ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 ноября 2009 10:59 9 ноября 2009 11:02 Валек написал: [q] Есть ли архив в Абдулино или только в г. Оренбурге?[/q] Валек, к сожалению, в областном архиве Оренбургской области метрических книг по Абдулино нет. В Абдулинском архиве я не был. В планах посещение Абдулинского архива у меня есть, но это будет уже в 2010 году. Кстати, начал функционировать мой сайт. Планирую выставлять туда регулярно деревья по различным фамилиям: http://odnodvoretc.ru/ | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9344 | Наверх ##
11 ноября 2009 12:00 11 ноября 2009 12:18 neizvestniy2006 Спасибо за сведения и приглашение на сайт! Приятное впечатление - побольше бы таких сайтов! Успехов в развитии сайта "Однодворец"! --- Валек
| | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
15 ноября 2009 14:50Абрамовы из Прокаевки Здравствуйте! Узнали из списков о погибших в ВОВ, что мой дед Абрамов Василий Фёдорович родился в селе Прокаевка Андреевского р-на Чкаловской обл. в 1899 году. Его сын Абрамов Иван Васильевич родился в 1920 году там же. Реально ли узнать на этой странице о других детях, о жене, о родителях и т.п.? Благодарю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
15 ноября 2009 15:37Поповы из Челябинска Ищу сведения об: 1.Попов Семён Григорьевич, Потомственный Почетный гражданин Челябинска - всё, что есть (рождение, образование, родители, жена, дети и т.п.). Подозреваю, что ППГ Челябинска он через своего отца Григория. 2.Точно известно только о его дочери - Попова Лидия Семёновна, родилась в 1894 году в Челябинске. Ещё было несколько детей, в частности, Вячеслав, София, Вера. Что можно - и о них. Спасибо --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
17 ноября 2009 22:45 lidia 88-88, за эти годы Челябинска у нас нет. Вам лучше в Челябинск обратиться. | | |
voka Новичок
Челябинская обл. Бреды Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 ноября 2009 20:50 Подскажите какие документы искать для составления родословной, мои предки в начале 19 века были переселены в Оренбурскую губернию Верхнеуральский уезд на новолинейную оборонительную линию, из каких мест их переселили какие документы искать чтобы это определить. | | |
19 ноября 2009 23:30 voka, нужно идти из современности вглубь, заказывать метрики, и выписывать всех с искомой фамилией, и дойдя до основания населённого пункта, тогда уже определяться, что делать дальше, в зависимости от результата. | | |
KVADIMS Новичок
20 ноября 2009 18:43 Всем привет! Хотелось узнать где начинать искать свои корни. Мои предки жили в Оренбургской области Кувандыкском районе д. Акбулатово. Кутлучурины. (Котлосурины) Я слышал что это территория постоянно кочевала из одно в другую административную единицу. Где искать концы? Также слышал что есть с такой фамилией в д. Биктимирово возле Саракташа, может оттуда корни!? Заранее благодарен. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
21 ноября 2009 14:04 3 декабря 2009 12:13 Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. Мой дед жил в Оренбургской области. В Переволоцком у него родилось двое детей в 1927 и 1929 г. В 1931 году родился мой отец в с.Басково Средне-Волжской области. Это село в Средне-Волжской области я не нашла. Возможно, это та часть области, в которую входила территория Оренбургской области, где-то рядом с современным Переволоцком? Возможно, у кого-то есть названия населенных мест Оренбуржья до 1930 годов, т.к. в данное время села с таким названием нет ни в Оренбургской области, ни в близ лежащих. Есть, нет там с.Басково? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9344 | Наверх ##
21 ноября 2009 16:13 21 ноября 2009 16:23 Интересуюсь Филипповыми и Харитоновыми. Филиппов Михаил Тарасович 1908-1945, его жена Харитонова Вера Степановна 1911-1988. Михаил Тарасович Филиппов уроженец г. Абдулино - так указано в сведениях на ОБД Мемориала. По запросу в ЗАГС г.Абдулино на получение метрических данных о его рождении и рождении его жены, получила ответ, что таковая запись отсутствует. Смотрю историю Абдулино - церковь построена там в 1888 году. Прошу дать адрес архива г. Абдулино, если кому он известен. Немного истории... Деревня Абдулино, основанная, по преданию, Абдуллой Якуповым в 1795 году. http://www.ab.orb.ru/Dorogi.htm1795 год. В материалах пятой ревизии (1795-1796 гг.) среди «новозаведенных» поселений в Оренбургской губернии значится деревня Абдулово. Основателями деревни Абдулово были татары, причисленные сюда Уфимской казенной палатой из Симбирского наместничества. В материалах шестой ревизии (1811 г.) уже значится деревня Абдулино. До 1851 года деревня Абдулино входила в Бугурусланский уезд Сарай-Гирской волости Оренбургской губернии, а с 1851 в составе того же уезда была передана Самарской губернии. В «Списках населенных мест Самарской губернии» отмечено, что в 1859 году в Абдулино было 33 двора, 233 жителя. В этот период на территории будущего Абдулинского района самыми крупными поселениями были село Покровка (232 двора, 2254 жителя), деревня Камыш-Садак (187 дворов, 1582 жителя), деревня Старые Шалты (131 двор, 504 жителя), деревня Большой Сурмет (126 дворов,1263 жителя), деревня Егорьевка (121 двор, 824 жителя), деревня Тирис-Усманово (107 дворов, 873 жителя), деревня Зерикла (101 двор, 1133 жителя). К 1885 году, когда было начато строительство одноколейной Самаро-Уфимской дороги, численность населения Абдулино составляла 398 человек. 8 сентября 1888 года открыто движение поездов по новой железной дороге от станции Кинель до станции Уфа. В 1888 году в Абдулино была построена церковь.
 --- Валек
| | |
|