Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя tarahovskaya от 28 августа 2023 23:34
Спасибо, но нет, Тула мне точно никак не подходит...

alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Мой дед, Волков Василий Алексеевич, 1919-1993 гг, родился и умер в г. Оренбурге. Проживал, также, в г. Ташкент (Узбекистан), Абдулино (Оренбургская обл.).
Его отец, Алексей Христофорович Волков, 1897-1959 гг, родился на хуторе Симбирском 2-й Каракипчакской волости Оренбургского уезда и губернии (ныне - Кугарчинского района Башкирии).
Его мать, Христина Степанова, 1896 - ок. 1975 гг, вероятно урожденная Первицкая.
Его дед, Христофор Димитриев Волков, до поселения на хуторе Симбирском (не позже 1885 г.) был Бугульминским мещанином.
Его бабка, Пелагея Иванова, урожденная Штыркова. Её родители, Иван Алексеев и Евфимия Исаева, проживали на хуторе Чистозвоновский Разномойской волости Оренбургского уезда и губернии.

Буду рад новой информации и неизвестным родственникам 101.gif
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31582
Рассыпная станица
Посёлок Рассыпной;
хутора: Верхнезажининский, Мельников, Борисовский, Смирнов, Толоколников, Колесников, Соловьёв, Безплюхинский, Недорезовский, Шепачев, Мокрореченский, Плёсовский
...

Волков Алексей
5 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Волков Василий
5 ОКС,

Волков Даниил
7 ОКП,
золотая нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте,
серебряная шейная медаль "За усердие" на Владимирской ленте;

Волков Нестор
7 ОКП,
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 164.
---
Знания - сила
Лайк (1)
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 сентября 2023 8:17

Я полагаю, что это адресовалось мне? Если так, то для Алексея и Василия это слишком рано, а Даниил и Нестор, судя по всему, не мои...
Однако, благодарю за участие!
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург
Nata70karelia
Новичок

Россия, Карелия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу Волковых из Тверской обл, Весьегонского уезда. Анна Михайловна , урожденная Волкова, родилась в 1908 г. в дер. Кокорекино, которая относилась к приходу Троицкой церкви села Пруды. Нет в ГАТО и у мормонов метрик за этот период
ProGiht
Новичок

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу Волковых. Моя бабушка Волкова Анна Николаевна 05.04.1928 года рождения. Он была замужем за Бабкиным Юрием Петровичем. Есть сын Виталий и был Владимир (умер). Также у неё была сестра Галина, у которой был муж Михаил и дети Анатолий и Марина. Все проживали в Иркутске.
Знаю, что у бабушки на руке была татуировка в виде чайки.

Есть подозрение, что Анна родом не из Иркутска. В ЗАГСе свидетельства о рождении нет, выдали только
свидетельство о смерти, справку о браке и об отсутствии акта гражданского состояния, такую же выдали на дедушку. О их родителях ничего не известно. Буду рада любой информации. И где искать если в ЗАГСе и в архивах ни чего нет? У кого был подобный опыт?
---
Ищу сведения о Бабкиных, Лузановых, Перминовых, Волковых.
ulyana_tkacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу предков Волковых.

Достоверно известно:
Волкова Евдокия Михайловна, 1922г.р
Пензенская обл., Бедно-Демьяновский р-н,
Абашевский с/с, с. Абашево
Место призыва Беднодемьяновский РВК,
Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н
Дата призыва __.10.1942
Воинское звание мл. сержант

Из рассказов родственников:
Волков Илья (дед Евдокии) - была конная мельница, выращивали пшено
Волков Михаил Ильич (отец Евдокии) - читал мед. литературу и лечил людей. Даже вроде делал операции. Уехал в Киржач на заработки, так его никто и не видел.

У него было 6 или 7 детей:
Волкова Анна Михайловна (самая старшая)
Волкова Екатерина Михайловна - уехала с отцом в Киржач, работала на хим.комбинате
Волкова Евдокия Михайловна, 1922г.р. - была учетчицей колхоза. Всего 8 классов образования, окончили 4 класса в селе и отправили доучиваться в Беднодемьянск.
Волкова Марфа Михайловна ~1929г.р. Был дом Краматорске, потом в Каменке, потом вроде вернулись снова в Абашево.
Волков Василий Михайлович - погиб в ВОВ. Нашла запись в книге памяти Спасского района, но кроме ФИО и "пропал без вести" больше ничего. Осталась вдова и дети, всегда жили в Абашево.
Волков Леонид Михайлович - жил в Бровары

Буду благодарна за любое содействие
tatastrelez
Новичок

tatastrelez

Московская область, г. Железнодорожный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Начало 20 века: Пермская губерния, Ирбитский уезд, с. Ярославское

бабушка Волкова Парасковья Александровна, 1911 г.р.
брат бабушки Волков Дмитрий Александрович, родился до 1910 г - погиб в ВОВ. Ищем родственников!

Их родители:
прадед Волков Александр Васильевич, ок. 1880 г.р. - умер 1922 г, певчий в церковном хоре
прабабушка Волкова Евдокия Сергеевна ок. 1880 г.р. - умерла 1911 г

Фото Волкова Дмитрия Александровича прилагается. Потомки, откликнитесь!

Прикрепленный файл: Волков Дмитрий Александрович.jpg
---
Тата Стрелец
Прямые линии родословной:
Сулохины, Щегловы, Селищевы, Пикаловы, Бахтияровы, Печерские, Глушковы, Медведевы (Ливенский уезд Орловской губернии),
Побожные, Карецкий, Пацевич (Брестская область/Белоруссия и Ворошиловградская область/Украина)
Гришиловы (Макеевка/Украина/Ханжёнково)
Лайк (1)
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Александра Фёдоровна Волкова (Волк) вышла замуж за Фёдора Гудимова В +/-1903 год.
---
8D8
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Проживали в Покровской волости Уфимской губ. Сейчас Федоровский или Стерлибашевский районы.
Волков Иван Афанасьевич 1845 гр и его супруга Евдокия Владимировна 1846. Их дети: Анна 1869, Неонилла 1870, Федосия 1875
Волков Кузьма Афанасьевич 1841 отставной солдат и его супруга Дарья Георгиевна. Их дети: Матрена 1863, Павел 1878, Савва 1876, Алексей 1874, Пелагея 1882.
Иван Кузьмич Волков 1847, супруга Дарья Игнатьевна Волкова (Самарина) 1854
София Кузьминична Волкова 1878
Макар Кузьмич Волков 1886
Дарья Федоровна Волкова 1892
Агафья Феоктистовна Волкова 1897
Андрей Феоктистович Волков 1905
Евдокия Феоктистовна Волкова 1890
Феоктист Кузьмич Волков 1867
Елизавета Дмитриевна Волкова 1871
Юрий Иванович Волков 1877
Пелагея Афанасьевна Волкова 1879
Федор Михайлович Волков
Федор Никифорович Волков
Михей Максимович Волков
Анастасия Илларионовна Волкова 1830-1893 или Турнова
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈