 | 79518609798 Bromberg Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 79518609798 (26)Тема: Воронежский АИС-архив 24.12.2020, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя Такоэ от 24 декабря 2020 14:55
Точно также, от силы пять листов просмотришь, это примерно минут 10 максимум, потом через час можно продолжить еще минут на 10. Я последнее время сажусь часа в 2 ночи и до 5 утра при удачном раскладе можно до 20 листов просмотреть.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.12.2020, 14:12
Natasha_Yar написал:[q] Информация для размышления: ярославский архив от сотрудничества с Элар-архив отказался. Теперь удаленный доступ возможен через портал архивной службы Яр.обл. Лично мне эта система кажется намного удобней, и скорость ни в какое сравнение с АИСом не идет. Правда, доступ остался платным и по сравнению с АИСом подорожал: сейчас на 5 дней стоит 202 руб.67 коп...[/q]
Нас все время пугают платным доступом, а это оказывается и вовсе не так уж страшно. Заплатить за возможность нормально поработать с интересующими документами, по моему намного проще, чем годами скачивать по одному листу за ночь в так называемом бесплатном режиме!!! Я думаю, что все кто действительно заинтересован в нормальной работе с архивными материалами скорее согласятся за это платить, а не просто сидеть и ждать пока АИС заработает, если он когда-нибудь вообще заработает. Разумеется при адекватных ценах, а также приличном качестве отсканированных документов и высокой скорости работы сервера.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 22.12.2020, 11:58
nik-i написал:[q] Lutovinoff написал:
[q] 1.Насчет сервера - это вроде совещание Воронежских обл. властей ( не могу вспомнить где читал). 2.Насчет денег - совместная акция ( составить правильно целевой договор) 3.Насчет одиночек - нас же целый Форум . Сколько нас? У кого эта информация? Кто здесь рулевой? 4.Правительство новое, подходы новые.Может примут новую программу по Архивам. Деньги вроде есть куда выделять- почему не Архивам.Все-таки надо правильно составить обращение к ПРЕЗИДЕНТУ.
[/q]
По поводу обращения к президенту.[/q]
Да, задумка конечно хорошая, но когда ее реализуют?! Одно утешает, что возможно наши дети смогут нормально работать с архивами.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 21.12.2020, 19:30
dobby написал:[q] 79518609798 написал:
[q] Простите пожалуйста, может для кого-то это и хобби, но для кого-то это еще и работа!
[/q]
Тут для многих архивные документы - работа )))) Просто все равно оцифровка архивов не может быть приоритетом для руководства страны. Даже учитывая интересы не только любителей, но и профессионалов от генеалогии и даже (!) историков.
79518609798 написал:
[q] АИС
[/q]
Другое дело, что довести до ума уже созданный АИС нужно.[/q]
Вот именно об этом я и говорю!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 21.12.2020, 18:01
dobby написал:[q] Дорогие коллеги, генеалогия - хобби для 0,1% населения. Я не очень понимаю почему вся страна должна все бросить и заняться сканированием МК. Давайте более трезво оценивать значение вопроса. Применительно к востребованности генеалогии для нас делают не так уж мало. P.S. Можете закидывать меня камнями )[/q]
Простите пожалуйста, может для кого-то это и хобби, но для кого-то это еще и работа! Если Вы не в курсе, то в архивах кроме МК находится еще огромное количество необходимых в различных исторических исследованиях и трудах документов. Качественная работа АИС сейчас особенно актуальна, просто как никогда, в связи с закрытием почти всех архивов для личных посещений. Одно дело, когда работа в АИС нужна просто для развлечения, ради интереса, и совсем другое, когда от этого действительно зависит твоя работа, твое будущее как историка.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 21.12.2020, 17:50
AdmiralArtemiy написал:[q] Lutovinoff написал:
[q] А может уже пришло время обратить внимание президента на проблемы архивов? Хотя прес-конференция и закончилась , но думаю наши уважаемые модераторы могли бы подумать об коллективном обращении.
[/q]
Прошу прощения за оффтоп, но для текущей власти нашей страны и близко не в их интересах делать что-то ДЛЯ сохранения наследия и традиций своего народа. Если что-то и делать, то исключительно силами меньших инстанций.[/q]
Я тоже пыталась неоднократно поднять этот вопрос в обсуждении, но меня обвинили в нагнетании ситуации, истерии и додумывании того чего якобы нет! Но проблема есть и она не решается! Весь вопрос в том, что нас держат в полном неведении - отсутствует взаимодействие между работниками и пользователями архивов. Мы все находимся в полном не понимании происходящего: в чем состоит проблема с АИС, каковы способы ее решения и что для этого делается. В других областях ведется активная совместная работа с пользователями архивов, прямой контакт. Так насколько я знаю, Комитет по делам архивов Нижегородской области открыл канал в Инстаграме, в котором можно напрямую задавать интересующие и волнующие пользователей вопросы, в Воронежской области такого конечно же нет и потому мы вынуждены "вариться в собственном соку", додумывать, догадываться. Неужели так сложно просто по-человечески поговорить с людьми, объяснить в чем состоит проблема и что нужно сделать для ее решения?! На мои неоднократные обращения к руководству ГАВО, не было получено ни одного нормального ответа: или вообще не отвечают или пишут что АИС не работает по независящим от ГАВО причинам, обращайтесь к разработчикам системы! В связи с противоэпидемическими мероприятиями работа с документами в архивах вообще стала практически невозможной, да еще и АИС полностью перекрывает кислород! Уже почти год работа стоит и неизвестно когда все наладится и что же нам делать?! Может кто-то из руководителей комитета, отвечающего за работу архивов, дать четкий и внятный ответ!!! Скажите уже не лукавя чего нам ждать?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.12.2020, 18:29
pannochka85 написал:[q] 79518609798 написал:
[q] За три часа работы днем Вы смогли посмотреть 45 файлов и это мало?!
[/q]
Мой личный рекорд - чуть меньше 250 листов за 12,5 часа (с 6 часов утра 07.03.2020). Наверное, подарок АИС к 8 марта))[/q]
Ну в марте месяце и я смогла по столько же просматривать! Я имею ввиду сейчас, в частности прошлой ночью. Из месяца в месяц становилось все хуже и хуже, пока не дошло до того, что даже просто зайти в АИС уже стало проблемой.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.12.2020, 16:25
Litsukov написал:[q] Работает , так же , "как до реставрации" . С 7-00 до 10-00 просмотрел 45 файлов , почти после каждого перезаход в систему. Сейчас совсем остановился .[/q]
За три часа работы днем Вы смогли посмотреть 45 файлов и это мало?! Мне почему-то за время работы с 1.00 до 5.00 удалось просмотреть всего 10 файлов и то в нынешней ситуация я считаю что мне повезло!!! Сегодня с самого утра так вообще пишет "страница недоступна".
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.12.2020, 22:06
FominDima написал:[q] Хахахаха, а мы ещё жаловались на работу АИС летом. Нате Вам! Вообще ничего нельзя посмотреть. Хоть утром, хоть ночью... Там, либо рукожопые дебилы, либо злой умысел, либо коррупция. Тот, кто это прочтёт и компетентен, РАЗБЕРИТЕСЬ! Сколько можно мучать людей?[/q]
Вот точно такая же ерунда была в нашей фирме несколько лет назад. Полтора года разработчики не могли наладить работу новой системы, заявляли о себе как супер профессионалы-специалисты. Были потрачены просто огромные деньги на все эти доработки, консультации и прочее. Пока у нашего руководства не лопнуло терпение и они не выгнали поганой метлой всех этих горе-специалистов. Набрали новую команду, которая буквально за считанные дни все наладила, да плюс ко всему еще и внедрила много нового и полезного для нашей работы. Просто видимо кто-то в этом очень даже заинтересован.
|
Тема: Небольсины 21.11.2020, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 20 ноября 2020 23:59
Вы пишите: "дед упомянутого Афанасия -Юрий Васильевич - и потомки его брата Павла Васильевича предъявили больше документов в департамент Герольдии, чем потомки Афанасия. Смотрите боковые ветви." Вы правы, возможно я не знаю чего-то, что знаете Вы. Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы указать номер описи и дела этих боковых ветвей? Вопрос очень интересный, а потому я считаю, что просто необходимо добраться до истины! Возможно посмотрев на всю эту информацию свежим взглядом кое-что и прояснится. Не подумайте ничего плохого, против Вас лично я ничего не имею, просто я искренне хочу докопаться до истины, и ввиду кровной заинтересованности в этом вопросе меня не совсем устраивают абстрактные ответы. Историческая наука не стоит на месте, она развивается также, как и весь окружающий нас мир – находятся новые, ранее неизвестные документы, в свете новых данных меняется трактовка давно известных, открываются новые факты, появляются все более совершенные методы изучения. То что было невозможно всего каких-то 10 лет назад - сейчас может стать реальностью, взять хотя бы давно существующий во всем мире и уже набирающий популярность у нас в России метод изучения родословной по ДНК.
|
Тема: Небольсины 20.11.2020, 18:25
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 18 ноября 2020 19:19 То, что имена этих людей упоминаются в делах о дворянстве Небольсиных в РГИА, еще ни о чем не говорит! Да, возможно они упомянули эти имена в своей родословной росписи, но ... Документальным подтверждением их существования являются документы в которых содержатся не просто их имена, а еще и дополнительные сведения: кем они были, когда и где жили, где служили и прочее, это не считая доказательства родственной связи друг с другом. Если такие документы есть, то почему НИГДЕ они не упоминаются и не приводится даже малейшей части из них? Все о чем мы говорим - это что-то абстрактное, что никто никогда не видел кроме избранных. Если Вы говорите, что такие документы в Деле о дворянстве есть, тогда ответьте мне на вопрос, почему их не приняли во внимание в Сенате, и Екатерина II своим Указом ясно обозначила от кого пошел их род, не от Ивана Неболсина, а от Афанасия. По Вашему получается, что просто так было выкинуто из их родословной несколько поколений, а по времени это более сотни лет?! Я сомневаюсь, что они не боролись за древность своего рода, и соответственно не искали подтверждающих документов, но очевидно, так и не смогли ничего доказать. Так вот согласно Указа императрицы доказательствами благородного происхождения являются именные, то есть на каждое имя предка: дипломы на дворянство, родовые гербы, патенты на чины, кавалерские ордена, жалованные и похвальные грамоты, указы на дачу земель и деревень, верстание по дворянской службе поместьями, указы и грамоты на пожалования вотчинами, купчие, закладные, рядные и духовные грамоты и прочие о дворянском имении и звании документы. А не просто родословные росписи. Поколенные же росписи были нужны исключительно для того, "чтоб быть внесену в которую часть родословной книги с их родом", и соответственно подтверждающими документами являться не могут! Так что не вводите людей в заблуждение!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.11.2020, 15:18
>> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 14 ноября 2020 14:51
Простите, но Вы о себе настолько высокого мнения, что просто слов нет! Еще раз повторяю, что против Вас я ничего не имею. И это Вы не поняли о чем я говорила, я не имела ввиду что система виснет из-за того, что Вы лично работаете за деньги, я всего лишь озвучила общую проблему. И не просто так я привела в пример РГАДА, руководство которого приняло решение о публикации в сети только описей фондов, и во избежание того что делаете Вы, доступ к оцифрованным документам они ограничили. РГАДА - фонд 350 отсканирован, сканы в компьютерах архива. Директор архива за бесплатную публикацию, глава Росархива - за платную. На фонд 350 выделили из бюджета из расчета 3-4 руб. за кадр - получилось 50 млн. руб. Фонд 1209, опись 1 (это все переписи 1710 года и ранее) практически на 100 % микрофильмирован. Микрофильмы можно взять в аренду на 3 месяца (300 рублей за один ролик), но без права копирования (публикации в Сети). В самом архиве эти микрофильмы оцифровывать и публиковать в Сети не собираются. Общий вывод: сейчас наметилась тенденция к преобладанию именно платного просмотра документов на сайтах архивов. Кому понравится, когда денежки идут мимо их казны? Еще, я так полагаю, что вся ситуация идет к тому, что нам предложат, и последние пол года нас к этому принуждают, сделать этот ресурс платным. Я больше чем уверена, что через какое-то время, нам предложат вариант открытого доступа к документам за определенную плату. И я думаю. что многие на это согласятся, но только кто даст гарантию, что доступ окажется нормальным, а не черным окном как сейчас?!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.11.2020, 14:57
filon написал:[q] Не понимаю этого вселенского плача на форуме! Не там плачете, господа! Пишите в Воронежский архив, в Архивную службу Воронежской области, возмущайтесь, требуйте! А здесь - что бесконечно жаловаться друг другу?! И, поверьте, сотрудники архивов за редчайшим исключением даже не знают о существовании этого форума.[/q]
Простите, Вы действительно думаете, что никто не жаловался на прямую в архив, и мы только и делаем, что ноем на форуме?! Не буду говорить за всех, но я лично с апреля месяца, как только у меня начались проблемы с работой в АИС, около 10 раз жаловалась в ГАВО по этому вопросу, и на каждую жалобу непременно приходил ответ: в течение месяца все наладят, через две недели все наладится, к концу сентября все заработает и т.д. И так до сих пор!!! И думаете я одна такая?! Таких десятки!!! Но ничего не меняется и вряд ли изменится, я так понимаю!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.11.2020, 13:13
Орленко Наталья написал:[q] Это какой то ужас! Работать не возможно. Говорят, архивисты читают этот форум. Ну почему тогда не принимаются меры? Я не верю, что эту проблема не решаемая, и сделать хотя бы скорость загрузки как год назад была. Вас же не просят изобрести новое, просто верните как было.[/q]
Простите пожалуйста, я не имею ничего лично против Вас, но именно из-за тех кто зарабатывает деньги, используя архивные документы, все мы, те кто пытается найти корни своего рода, а не заработать, оказались заложниками сложившейся ситуации. Я считаю, что причина плохой работы АИС именно в том, что НИКТО не хочет, чтобы используя предоставляемый бесплатный доступ на этом кто-то зарабатывал. Именно по этой причине до сих пор не были выложены в открытый доступ давно уже оцифрованные документы из РГАДА!!! Ситуация тупиковая, и пока не будет найдено Соломоново решение, ничего с мертвой точки не сдвинется!!!! В данной ситуации, как никогда актуальным звучит вопрос: кто виноват и что делать?
|
Тема: Небольсины 11.11.2020, 0:41
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 16 сентября 2020 23:25
16 сентября 23:25 Вы пишите: «Это один из немногих памятников рода Небольсиных сохранившихся в России. Именно Василий Александрович обратился с прошением к императрице Екатерине II 3 августа 1786 года о подтверждении древнего дворянства ему и братьям: статскому советнику Василию Александровичу, надворному советнику Николаю, коллежскому асессору Ивану, надворному советнику Андрею, коллежскому асессору Григорию, капитану Петру и флота капитан-лейтенанту Павлу Александровичу Небольсину. Согласно указу императрицы Екатерины II от 28 апреля 1792 года им подтверждено древнее дворянское достоинство и выдана жалованная грамота «с означением в оной пращура их Афанасия и фамильного герба». Но это значит, что официально родоначальником этой ветви Неболсиных, по указу Екатерины был обозначен (признан) именно Афанасий, сделано это было ввиду отсутствия документов, подтверждающих существование, родственную связь и дворянскую принадлежность его предков. То есть последовательность - Иван Небольсин – Иван Иванович – Василий Иванович – Юрий Васильевич – Алексей Юрьевич – документально подтверждена не была, а следовательно, была не чем иным как всего лишь одной из версий, частью семейного предания, никакой юридической силы, по законам Российской Империи, не имеющей. Так на каком основании Вы утверждаете, что эта последовательность верна, если даже их ближайшим потомкам не удалось это доказать? Какие у Вас есть подтверждения этой версии? Или все это просто, как говорится «высосанные из пальца» факты? Это во-первых. Во-вторых, Вы пишете: «Небольсин Алексей Юрьевич —брянский дворянин, «сын боярский» (1584)». Так вот, насколько мне известно, понятия «дворянин» и «сын боярский» абсолютно разные, а потому в 16-17 веках не мог дворянин быть сыном боярским, как и сын боярский - быть дворянином, эти понятия объединились намного позднее, после петровских реформ. Алексей, как и его ближайшие потомки, были помещиками и детьми боярскими, но никак не дворянами! И еще одно, в своей «последовательности» Вы пишите, что родоначальником Небольсиных был – Иван Неболсин, простите, а как это возможно, если он уже «Неболсин»? Что подразумевает вполне логичный вопрос – Иван чей сын (внук) – Неболсин или Неболсы, то есть это слово именем, от которого был назван целый род, быть в принципе не может?! Оно может быть только отчеством или фамилией Ивана, и, следовательно, он никакой не родоначальник! И к тому же, насколько мне известно, он вообще существо мифическое, никакими документами не подтвержденное. То, что его имя где-то там упоминается, основано лишь на семейных преданиях и легендах, которые подчас очень далеки от истины.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 10.10.2020, 2:08
Anlika написал:[q] Даже если сервер слабый, о чём говорится в сообщении выше, то зимой в любом случае можно было МК просматривать, хоть и жутко медленно, но страницы листались даже с таким сервером. Сейчас они в принципе не открываются. По сути, можно только описи дел просмотреть худо-бедно, и всё.[/q]
Это точно!!!! Обещали в сентябре все наладить, но что-то я улучшений совсем даже не заметила, а уже середина октября на дворе!!!! Чтобы там не делали, а становится все только хуже и хуже
|
Тема: Воронежский АИС-архив 3.09.2020, 12:10
k40591 написал:[q] Генеалогия Genealogy написал:
[q] Кто-нибудь обращался в ГАВО по этому вопросу? Мне так и не ответили на письмо.
[/q]
Читая переписку выше, создается впечатление, что все обращения приводят только к ухудшению качества работы)[/q]
Не поверите, у меня тоже давно такое впечатление!!! Все только хуже и хуже!!! Полгода назад я жаловалась, что медленно загружаются документы и бывают "размытыми", а сейчас я была бы просто счастлива, если бы хоть так все работало!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.09.2020, 15:49
ixes написал:[q] АИС изменил интерфейс, может и скорость изменится в обозримом будущем[/q]
Дааа! Будем надеяться!!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.09.2020, 10:02
ivan_zenevych написал:[q] Читаю комментарии и возникает такое ощущение, что многие, лет 20 назад пересмотрели программу "Оч.умелые ручки". Там где Андрей Александрович Бахметьев из пластиковых бутылок придумывал типа необходимую "лабуду". Не нужно ничего придумывать. Не зайти туда-сюда, кэш, благословление батюшки. Ресурс просто не работает. В последний раз заказанное дело смог просмотреть в середине июня. 2020 года, если что. Потом либо вообще не грузится, либо "муть". И это печально. Ведь "цифровой" век уже вовсю по планете шагает.[/q]
Вы полностью правы, у меня тоже самое. С июня месяца такое же безобразие началось, то хоть как-то грузилось, а сейчас вообще ничего. Будем надеяться, что скоро наладят!!! Это не может продолжаться вечно!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.09.2020, 9:53
BORISBEL написал:[q] ivan_zenevych
Вы не правы дважды:
1. Часть пользователей медленно, но верно смотрят материалы.
2. Кэш - это святое для читателя любого архива или библиотеки, где есть ограничения по режиму свободного скачивания.[/q]
Ну так поделитесь своим секретом, как у Вас получается "медленно, но верно" смотреть материалы? Может слово волшебное какое знаете? А если без шуток, то какая у Вас ОС или может браузер особый? Почему так получается, что у кого-то грузит, а у кого-то нет? Если сайт не работает, то он не работает! А тут вообще ничего не понятно, один смотрит, другому не грузит, как так-то? Обидно немного!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.09.2020, 16:16
Генеалогия Genealogy написал:[q] Проблема есть. На всех браузерах. И раньше еле-еле грузилось... Самый не шустрый АИС. Сейчас квадрат Малевича. Сами документы не грузит.... [/q]
Понятно, значит не я одна такая. Но в чем причина и что с этим можно сделать?! Работать-то как-то надо, а возможности нет!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.09.2020, 11:51
Evzenia написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 79518609798 от 1 сентября 2020 10:28
может браузер поменять... я в данный момент работаю по документам[/q]
Я уже заходила и из Гугла, и из Хрома, все так же.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.09.2020, 11:48
dobby написал:[q] 79518609798 написал:
[q] Я работаю с АИС уже не один год, вхожу только через логин и пароль, на новый адрес сайта, но результата нет. Сегодня вообще весь день пишет, что Страница не найдена
[/q]
Попробуйте заходить через главную страницу http://arsvo.ru и далее по ссылке на АИС. Сейчас попробовал - даже на телефоне зашел без проблем.[/q]
Да, сейчас я зашла, документ открылся, но уже минут 25 черное окно, и не грузится.О чем я и говорила раньше. Именно в этом и проблема: или вообще не входит, а если зайдет, то не загружаются документы. Загрузка идет, но документ не отображается, может несколько часов показывать черное окно. Это только у меня так или еще у кого такие проблемы? Пусть бы медленно, но хоть что-то открывалось, а то вообще ничего!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.09.2020, 10:28
Evzenia написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 79518609798 от 31 августа 2020 10:33
прочитайте всю тему за пару месяцев: правильно ли набираете адрес архива, выключен ли VPN, а самое важное, что вход только через логин и пароль, а не через гос.услуги. Все работает, но очень медленно. И дела заказать можно.[/q]
Я работаю с АИС уже не один год, вхожу только через логин и пароль, на новый адрес сайта, но результата нет. Сегодня вообще весь день пишет, что Страница не найдена Если вы искали на ней что-то конкретное, спросите об этом Яндекс: http://gavo.arsvo.ru:8082 Техническая информация: ошибка connectionfailure Бывает, что заходит, но документы совсем не грузит, часами черное окно. Кто знает, что делать?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 31.08.2020, 10:33
BORISBEL написал:[q] alla -zalivina написал:
[q] Мне правда, только двери открывают. а дальше любуюсь на картину Малевича
[/q]
Вошёл без проблем. Изображения грузятся.
[/q]
Не понимаю, как у Вас получается без проблем входить и работать с документами, если у меня даже на сайт самого архива зайти не получается, просто не грузит, не говоря уже о документах???!!!! Чем больше налаживают систему, тем только хуже становится!!! Еще несколько месяцев назад все более менее сносно работало, сейчас же вообще не возможно даже просто зайти заказать дело, а не то что с ним работать!!! Когда же все наладят наконец-то?! Работа стоит уже несколько месяцев, что делать тем, у кого нет возможности лично посетить архив?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 19.06.2020, 18:48
Господа, что творится со входом в АИС через сайт госуслуг? С вечера понедельника пытаюсь зайти, ничего не выходит! В понедельник 15.06 с утра все работало нормально, без проблем. Потом при попытке входа стала "вылезать" надпись - невозможно отобразить страницу, с сегодняшнего дня еще хуже, пишет - ошибка, страница устарела. Что делать?!!!! Писала несколько раз в службу поддержки в архив, ответа так и не пришло. Делала запрос туда же насчет логина и пароля, тоже тишина. Может кто в курсе что там происходит и сколь все это надолго? Совсем нет никакой возможности работать!!!
|
|
|