Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Prapraded, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Prapraded

Веденичев Павел Леонидович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Prapraded

Тема: Золотоношский уезд
19.08.2024, 9:29

Добрый день! Подскажите с чего начать, куда отправить запросы?

12.08.2024, 9:15

Добрый день! Как вы можете мне помочь?

14.05.2024, 15:36

Добрый день!
Помогите найти информацию о моём прапрадеде Коваленко Роман Яковлевич 1842 г.р.
Мне известно, что проживали в Украине, Полтавская губерния, Золотоношский уезд. Возможно умер от холеры примерно 1878-80 годах, т.к. его сын Сила Романович, 1872 г.р., вместе с братьями Владимиром, Антоном и с сёстрами Дарьей, Мотроной, Галиной в 1880 году переехал на Кубань в 1880 году, бежал от холеры.

Тема: Коваленко Роман Яковлевич
14.05.2024, 15:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Коваленко Роман Яковлевич 1842 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Украина, Полтавская губерния, Золотоношский уезд.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - возможно умер от холеры примерно 1878-80 годах, т.к. его сын Сила Романович вместе с братьями Владимиром, Антоном и с сёстрами Дарьей, Мотроной, Галиной в 1880 году переехал на Кубань в 1880 году, бежал от холеры.

Тема: Ермашов (Ярмаш) Савелий Емельянович
16.11.2023, 14:41

Добрый день! Помогите найти данные по своему прадеду.

Тема: Ермашов (Ярмаш) Савелий Емельянович
26.10.2023, 14:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ермашов Ефим Савельевич (сын) 1890 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
ст. Упорная Краснодарского края, Р. Дагестан г. Хасавюрт

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
невестка Варвара Никитична 1888 г.р, внуки
Ефросинья 1910 г.р.
Мария 1920 г.р. (1919 г.)
Михаил 1924 г.р.
Анастасия 1927 г.р.
Тамара (Домна) 1933 г.р.

Тема: Веденичев Павел Алексеевич
18.08.2022, 15:40

>> Ответ на сообщение пользователя olga1947 от 17 августа 2022 19:27

Ольга спасибо разъяснение и помощь

8.08.2022, 22:47

Olga_Maria_Brass написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Prapraded от 16 декабря 2019 17:37

Здравствуйте!

Моего прадеда зовут Веденичев Николай Михайлович. Он уроженец деревни Григорево, Вологодской области, Череповецкого района. Потомственный кузнец.
Быть может, мы родственники с Вами, поскольку откуда родом его отец Михаил мне доподлинно неизвестно. Веденичевы из д. Черниево мне время от времени попадаются и я переписываю данные о них, как сведения о возможных родственниках.

[/q]

Посмотрите этот сайт

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

8.08.2022, 22:14

[q]

Здравствуйте!

Моего прадеда зовут Веденичев Николай Михайлович. Он уроженец деревни Григорево, Вологодской области, Череповецкого района. Потомственный кузнец.
Быть может, мы родственники с Вами, поскольку откуда родом его отец Михаил мне доподлинно неизвестно. Веденичевы из д. Черниево мне время от времени попадаются и я переписываю данные о них, как сведения о возможных родственниках.

[/q]

Кстати если ваш прапрадед Михаил 1875(76) года рождения, то может мы и родственники

8.08.2022, 22:00

[q]

Здравствуйте!

Добрый день Ольга!
Мне прислали вот такую информацию, может вам поможет.

Исповедные ведомости церквей Вологодского уезда за 1885 год. Том 1.
Фонд № 496. Оп.19. Д. 283

Исповедная ведомость Иоанно-Богословской Малоельминской церкви Вологодского уезда за 1885 год. (лл 303-322 об)

Деревни Черниева (лл 317-317 об)

Афанасий Матвиев, 41
жена его Афанасия Иванова, 42
дети их
Александра, 19
Елисавета, 18
Иван, 14
Алексей, 12
Михаил, 9
Мария, 5
Анна, 1

Исповедные ведомости церквей Вологодского, Грязовецкого и Кадниковского уездов за 1825 год. Том 2.
Фонд № 496. Оп.19. Д. 281

Исповедная ведомость Иоанно-Богословской Малоельминской церкви Вологодского уезда за 1825 год. (лл 854-879 об)

Деревни Черниева (лл 859-859 об)

Венедикт Висарионов, 45
жена его Софья, 45
дети их
Олимпиада, 23
Вера, 18
Кельсий, 17
Дарья, 13
Матфей, 12
Евдокия, 11
девка Голиндуха Аполонова, 18
Висарион Венедиктов, 20
жена его Настасья Пиминова, 20

7.08.2022, 9:31

>> Ответ на сообщение пользователя olga1947 от 5 августа 2022 16:18

Спасибо Вам огромное за помощь!
Теперь можно составлять свою родословную.
Если будет ещё какая нибудь информация пишите, хотелось бы выяснить откуда пошла наша фамилия. Может попадутся фотографии.
Данная фамилия упоминается в постановлениях города Суздаль.
Ещё раз большое спасибо.

5.08.2022, 15:21

>> Ответ на сообщение пользователя olga1947 от 5 августа 2022 15:04

Добрый день Ольга!
Спасибо за помощь в поиске моих предков.
Правда первых два сообщения не понял связь.
Последнее сообщение очень обрадовало.
Спасибо большое.

12.12.2021, 19:10

[q]

Здравствуйте!

[/q]

Добрый день!
К сожалению не знаю родственников из деревни Григорево. Запрашивал данные ЗАГСа Новленского уезда и мне пришёл ответ, что мои прадедушка Веденичев Алексей и прабабушка Веденичева Марья, из деревни Черниево.
По бабушкиным рассказам в данной деревне все носили фамилию Веденичев, поиски в инете подтверждают её рассказы. Но мне попадался Михаил Веденичев, по спискам раненых Первой Мировой.

Тема: Леонов Ефим Акимович
13.02.2020, 16:06

Выяснил что Леонов Ефим Собственного Его Императорского Величества конвое. Награждён: Георгиевским крестом IV степени № 679904. Приказ № 344 по Собственному Его Императорского Величества конвою от 10 декабря 1916 года, Царское село. "7 июня 1916 года при взятии г. Радауц, на одной из улиц, спешившись, он и ещё три казака бросились в дом, где засел противник, открывший огонь по атакующим, перекололи в доме 7 человек, чем дали возможность остальным продвигаться дальше".

Тема: Коваленко
11.02.2020, 13:19

N_Volga написал:
[q]

N_Volga написал:
[q]

в УФСБ по месту проживания до ареста
[/q]

В Вашем случае, повидимому, это УФСБ по Краснодарскому краю.

Возможно где-то есть какая-то информация.

[/q]

Спасибо за подсказки, получил ответ из архива УФСБ по КК. Обновил информацию о прадеде. Насколько я понял в подразделении арестовали многих командиров. Может это кому нибудь поможет.

Тема: Из белой армии - в Красную (по мат-лам РГВА. Ф.40215. Оп.1)
9.01.2020, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 июля 2019 11:15

Добрый день! Обнаружил в Ваших списках фамилию Ермашов Ефим из ст. Упорная. Возможно это мой прадед Ермашов Ефим Савельевич 1890-1976 г.г. Можно узнать более подробнее.

23.12.2019, 15:08

Prapraded написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Значит этот Леонов Ефим и есть Ваш предок. И Вам соответственно надо начинать исследования в ГАКК.
[/q]

А ГАКК это как расшифровывается?
[/q]

А 1907 год это когда он служил в конвое? Просто дедушка рассказывал что он служил два срока.

23.12.2019, 15:07

romaf написал:
[q]
Значит этот Леонов Ефим и есть Ваш предок. И Вам соответственно надо начинать исследования в ГАКК.
[/q]

А ГАКК это как расшифровывается?

23.12.2019, 14:14

Prapraded написал:
[q]
romaf

Спасибо, очень интересно. Подскажите пожалуйста. Я даже ездил в Царское село, в Краеведческий музей, но там путевого ничего не рассказали.
[/q]

Я выяснил расшифровку аббревиатуры СЕИВК - это Собственный Его Императорского Величества Конвой

23.12.2019, 14:03

romaf

Спасибо, очень интересно. Подскажите пожалуйста. Я даже ездил в Царское село, в Краеведческий музей, но там путевого ничего не рассказали.

23.12.2019, 9:11

Кто нибудь подскажите где поискать сведения про Кубанских казаков служивших в Кубанской сотне по охране государя. Может в этих списках найду своего прапрадеда.

18.12.2019, 11:36

[ Ответ на сообщение ольга панькова

Спасибо большое

18.12.2019, 10:00

Леонов Ефим Акимович

1. Приблизительно 1875-1885 года рождения. Год смерти не известен, но в период революции

2.Родился в станице Медвёдовская или на Украине, проходил службу в Санкт-Петербурге

3. Приблизительно в 1905 году женился на Вечеря Матрёне Демидовне

4. Казак

5. Проходил службу в лейб-гвардии или в казачей сотне в Санкт-Петербурге, охранял царя. Служил два срока. Его друг казак Ящик был охранником матери Николая II.
У Ефима Акимовича было два сына - Андрей Ефимович 1906 г.р. (судьба не известна) и мой прадед Пётр Ефимович 1909 г.р. (никогда не рассказывал о войне и где воевал, но после войны награжден Орденом Отечественной войны).
Со слов бабушки Леонова Ефима Акимовича похоронили в Новороссийске на закрытом кладбище, т.к. умер от тифа.

17.12.2019, 13:23

kuprian написал:
[q]
Забейте в поиске ФИО с датой рождения. Есть совпадение указан Сочинский военно пересыльный пункт.

[/q]

Да, спасибо разобрался. Просто смущает Кемский РВК. Со слов бабушки призвали в армию в 1941 из родной деревни. А вот с другими записями не понятно, похоже на какие то пересылки из части в часть.

17.12.2019, 12:06

kuprian написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
А по этой ссылке его вероятные родственники. Можно предположить что это "родовое гнездо" для дальнейшего поиска необходимо подтвердить родство и получить справку из ЗАГСа о рождении Павла Алексеевича, там будут указаны родители. Как вариант запросить данные из по хозяйственной книги по деревне. Также должны быть указаны родители. А потом смотреть наличие Метрических книг и отслеживать до 1858- го (10-я ревизская сказка) по ревизиям уже проще будет.
[/q]

А за эту информацию большое спасибо! Получается надо писать в ЗАГс , только в какой подскажите.

17.12.2019, 12:04

kuprian написал:
[q]
Посмотрите к какой церкви относилась станица ищите запись о рождении за 1904-й год.
По раскулаченным делайте запрос в администрацию этого района может быть дело, поищите по спискам раскулаченных.
[/q]

Добрый день! По родословной прадедушки вопросов у меня нет, родственники вели биографию и я знаю что они прибыли на Кубань в 1880 году с Украины, бежали от тифа. А вот куда пропал прадедушка после ареста выяснить не смогли. Вот это и пытаюсь установить.

17.12.2019, 11:41

kuprian написал:
[q]
Кажется ваш, Сочинской ВПП
https://www.google.com/url?sa=...zE4oYObkzc
По ссылке вологодские ветераны.
[/q]

Вы знаете почему то не наше, может я не туда смотрел. Укажите пожалуйста номер страницы.

17.12.2019, 10:59

kuprian написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
А по этой ссылке его вероятные родственники. Можно предположить что это "родовое гнездо" для дальнейшего поиска необходимо подтвердить родство и получить справку из ЗАГСа о рождении Павла Алексеевича, там будут указаны родители. Как вариант запросить данные из по хозяйственной книги по деревне. Также должны быть указаны родители. А потом смотреть наличие Метрических книг и отслеживать до 1858- го (10-я ревизская сказка) по ревизиям уже проще будет.
[/q]

Спасибо, буду пробовать

16.12.2019, 17:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Хочется выяснить где служил, в какой части или роде войск, за что был награжден. Имеющиеся сведения таковы:

1. Веденичев Павел Алексеевич 24.07.1921 - 09.06.1954

2. Родился и жил деревня Черниево, Новленской волости, Вологодский уезд
По данным ЗАГСа его отец Веденичев Алексей, мать Веденичева Марья, оба уроженцы деревни Черниево

3. Супруга Ермашова Мария Ефимовна 1920 г.р. проживала в п. Псебай Лабинского района Краснодарского края

4. Сословие

5. Со слов бабушки, мой дед воевал на Кавказе, был ранен и попал в госпиталь в п. Псебай, где они и познакомились. Остались только награды, которыми возможно он был награждён: медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу над Германией", орден "Красной звезды" № 27277679, медаль "За боевые заслуги" № 1546747.
Больше ничего не известно.
Нашел данные его родителей: отец Веденичев Алексей 1873 г.р., мать Веденичева Марья 1876 г.р.

16.12.2019, 16:59

1. Коваленко Иван Силович, 12 июня 1904 года рождения, ст. Медвёдовская Краснодарского края

2. Место рождения ст. Медвёдовская

3. Женился в 1922 году в ст. Медвёдовская на казачке Симоненко Анастасии Ивановне

4. Казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.
Малограмотный, 2 года сельской школы.
Жена - Симоненко Анастасия Ивановна 1904 г.р.
Дети Иван 1924 г.р. и Мария 1928 г.р.
В октябре 1926 году призван в Советскую Армию, звание старший сержант, командир отделения 222 стрелкового полка 74-й Таманской стрелковой дивизии (ст. Усть-Лабинская). 13 июня 1928 году арестован по обвинению что он "является участником контрреволюционной армейской организации "Спасение казачества". Постановлением Коллегии ОГПУ от 20 июля 1928 года приговорен к ВМН-расстрелу. В ночь с 28 на 29 июля 1928 года в 24 часа приговор приведен в исполнение, место захоронение не известно.
Его супругу Коваленко (Симоненко) Анастасию Ивановну вместе с детьми в 1932 году раскулачили, объявили "враждебным элементом" и сослали в Вологодскую область Тотьменский район.