Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
321mamont321
Новичок

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем привет.Моего деда звать Вахницкий Иван Васильевич 19,01,1935 года рождения.Родился в городе Тирасполь.Весь оккупационный период во время ВОВ проживал в г Тирасполь. После окончания ВОВ переселились в Казахстан.Дед слава богу пока жив,но память уже далеко не та...хотел бы найти его братьев и сестер которые не переселились в Кустанайскую обл. Короче говоря нужна помощь в поиске информации...Из Тираспольского Гос Архива не могу добиться ответа.Говорят приезжайте и при личном присутствии будем искать. confused.gif confused.gif confused.gif
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4450
321mamont321 Здравствуйте. Предлагаю более дешёвый способ нахождения родственников. Предпологаемых родственников в Тирасполе достаточно. Смотрите сообщение в личных.
К данной теме присоединена тема "Вахницкий Иван Васильевич" (12 декабря 2019 2:37)
natalimorozova58
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Может, кто-нибудь знаетт о Лелекине Иване, Невинномысск, жил на оккупированной территории?
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4167

natalimorozova58 написал:
[q]
Может, кто-нибудь знаетт о Лелекине Иване, Невинномысск, жил на оккупированной территории?
[/q]

Вы уже создали весной фамильную тему по Лелекиной (Воропиновой). отвечу здесь, покуда свежий вопрос. в Ставропольском архиве по описям числится " Фонд № 94. Опись № 1. Дело № 2932. О причислении отставного унтер-офицера Борисова и рядового Лелекина к селению Донской Балки.
здесь

Даты документов: 1849–1855 гг ,кол-во листов неизвестно" . может быть,пригодится в будущем.

---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
elenakurenkova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу помощи. Не знаю, возможно ли отыскать, но попробовать попытаюсь. Моя прабабушка, Козий Прасковья Иосифовна, во время Великой Отечественной войны была свидетелем расправы немецких солдат над жителями села, которых согнали на площадь и затем сожгли в церкви (всё оставшееся на тот момент мужское население и несколько женщин). Это произошло в селе Шестеринцы, Лысянского района, Черкасской области. Из чудом оставшихся в живых- мой дед, Козий Владимир Никитович, и его брат Николай. Они были тогда ещё подростками, бабушка смогла переодеть их в женскую одежду и так спасла им жизни. Рассказ об этом событии и упоминание о спасшихся "козенятах" (так в статье называют дедушку и его брата) был опубликован в каком-то журнале ориентировочно в начале 80-ых годов прошлого века (мне дедушка давал почитать эту статью, почему-то мне помнится, что это был "Огонёк", но не уверена). Автором, если не ошибаюсь, был учитель школы села Шестеринцы. К сожалению, вырезка с этой статьёй не сохранилась. Очень хотелось бы найти этот рассказ. Предполагаю, что, может быть, в самой школе этого села или района, в музеях ВОВ Черкащины и есть экземпляр. Самостоятельно, увы, не смогла отыскать. Буду очень признательна за советы и помощь.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813
Ответ на сообщение elenakurenkova

Обращайтесь в крупные библиотеки, к библиографам.
Например: http://vss.nlr.ru/query_form.php
Хотя по таким данным, сдаётся мне, они вряд ли найдут.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

elenakurenkova написал:
[q]
[/q]

Видимо речь о массовой казни жителей села в январе 1944г.
Вот не большая статья , та ли это что вы ищете не знаю
https://www.proza.ru/2015/04/09/1998
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elenakurenkova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

ist написал:
[q]

elenakurenkova написал:
[q]

[/q]

Видимо речь о массовой казни жителей села в январе 1944г.
Вот не большая статья , та ли это что вы ищете не знаю
https://www.proza.ru/2015/04/09/1998
[/q]

Да, речь шла об этом событии. Статья другая, но случай описывается тот, о котором мне прабабушка и рассказывала. Она тоже спасла своих сыновей, накинув на них юбки и платки. В том рассказе упоминается именно семья моего деда. Спасибо вам большое.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2354
Добрый день всем!
Более подходящей темы для своего вопроса не нашла.
Сестры моей бабушки попали в плен на территории Холм-Жирковского района Смоленской области. Из записи в похозяйственной книге видно, что трое были в плену, двое вернулись (по крайней мере, до 1946 года).
Но непонятно, что означают записи напротив двух из них - в РККА в 1946 году.
Это женщины 1925 и 1928 г.р. Как они могли оказаться в РККА? Почему такая запись?
Буду благодарна за подсказки.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈