По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Krilov Alexandr Новичок
Мурманск-Раменское Моск.обл.-Ржев Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2020 11:15 >> Ответ на сообщение пользователя Krilov Alexandr от 2 марта 2020 11:14
 --- Амелины,Курковы(Тверская губ,Старицкий у. д.Павликово)
Крыловы (Тверская,Оленинский,д.Селишня) | | |
Natali928 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 марта 2020 12:04 2 марта 2020 12:06 >> Ответ на сообщение пользователя Krilov Alexandr от 2 марта 2020 11:14 "В действительности - все не так, как на самом деле..." Смотрите соседние ранние года. Раньше все со слов писалось и на глаз оценивалось. --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи. | | |
Krilov Alexandr Новичок
Мурманск-Раменское Моск.обл.-Ржев Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2020 13:54 Natali928 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Krilov Alexandr от 2 марта 2020 11:14
"В действительности - все не так, как на самом деле..." Смотрите соседние ранние года. Раньше все со слов писалось и на глаз оценивалось.[/q]
Спасибо!Буду искать. --- Амелины,Курковы(Тверская губ,Старицкий у. д.Павликово)
Крыловы (Тверская,Оленинский,д.Селишня) | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
11 апреля 2020 19:43 11 апреля 2020 19:51 Коллеги по поиску, подскажите, пожалуйста, Тарасово Оленинского р-на - это какой приход надо искать? И Юсова Пыжеской волости? и Карпово Масловской волости? --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2599 | Наверх ##
12 апреля 2020 1:51 Nikiforova Mila написал: [q] Тарасово Оленинского р-на - это какой приход надо искать? [/q]
По списку населенных мест Тверской губернии, 1859 года, Тарасовых в Оленинском уезде было четыре штуки. Надо знать волость хотя бы. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Natali928 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 апреля 2020 19:13 Nikiforova Mila написал: [q] Коллеги по поиску, подскажите, пожалуйста, Тарасово Оленинского р-на - это какой приход надо искать? И Юсова Пыжеской волости? и Карпово Масловской волости?[/q]
д. Тарасово (видимо) Лаптевской волости Ржевского у. - приход Покровской ц с. Покров (Лаптево). д. Юсово Пыжевской волости Ржевского у. - приход Богородицерождественской ц. с. Кожухово. д. Карпово Масловской волости Ржевского у. - приход ц. Михаила-Архангела с. Щапово --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи. | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:55 Natali928 написал: [q] д. Тарасово (видимо) Лаптевской волости Ржевского у. - приход Покровской ц с. Покров (Лаптево). д. Юсово Пыжевской волости Ржевского у. - приход Богородицерождественской ц. с. Кожухово. д. Карпово Масловской волости Ржевского у. - приход ц. Михаила-Архангела с. Щапово
[/q]
Спасибо!!!! --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
Natapuz Новичок
25 апреля 2020 19:13 Добрый день, уважаемые форумчане! Интересуют сведения по деревне Муравьево, Ржевского уезда. Возможно у кого-то есть данные. Интересует семья Равнова Николая, моя бабушка - его дочь 1920 г.р, всего у них было 4-ро детей, 2 дочери и 2 сына, все старше моей бабушки. И Семья Скалкина Тихона Михайловича, мой дедушка родился в 1925 и он единственный выживший сын Тихона Михайловича. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 457 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 574 | Наверх ##
25 апреля 2020 22:09 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Natapuz Новичок
26 апреля 2020 0:57 26 апреля 2020 0:57 Роуз написал: [q] Natapuz Муравьево - деревня моих предков) Фамилия - Пановы Я собираю все по деревне.
Кое-что о Муравьево писала у себя в блоге (смотрите по тэгу Ржев) https://diana-225.livejournal....0%B5%D0%B2[/q]
Добрый вечер! Если честно, перечитала все ваши статьи из всех форумов и блогов, даже написала вам сообщение в vk  Пановы - очень знакомая мне фамилия, мне кажется до сих пор в Муравьево живут Пановы и эту фамилию я слышала ещё и раньше, совершенно точно. Все, что встречала в публикациях из интересующих меня фамилий, есть Семен Иванович Скалкин и он был старообрядцем и организовывал молельню у себя в доме, но вот кем он приходится не знаю. Дедушка всегда говорил, что фамилия была другая, Котовы, но прадед или даже раньше, поменял на фамилию родственников жены. | | |
|