| ProGiht Бабкина Александра Витальевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ProGiht (10)Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 17.12.2023, 18:03
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 17 декабря 2023 17:43
Да, ищу родственников по линии бабушки. Волкова Анна Николаевна. В свидетельстве о смерти написано, что родилась в Иркутске в 1928 году. Больше никаких документов не нашли и также ни чего не знаю о её родителях. Возможно, что с другого города. Была сестра Галина.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 17.12.2023, 18:00
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 17 декабря 2023 17:43
По воду фамилии, отец рассматривает такую версию. Но это не точно. Часто говорил про каких-то людей с фамилией Агаповы.
Нашли документы с завода им. Куйбышева, где он работал, но там такая же скудная информация. При чём в разных доментах написано Кировский или Киренский район и цифры в дате рождения не везде совпадают.
Адрес, к сожалению, не знаю. Может что-то прояснится после обращения в ЗАГС СПБ. Большое вам спасибо за информацию.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 17.12.2023, 15:01
idylle написал:[q] ProGiht написал:
[q] его родственник в 1941 году вывез из Ленинграда.
[/q]
Почему не обращаетесь в архив ЗАГС СПб, а только Ленобласти?
А известно, при каких обстоятельствах вывез, и какой родственник? Возможно, что просто уехали, не в рамках эвакуационных мероприятий - в 1941 году могло и не остаться записей об этом. Пробовали родственника искать в этой базе? https://evacuation.spbarchives...anization=[/q]
Спасибо. Обращусь в ЗАГС СПБ. Дедушка говорил отцу, что его вывез родной брат, который был военным. Я правильно вас понимаю, если брат лично вывез его из Ленинграда, значит он мог не попасть в список эвакуированных?
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 17.12.2023, 11:53
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу эвакуированных детей. Мой дедушка Бабкин Юрий Петрович, говорил, что когда ему было 12-13 лет его родственник в 1941 году вывез из Ленинграда. В результате он оказался в Иркутске.Также он рассказывал, что родился в 1928 году, а записали 1930 год.
Обратились в Иркутский ЗАГС, где выдали справку об отсутствии записи акта гражданского состояния и свидетельство о смерти, где написано, что он родился в Иркутске, Кировский район, Морозово, но район был образован в 1934 году. Обращались и в тот район. В ЗАГСе не нашли человека с такими инициалами. В отделе записи смерти, сказали, что ваш дедушка не из Иркутской области. После этого обратились в ЗАГС Ленинградской области, но к сожалению там не нашли документов о рождении.
Мой папа никогда не знал кто его родители. Когда они смотрели фильмы про войну, где показывали Ленинград дедушка говорил, где и какие здания стояли - театры, музеи.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться, где могут храниться записи эвакуированных детей или они не сохранились?
|
Тема: Бабкины 16.12.2023, 20:37
AndrejAP написал:[q] Здравствуйте, интересуют Бабкины из Санкт-Петербурга, кто-нибудь знает о таких?[/q]
Здравствуйте, ищу дедушку - Бабкин Юрий Петрович. Рассказывал, что родился в Санкт-Петербурге 1930 году. С началом ВОВ родственник эвакуировал его. В результате мой дедушка оказался в Иркутске.
|
Тема: Волковы 16.12.2023, 19:04
Здравствуйте. Ищу Волковых. Моя бабушка Волкова Анна Николаевна 05.04.1928 года рождения. Он была замужем за Бабкиным Юрием Петровичем. Есть сын Виталий и был Владимир (умер). Также у неё была сестра Галина, у которой был муж Михаил и дети Анатолий и Марина. Все проживали в Иркутске. Знаю, что у бабушки на руке была татуировка в виде чайки.
Есть подозрение, что Анна родом не из Иркутска. В ЗАГСе свидетельства о рождении нет, выдали только свидетельство о смерти, справку о браке и об отсутствии акта гражданского состояния, такую же выдали на дедушку. О их родителях ничего не известно. Буду рада любой информации. И где искать если в ЗАГСе и в архивах ни чего нет? У кого был подобный опыт?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 16.12.2023, 16:43
kvetek написал:[q] ProGiht написал:
[q] в Иркутской области, Кировском районе, Морозово, но в данном регионе нет такого адреса.
[/q]
Но есть Бабкины, если верить сайту "Память народа", которые родились в Морозово Иркутской области https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE
И деревня такая есть Морозова, Боханский район Иркутской области https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Попробуйте запросить свидетельство о рождении по Иркутской области[/q]
Вы всё верно пишете, есть такая деревня.Туда уже обращалась, сказали, что вашего дедушки в списках нет. И часть Кировского района была присоединена к Боханскому в 1959 году, а дедушка родился в 1930 году. Когда обращались в отдел регистрации смерти сотрудник сказал, что ваш дедушка не из Иркутской области и прочитали адрес Кировский район, Морозово. Больше никаких данных нет..
Не подскажите, куда ещё можно обратиться?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 13.12.2023, 18:51
Здравствуйте. Ищу дедушку Бабкин Юрий Петрович 28.05.1930 и бабушку Волкова Анна Николаевна 05.04.1928 по линии папы.
Дедушка рассказывал, что он родился в Ленинградской области, Кировский район, Морозово. Когда началась ВОВ, родственник эввакуировал его. Юрий и Анна познакомились в Иркутске. Жили они в бараках при заводе им. Куйбышева в предместье Рабочее.
Когда обратилась в ЗАС, чтобы выдали свидетельство о рождении Анны и Юрия, то их там не оказалось. Выдали справки об отсутствии записи акта гражданского состояния и свидетельство о смерти.
В свидетельстве написано, что якобы дедушка родился в Иркутской области, Кировском районе, Морозово, но в данном регионе нет такого адреса. А у бабушки написано, что родилась в Иркутске, больше данных нет. О их родителях ничего не известно.
Обращалась в управление ЗАГСа Ленинградской области, записей не нашли. Возможно ли, что дедушка жил под чужой фамилией? И почему нет документов? Куда ещё можно обратиться?
|
Тема: Лузан 4.01.2021, 18:40
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 января 2021 7:59 Здравствуйте, большое вам спасибо за информацию, сейчас буду дальше копать.)
|
Тема: Перминовы 11.12.2019, 20:11
[ Ответ на сообщение IziDAsha ] Здравствуйте Дарья. Могу дать вам информацию по Перминым, видимо мы с вами родственники. Мою бабушку звали Пермина Антонина Зиновьевна, знаю чтоб был брат Пермин Александр Зиновьевич. Моя бабушка проживала в городе Иркутск. Есть фотографии, могу вам отправить.)) Очень рада, что нашла родственников по Перминым.
|
|
|