Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Slavia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Slavia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Slavia

Тема: Малая Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии.
24.11.2024, 22:43

KuznetsovDen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 15 октября 2024 16:36

1. Правильно ли я понял, что фамилию МАРТЫШКИНЫ мои предки получили от АЛЕКСЕЯ МАРТЫНОВА или от его отца с именем МАРТЫН? В происхождении фамилии МАРТЫШКИН есть несколько версий, но почему-то нет информации, что она могла произойти от мужского имени МАРТЫН. От данного имени произошла фамилия МАРТЫНОВ.

[/q]

Хомутерская фамилия Мартышкин- 100% от имени Мартын.
От имен образованы и другие фамилии: Левашкин, Асташкин, Ирейкин…

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
22.06.2024, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя king от 22 июня 2024 22:12

Мой прадед Федор 1910 г.р. по всем документам. В МК за 1910 г есть запись о рождении Федора. Только вот и запись о смерти тоже есть в возрасте 3 мес. Но тем не менее прадед оказался 1910 г.
Но мне родственники подтвердили, что у него год рождения не свой. По легенде прадеду приспичило жениться, и каким-то образом он сошел за своего умершего брата с тем же именем. Подозреваю, что на самом деле он был 1911 года, но МК не сохранилась. А в 1912 его нет…

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
20.02.2023, 21:51

komsomolka написал:
[q]
Подскажите адрес эл.почты гос.архива новейшей истории Ульяновской обл.
[/q]

centrarhiv@yandex.ru

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
6.06.2022, 17:37

jrw написал:
[q]

Slavia написал:
[q]

Синбирского купца Алексея Григорьева сына .... ?
[/q]

Симбирского ...Каргополова
[/q]

а после Каргополова конец фразы о чем?

6.06.2022, 17:29

Агафья Дмитриева ?
Синбирского купца Алексея Григорьева сына .... ?

Помогите, знатоки)

6.06.2022, 16:31

Помогите ,пожалуйста, с подчеркнутым именем.

4.06.2022, 22:12

И последняя просьба на ночь) название деревни. А конец фразы вообще какой-то нечитабельный, мне кажется...

4.06.2022, 21:09

Если можно, помогите еще с парой слов, пожалуйста.

4.06.2022, 19:41

Помогите, пожалуйста ,прочесть подчеркнутое

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
29.05.2022, 19:05

А нам от дедушки достались вот такие весы. Он на них взвешивал шерсть в процессе валяния валенок. Судя по дате производства весов, принадлежали многим поколениям)

Тема: Водорацкое Карсунского уезда Симбирской губернии
15.05.2022, 12:40

Yakov1986 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти метрические книги Водоцка
[/q]

тут есть https://www.familysearch.org/s...%3D2072090

Тема: Вопросы по разделу
15.04.2022, 11:36

irinkaae написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите какие документы из фонда Исполниельного комитета содержат генеалогическую информацию?
[/q]

похозяйственные карточки, еще встречала в фондах ИСП.комитета военные дела, там были анкеты, карточки призывников, характеристики.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.01.2022, 19:46

Здравствуйте! может быть, кто-то сможет разобрать ,кому принадлежала книга?

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
12.01.2022, 21:14

Past-Discoverer, огромное Вам спасибо!!!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
12.01.2022, 17:32

Здравствуйте! Возможно ли разобрать и перевести текст на иконке? Может, кто-то сможет помочь?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
12.11.2021, 17:42

Добрый вечер! нужна помощь специалиста для поиска информации в метрических книгах по Дорогобужскому уезду.

Тема: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
4.08.2021, 12:19

Интересный фонд Р-1730 по Старозиновьевской волости Карсунского уезда.

Есть дела с метрическими справками о рождении за разные года конца 19 в., дела с заявлениями на выдачу паспортов и других документов.
Например, оп.1, д.70 много заявлений по нас.пунктам Стемас, Беклемишево, Коченяевка, Дурасовка, Мухино, Каргино, Туарма. Во многих заявлениях указаны года рождения, род деятельности заявителя.Попался даже оригинал паспорта на фамилию Севостьянов.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
11.05.2021, 8:49

Терсинец написал:
[q]

Slavia написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за медали у матросов?
[/q]

"За победу над Японией" и "30 лет Советской Армии и Флота".
[/q]

Спасибо большое!!!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
10.05.2021, 23:35

Подскажите, пожалуйста, что за медали у матросов? Вроде одинаковые у всех?

Дед был призван в конце 1944, служил до 1951 на Тихоокеанском флоте.

Тема: Неизвестный архив, найденный в одном из саратовских домов
2.04.2021, 23:44

Когда живешь в Ульяновске в Киндяковке на ул. Киндяковых... удивительно и интересно все это увидеть и прочитать. Спасибо!

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
12.12.2020, 1:01

Подскажите, почему прадед указан рядовым, а карточка - высшие чины?

Тема: Поволжские немцы
22.10.2020, 11:40

Константин68 написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

Но пока 2 версии: верхний баскунчак, Астраханская область и Пенза.
[/q]

Куда выслали, как немцев?

Пишите данные фиo и г.р.

Швайгеры - ленинградские немцы,не пoвoлжские.

Штайгеры - украинские.

[/q]

кстати, фамилия может быть Швайгерт. Они с Поволжья. По крайней мере наши родичи.

Тема: Поволжские немцы
19.10.2020, 0:09

>> Ответ на сообщение пользователя JuliaFernandezRivera от 18 октября 2020 22:1

Ивановна, тк на русский манер записали. У прадедов моего мужа тоже все сплошь Ивановичи да Михайловичи. А в метриках- Иоганны и Михаэли. Катарин перезаписали Екатеринами, Якобы стали Яковами.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
24.09.2020, 23:24

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях диакон мог выступать в качестве восприемника при крещении?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.09.2020, 23:14

OlgaAl написал:
[q]

Gloyko написал:
[q]

А какой временной интервал Вы указывали в запросе ЗАГСу?
[/q]

Я указывала конкретно 1915 год, но они посмотрели с 1913 г. по 1917 г.
[/q]

Я на дедушку в ЗАГС запрашивала справку о рождении. Тоже сначала ответили, что записи нет. Но потом нашлась восстановленная запись от 1981 г. Дедушка сам своё свидетельство восстанавливал в этом году.

Тема: Уральские казаки
27.08.2020, 22:24

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Slavia от 27 августа 2020 20:31

да, были крепостными-стали ясашными (земли были на ясаке), чуваш, покрестили-перевели в другую деревню
[/q]

спасибо большое за наводку!

предыдущих ревизий не нахожу нигде((( исповедок тем более нет.

Тема: Уральские казаки
27.08.2020, 20:31

Kalmikov написал:
[q]

Slavia написал:
[q]

В деревне эти люди появились в конце 18-нач 19 века, в ревизии 1762 их нет, 1816- есть уже. Казаками не названы нигде. Просто одно из моих предположений.... Фамилия нетипичная абсолютно и для наших мест.
[/q]

в 1780-1811 г.г. много освобожденных крепостных "подселяли" в инородческие деревни. С чем это связано, не знаю-но переселение шло- из села к примеру, переселили 10 семей инородцев на новое место, а на их место приписывалось такое же количество бывших крепостных.
[/q]

ну ,вот в переписи 1762 г в деревне - чуваши. в 1816 - уже русские, совсем другие люди ( правда, записаны ясашными крестьянами). Чуваши ,насколько я поняла из ревизии, оказались в соседней деревне.

эх, найти б еще где документы, где хоть намек бы был, откуда и куда.

Тема: Военные комиссариаты (военкоматы)
20.08.2020, 22:03

Михаха написал:
[q]

Slavia написал:
[q]

Как такое может быть ,что в военкомате не сохранилось вообще никакой информации по человеку ,участнику ВОВ?
[/q]

Потому, что даже участнику войны 1927 года рождения (18 лет в 1945 году) в 1977 году исполнилось 50 лет и он был снят с воинского учета. Списки здравствующих ветеранов стали составлять в 1985 году. Если человек умер раньше, то он в такие списки не включался.
[/q]

1992 году дед умер, военкомат справку ему эту выписывал 1987 году...

Дед был 1927 г.р, но служил с 15.12 1944 ( это из справки информация)

Тема: Военные комиссариаты (военкоматы)
20.08.2020, 21:40

Как такое может быть ,что в военкомате не сохранилось вообще никакой информации по человеку ,участнику ВОВ?

делала запрос на деда и на прадедов. На прадедов прислали копии списков призванных и отправили на общедоступные сайты по участникам ВОВ.

А вот по деду вообще ничего. даже отрицательный ответ не дали. Есть знакомая в областном военкомате, она сама связывалась с районом ( где деда призывали) и ей подтвердили ,что ничего нет у них.
Хотя из ПФР мне присылали копию справки ,которую давал деду военкомат, с указанием сроков службы и № военного билета. И сам военный билет был сдан в военкомат ,когда дед умер. Куда же ж все подевалось у них?(

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
20.08.2020, 11:03

romanvm написал:
[q]
xamxam
Будьте готовы подтвердить родство для ПФР.
[/q]

Но не факт. мне уже по нескольким родственникам копии присылали, без всякого подтверждения. Запрос на сайте ПФР отправляла.