Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленко

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Посмотрите к какой церкви относилась станица ищите запись о рождении за 1904-й год.
По раскулаченным делайте запрос в администрацию этого района может быть дело, поищите по спискам раскулаченных.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

kuprian написал:
[q]
Посмотрите к какой церкви относилась станица ищите запись о рождении за 1904-й год.
По раскулаченным делайте запрос в администрацию этого района может быть дело, поищите по спискам раскулаченных.
[/q]

Добрый день! По родословной прадедушки вопросов у меня нет, родственники вели биографию и я знаю что они прибыли на Кубань в 1880 году с Украины, бежали от тифа. А вот куда пропал прадедушка после ареста выяснить не смогли. Вот это и пытаюсь установить.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Искренне желаю что получится найти данные!
Дальний родственник своего деда ищет уже лет десять. Если по таким ресурсам как https://bessmertnybarak.ru/ и тд. Нет то будет сложно. Со мной поделились данными по раскулаченным за 30-е годы. Мой регион. Там есть куда отправили. Документ в архиве по региону.
А так первым делом запрос в администрацию. Обязаны ответить, и отвечают.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36517

Prapraded написал:
[q]
А вот куда пропал прадедушка после ареста выяснить не смогли. Вот это и пытаюсь установить
[/q]

Если Вы этого не делали, то напишите запросы в ЦА ФСБ России и ГИАЦ МВД России, а также в УФСБ по месту проживания до ареста.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
vazin1943krolov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте . Нашла на сайте Память народа Коваленко Николай Петрович 1889 г.р. ст. Кореновская/ Кореновский РВК ...пересылочный пункт Дата рождения __.__.1889 Дата и место призыва Кореневский РВК, Курская обл., Кореневский р-н Военно-пересыльный пункт Курский ВПП Прибыл в часть После 03.04.1943 Воинская часть Кореневский РВК, Курская обл., Кореневский р-н Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Курский ВПП Номер описи ист. информации 109740 Номер дела ист. информации 25
Как выяснить , что это мой дед - всё совпадает , НО на это время он проживал в Дагестане , рыбозавод № 5 - пос. Лопатин , г. Махачкала с 1928 г. - 1958 г. confused.gif .Запросы в Респуб.Дагест. подтвердили , что дед умер пос. Лопатин 1958 год и всё.
Родители моего деда были из ст. Калниболотской / Коваленко Пётр Дмитриевич 1836г.р. и его жена Коваленко Евдокия Григорьевна 1856 г.р. . Перед рождением моего деда 1889 году семья Коваленко переезжают , куда не знаю .В семье были ещё дети / дочери Евдокии Григорьевны от 1 брака ;Бойко Епистимия Лукинишна 1875 г.р. и Бойко Матрона Лукинишна 1877 г.р. Куда они могли переехать , подскажите . Буду рада любой информации . Татьяна .
---
ищу деда Крылова Александра , чтобы восстановить его доврое имя..
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.

N_Volga написал:
[q]

N_Volga написал:
[q]

в УФСБ по месту проживания до ареста
[/q]

В Вашем случае, повидимому, это УФСБ по Краснодарскому краю.

Возможно где-то есть какая-то информация.

[/q]

Спасибо за подсказки, получил ответ из архива УФСБ по КК. Обновил информацию о прадеде. Насколько я понял в подразделении арестовали многих командиров. Может это кому нибудь поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈