| voka владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения voka (15)Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 21.02.2019, 14:44
Доброго времени суток форумчане. Кому нибудь встречались списки казаков первопоселенцев В поселки Бреды, Рымникский, Андреевский Наследницкого станичного юрта, Верхнеуральского уезда, в исследовании рода зашел в тупик.....
|
Тема: Фотосалон 3.05.2018, 22:36
Доброго времени суток. А фото салон еще работает требуется восстановление старой фото..........
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 16.10.2012, 17:34
Первая волна переселенцев это казаки из станицы Самарской затем были переселенцы из Тамбовской губернии крестьяне которые затем были оказачены, в нынешнее время это посёлок Рымникский Челяб. обл. СПАСИБО..................
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 15.10.2012, 20:56
Доброго времени суток. Подскажите в каких фондах архива искать? Суть вопроса такова Мои предки были переселены в новолинейный район Оренбургской губернии, может как казаки - какие фонды надо просматривать что бы ответь на этот вопрос или как крестьяне из центральных губерний а затем были оказачены - опять же какие источники нужно просмотреть что бы выяснить это. СПАСИБО...
|
Тема: Вопросы, вопросы... 18.08.2012, 6:35
Так в том то и дело мне неизвестно репрессирован мой прадед или нет, участвовал он или нет в деле Гербанова и был ли он вообще арестован. Как и куда написать что бы ознакомиться или получить выписку из дела Гербанова о участниках того события.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 17.08.2012, 21:57
Доброго времени суток! Подскажите. Суть дела такова. В сентябре 1920 г. в Брединской станице был убит или получил воздаяние за содеянное (не мне судить) командир карателей Михаил Любомирович Гербанов, который с апреля 1920 г. уполномоченный по предварительному следствию в Губчека. С августа 1920 г. возглавлял работу Троицкого политбюро при горуездной милиции. Так по не подтверждённым данным в этом деле на стороне восставших против советской власти участвовал мой прадед. Куда написать ФСБ или МВД и как правильно написать запрос на это дело что бы с ним ознакомиться, участвовал ли мой прадед в этом деле.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2010, 10:03
Подкажите где сейчас располагается станица Самарская, 5 внутреннего кантона
|
Тема: ЛИТВА 3.02.2010, 17:35
ищет родствеников Будревичюс Антонас Юозас рожденный 20 февраля 1933 г.р ныне проживающий в Казахстане кустанайской области ст.зааятская, в Литве родственники Желенис, Будревичюс отзовитесъ
|
Тема: ЛИТВА 3.02.2010, 17:26
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.11.2009, 20:50
Подскажите какие документы искать для составления родословной, мои предки в начале 19 века были переселены в Оренбурскую губернию Верхнеуральский уезд на новолинейную оборонительную линию, из каких мест их переселили какие документы искать чтобы это определить.
|
Тема: Юрины 22.10.2009, 18:32
Полное имя прадеда Юрин Василий Михайлович (1871 г.р) (идёт уточнение точного состава семьи) имя прапрадеда Юрин Михаил Агафонович его братья (Сидор, Исидор), Фома, точно пока неизвестно откуда они прибыли, или как казаки из Самарской губернии или как переселенцы крестьяне из Тамбовской губернии а затем оказачены. смотрите сайт http://i-yurin2000.narod.ru/
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2009, 19:39
Спасибо, ну а метрики по станице Наследенская церковь Алексан.- Невская построена с1844 г., в Рымникский церковь Казанская с1872 г.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2009, 16:00
Кто подскажет если метрики пос. Андреевсий Наследницкий станичный юрт Верхнеуральского уезда, а так же пос. Рыминский то го же уезда в Оренбурском архиве, а то может они в Челябинске в архиве?
|
|
|