Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sergey21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey21 (14)

Тема: Служба в Польской армии
26.12.2019, 12:37

[q]

Само по себе пребывание в Польской армии никого еще поляком не сделало.

[/q]

Вот именно. Но все же.

20.12.2019, 23:19

Спасибо большое за информацию. До нового года постараюсь поехать в областной архив. Так же попробую написать в Военный польский.
Поймите меня правильно. Есть много людей и даже фирмы, которые делают все за тебя. Мне называли разные сумы, в основном это 2 тыс. +/- вечнозеленых.
Герои всегда идут в обход. Будем делать сами 101.gif

20.12.2019, 22:36

Geo Z написал:
[q]

Sergey21 написал:
[q]

Если он воевал в полку. 8 pp Leg. - то должен был быть Поляком по национальности, не так ли?
[/q]

А в какие это армии набирают по национльному признаку?
В армии страны служат граждане страны, а не национальности.
[/q]

Вы ввели меня в замешательство peace.gif
Стоит писать письмо в военный архив?

20.12.2019, 21:31

Szkapa написал:
[q]
Хммм... в этой справке, которую Вы получите не будет национальности. Значит она Вам вряд-ли поможет, а нужна вам именно польская национальость деда в документах.
А дед воевал в сентябре/октябре 1939?
[/q]

Вообще мало известно когда и как он воевал. И особо рассказать уже некому... Если он воевал в полку. 8 pp Leg. - то должен был быть Поляком по национальности, не так ли?
На сколько известно, уже немного позже были союзные войска на польской стороне с украинцев и белорусов. Вообщем я не знаю где искать информацию о нем.
Прикреплю к сообщению ответ от центрального архива г.Киев. - направляют в областной, там я уже был 2 раза...
У детей прадеда (именно мой дед) уже в национальности было Украинец.

20.12.2019, 18:39

Szkapa написал:
[q]

Sergey21 написал:
[q]

Спасибо что помогли опознать по этой фотографии полк.

Буду распечатывать форму и заполнять, отправлять. Возможно там помогут мне. Всем спасибо за помощь
[/q]

Кстати, а инфо Вам для чего? Karta Polaka?

[/q]

Да

20.12.2019, 17:18

Спасибо что помогли опознать по этой фотографии полк. yahoo.gif

Буду распечатывать форму и заполнять, отправлять. Возможно там помогут мне. Всем спасибо за помощь ny.gif

20.12.2019, 11:42

Может не в тему, но писать ответ в "WBH Informacja". Нужно только от руки на распечатаном листке и отправлять почтой? Или можно заполнить на компьютере и отослать по електронной почте? Или же от руки заполнить, отсканировать и отправить по електронке? worthy.gif

20.12.2019, 11:37

Ruegen написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Sergey21 ]

Обратную сторону фото покажите, может она какую то информацию даст.
По этой фотографии - только то что сделана после 1935 года.

[/q]

Сделал фото обратной стороны. Там подпить и видно следы печати (штампа)

20.12.2019, 11:23

Ruzhanna написал:
[q]

Sergey21 написал:
[q]

там направили в архив министерства обороны РФ, а там не отвечают на мои запросы.
[/q]

Если ваш прадед служил в Польской армии, какой смысл искать его следы в архиве Министерства обороны России, не понимаю. Это же другая армия.
А в Центральный Военный архив в Варшаве писали? Centralny Archiw Wojskowy. Контакты: Wojskowe Biuro Historyczne, ul. Pontonierów 2A, 00-910 Warszawa, tel. 261-814-637, fax 261-813-749 e-mail: wbh@ron.mil.pl
Сюда писали?
[/q]

В архив РФ "отфутболили" с Центрального Исторического архива г. Львов. Предложили, что если поляки не отвечают, то возможно они ничего не нашли, а прадед мог воевать в союзных войсках красной армии. Мало ли, уже месяц будет как я зарегистрировался на сайте МинОбороны и написал обращение. Статус отправлено, ответов нет.

ARCHIWUM GŁÓWNE AKT DAWNYCH w WARSZAWIE - единственный дал мне внятный ответ на мои поиски.
Они посоветовали обратится в местный областной архив и поискать в "записів книг православної релігії з Любитовської парафії"
Или обратится в "Військово-історичного бюро, вул. Pontonierów 2 A, 00-910 Варшава, тел. 261-81-45-84, електронна пошта wbh.informacja@ron.mil.pl"
Туда я обратился. Отписали вообще что то непонятное dntknw.gif

Uprzejmie informujemy, iż w związku z obowiązkiem ochrony danych osobowych nałożonym na Archiwum przepisami Rozporządzenia Parlamentu Europejskiego i Rady (UE) 2016/679 z dnia 27 kwietnia 2016 r. w sprawie ochrony osób fizycznych w związku z przetwarzaniem danych osobowych i w sprawie swobodnego przepływu takich danych oraz uchylenia dyrektywy 95/46/WE (RODO), nastąpiła zmiana zasad rozpatrywania wniosków o przeprowadzenie poszukiwań w zasobie aktowym CAW WBH.

Wojskowe Biuro Historyczne będzie rozpatrywało wyłącznie wnioski własnoręcznie podpisane przez zleceniodawcę kwerendy, przesłane drogą pocztową do siedziby WBH. Wobec powyższego prosimy o wypełnienie dołączonego formularza i przesłanie go na adres: Wojskowe Biuro Historyczne, ul. Pontonierów 2A, 00-910 Warszawa.

Буду сейчас разбираться как и что правильно заполнить pcwhack.gif

В указанный вами архив не обращался. Может там тоже нужна специальная форма для обращения?

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
20.12.2019, 11:08

SEBASTIANOWICZ, SEBASTIANOWICZ, Sebastyanowic, Sebastyanowicz,

Посмотрите пожалуйста.
Можно через личное сообщение.

20.12.2019, 10:47

Добрый день! Пишу это сообщение, так как уже не знаю куда мне с этим вопросом обратится.
Ищу хоть какие либо документы, связаны с моим прадедом.
Себастьянович Петро Васильович,24.12.1916-07.10.1985 . родился с. Воля-Любитівська Ковельський р-н. Волинська обл.
(возможно с. Любитів, м.Ковель). Похоронен с.Любитів. Ковельський р-н. Волинська обл.
Еще в детстве помню, бабушка показывала фотографии, где прадед был на войне. Во время второй мировой войны, принимал участие в боях на стороне Польской армии. Как говорили старшие родственники, он был поляк по национальности.
К сожалению, до 1917 года в свидетельство о рождении национальность не вписывали.
Уже год, как меня "футболят" от одного архива к другому. В обласном архиве сказали у нас ничего подобного нету, обращайся в исторический, там направили в архив министерства обороны РФ, а там не отвечают на мои запросы.
Писал практически во все польские архивы, с больше десятка обращений, ответили всего на 2 письма, и там практически та же история что с местным обласним архивом, только на польском языке. Письма писал правильно (к кому, от кого, суть вопроса).
В интернете смотрел-пересмотрел, кучу информации, не могу найти даже что нибудь- что бы было за что зацепится.
Прошу Вас, помочь по возможности советом, как мне лучше поступить и где искать.
С уважением Сергей.

Фото уже обыскались... Было несколько фотографий в полный рост их не можем найти, но продолжаем поиски. Нашли маленькую фотографию, по ней что то можно рассказать?

Тема: Поиск родственников в Польше
14.12.2019, 10:26

Фотографии найти не смогли sad.gif
Как искать дальше ? sad.gif

10.12.2019, 14:46

Szkapa написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Sergey21 ]
Покажите фотку => https://forum.vgd.ru/10/44168/1010.htm
[/q]

Фотографии должны быть у родствеников, года 2 назад точно были. Сегодня - завтра постараюсь получить.

10.12.2019, 13:31

Добрый день! Пишу это сообщение, так как уже не знаю куда мне с этим вопросом обратится.
Ищу хоть какие либо документы, связаны с моим прадедом.
Себастьянович Петро Васильович,24.12.1916-07.10.1985 . родился с. Воля-Любитівська Ковельський р-н. Волинська обл.
(возможно с. Любитів, м.Ковель). Похоронен с.Любитів. Ковельський р-н. Волинська обл.
Еще в детстве помню, бабушка показывала фотографии, где прадед был на войне. Во время второй мировой войны, принимал участие в боях на стороне Польской армии. Как говорили старшие родственники, он был поляк по национальности.
К сожалению, до 1917 года в свидетельство о рождении национальность не вписывали.
Уже год, как меня "футболят" от одного архива к другому. В обласном архиве сказали у нас ничего подобного нету, обращайся в исторический, там направили в архив министерства обороны РФ, а там не отвечают на мои запросы.
Писал практически во все польские архивы, с больше десятка обращений, ответили всего на 2 письма, и там практически та же история что с местным обласним архивом, только на польском языке. Письма писал правильно (к кому, от кого, суть вопроса).
В интернете смотрел-пересмотрел, кучу информации, не могу найти даже что нибудь- что бы было за что зацепится.
Прошу Вас, помочь по возможности советом, как мне лучше поступить и где искать.
С уважением Сергей.