| -Kulibin- Дмитрий Куликов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений -Kulibin-Тема: Ревизские сказки в ГАКО 31.01.2025, 9:12
Добрый день. Обновление файла с оцифрованным реестром помещиков Костромской губернии до версии 1.4 https://disk.yandex.ru/i/L_kV-4EzrQFrOQ
Исправлено много ошибок. В некоторых уездах добавлены казенные владения. Проиндексированы Буйский, Костромской, Нерехтский полностью, Галичский, Макарьевский, Ветлужский, Кологривский, Солигаличский частично.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 17.12.2024, 12:49
attention_span написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В ЭЧЗ ГАКО нашла вероятно двоюродную бабушку в Именном указателе к метрическим книгам по г. Костроме за 1913 год (опись №3 с дела 180А) стр.46, но самих метрических книг за этот год поиск не выдает. О чем это говорит? То, что они не сохранились или не оцифрованы?[/q]
А о какой церкви вообще идет речь? В именном указателе перечислены рождения по всем церквям г.Костромы. И если в деле 180А есть запись, значит и соответствующая МК есть в наличии. А за 1913 год см. дела № 177-179. Проблема эта уже обсуждалась, никто не понимает что за номера указаны в этом указателе. Но все сходятся на том, что даты указаны верно и по ним можно найти интересующего человека.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 25.08.2024, 21:42
LeonidKozhemyakin написал:[q] Кто знает помещика Костенево и его окрестностях за 18-19 века. Костромской уезд, Апраксинская волость.[/q]
В 10-й ревизии среди помещичьих владений практически не встречается Апраксинская волость. Из всего объёма РС по Костромскому уезду всего 9 упоминаний и это с дублями дел. Делаем вывод, что Апраксинская волость скорее всего была казенной. Ну точно, сейчас глянул в ЭЧЗ. Апраксинская волость ф.200 оп.13 д.325, 326, 331
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 4.07.2023, 13:29
nadezhdafrolova написал:[q] Друзья, доброго дня! Помогите разобраться:
В электронном читальном зале нашла книгу Алфавитный список родившихсяк метрическим книгам церквей города Костромы. В этом алфавитном списке нашла интересуещего мне человека, напротив фамилии - номер записи (19), номер книги (1), время записи, год (1900) и номер листа (286). Так вот, помогите мне, где взять эту книгу? Я перелопатила уже все книги за 1900 год и номером листа 286, нигде не могу эту запись! Что я неправильно делаю? Где не так ищу?[/q]
Прямой связи с делами, содержащими МК из архива в этих списках нет. Я проанализировал по своим - Номер записи из списка это 100% номер записи в МК. Также в обязательном порядке совпадают дата записи и год. № книги - скорее всего номер загсовской книги, и поле это ничем не поможет, как и номер листа. У меня например так: № книги - 2, лист - 419, а в МК № дела 142, листы 337об-338. Так что в Вашем случае, если неизвестна приходская церковь, то нужно по новой во всех приходах искать только по номеру записи в МК.
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 27.06.2023, 20:20
vera-taranikova написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги сельца Антоново, Ногинский волости, Нерехтского уезда, Костромской губернии? За 1840-1850гг. Буду очень признательна за любую информацию.[/q]
Скорее всего ни в каком. Огромная вероятность, что они сгорели в пожаре Костромской консистории.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 11.05.2023, 8:40
markusha написал:[q] По этому году Вам в ЗАГС. Метрические книги в основном до 1918 г.[/q]
Почему? Фонд Р-1355 Коллекция документов отделов ЗАГС Костромской губернии 1919 - 1925. Частично уже доступен в ЭЧЗ.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.05.2023, 8:32
>> Ответ на сообщение пользователя Olanseum от 2 мая 2023 23:10
1948 год - какой приход???
Если нужно определиться с одной из двух деревень, то нужная Вам это деревня Костромского района Антроповское сельское поселение. В скане свидетельства о рождении указан Высоковский сельсовет. До 1954 года он существовал в Костромской области в Антроповском районе, потом объединен и переименован в Табучевский, а в 1973 году в Бедринский. https://mognovse.ru/tuw-antrop...rajon.html Если интересует дореволюционный период, то это Курновская волость Галичского уезда. А насчет прихода пишите в ГАКО или смотрите клировые ведомости близлежащих церквей в ЭЧЗ ГАКО.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2023, 14:30
OBaskakov написал:[q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) - именно так!
В конце XIX — начале XX века деревня являлась центром Кузнецовской волости Нерехтского уезда Костромской губернии. Что ж, получается в ГАКО нужно смотреть?[/q]
Получается, что в ГАКО. Ф.200 Оп.13. Д.394а, 399, 401. Кузнецово Кузнецовской волости там есть.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 16.03.2023, 9:30
>> Ответ на сообщение пользователя Annagw от 15 марта 2023 21:08
Попробую ответить на второй вопрос про усадьбу Чертаново и деревню Чертаново. По 10-й ревизии пока есть три владельца: - Кикин Павел Иванович 200-13-66, 200-13-86 - Салькова Елизавета Алексеевна 200-13-78, 200-13-99 - Матвеева Мария Ефимовна 200-13-95 Как видно из номера описи это все 10-я ревизия. Откуда Вы взяли 9-ю ревизию непонятно, т.к. дата 23.12.1857 явно указывает, что это 10-я ревизия.
Также хочу заметить, что вопросы нужно формулировать конкретнее и приводить номера фондов, описей, дел. Ибо из Вашего сообщения еще надо догадаться, что речь идет о Галичском уезде, а какие дела смотрели вообще непонятно.
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 16.02.2023, 20:07
duchecka написал:[q] Добрый день , скажите пожалуйста как определить к кому приходу и к какой церкви относилась деревня Малафеево Буйского района
Спасибо[/q]
Написать такой запрос в ГАКО. Отвечают быстро и бесплатно.
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 28.12.2022, 10:18
MarinaTo написал:[q] -Kulibin- написал:
[q]
В ГАКО по Нерехтскому уезду в РС 10 ревизии д.Медведково среди владельческих деревень нет. Возможно она относилась к государственным, это нужно проверять.
[/q]
Спасибо Вам большое, что посмотрели, у меня пока, как у новичка, такие действия занимают массу времени да, есть большая вероятность, что крестьяне экономические, но пока мой просмотр ничего не дает.
[/q]
Посмотрел, проверил. Медведково это не деревня, а село Ильинско-Введенской волости. Это действительно государственные крестьяне. ГАКО фонд 200 опись 13 дело 387, село Медведково там есть точно.
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 28.12.2022, 9:30
MarinaTo написал:[q] Уважаемые знатоки, сориентируйте, пожалуйста! в соответствии с Списоком населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов искомая деревня Медведково (которая сейчас в Фурмановском районе Ивановской области) относится к Нерехтскому уезду Костромской означает ли, что и ревизские сказки по деревне мне следует искать в ГАКО?
[/q]
В ГАКО по Нерехтскому уезду в РС 10 ревизии д.Медведково среди владельческих деревень нет. Возможно она относилась к государственным, это нужно проверять.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 20.12.2022, 15:30
В Списке дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Костромской губернии на Су числились Суворовы, Суколеновы, Сумароковы (Сумороковы), Сухонины. Выбирайте
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 12.12.2022, 9:52
Funny-ru написал:[q] G_Spasskaya pelevinmm85
Спасибо большое! Приход нашла: это село Богородицкое (Северное сейчас). И да: Белореченской волости. Видимо в записи венчания в МК была ошибка в названии волости, откуда невеста. Или в разное время разным волостям принадлежало. ... Буду искать помещицу Васькову/ помещика Васькова. Вычитала в интернете, что деревня Перемилово в 1737 г. принадлежала небогатому галичскому помещику Полозову и у деревни стояла его усадьба. Сейчас пойду в РГАДА.
[/q]
А не найдете вы Перемилово, принадлежавшее Васьковым по 10 ревизии
Смотрите здесь, ибо Буйский, Нерехтский, и Костромской уезды проиндексированы полностью https://forum.vgd.ru/post/492/83144/p4142772.htm#pp4142772
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 6.12.2022, 15:14
северный юрий владимирович написал:[q] MarinaTo написал:
[q] прадедом был открыт магазин,
[/q]
Все предприятия были учтены в журналах налогоплательщиков или проверки предприятий др., которые составлялись ежегодно в уездах и городах.[/q]
Это замечательно, а в фондах каких учреждений стоит искать эти журналы?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 17.04.2022, 10:44
Efimia написал:[q] Eleanor написала
Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала на 1858 год деревня Деревньки Богословской волости Костромского уезда, приход погоста Малышева / с. Ряполова?
На форуме ВГД Костромская губерния в теме ревизкие сказки в ГАКО на странице 5 есть файл с оцифрованным реестром помещиков Костромской губернии по 10 ревизии. Там только указана деревня Деревенька Бычихинской волости. Хотя в Костромском уезде было 3 деревни с названием Деревенька. В Богословской в Бычихинской и в Завраженской волостях.[/q]
Посмотрите там же, но на странице 7. Вчера выложил обновлённый файл (версия 1.3). Костромской уезд весь проиндексирован, за исключением государственных владений.
|
Тема: Ревизские сказки в ГАКО 16.04.2022, 21:14
Добрый день. Обновление файла с оцифрованным реестром помещиков Костромской губернии до версии 1.3 https://disk.yandex.ru/i/RowqjXZQLejs2w Исправлено много ошибок. Сведены вместе СНМ 1907 и 1877 года (Буйский и Костромской уезды). Проиндексированы Буйский, Костромской, Нерехтский полностью, Галичский, Макарьевский частично.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.11.2021, 9:37
SvetlankaXA написал:[q] Но какая же все- таки из этих трех была Тихменевых???[/q]
Ну так Вы же сами сказали, что надо смотреть в 7-й, 8-й ревизиях. Вряд ли кто с ними детально разбирался.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.11.2021, 8:55
SvetlankaXA написал:[q] Возможно, что на время проведения 10-й ревизии у Тихменевых поместья в Костромском уезде уже не было[/q]
Да, действительно. На время проведения 10-й ревизии деревни Князево (Княжево) числились за: 1. Захаров Александр Павлович 2. Кожин Александр Иванович 3. Нелидова Елизавета Акинфеевна 4. Цветкова Екатерина Ивановна Из Тихменевых в РС10 есть только Тихменева Екатерина Семеновна, владела двумя деревнями Фефилово и Петриково.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 3.11.2021, 13:19
markusha написал:[q] Костромичей, наверное[/q]
Не наверное, а так и есть. Есть только костромичи и костромички, и нет костромичан, костромичанок и т.д.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 20.10.2021, 13:21
kptnv9 написал:[q] pelevinmm85 написал:
[q] А в Ивановском ГАИО нет аналогичного фонда?
[/q]
На сайте ГАИО в списке фондов после 1917 г. я такого не нашел. Но документы переписи могли отложиться и в каком-нибудь другом фонде, образованном областными учреждениями, занимавшимися статистикой, планированием, экономикой и т.п. Даже в фонде облисполкома может быть. Надо ГАИО запрашивать.[/q]
К вопросу об учреждениях, занимавшихся статистикой: Мой прадед участвовал в переписи в должности начальника переписного отдела в г.Кохма. Немного не понятно с местом работы, в 1938 году он работал в Кохомской инспекции Нархозучета, а в 1939 в Кохомском райисполкоме.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 17.04.2021, 22:29
lu043 написал:[q] Доброго дня. Разрешите мои сомнения. Если чел. 1901 г.р. рождения призывался в армию, воевал в Гражданскую, то запрос в военкомат районный отправлять? Или в архив всё таки?[/q]
Смотря что Вы хотите узнать. В военкомате может не быть никаких сведений вообще. Про участие в Гражданской точно нет. Если хотите писать в военкомат, то пишите в областной, они сами перешлют в нужный и ответ может быть более содержательным.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 11.01.2021, 22:12
G_Spasskaya написал:[q] -Kulibin- написал:
[q] Обновил реестр оцифрованных РС,
[/q]
Правильно понимаю, что у Вас там включены только Буйский, Костромской и Нерехтский уезды? Солигаличского нет - или я не нашла?[/q]
Да, все правильно. Буйский, Нерехтский практически полностью, Костромской и Галичский частично, все остальные фрагментарно - т.к. иногда встречаются населенные пункты других уездов. Костромской со временем доделаю. Все остальные уезды сам делать не буду, если у кого-нибудь есть наработки присылайте включу.
|
|
|