Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali928, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali928

Natali

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natali928

Тема: фонд Р-312 .
27.12.2024, 23:27

46dep написал:
[q]
Здравствуйте, на сайте ГАТО не могу найти дело(а) с актами по Городенской волости Тверского уезда 1918... 1925 годов. Может кто встречал? В описи на сайте ГАТО какие угодно волости кроме искомой. Заранее благодарю. Павел
[/q]

Возможно, книги не сохранились или местные архивы не передали их в ГАТО в положенное время.

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
20.01.2024, 19:21

Mtatyana написал:
[q]
Добрый день! Возможно, кто-нибудь знает, как найти Ревизские сказки по помещичьим крестьянам Зубцовского уезда за 1762 год (село Первитино с деревнями , владелец Хлопов). Смотрела списки по Тверскому уезду за 1862, там нет. В 1710 (Микулинский сиан),1771 году село относилось к Тверскому уезду
[/q]

Поищите нужные дела в табличке https://docs.google.com/docume...edit?pli=1

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
20.01.2024, 18:59

Может, кому пригодится - 312-6-846, пленка 2160782-2 (с кадра 0257) - дополнительные ревизские сказки по всем уездам - буквально, единичные фамилии по разным уездам-деревням. Есть Ржевские ямщики (0483).

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
14.01.2024, 3:27

Коллеги, никому не попадались отдельные листы МК за июль-ноябрь1889 года? Приход села Холмец Ржевского уезда.
Приходской экземпляр не полный, а консисторского пока не нашла.
Консисторский экземпляр 1891 годы лежал в Зубцовском уезде, если вдруг, кому-то и 1889 год попался на глаза - черкните в личку, плз!

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
13.01.2024, 21:09

Shtopor написал:
[q]

Natali928 написал:
[q]

Правда, с офлайн-записью в ГАРО примерно так же, как и с АИСом дела обстоят...
[/q]

Это старая боль! Но он такой не единственный. Тут 2 варианта. 1 вариант становиться очень терпеливым ждуном, 2 вариант действовать вопреки общему негативному фону. Могут быть комбинированные варианты. Раньше шел по второму пути, но задачи решены не все, так что сейчас я ждун. Если раньше дам дуба, чем мне оцифрует ГАРО, то тоже неплохо. Будет чем сыну заняться. А то после меня генеалогов не будет в семье.
[/q]

Вчера 3 времени/места видела - на 15 и 18 января. Быстро забрали...

13.01.2024, 20:50

Shtopor написал:
[q]

Natali928 написал:
[q]

эмоциональная составляющая - самим участвовать в поисках
[/q]

В домашней ванной никто рыбу не ловит.
[/q]

Точно! :-) Правда, с офлайн-записью в ГАРО примерно так же, как и с АИСом дела обстоят...

13.01.2024, 20:22

SergeyAn написал:
[q]

В разделе помощь в ГАРО, даёте объяву и выбираете исполнителей.
Другой вариант — ехать самому, но проезд, проживание и гостиница — обходятся дороже.
А бестолковый АИС, не при этой жизни!
[/q]

Не всегда нужна просто инфа от исполнителей, думаю, многим важен сам процесс поиска и его эмоциональная составляющая - самим участвовать в поисках, попереворачивать странички, пусть и электронные, вчитаться, найти что-то "свое". Помню свои эмоции, когда нашла впервые нужные записи. Это же процесс, в который просто ныряешь с головой, и когда выстраивается ветка, такое ощущение, что ты житель этой самой деревни, в которой жили твои предки - вся их жизнь проходит в метриках, уже всех соседей по именам и веткам знаешь - кто родился, на ком женился... В жизни мы запоминаем и вспоминаем эмоции, которые испытываем, а не результат чьих-то чужих действий. Поэтому, печально конечно, что Рязанский АИС спиной повернут к своим пользователям...

12.01.2024, 11:38

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, как посмотреть в лк АИС сколько осталось часов? Купила 5 часов, посидела часа три, потом полностью закрыла браузер и отошла. Вечером захожу в АИС, а он пишет, что нужно купить часы для просмотра. Получается он все равно их списывает, даже если вышел? Как тогда купленные часы использовать частично?
[/q]

Возможно, надо было закрыть сеанс в архиве - разлогиниться, выйти через кнопку Выход, а не просто браузер закрыть. Архив не увидел выхода, поэтому и не остановил время. ИМХО.

Тема: Борисовы Барисовы
4.10.2022, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя bai_genealogy от 2 января 2022 17:52

Осип Борисов - мой прапрадед по материнской линии :-)

3.06.2022, 1:36

>> Ответ на сообщение пользователя divos от 10 апреля 2022 15:05

Деревня Горениново относилась к приходу с. Бобровка, все верно.
В МК ищите Алексея, родившегося у Петра и его законной супруги.
Брак заключали бы Алексей Петров и Акулина Григорьева, т.е. Алексей - Петров сын и Акулина - Григорьева дочь, но по годам - это уже в ЗАГСе должны быть сведения. Но, если вниз от них пойдете - ищите именно так.
Акулина возможно, была не из этого прихода. Хорошо бы сведения об их браке найти, чтобы понять, откуда она была родом, и потом уже ее искать.

1.05.2020, 23:50

Pikincraft написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Роуз от 1 мая 2020 15:57
А разве ЖД Архивы в открытом доступе ?
[/q]

К сожалению, нет. Поэтому в нынешних условиях наверное все же проще предположить Ржев местом рождения и перелопатить все сохранившиеся метрики Ржевских церквей. Не выходя из квартиры.

1.05.2020, 12:16

Pikincraft написал:
[q]
А где можно найти именно метрики Ржева ?
Или только делать запрос в архив ?
[/q]

На сайте ГАТО (выше Вам давали ссылку) выложены описи - в них Вам надо найти номера дел, в которых хранятся метрические книги по церквям Ржева за нужные года.
Выпишите все подходящие номера дел, потом уже можно будет их искать в эл.виде и просматривать сами метрики.

1.05.2020, 11:45

Pikincraft написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali928 от 1 мая 2020 11:19
Насколько я знаю он работал на ЖД станции , кем точно не известно ,всю родню по прабабушке эвакуировали в Кострому, а прабабушка и прадед с детьми осталась, но когда пришли немцы прабабушку и 3 детей в вагонах зимой отвезли на территорию Белорусии.

[/q]

Тогда наверное, все-таки надо отсмотреть 1910-1900 года. Все 15 Ржевских церквей.

1.05.2020, 11:19

Pikincraft написал:
[q]
Добрый день !
Подскажите пожалуйста где искать информацию по прадеду Антасюк (Антосюк) Валентин Владимирович во время войны, когда немцы взяли Ржев был убит на глазах у прабабки.
Как найти информацию касаемо года рождения и его предков ?
На руках есть информация Фамилия/Имя Прадеда , жена, и дети
[/q]

Хорошо бы знать причину его нахождения во Ржеве в октябре 1941-го.
Все молодые мужчины уже были призваны на фронт. Если он был в городе - значит, возможно, не был призван по возрасту - тогда надо смотреть 1893-1889 год и старше. Прабабушка - вполне могла быть младше его лет на 15, и брак, в котором родились дети - мог быть не первым.

1.05.2020, 8:21

Pikincraft написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali928 от 29 апреля 2020 12:08

Место рождения к сожалению не известно , но спасибо за подсказку
[/q]

Если знаете год рождения - я тоже считаю, что нужно смотреть церкви Ржева в первую очередь. Метрики на год рождения и плюс-минус пару лет. Имя у Вашего прадеда не массовое, и отчество известно - думаю, это может сильно облегчить поиск.
Какие данные вообще есть? Дети его - какого года рождения - известно?

29.04.2020, 12:08

Pikincraft написал:
[q]
Добрый день !
Подскажите пожалуйста где искать информацию по прадеду Антасюк (Антосюк) Валентин Владимирович во время войны, когда немцы взяли Ржев был убит на глазах у прабабки.
Как найти информацию касаемо года рождения и его предков ?
На руках есть информация Фамилия/Имя Прадеда , жена, и дети
[/q]

Здравствуйте.
Как минимум - нужно знать место рождения. Хорошо - если знаете год рождения и имена его родителей.
Зная место - можно понять, в каком приходе искать метрики, и если год рождения неизвестен - отсмотреть все метрики в примерном диапазоне лет. До метрик примерно до 1910 года можно с большой долей вероятности дотянуться, не вставая от компьютера. Если конечно, они сохранились в принципе по этому приходу.

12.04.2020, 19:13

Nikiforova Mila написал:
[q]
Коллеги по поиску, подскажите, пожалуйста, Тарасово Оленинского р-на - это какой приход надо искать? И Юсова Пыжеской волости? и Карпово Масловской волости?
[/q]

д. Тарасово (видимо) Лаптевской волости Ржевского у. - приход Покровской ц с. Покров (Лаптево).
д. Юсово Пыжевской волости Ржевского у. - приход Богородицерождественской ц. с. Кожухово.
д. Карпово Масловской волости Ржевского у. - приход ц. Михаила-Архангела с. Щапово

2.03.2020, 12:04

>> Ответ на сообщение пользователя Krilov Alexandr от 2 марта 2020 11:14

"В действительности - все не так, как на самом деле..."
Смотрите соседние ранние года. Раньше все со слов писалось и на глаз оценивалось.

2.03.2020, 4:06

Krilov Alexandr написал:
[q]
Всем добрый вечер!Может кто подскажет,к какому приходу относилась д.Шолохово,что рядом с д.Митьково Ржевский уезд? Ищу МК за 1902 г.
С ув.Александр
[/q]

Согласно справочника 1901 года, сельцо Шолохово относилось к погосту Новый Торг, Успенская церковь.

Тема: Самые полезные сайты для генеалогии
27.02.2020, 14:17

Pikincraft написал:
[q]
https://www.torrent.svrt.ru/
А только у меня не работает сайт ?
[/q]

Я тоже не смогла зайти, сколько ни пыталась.

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
22.02.2020, 3:48

Скорее всего - "три класса семилетней школы" и "один класс семилетней школы"
Вряд ли употреблялось понятие "семестр".

13.02.2020, 11:38

kuprian написал:
[q]
[/q]

А в описях ГАТО есть эти года? В принципе?

12.02.2020, 14:54

outtotem написал:
[q]

Natali928 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя outtotem от 12 февраля 2020 11:31
Спасибо большое! Это все у меня есть. Все остальные года есть в сборных уездных МК. Там практически все приходы есть - если кто ищет.
Я без 1875-1883 не могу ветку достоверно построить :-(
[/q]

А ясно, я в таких случаях "вбок" иду. Смотрю поручителей при крещении. Потом выцепляю кого нужно через них.
Еще у вас в подписи написано, что ищете исповедки после 1870-го, но их ведь уничтожали планомерно. Вряд ли они сохранились.
[/q]

Вбок пробовала - 50/50. По последней ревизии имя-отчество искала по всему приходу - тоже так скажем, 70/30. Мне бы хотя бы 1875-1877 года... Думаю, там должна быть разгадка моего ребуса.
В общем - "Будем искать" (с) :-)

12.02.2020, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя outtotem от 12 февраля 2020 11:31
Спасибо большое! Это все у меня есть. Все остальные года есть в сборных уездных МК. Там практически все приходы есть - если кто ищет.
Я без 1875-1883 не могу ветку достоверно построить :-(

4.02.2020, 17:12

z45natasha написал:
[q]
Ищу сведения о семье Терентия Терентьевича Шляпина и его супруги Августы Ивановны. Браком сочетались в 1902 г. в г. Ржеве. Известно, что Т.Т.Шляпин имел баржу и занимался перевозками грузов по рекам Волге и Унже.
[/q]

Ищите в метрических книгах г.Ржева запись о венчании - там узнаете, откуда они были родом и примерный возраст. Потом в МК места рождения ищите записи о рождении - узнаете их родителей, и таким же образом - дальше, в глубь веков.

3.02.2020, 17:13

Никто не ищет?
МК Лесниково, 1892 год, несколько листочков из ч.2 (с.841-845 дела)
ф. 160-15-620 (Зубцовский уезд за 1882 год).
В описи дела - фигурирует.

30.01.2020, 1:54

Teatroved написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Номер дела и пленку - написала ф.160-16-146, пленка 1922871-1.
Или у мормонов посмотрите - если заходите, или в обменнике.

Сейчас посмотрела - Завидово 1892-1896 есть и в ф.160-15-868.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
30.01.2020, 1:06

Никто не ищет?
с. Кимры, Корчевский у., Вознесенская ц., 1898 год (брак и умершие) - живет в Осташковском уезде, ф.160-15-412, с. 688-705 дела.
Пленка 1924050-1.

29.01.2020, 1:47

Вдруг кто ищет.
МК 1894 Завидово (Ржев) - ф.160-16-146, пленка 1922871-1 (Бельский у.)
с.822 книги или 741 снимок пленки.

28.01.2020, 1:20

Друзья, прошу помощь зала.
Не могу найти МК за 1875-1883 года по с. Холмец Ржевского уезда.
И не вижу сборных МК по уезду.
Если кому-то попадались, или кто знает где искать - поделитесь пожалуйста.