 | SubterraneanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Subterranean (19)Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 24.05.2025, 17:38
Ms_Hedgehog написал:[q] Я позвонила туда. Нахожусь в шоке. Такого эталонного хамства я давно не слышала.
[/q]
Поделитесь опытом, пожалуйста, какими кирзачами и в каком количестве топтались по тонкой душе простого генеалогического поисковика? Собираюсь тоже контакт налаживать, к чему готовиться?
|
Тема: Пензенский архив 5.07.2024, 16:41
karseral написал:[q] архивы, на то и архивы, что их материалы не должны быть на все 100% в общем доступе.
[/q]
Эээээээ. Завис на этом тезисе. А в чём же тогда суть архивов, по-вашему??
|
Тема: Яковенко 4.07.2024, 7:21
>> Ответ на сообщение пользователя Manulik от 10 июня 2024 17:47
Вы на 9 страницу этой темы смотрели, моё сообщение?
|
Тема: Бароны СПЕНГЛЕР 24.06.2024, 11:33
balabolka написал:[q] Спенглер энергично взялся за наведение порядка, но делал это не так, как его предшественник Фон-Кремер, нисколько не заботившийся о вверенном ему коллективе.
[/q]
Немножко не по теме темы, но сильное заявление, учитывая, что военный инженер полковник Николай Иванович фон-Кремер одновременно был ещё начальником Уссурийской железнодорожной бригады (состоящей из двух железнодорожных батальонов), что явно не способствовало удобному управлению ещё и железной дорогой. Но то, что он, без смещения, на двух должностях прошёл Русско-японскую войну на генеральской должности (бригадой по чину должен был командовать генерал-майор), явно потребовало от него большого нервного и физического перенапряжения, отчего он скоропостижно в начале 1908 года и умер, успев перед смертью быть произведённым-таки в чин генерал-майор и немного покомандовав бригадой в таком качестве.
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 6.02.2023, 18:09
Nick2018 написал:[q] Subterranean написал:
[q]
Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе.
Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ?
[/q]
Озвучивайте Вашего офицера, чем сможем - поможем![/q]
Довгели Александр Иванович.
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 30.01.2023, 12:01
Atomtrz написал:[q] Уважаемые товарищи и коллеги, в связи со смертью Дмитрия Константиновича Николаева (DN) , я беру на себя смелость выкладывать страницы из Книги по обращению искателей. Обращайтесь.
Очень много сделал для нас Дмитрий Николаев. И оставил нам память о себе в книге, в статьях и просто в сердцах тех, кому он помогал.[/q]
Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе.
Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ?
|
Тема: Бржозовские 22.12.2022, 9:22
Czernichowski написал:[q] Владимир Львович
Огромное спасибо за информацию. Военная династия Е.В. и С.Е. Бржозовских очень интересна. К сожалению, «моя» Аврелия, если вообще имеет отношение к ним, Сергею должна быть бабушкой, но в личных письмах матери или других документах семьи теоретически может встретиться информация и о ней. Сделаю запрос в РГВИА, вдруг повезет?
С благодарностью, Черниховский Михаил.
[/q]
Приветствую, ваш запрос по С. Е. Бржозовскому был удачен?
|
Тема: Яковенко 13.12.2022, 16:21
DI_kskv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Subterranean от 13 декабря 2022 5:35
Ясно. Спасибо. Вы сказали: «купил на аукционе». Подумал что то подобное продаётся где-то как-то. Дадите знать как заработает ваша идея?)[/q]
На аукционах и барахолках можно, как понимаете, хоть чёрта волосатого купить можно, но никогда не угадаешь, где что вывалится.
|
Тема: Яковенко 13.12.2022, 5:35
DI_kskv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Subterranean от 12 декабря 2022 18:53
Понял. Спасибо. А что за виртуальный музейчик? как в него попасть? что есть еще? что можно купить?)[/q] Пока, к сожалению, никак. До весны этого года размещались в одном объекте Владивостокской крепости, потом нас оттуда попросили весьма неуважительным способом, и пока что всё существует теперь "виртуально". В ближайшее время надеюсь заняться сканированием и размещением информации (типа госкаталога) в группе вконтакте, чтобы индексировалось поисковиками и народ наталкивался (для таких вот ситуаций, чтобы опознавать, кто где изображён). Про "купить" — не понял.
|
Тема: Яковенко 12.12.2022, 18:53
DI_kskv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Subterranean от 12 декабря 2022 6:28
У Никифора (если это так) был сын - Григорий Никифорович Яковенко (мой прадед), по датам и внешнему сходству (по этому фото) есть причины так думать. Этот Яков Васильевич, тёзка по отчеству с моей прабабкой - Дарья Васильевна. Или просто совпадение. Ну или как вариант есть переплетения семей. Скажите, а кем вам они, эти люди на фото, приходятся?[/q]
Никем, я фото на аукционе купил. У нас небольшой (пока виртуальный) музейчик по Владивостокской крепости, и фото пошло в фонд домашнего хранения; попутно решил поискать-выяснить, что за персонажи на фото.
|
Тема: Яковенко 12.12.2022, 6:28
>> Ответ на сообщение пользователя DI_kskv от 11 декабря 2022 16:44
Мне кажется, такая формулировка. Может, там отца не было, брат (Никифор) сестру выдал замуж, поэтому Яков и его зять (поэтому и пишут "от зятя Якова и сестёр шлём брату"). Одна из них — точно сестра Никифора, "Евлампия И" — Ильинична; вторая непонятно (про равно и кавычки не очень понял, что этим хотели сказать). Если "девушка посередине" похожа на бабку, может, это её мать? Если верить подписи, то можно предположить, что перечислены они в том же порядке, что и на фото, а поэтому у меня пока вывод, что Яков и Евлампия, рядом и предположительно они супруги, а справа — Анастасия, сестра Евлампии (хотя, если кавычки и нет "И", то может она двоюродная какая, или ещё что).
|
Тема: Яковенко 11.12.2022, 16:29
>> Ответ на сообщение пользователя DI_kskv от 11 декабря 2022 16:19
Я так понял, что он — зять (от ЗЯТЯ такого-то и СЕСТЁР таких-то), муж кого-то из девушек.
|
Тема: Яковенко 11.12.2022, 6:49
DI_kskv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Subterranean от 8 октября 2022 15:40
Здравствуйте, спасибо что поделились находкой. Да, обсуждали с родственниками, Вы знаете, пока так и не нашли связи, вроде фамилия - да, Никифор - имя отца моего прадеда. Копаю дальше, как/что - обязательно отпишусь.[/q]
Если что, парнишка на фото — канонир (рядовой) 4-го Владивостокского крепостного артиллерийского полка, если это как-то поможет.
|
Тема: Яковенко 8.10.2022, 15:40
DI_kskv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vladyspb от 10 марта 2021 21:52
Здравствуйте, спасибо что написала про информацию, прочитал и дело такое, мой прадед Григорий Никифорович Яковенко и его брат Антон Никифорович Яковенко рождены ок. 1900 гг в Одессе (возможно черниговская область Украина), но они переселенцы, уехали в Приморский край, тогда еще Приморская область около 20х годов. Есть ли связь? у вас Константин Яковенко 1829 года и у него были братья Георгий (но моя бабушка его дочь Георгиевна по паспорту). тут немного неразбериха (Григорий - Георгий). если вдруг какие то совпадения - ответьте пожалуйста. спасибо.[/q]
Приветствую. Кажется, у нас есть некоторая связь. Имеется вот эта фотография, снятая во Владивостоке в 1911 году и адресованная некоему Никифору Ильичу Яковенко, требуется прояснить, кто на ней.
 |
Тема: Пославские/Паславские (военные) 27.12.2021, 19:15
Военный инженер Александр Ильич Пославский. Видел тут по поиску в РГВИА есть послужняк корпусного интенданта 10-го Кавказского армейского корпуса подполковника, совпадающего по всем ФИО — вероятно, тоже он (хз, как инженера в интенданты занесло; хотя, список на 1918 год, развал, неразбериха). https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
|
|
|