Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenakurenkova (Елена Куренкова (Кулаковская) )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenakurenkova

Елена Куренкова (Кулаковская)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenakurenkova (23)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
8.06.2020, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июня 2020 17:22

Спасибо огромное! К сожалению, из тех перечисленных моих нет. Буду искать по вашим наводкам.

8.06.2020, 15:38

Уважаемые форумчане! Пытаюсь отыскать сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области. Сейчас это Семёновский район село Машево (предположительно из ориентиров по некоторым ещё село Жадово и в те времена- хутор Довжик, есть ли он сейчас, я не знаю). Фамилии моих родных: Кулаковский, Ферубко, Поддубный, Кузьков. Если кто-то сможет помочь советом, буду очень признательна. Своими силами пока результатов не достигла, к сожалению. Всем добра!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
28.12.2019, 0:01

[ Ответ на сообщение Дмитрий_Н ]
Согласна, но попытка все-таки утешает, что хоть попробовала.

27.12.2019, 19:01

Дмитрий_Н написал:
[q]
elenakurenkova

Увы, этих данных недостаточно. Среди кавалеров Знака отличия Военного ордена Иосифа Тараненко нет. А под "каким-то знаком отличия" в рассказах родных может пониматься медаль в память русско-японской войны, которой в 1906 году жаловались все участники боевых действий. Определить место службы Иосифа Тараненко пока весьма затруднительно.
[/q]

Да, я и сама понимаю, что данных мало, ни года рождения, ни отчества не знаю. Пробовала поискать метрические записи рождения прабабушки за 1904-1906 гг, чтоб оттолкнуться хотя бы от отчества прапрадеда, посемейные списки, исповедные ведомости, но пока безрезультатно.

Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии
27.12.2019, 12:19

Всем добра.
Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в селе Шестеринцы, Звенигородского уезда, Киевской губернии.
Мой прадед- Бондаренко Николай Дмитриевич 9.05.1904 гр (у него было две сестры- Анна и Хавронья или Феврония). Жена- Чех Наталья Павловна 11.09.1906 гр (знаю, что у нее ещё было два старших брата, Чех Сергей и Юстим, и младшая сестра Анна). У моих прадедушки Бондаренко Николая Дмитриевича и прабабушки Натальи Павловны было пятеро детей, в том числе- моя бабушка, Анна Николаевна Бондаренко, 18.07.1928 гр. По рассказам родных, родители моей прабабушки Натальи Чех (в девичестве), Павел Чех и его жена, умерли во время голодовки, а мой прапрадед Дмитрий Бондаренко был из семьи богаче, чем другие, их раскулачили, от отчаяния он ушёл из дома, куда- никто не знает, но домой не вернулся, а его жена, оставшись одна, через год умерла от тоски. К сожалению, самостоятельно не нашла никаких данных о них. Буду очень признательна за любые сведения.

27.12.2019, 11:11

Всем добра. Прошу помощи. Ищу любые сведения о своем прапрадедушке- Тараненко Иосифе. Год рождения точно не знаю, ориентировочно- вторая половина 19-го века, так как моя прабабушка Прасковья, его дочь, 1904-1906 года рождения. Проживал он в Екатеринополе Звенигородского уезда, Киевской губернии. Жену звали Ириной. Это всё, что мне известно о нём. По рассказам родных, он принимал участие в русско-японской войне, служил на флоте и был награждён каким-то знаком отличия. Очень хотелось бы найти хоть какие-то данные о нём. Буду признательна за любую информацию.

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
25.12.2019, 19:55

ist написал:
[q]

elenakurenkova написал:
[q]

[/q]

Видимо речь о массовой казни жителей села в январе 1944г.
Вот не большая статья , та ли это что вы ищете не знаю
https://www.proza.ru/2015/04/09/1998
[/q]

Да, речь шла об этом событии. Статья другая, но случай описывается тот, о котором мне прабабушка и рассказывала. Она тоже спасла своих сыновей, накинув на них юбки и платки. В том рассказе упоминается именно семья моего деда. Спасибо вам большое.

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
25.12.2019, 18:23

Прошу помощи. Не знаю, возможно ли отыскать, но попробовать попытаюсь. Моя прабабушка, Козий Прасковья Иосифовна, во время Великой Отечественной войны была свидетелем расправы немецких солдат над жителями села, которых согнали на площадь и затем сожгли в церкви (всё оставшееся на тот момент мужское население и несколько женщин). Это произошло в селе Шестеринцы, Лысянского района, Черкасской области. Из чудом оставшихся в живых- мой дед, Козий Владимир Никитович, и его брат Николай. Они были тогда ещё подростками, бабушка смогла переодеть их в женскую одежду и так спасла им жизни. Рассказ об этом событии и упоминание о спасшихся "козенятах" (так в статье называют дедушку и его брата) был опубликован в каком-то журнале ориентировочно в начале 80-ых годов прошлого века (мне дедушка давал почитать эту статью, почему-то мне помнится, что это был "Огонёк", но не уверена). Автором, если не ошибаюсь, был учитель школы села Шестеринцы. К сожалению, вырезка с этой статьёй не сохранилась. Очень хотелось бы найти этот рассказ. Предполагаю, что, может быть, в самой школе этого села или района, в музеях ВОВ Черкащины и есть экземпляр. Самостоятельно, увы, не смогла отыскать. Буду очень признательна за советы и помощь.

Тема: Великая Отечественная война в периодической печати.
25.12.2019, 17:57

Прошу помощи. Не знаю, возможно ли отыскать, но попробовать попытаюсь. Моя прабабушка, Козий Прасковья Иосифовна, во время Великой Отечественной войны была свидетелем расправы немецких солдат над жителями села, которых согнали на площадь и затем сожгли в церкви (всё оставшееся на тот момент мужское население и несколько женщин). Это произошло в селе Шестеринцы, Лысянского района, Черкасской области. Из чудом оставшихся в живых- мой дед, Козий Владимир Никитович, и его брат Николай. Они были тогда ещё подростками, бабушка смогла переодеть их в женскую одежду и так спасла им жизни. Рассказ об этом событии и упоминание о спасшихся "козенятах" (так в статье называют дедушку и его брата) был опубликован в каком-то журнале ориентировочно в начале 80-ых годов прошлого века (мне дедушка давал почитать эту статью, почему-то мне помнится, что это был "Огонёк", но не уверена). Автором, если не ошибаюсь, был учитель школы села Шестеринцы. К сожалению, вырезка с этой статьёй не сохранилась. Очень хотелось бы найти этот рассказ. Предполагаю, что, может быть, в самой школе этого села или района, в музеях ВОВ Черкащины и есть экземпляр. Самостоятельно, увы, не смогла отыскать. Буду очень признательна за советы и помощь.

Тема: ИЩУ КНИГУ
25.12.2019, 17:51

Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии
24.12.2019, 20:16

Прошу помощи. Ищу любую информацию о своих предках по материнской линии. Мой дед- Козий Владимир Никитович 1929 гр, проживал в селе Шестеринцы. Его отец, мой прадед- Козий Никита Саввович 1901 гр из села Скалеватка (по его линии данные есть), был женат на Тараненко Прасковьи Иосифовне (Йосиповне), год рождения точно не знаю. Умерла она в селе Шестеринцы в 1994 году, немного не дожив до своего девяностолетия (из этого предположительные годы рождения- не ранее 1904). По рассказам родственников, родители прабабушки, Иосиф (Йосип) и Ирина Тараненко жили в Екатеринополе, имели ещё дочь- Людмилу (предположительно, так как родственники помнят, что называли её тётя Люся). Как рассказывали родные, отец моей прабабушки, мой прапрадед Иосиф (Йосип) Тараненко, принимал участие в русско-японской войне, служил на флоте и был отмечен какой-то наградой. Хотелось бы найти какие-либо сведения по линии прабабушки. Буду очень признательна за любую информацию.

23.12.2019, 0:10

Tomilina написал:
[q]
pradid
Спасибо за выписку.

elenakurenkova
ГАЧО. Микрофильмы >>>>
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
23.12.2019, 0:08

Gogin10 написал:
[q]

elenakurenkova написал:
[q]

Прошу помощи в переводе карты военнопленного.
[/q]

Часть переведена, остальное ждите в личном сообщении. Кем приходится ?
[/q]

Здравствуйте. Это дед моего мужа.

21.12.2019, 9:36

21.12.2019, 9:34

Тема: Норвегия
21.12.2019, 9:24

[ Ответ на сообщение Venezuela ]
Спасибо большое. А можно как-то найти его личную карту? И ещё- по Польше и Франции где можно поискать, не подскажете?

Тема: Норвегия
18.12.2019, 21:59

Прошу помощи. Ищу информацию о своем прадедушке Бондаренко Николае Дмитриевиче. Родился 9.05.1904, проживал в с.Шестеринцы, Лысянского района, тогда Киевской области, сейчас- Черкасская. Попал в плен буквально сразу после призыва в 1941 г. По рассказам родственников, всю войну был в плену, где точно- не знаю, но, как говорили, в Польше, во Франции и в Норвегии. Кое-что мне удалось найти, ссылки прилагаю. Хотелось бы узнать более подробно.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e79402262/

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65495260

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
18.12.2019, 19:33

Прошу помощи. Ищу информацию о своем прадедушке Бондаренко Николае Дмитриевиче. Родился 9.05.1904, проживал в с.Шестеринцы, Лысянского района, тогда Киевской области, сейчас- Черкасская. Попал в плен буквально сразу после призыва в 1941 г. По рассказам родственников, всю войну был в плену, где точно- не знаю, но, как говорили, в Польше, во Франции и в Норвегии. Кое-что мне удалось найти, ссылки прилагаю. Хотелось бы узнать более подробно.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e79402262/

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65495260

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
17.12.2019, 22:25

Прошу помощи. Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, в селе Машево Семеновского района (современное территориальное деление). Из того, что мне известно:
1) мой дед- Кулаковский Иван Петрович 10.09.1925 гр, был женат на Ферубко Екатерине Александровне 2.01.1931 гр (её родители: Ферубко Александр Петрович 1900 гр и Ферубко (Поддубная) Зинаида Ефимовна 1903 гр);
2) мой прадед- Кулаковский Пётр Антонович 1899 гр, был женат на Кузьковой Матрёне Павловне 1895-1897 (ориентировочно) гр (её родители:
Павел Афанасьевич Кузьков и Василиса Степановна (девичью фамилию и годы жизни не знаю));
3) мой прапрадед- Кулаковский Антон Купреянович;
4) мой прапрапрадед- Кулаковский Купреян (по рассказам бабушки владел хутором Довжик, но так это или нет, достоверно неизвестно).
Допускаю и другие места проживания, не только село Машево (Жадово, Довжик, например).
Если кто-то подскажет что-то полезное для поисков, буду очень признательна.

17.12.2019, 1:08

Прошу помощи. Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, в селе Машево Семеновского района (современное территориальное деление). Из того, что мне известно:
1) мой дед- Кулаковский Иван Петрович 10.09.1925 гр, был женат на Ферубко Екатерине Александровне 2.01.1931 гр (её родители: Ферубко Александр Петрович 1900 гр и Ферубко (Поддубная) Зинаида Ефимовна 1903 гр);
2) мой прадед- Кулаковский Пётр Антонович 1899 гр, был женат на Кузьковой Матрёне Павловне 1895-1897 (ориентировочно) гр (её родители:
Павел Афанасьевич Кузьков и Василиса Степановна (девичью фамилию и годы жизни не знаю));
4) мой прапрапрадед- Кулаковский Купреян (по рассказам бабушки владел хутором Довжик, но так это или нет, достоверно неизвестно).
Допускаю и другие места проживания, не только село Машево (Жадово, Довжик, например).
Если кто-то подскажет что-то полезное для поисков, буду очень признательна.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
16.12.2019, 0:45

Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, в селе Машево Семеновского района (современное территориальное деление). Из того, что мне известно:
[q]
Допускаю и другие места проживания, не только село Машево (Жадово, Довжик, например)
[/q]
.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2019, 11:30

[ Ответ на сообщение SwetYak ]
Спасибо вам большое за информацию!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.12.2019, 21:41

Здравствуйте, прошу помощи. Где можно посмотреть списки ссыльных в тридцатые годы из Украины в Иркутскую область, станция Зима? Если подробнее, то мой прадед Козий Никита Саввич 1901 г.р. (не точно) был выслан (причину не знаю) вместе со своей семьей: жена Прасковья Йосиповна и сыновья- Владимир (1929) и Николай (1931). Высланы были ориентировочно из села Скаливатка Черкасской области (ещё варианты- Екатеринополь или село Шестеринцы). Предположительно на станции Зима прадед был лесником, либо работал на лесозаготовках. Вернулись затем в село Шестеринцы Лысянского района Черкасской области (во время Великой Отечественной войны жили уже там). Вот всё, что известно. Хотелось бы найти какие-либо подробности.