| Виталий следСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Виталий следТема: Раскулачивание 2014 10.03.2014, 19:01
Спасибо что напомнили, я и не забывал у меня явно нет столько времени на свое хобби как у вас, а по существу изучил дела в алтайском архиве и уголовные дела, но нет никакой инфы на ссылку, ни одного слова, потом занимался другими направлениями, наверно да те же вопросы, еще раз спасибо...
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.03.2014, 11:08
Всем добрый день, помещаю фото, слева мой прадед, его судьба неизвестна, хотелось бы если есть специалисты определить по форме к какому званию относится и что это за войска и т.д. Спасибо за внимание !!!
 |
Тема: Раскулачивание 2014 10.03.2014, 9:58
Спасибо за ответ, как я понял личные дела заводились ?
|
Тема: Раскулачивание 2014 9.03.2014, 21:51
Добрый день ! я занимаюсь восстановлением родословной. у меня вопрос после раскулачивания и выселок, по месту спецпоселения на крестьян заводили ли что то вроде личных дел, если да, то где они как правило хранятся ? моих предков раскулачивали в с.усть-калманка, сейчас это алтайский край, а выселяли как говорила пробабушка под Колпашево....
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 20.12.2010, 18:52
Кусков Евгений Здравствуйте, меня заинтересовала строка № 75, схожа с моими родственниками, вот у моих от Федота сын Егор 1921 г.р., вот хотел спросить где находится поселок Плоский, если можно привязку ближайшую к нынешним н\пунктам, мои Карповы жили в с. Колыванское, сейчас Павловского района, если инфор-я есть черкните. Заранее благодарен!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 12.12.2010, 7:05
flanria добрый день, рад что хоть кто то за целый год откликнулся, хотя для поисков это и быстро, да вопросом налимовы-медведевы я потихоньку занимаюсь, загляните к себе здесь на вгд в личную почту вверху раздел письма, я вам туда черкну, пока !
|
Тема: Раскулачивание-2009 26.11.2009, 10:56
SAMAEL Подскажите, есть ли какие то ссылки, чтобы посмотреть куда был сослан прадед Налимов Савелий Петрович 1896 г.р. с женой Анной Петровной которая при жизни говорила что ссылали за Колпашево, но точно знаю, что отца савелия Налимова Петра Родионовича 1869 г.р. ссылали с семьей в Нарым. Есть ли ссылки на документы посмотреть время прибытия, убытия из ссылки, чем там занимался. Со слов Анны Петровны прадед Савелий умер в ссылке в 1924 г., где он похоронен, если есть инфо. черкните или в личку. Заранее благодарен!
|
Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя... 12.11.2009, 20:27
Vitaly Добрый день, книгу сразу говорю не читал, но хотел поинтересоваться если у вас есть время, судьбой прадеда Налимова Савелия Петровича 1896 г.р. Усть-Калманка, Алтайский край, был в ссылке, его отец Налимов Петр Родионович 1869 г.р. в 1928 раскулачен, отправлен в Нарым, оттуда вернулся самостоятельно 1935, 1937 "под ручки в Барнаул" ну вобщем расстреляли, смотрел кулацкое дело, уголовное дело, но про судьбу сына Савелия ничего нет. От жены Савелия- Анны было известно, что ее, Савелия с детьми отправили в ссылку за Колпашево, других данных нет и там в ссылке яко бы Савелий умер. Вопрос 1: где возможно отследить время прибывания в ссылке, информацию о дате смерти и захоронении ? Вопрос 2: Имеется ли информация о местах расстрела в Барнауле в сентябре 1937 года?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.10.2009, 18:50
Кусков Евгений Добрый вечер Евгений, я интересуюсь с. усть-Калманка оттуда мои корни по линии Налимовых, знаю что образована в 1732 г. староверами и все, где можно подчерпнуть информацию более углубленную, и еще вы добвали выше фрагмент карты уточните если можно какого она примерно года, зарнее благодарен !
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 1.10.2009, 18:28
Tasha56Спасибо за ссылки, знаю, что Нарым Новосибирская обл., а Колпашево, Томская обл.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 1.10.2009, 16:55
Tasha56 Наталья добрый день, вопрос есть какие то списки, по лагеря Нарым, под Колпашево, у меня туда предков отправляли, некоторые там умерли, заранее благодарен!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.09.2009, 20:35
Пуня Хотел уточнить, с. Черемное, Колыванское это сейчас Павловский район, Алтайского края, с. Барнаульского уже увы не существует. Мамонтов вообще звучная фамилия, есть Мамонтовский р-н, с. Мамонтово, и еще какая то известная фигура, но что то запамятовал, по моему военный если неправ поправьте алтайские люди.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.09.2009, 10:23
Afonin Игорь добры день, спасибо за информацию, хотел узнать откуда перебрался Кипров Ларион Васильевич. Кипров Михаил илларионович состоял в браке с Упоровой Верой Васильевной примерно 1900 или 1902 г.р.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 28.09.2009, 18:38
Afonin Игорь хотел внести ясность, вы предположили что прадед нашелся или вам видно это как то из документов, кстати не смог найти прошлое сообщение о Кипрове Ларионе ??? Также хотел уточнить вам Упоровы из Чесноковки хоть каким то боком относятся ! Потому, что моя пробабушка, Упорова.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 28.09.2009, 10:30
Afonin Кипров Михаил Илларионович 1894 г.р. мой прадед, по сельхоз переписи 1917 г. есть Филлип Иларионович 1889 г.р. и еще Василий Ларионович 1891 г.р., разница в отчествах и имени которого вы нашли Ларион, Илларион, Иларион еще не разобрался есть разница в этих именах. Небольшой момент моя бабушка Анна дочь Кипрова Михаила помнит из дества что к ним приходила женщина по имени Улита, с таким именем есть женщина в семье Кипрова Василия. Вот пока что могу пояснить.
|
Тема: Карповы 27.09.2009, 21:39
domzha Спасибо за ответ, я так понял вы проанализитровали по всей россии, и в других местах карповых не было и еще чем вашим занимались.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 27.09.2009, 21:26
EVGENY Гоньба, какой волости и еще в южном наравлении это по каким документам так описано, заранее благодарен!
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 27.09.2009, 21:24
Afonin Приветствую, вот добрался написать, во по кипрову я хотел уточнить, откуда сведения и есть ли имена в семье, видно ли.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 26.09.2009, 9:42
EVGENY Спасибо за внимание к моим посикам, небольшие уточнения Логин Клементьев или Клементьевич, Калманка или усть-калманка это разные населенные пункты, и еще Налимовых не видно? Заранне благодарен!
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 25.09.2009, 21:32
РОДАСИ Я бы и не поверил Вам, если бы у вас не вызвало именно этих эмоций, такие Важные эмоции человек может вопринимать именно так, потому что это на мой взгляд сильнейшее восприятие, по сути дела это машина времени, кто то о ней пишет, а мы уже все ей пользуемся, странствуйте на здоровье. По староверам дата образования из официального сайта Усть-Калманка, также туристическое место Алт.края Чемал также образовано в 1842 г. строверами я так понял они "окупировали" весь алтай. Моя бабушка завещала фамильный крест, иконы и книги этой церкви, лет 10 назад ее обокрали, иконы нашли в москве, их опознали, но не вернули.
|
Тема: Карповы 25.09.2009, 11:01
domzha
Здравствуйте! По Карповым я тоже веду поиски, точно знаю, что мой дед уроженец с. Колыванское это Павловский р., Алтайского края Карпов Георгий Федотович 1922 г.р., на момент его рождения Карпову Федоту 18 лет, дальше сведений нет, но имеются данные согласно Алфавитной книги учета движения переселенцев в алтайский горный округ (по приемным пригородам старожилов) окончена 1887 году хранящейся в архиве Алт.края из деревни Терновка, романовской области какого уезда не известно, к д. Колыванскую причислена семья Карпова Матвея Степановича, в составе 2 чел. м.п., 3 чел. ж.п., возможно Матвей моему деду Георгию родственники, в те времена большим объемом крестьяне переселялись, кто знает.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.09.2009, 20:02
Tasha56 Обязательно скину, как только разберусь, с интернетом начал работать с 08.2009
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 24.09.2009, 19:55
РОДАСИ Фото как нибудь закину, извиняюсь время работа отнимает. Про строверов знаю, что проживали в с. Усть-Калманка, прапрадеда увидел по сх.переписи 1917 г. прадед Налимов Савелий, прапрадед Налимов Петр, его отец Радион Артемьевич соответственно его отец Налимов Артем и это все, думаю как пройти дальше. Староверы основали Усть-Калманку в 1732 г., но откуда они пришли сюда, информация разрозненная ведь их власть гоняла, за отказ в присоединении к реформам церкви организованные патриархом Никоном (извиняюсь если поумничаю, староверы кержаки до сих пор несут веру в Бога в том виде какая она пришла на Русь изначально, а уже потом Никон решил кое что изменить, ну книжечки переписать, при крещении пальчики по другому сложить и т.д. ииии с тех пор начались в вере "раздвоения" поэтому разных церквей теперь различное множество). Налимовы и Медведьевы- пробабушкина девичья фамилия, все были староверами, пробабушка Налимова Анна прожила до 90 лет, служила в церкви до последних дней. Все были работящие, в одной семье на дворе доходило до 86 голов скота, мельница была, зато при советской власти, всех раскулачили, прапрадеда Петра его брата Якова расстреляли 18.09.1937 г., других в ссылку прадед савелий там и помер. Мои поиски начались с августа 2009, поэтому я еще не очень далеко заглянул, поэтому и зашел на форум Варнаков Петр посоветовал, думаю вдруг у кого информация есть, приятно же когда что то форсируешь и другим что то можно подсказать.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.09.2009, 14:36
Tasha56 Кое что есть, но это фотографии соверменные там пустырь, два крестика кладбище и где стояла церьковь, да рисунок церкви которая стояла в Барнаульском.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.09.2009, 14:31
РОДАСИ Калугина Мария Григорьевна мать моего деда (по линии моей мамы) Карпова Георгия Федотовича 1922 г.р. уроженца с. Колыванского это рядышком с Барнаульским. Вчера только Георгия нашел в метрических книгах, на момент рождения Марии 18 лет. Возможно наши Калугины родственники.
|
|
|