Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GEV89, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GEV89

Гельдт Екатерина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GEV89 (18)

Тема: Кобелякский уезд
4.12.2020, 14:18

Yana-friend написал:
[q]
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ???
Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка или Кобеляки Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям.
Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец.
Где-то есть метрики ? куда мне двигаться?
[/q]

В архив Полтавской области напишите на электронную почту. Они ответят Вам, что у них сохранилось. Если Вы из России, пишите через почту @gmail.com, с русских почт письма не принимаются - яндекс , рамблер и майл.ру.

Тема: Яговитовы
27.11.2020, 19:19

tatiana- написал:
[q]

NadejdaOrel написал:
[q]

В ОБД Мемориал есть
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54461112
Фамилия Яговитов
Имя Сергей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Челябинская обл., Курганский р-н, д. Первосычево
Дата и место призыва Иркутский ГВК, Иркутская обл., г. Иркутск
Последнее место службы 10 ВД Гв. див.
Воинское звание гв. сержант
Причина выбытия убит
Мать Таисия Ивановна
[/q]

Как много совпадений.
[/q]

И моего прадед Александра Ивановича восприемник. Похоже связан Ваш родственник с моими Крыловыми.

Тема: Яговитовы
27.11.2020, 19:16

tatiana- написал:
[q]
Ищу сведения о семье двоюродной прабабушки: Яговитовой (Гавриловой) Екатерине Корниловне.

Из духовных росписей Крестовоздвиженской церкви станицы Звериноголовской, Челябинского уезда, Оренбургской епархии за 1915 год.
Военные и ихъ домашнiе
-----------------------------
Яговитовъ Александръ Николаевичъ 44
жена его: Екатерина Корнилiева 34
дети ихъ: Николай 19
Павелъ 15
Пётръ 10
Пелагiя 6
Клавдiя 3
[/q]

Яговитов(Еговитов) Александр Николаевич восприемник моей прабабушки Сусанны Ивановны. Так написано в метрике при её рождении.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.11.2020, 16:08

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста , по Озерской волости Кобеляцького повiту кто-нибудь работал с метрикой на конец 19 века? Есть вопросы.

20.08.2020, 23:03

GEV89 написал:
[q]
Доброе время суток!
Мне нужена справка факта рождения моей прабабушки Поваленковой (от роду) Анны Афанасьевной, исходя из справки о смерти её место рождения с. Кирихи, Кобыляцкий р-н, Полтавская область. Сделала запрос в архив Полтавской области. Ответ был, что такое село на 1895 год не значилось по данной географии. Как найти выход из тупика, других документов с местом о рождении нет?
Спасибо!
[/q]

Доброе время суток!
Вернусь к своему поиску место рождения моей прабабушки Анны Афанасьевной.
Нашла копию свидетельства о браке младшей сестры моей прабабушки Феодосии Афанасьевной и там, вместо деревни Кирихи, записана деревня Ковали, тоже Кобелякский район. Соответственно и фамилия по отцу уже не Поваленкова (как мне выдал Архив Омской Области), а Коваленко.
Опять же, по карте Шуберта и другие карты, представленные широкой аудитории, такой деревни не нахожу.
Может кто-нибудь сталкивался с такой деревней, помогите пожалуйста?
(В архив Полтавской области ещё не обращалась.)

20.08.2020, 23:01

GEV89 написал:
[q]
[/q]

Доброе время суток!
Вернусь к своему поиску место рождения моей прабабушки Анны Афанасьевной.
Нашла копию свидетельства о браке младшей сестры моей прабабушки Феодосии Афанасьевной и там, вместо деревни Кирихи, записана деревня Ковали, тоже Кобелякский район. Соответственно и фамилия по отцу уже не Поваленкова (как мне выдал Архив Омской Области), а Коваленко.
Опять же, по карте Шуберта и другие карты, представленные широкой аудитории, такой деревни не нахожу.
Может кто-нибудь сталкивался с такой деревней, помогите пожалуйста?
(В архив Полтавской области ещё не обращалась.)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
25.06.2020, 12:16

Floberlica написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GEV89 от 25 июня 2020 10:06

Спасибо за ответ! Я тоже написала в архив, пока тишина(. Если будут какие-либо новости напишу Вам.

[/q]

Я сейчас позвонила в Архив, мне сказали, что запросы по электронной почте не принимают, а принимают в бумажном виде. Вам надо писать запрос на имя директора государственного Архива Батрханова Т. Б. На адрес: 02000, РК, Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Баймуканова, 23, КГУ "Государственный архив Акмолинской области".... Всё записано со слов специалиста Архива.

25.06.2020, 10:06

Floberlica написал:
[q]
Добрый день. Я иду информацию о Титушкиных и Данильченко, родившихся в Акмолинской области Атбасарском районе, с. Кийма и с. Самарское. Если метрические книги по этим сёлам примерно за 1904-1908 года? Или переписи? Стоит ли писать запрос в архив? Долго ли отвечают?
[/q]

Здравствуйте!
Тоже пытаюсь достучаться до Архива Акмолинской области. На адрес: arhiv_akm@akmo.kz письма ни с яндекс, ни с Gmail не проходят. Писала в Центральный архив Казахстана, тоже тишина. Сегодня отправила на адрес запрос, опять же в Акмолинскую область :, akmola_arch@mail.ru, результат пока не известен. Попытки связи с ними уже 10 дней.

22.06.2020, 10:33

Valenti написал:
[q]
GEV89
В этой местности было много мелких хуторов, в справочниках обозначенных общим названием.
В СНМ 1900 г. указаны и мелкие хутора.
Обратите внимание на хут. Кирички, Мало-Кобелякские хутора Велико-Кобелякской вол.
Хутор с таким же названием был и в Волчеречской вол, в составе хуторов Сопротивная балка.
[/q]

Спасибо большое! А к церкви какой относились эти хуторки?

21.06.2020, 13:41

>> Ответ на сообщение пользователя Seva_Seva от 21 июня 2020 12:21

Скорее всего, руссифицированная фамилия была записана уже после переселения в Акмолинской область. Спасибо!

Тема: Зобнины
21.06.2020, 10:48

Olesya_tk написал:
[q]
Здравствуйте. Тоже есть предки из станицы Звериноголовской.
Подскажите, а где найти
Духовные росписи Крестовоздвиженской церкви, станицы Звериноголовской Челябинского уезда Оренбургской епархии?

В гос. архиве курганской области всё по Крестовоздвиженской церкви. Я оттуда заказываю архивные справки на своих Крыловых.
[/q]

21.06.2020, 10:27

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 20 июня 2020 20:21

Я смотрела карты Российской Империи Кобелякский уезд, там действительно такой деревни даже в созвучии не было, если только, что - Кишенька. Думаю, что в записях ошибки.

21.06.2020, 10:19

>> Ответ на сообщение пользователя Seva_Seva от 20 июня 2020 21:52

Да, смотрела на сайтах память народа и мемориал, да и просто в соц.сетях. Анализ показал, что сама фамилия Поваленкова - большая редкость. Уже закрадываются сомнения, что сама фамилия - достоверность. Они Столыпинские переселенцы с Украины в Сибирь.
Сейчас пробую найти справку о смерти её родной сестры, может у неё будет написано правильно.

21.06.2020, 10:14

ole68 написал:
[q]
GEV89
Девичью фамилию напишите, если знаете. Крылов - слишком русская фамилия для Кобелякского района.
[/q]

Поваленкова - от роду, по мужу - Крылова.

20.06.2020, 12:39

Доброе время суток!
Мне нужена справка факта рождения моей прабабушки Поваленковой (от роду) Анны Афанасьевной, исходя из справки о смерти её место рождения с. Кирихи, Кобыляцкий р-н, Полтавская область. Сделала запрос в архив Полтавской области. Ответ был, что такое село на 1895 год не значилось по данной географии. Как найти выход из тупика, других документов с местом о рождении нет?
Спасибо!

19.06.2020, 8:56

Добрый день!
Кто имеет опыт обращения в архив Акмолинской области по переселенцам с Украины в Павлоградский район, Вы долго ожидали ответ? Или им лучше звонить на телефон? Спасибо!

Тема: Омский уезд
12.05.2020, 21:42

Любчинова написал:
[q]
GEV89
В 1897 году Вы не знаете где они жили? Если на территории Тобольской губернии, то есть смысл искать их в переписи 1897 года, а там указывали откуда переселились и где родились.
Если же они в это время жили на Западе (территория современной Украины) или переселились в Акмолинскую область, то перепись 1897 года скорее всего не сохранилась...
[/q]

К сожалению про года переселения мне ничего не известно. Известно, что в 10ых годах 20 столетия они жили в деревнях Павлоградского района Омской области, женились, рожали детей, жили и трудились во времена ВОВ...
Моя бабушка при жизни рассказывала, что они - Донские Казаки - и их род с Дона. Справки о смерти опровергают эти рассказы.

Тема: Омский уезд
12.05.2020, 15:45

Доброе время суток!
На прошлой неделе получила свидетельство о смерти своей пробабушки. И там написано её место рождения с. Кирихи, Кобыляцкий район, Полтавская область. Запросила в архиве Полтавской области факт её рождения, и мне пришёл ответ, что такого села не существовало и не существует. Естественно пришёл тупик. В Омском архиве по переселенцам запрос пока не принимают.
Моя пробабушка Поваленкова Анна Афанасьевна от роду, 15 мая 1895 года рождения. Переселена вместе со своими родителями, в большей вероятности, в Павлоградский район, Омской области по реформе Столыпина.
Может кто подскажет, как быть в такой тупиковой ситуации? Спасибо.