Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Красноярский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Будьте так любезны. Мою прабабушку, Полякову Агафью Анисимовну (вероятно, ее отчество пишется как Онисимовна) раскулачили. Ее место проживания на момент раскулачивания был в Курагинском районе, в с.Шалаболино (это Красноярский край). Куда (в какой орган) я могу запросить копию гражданского дела о раскулачивании и в какой форме делать запрос? Заранее спасибо.
hsl

IziDAsha написал:
[q]
могу запросить копию гражданского дела о раскулачивании ?
[/q]

Личные дела на раскулаченных ранее хранились в Красноярске . В 50 -х годах уничтожены . Остались личные учетные карточки с краткими данными . Они сейчас хранятся в ИЦ УВД по Красноярскому краю г . Красноярск , Дзержинского 18 . Копию заказать можно обычным заявлением по почте .
В Курагинском архиве ничего на эту тему нет . Дела начинаются с 1933 года .
Приезжайте в Минусинск в архив . Вы же из Абакана - 25 км . . Найдете в метрических книгах данные на всю родню .
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
С помощью метрических книг я узнала имя и место проживания своей прапрабабушки. Как можно найти актовую запись о ее смерти, если эта дата неизвестна даже приблизительно? Есть способ найти эту информацию не перерывая десятки томов?
Ведь это значит, что нужно смотреть начиная с 1886 года (время, когда она точно была жива) и до 1950-х годов.

Исходные данные:

Пермина (мужняя фамилия) Мелания Андреевна
Муж: Пермин Онисий Зиновьевич
Дети: Агафья, Зиновий, Фаина(возможно).

Место проживания на момент рождения дочери Агафьи - д.Курганчиково, Минусинский уезд (Шалоболинский р-н), Енисейская губерня (Красноярский край).

Сведения о Мелании обнаружены в метрической книге г. Минусинска (Красноярский край) в разделах о рождении ее дочери Агафьи (1886 год) и в записи за 1906 год о замужествее ее дочери Агафьи. Даты жизни ее остальных детей неизвестны.
Сама Агафья, в замужестве Полякова, впоследствии была раскулачена со своим мужем (Поляков Игнат Стефанович) приблизительно в 1930-х годах. На тот момент она проживала в с.Шалоболино и была сослана в Тюхтетский р-н. Есть подозрение, что к этому времени Мелании уже не было в живых.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
AndreyPolyakov
Новичок

Похвистнево
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя IziDAsha от 21 июня 2011 12:24

Здравствуйте! Меня зовут Андрей Поляков. Ищу Поляковых из села Шалоболино Курагинский район.
---
Ищу Поляковых из села Шалаболино (Шалоболино Шелаболино Шалаболинского), а также Поляковых г. Бикин и седа Васильевка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈