| MagnolyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Magnolya (15)Тема: ресурс "Лица победы" 18.05.2021, 0:05
У меня если ткнуть на фото, показывает одно совпадение на общем фото, при ближайшем рассмотрении, совсем не похоже...
|
Тема: Family Finder 3.05.2021, 21:07
[q] Если Вы подозреваете, что у Вас имеются предки финны[/q]
Нет, я подозреваю ровно обратное, у этих финов есть предок/предки славяне. Я нашла персонажа, который служил в гарнизоне в Кексгольме, там родил сына (возможно и не одного). А за совет - спасибо.
|
Тема: Family Finder 3.05.2021, 20:07
[q] Стоит только одному карелу, финну или шведу появиться в родословном древе, так в результатах ДНК однозначно будет толпа 3rd Cousin - 5th Cousin с фамилиями Hämäläinen и Henriksson.[/q]
Я как раз про обратное,
[q] Мой отец после службы в Группе советских оккупационных войск в Германии, отметился моим очередным единокровным братом. Вполне себе немцем по матери и по последующему воспитанию.[/q]
вот примерно та же история, только произошедшая на пару веков ранее...
|
Тема: Family Finder 3.05.2021, 14:17
[q] Для вышеприведённого примера, есть предок живший-служивший на территориях современных Финляндии и Эстонии. Но всё равно, ставлю на реликтовые гаплоблоки.[/q]
У меня просто примерно такая же ситуация, та же "могучую кучку финнов-шведов", и вроде взяться то им не откуда, с одной стороны новокрещенные татарские мурзы и князья, с другой стороны польская шляхта... и вдруг всплыл персонаж, рожденный в Кексгольме, и теперь все более или менее раскладывается по полочкам.
|
Тема: Family Finder 3.05.2021, 0:01
[q] Остаётся лишь один путь, и мне это видится вполне обоснованным, — видеть общего предка в числе неких карел, проживавших на отошедшей к Швеции от Рос.Империи после 1617 года карельских земель. Тогда без всякого насилия над историчностью можно предположить, что кто-то из его детей стал подданным шведской короны и некто из его потомков стал шведом. А кто-то из других детей воспротивился насильственной лютеранизации и бежал в Новгородскую губернию. Поскольку карелы селились в Новгородской и Тверской губерниях компактно и, скорее всего, стали проживать в одних деревнях вместе с другими родственниками-знакомыми, то наличие общих аутосом могли складываться у их потомков. Таким образом, нет ничего удивительного, что близкое генетическое родство оказалось не таким уж реально близким.[/q]
Вполне возможно, что кто-то из Ваших предков был рекрутом, например, и служил в Великом княжестве Финляндском и благополучно там оставил свое ДНК...
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 12.12.2020, 0:35
Добрый день!
Будьте любезны, если не затруднит, посмотреть Ревковский, Оржельский, Буткевич.
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 1.02.2020, 2:44
>> Ответ на сообщение пользователя kalinnik от 1 февраля 2020 0:24
Если посылка на имя родственника, то он сам или Вы по доверенности от него. Из Питера отправляли EMS через курьера 1370-00 стоимость, указывали plastic container, отправление нашу таможню прошло благополучно, на данный момент в jfka.
|
Тема: ЗАГСы Польши 26.01.2020, 22:01
Здравствуйте! У меня тоже вопрос примерно по такой же теме, где регистрировались рождения/браки/смерти членов семей военнослужащих РККА в Белостоке в 1939 - 1941 г.г.?
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 4.12.2019, 18:01
[ Ответ на сообщение NadejdaOrel ]
NadejdaOrel, Вы скорее всего правы, в электронном каталоге ГАОО отображаются персоны без указания на дела из МК Иверской церкви г. Орла и Крестовоздвиженской церкви г. Орла, но по видимому начиная с 1900 г., данный вывод делаю сопоставляя оф. ответ Орловского архива на мой запрос почти годовалой давности. Персон, рожденных до 1900 г., в электронном каталоге я не вижу...
|
Тема: Фонды железных дорог 2.12.2019, 20:46
NadejdaOrel написал:[q] Magnolya, Bartasiunaite, здравствуйте! Записала Ваши просьбы, при первой возможности погляжу.[/q]
NadejdaOrel, заранее огромное спасибо!
|
Тема: Фонды железных дорог 29.11.2019, 0:28
Здравствуйте, NadejdaOrel!
С Вашего позволения и в этой теме оставлю просьбу по возможности посмотреть наличие личных дел: Кашаева Николая Александровича в 1916 работал товарным кассиром на ст.Орел-Курский, а так же был старшиной, Собрание железнодорожных служащих при ст.Орел-Московская; в 1910 был помощником багажного кассира.
Кашаев Александр Матвеевич в 1910 работал смотрителем платформы на ст.Орел-Витебский. В 1914 году он умер.
Спасибо.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 28.11.2019, 20:00
Здравствуйте NadejdaOrel!
Подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам фамилия Кашаев в списке домовладельцев?
В Адрес-Календаре за 1916 г. указано, что у Николая Александровича Кашаева собственный дом в Привокзальной слободе.
Спасибо.
|
|
|