, урож. Готфрид, род. в 1887 г. в колонии Кано. В 1906 г. она вышла замуж за моего прадеда и в 1908г. уже с собственной семьёй переселилась в Сибирь. Умерла в 1930г. . Про её семью (родители, братья, сёстры) никто из родни ничего не знает. Сколько не спрашивала, результат: ноль!
Может кто-то сможет помочь? Или дать совет, что делать?
С уважением
|
Тема: Алтайский край 15.09.2009, 23:19
Tasha56 Спасибо большое!!! Только как мне достать эти переписи за 1917 г.? Мне совершенно невозможно собственно съездить в Барнаульский архив, а как мне известно, они генеалогические поиски не исполняют. Как же быть? Может у Вас есть идея? Помогите пожалуйста!
|
Тема: Российские немцы 15.09.2009, 16:16
Kosteek Это мои. Скажите, эту Марию можно проследить? О ней ещё информация какая нибудь есть? А по старшей дочери Катерина есть что-нибудь? Дело в том, что у меня есть полная информация по другим членам семьи, только о Картерине ничего не знаю.
|
Тема: Российские немцы 15.09.2009, 10:21
Kosteek Посмотрите пожалуйста Мария Зименс (Maria Siemens), по мужу Лёвен (David Loewen), 1839 г. рождения. Все подробности! Спасибо!!!
|
Тема: Алтайский край 8.09.2009, 17:13
Tasha56 Спасибо, за то что Вы мне пытаетесь помочь! Просмотрела всю перепись 1901, но номера дела по Подсосново не нашла. Может такое быть?
Были ли братья у моего прапрадеда? Думаю, были (так разсказывали подственники). Но пока о них ничего не знаю.
|
Тема: Алтайский край 7.09.2009, 22:39
Tasha56 Что это значит "не прошли по документам"? Мои в Подсосново жили, это факт! У моего прапрадеда был всего один сын Иван и вроде 3 дочери. Про потомков Ивана я всё знаю. Значит получается, "названные" Вами не могли быть его детьми или внуками.
В том-то и проблема, что я незнаю, из какого региона они переселились. Были они с Волги, а всё остальное очень запутано. Мой дед вроде всегда говорил, что отец его приехал с Берёзовки (Беккерсдорф), а брат деда говорил: с Гримма. Две очень разные вещи. Поэтому я и ищю списки переселявшихся. Чтобы наконец-то узнать, откуда они были. Там можно уже архивы запрашивать и тд.
Уже сколько лет ищю, но никак не могу добраться до правды.
|
Тема: Алтайский край 7.09.2009, 17:30
Kosteek Tasha56 Простите новичка, недодумалась! Напишу ещё раз в разделе "Алтайский край".
Tasha56 Те Беккеры, которых Вы перечислили не мои (ну, может быть родственники, о которых я ещё не знаю). Мои переселялись после 1907 г.. Это был прапрадед Вильгельм (больше ничего не знаю) и его сын (а может и ещё кто-то), мой прадед Иоганн (Иван) 1888 г. рождения.
Таких у Вас нет?
|
Тема: Алтайский край 2.09.2009, 16:27
Здравствуйте!
Я тут новичок, помогите мне пожалуйста! Мои предки по фамилии Беккер переселились примерно в 1907 году с Волги в Подсосново. Хотелось бы узнать, в каком числе эта семья переселилась, кто туда относился. Я ничего не знаю по поводу переписей алтайского края. Может кто объяснит, где их можно найти, за какие годы они существуют итд. Заранее благодарю!
|
|
|