Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905
Источники информации
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
22 сентября 2022 23:04 Atomtrz написал: [q] в связи со смертью Дмитрия Константиновича Николаева[/q] Очень жаль! Он готовил биографический справочник по офицерам РИА, погибшим в русско-турецкой войне 1877-1878 годов и во время среднеазиатских походов. Что-то известно о книге? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
23 сентября 2022 6:41 Evgenij T написал: [q] Atomtrz написал:
[q] в связи со смертью Дмитрия Константиновича Николаева
[/q]
Очень жаль! Он готовил биографический справочник по офицерам РИА, погибшим в русско-турецкой войне 1877-1878 годов и во время среднеазиатских походов. Что-то известно о книге?
[/q]
Книга сейчас на этапе редактуры. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
1 января 2023 22:18 4 января 2023 23:50 прошу модератора перенести если что!
ГАТО (Тамбов) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда Ф.1049 Оп.7 Д.475 стр.55об-56 запись о рождении №152 от 18/19 декабря 1904 г. Варвара села Яблоновца билетный солдат взятый на военные действия с Японией Василий Ни(_______) Одинцов и законная жена его Евфимия Алекс(____), оба они православные. восприемники: (села) Яблоновца крестьянин Иван Фло(ров) Попов и крестьянка Мария Ва(силь)ева Шаталова. _______________________________ ГАТО (Тамбов) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда Ф.1049 Оп.7 Д.489 стр.10об-11 запись о рождении №31 от 18/19 февраля 1905 г. Мария села Яблоновца находящийся на военной службе в Манчжурии унтер офицер Ник(_______) Димитриев Скворцов и законная жена его Феодосия Петрова, оба они православные. восприемники: села Яблоновца крестьянин Филипп Петров Губанов и крестьянка села Хренного Мартена Димитриева Рощепкина. | | Лайк (1) |
Subterranean Новичок
Владивосток Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 января 2023 12:01 Atomtrz написал: [q] Уважаемые товарищи и коллеги, в связи со смертью Дмитрия Константиновича Николаева (DN) , я беру на себя смелость выкладывать страницы из Книги по обращению искателей. Обращайтесь.
Очень много сделал для нас Дмитрий Николаев. И оставил нам память о себе в книге, в статьях и просто в сердцах тех, кому он помогал.[/q]
Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе. Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ? | | |
Nick2018 Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
3 февраля 2023 17:56 Subterranean написал: [q]
Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе.
Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ?[/q]
Озвучивайте Вашего офицера, чем сможем - поможем! | | Лайк (1) |
Subterranean Новичок
Владивосток Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 февраля 2023 18:09 Nick2018 написал: [q] Subterranean написал:
[q]
Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе.
Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ?
[/q]
Озвучивайте Вашего офицера, чем сможем - поможем![/q]
Довгели Александр Иванович. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2023 0:14 8 февраля 2023 0:48 Subterranean написал: [q] Довгели Александр Иванович.[/q] https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C9СПС Ковенской крепостной артиллерии на 11 июля 1914 г. Там сообщено , что капитан Довгели переведен из 3-го Владивостокского крепостного полка Хотя у меня есть подозрение, что в СПС ошибка и Довгели призван из запаса. Потому как в СПС на 10 01 1914 г. его в списке нет. Подозрение уточнилось ))) "Переводятся: Бывшей Квантунской креп. арт..... шт.-кап. Довгели, прч.: Краморевъ я Клифусъ, пдпрч.: Александровъ и Дрындинъ, всѣ семь—вь 4-й Владивостокск." ВП от 9 февраля 1907 года. Вот: https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C2На момент РЯВ он штабс-капитан Квантунской крепостной артиллерии Награжден Св. Анной 4 ст. "За Храбрость" ВП от 4 сентября 1904 года Св. Станислава 3 ст с мечами и бантом ВП от 11 сентября 1905 г.
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 февраля 2023 1:31
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | Лайк (2) |
Ragusha Новичок
16 февраля 2023 19:26 16 февраля 2023 19:26 Здравствуйте! Буду очень благодарна информации о родном человеке: Климович Станислав Павлович. Спасибо вам за такую бесценную помощь! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 февраля 2023 10:13 17 февраля 2023 10:17 Ragusha написал: [q] Здравствуйте! Буду очень благодарна информации о родном человеке: Климович Станислав Павлович. Спасибо вам за такую бесценную помощь![/q]
Здравствуйте, вот о Климовиче С.П. В РГВИА (Москва) есть два послужных списка, Информация в статье, суть краткое изложение этих Послужных списков. Фонд 409 опись 1 дело 132003 Фонд 409 опись 2 дело 18129 В ЦГИА (Спб) Метрические книги полка , в котором служил Климович, оттуда взяты сведения о супруге и детях.
| | Лайк (2) |
|