Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Magnolya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Magnolya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Magnolya (15)

Тема: ресурс "Лица победы"
18.05.2021, 0:05

У меня если ткнуть на фото, показывает одно совпадение на общем фото, при ближайшем рассмотрении, совсем не похоже...

Тема: Family Finder
3.05.2021, 21:07

[q]
Если Вы подозреваете, что у Вас имеются предки финны
[/q]

Нет, я подозреваю ровно обратное, у этих финов есть предок/предки славяне. Я нашла персонажа, который служил в гарнизоне в Кексгольме, там родил сына (возможно и не одного). А за совет - спасибо.

3.05.2021, 20:07

[q]
Стоит только одному карелу, финну или шведу появиться в родословном древе, так в результатах ДНК однозначно будет толпа 3rd Cousin - 5th Cousin с фамилиями Hämäläinen и Henriksson.
[/q]

Я как раз про обратное,

[q]
Мой отец после службы в Группе советских оккупационных войск в Германии, отметился моим очередным единокровным братом. Вполне себе немцем по матери и по последующему воспитанию.
[/q]

вот примерно та же история, только произошедшая на пару веков ранее...

3.05.2021, 14:17

[q]
Для вышеприведённого примера, есть предок живший-служивший на территориях современных Финляндии и Эстонии.
Но всё равно, ставлю на реликтовые гаплоблоки.
[/q]

У меня просто примерно такая же ситуация, та же "могучую кучку финнов-шведов", и вроде взяться то им не откуда, с одной стороны новокрещенные татарские мурзы и князья, с другой стороны польская шляхта... и вдруг всплыл персонаж, рожденный в Кексгольме, и теперь все более или менее раскладывается по полочкам.

3.05.2021, 0:01

[q]
Остаётся лишь один путь, и мне это видится вполне обоснованным, — видеть общего предка в числе неких карел, проживавших на отошедшей к Швеции от Рос.Империи после 1617 года карельских земель. Тогда без всякого насилия над историчностью можно предположить, что кто-то из его детей стал подданным шведской короны и некто из его потомков стал шведом. А кто-то из других детей воспротивился насильственной лютеранизации и бежал в Новгородскую губернию. Поскольку карелы селились в Новгородской и Тверской губерниях компактно и, скорее всего, стали проживать в одних деревнях вместе с другими родственниками-знакомыми, то наличие общих аутосом могли складываться у их потомков. Таким образом, нет ничего удивительного, что близкое генетическое родство оказалось не таким уж реально близким.
[/q]

Вполне возможно, что кто-то из Ваших предков был рекрутом, например, и служил в Великом княжестве Финляндском и благополучно там оставил свое ДНК...

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
21.04.2021, 17:58

Здравствуйте!

Помогите прочитать фамилию, заранее огромное спасибо!

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
12.12.2020, 0:35

Добрый день!

Будьте любезны, если не затруднит, посмотреть Ревковский, Оржельский, Буткевич.

Заранее огромное спасибо!

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
1.02.2020, 2:44

>> Ответ на сообщение пользователя kalinnik от 1 февраля 2020 0:24

Если посылка на имя родственника, то он сам или Вы по доверенности от него. Из Питера отправляли EMS через курьера 1370-00 стоимость, указывали plastic container, отправление нашу таможню прошло благополучно, на данный момент в jfka.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
28.01.2020, 17:03

Нужна помощь в архиве, с предложениями в личку...

Тема: ЗАГСы Польши
26.01.2020, 22:01

Здравствуйте! У меня тоже вопрос примерно по такой же теме, где регистрировались рождения/браки/смерти членов семей военнослужащих РККА в Белостоке в 1939 - 1941 г.г.?

Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла
4.12.2019, 18:01

[ Ответ на сообщение NadejdaOrel ]

NadejdaOrel, Вы скорее всего правы, в электронном каталоге ГАОО отображаются персоны без указания на дела из МК Иверской церкви г. Орла и Крестовоздвиженской церкви г. Орла, но по видимому начиная с 1900 г., данный вывод делаю сопоставляя оф. ответ Орловского архива на мой запрос почти годовалой давности. Персон, рожденных до 1900 г., в электронном каталоге я не вижу...

Тема: Фонды железных дорог
4.12.2019, 17:50

NadejdaOrel написал:
[q]

Magnolya написал:
[q]

[/q]

по Кашаевым нашлось два личных дела, в ф.75.
Смотрите под литерой "К": https://forum.vgd.ru/post/2382/94718/p2800027.htm#pp2800027

[/q]

NadejdaOrel, огромное спасибо! rose.gif

Буду теперь изыскивать возможность "добраться" до этих дел...

2.12.2019, 20:46

NadejdaOrel написал:
[q]
Magnolya, Bartasiunaite, здравствуйте!
Записала Ваши просьбы, при первой возможности погляжу.
[/q]

NadejdaOrel, заранее огромное спасибо! rose.gif

29.11.2019, 0:28

Здравствуйте, NadejdaOrel!

С Вашего позволения и в этой теме оставлю просьбу по возможности посмотреть наличие личных дел:
Кашаева Николая Александровича в 1916 работал товарным кассиром на ст.Орел-Курский, а так же был старшиной, Собрание железнодорожных служащих при ст.Орел-Московская; в 1910 был помощником багажного кассира.

Кашаев Александр Матвеевич в 1910 работал смотрителем платформы на ст.Орел-Витебский. В 1914 году он умер.

Спасибо.

Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла
28.11.2019, 20:00

Здравствуйте NadejdaOrel!

Подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам фамилия Кашаев в списке домовладельцев?

В Адрес-Календаре за 1916 г. указано, что у Николая Александровича Кашаева собственный дом в Привокзальной слободе.

Спасибо.