| astra00 Olga Schneider Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения astra00 (21)Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 31.03.2025, 16:49
Comrade78 написал:[q] astra00 написал:[q] А эти трое могут быть родственниками?[/q] Считаю могли, мужчины совсем не чужие люди по отношению друг к другу. На коллаже 1 и 2 словно близнецы. У мужчин 3 и 1 глаза - взгляд - один к одному.[/q]
Да вы правы, мужчина на 1 и 2 фото один и тот же, только в разном возрасте, это мой прадед. А на фото 3 , мы пытаемся угадать, принадлежал ли он к нашей семье. Возможно один из братьев, которых было 12 человек. Благодарю вас за сравнение.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 21.05.2024, 12:06
Спасибо, за подсказку!
По окончанию "и" в фамилии Аркади, можно предположить, что он был из понтийских греков. Может кто-нибудь знает, в какой церкви Тифлиса они могли креститься и венчаться.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 20.05.2024, 12:55
Спасибо за подсказки.
В том то и дело, что местожительства этой пары мне известно. Это Тифлис. В ежегодном отчете Евангелическо-Лютеранской Свв. Петра и Павла церкви в Тифлисе прихожанка Барбара Польски с 1900 по 1906 год делала пожертвования для этой церкви. В 1907 году вместо Польски - вдова записано Польски (Аркадий) и далее до 1910 Но в 1912 году написано Arkady, Barb. verw. Polsky, то есть Аркадий, Барбара овдовевшая Польски. Мы знаем, что Барбара вышла второй раз замуж за грека. Но вот Аркади(й) это имя или фамилия, не понятно. Поэтому ищу метрические данные за 1906-07 годы, когда предположительно было бракосочетание. У лютеран не нашла, 2 греческие церкви посмотрела. Видимо придется все православные просматривать.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 19.05.2024, 22:43
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 13 мая 2024 13:43
Подскажите пожалуйста в каких церквях можно найти тифлисских греков?
Я посмотрела Греческая Николаевская церковь ,Греческая Екатерининская церковь , но в них ни одной греческой фамилии не встретила. В основном грузинские фамилии.
Мне нужны метрики о бракосочетании 1906-07 годы православного грека и лютеранки. В лютеранской кирхе уже тоже смотрела.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 9.05.2024, 20:48
dnl123 написал:[q] astra00 написал:
[q] Добрый день. Ищу метрические книги (смерти) Петро-Павловской римско-католической церкви Тифлиса за 1888 и 1889 до мая месяца. Может кто-нибудь подсказать номер фильма, если таковой имеется.
[/q]
Католическая Петропавловская 1877-1912 2008231, 2008232 008432819, 008432820 https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Спасибо большое, буду смотреть.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 9.05.2024, 17:26
Добрый день. Ищу метрические книги (смерти) Петро-Павловской римско-католической церкви Тифлиса за 1888 и 1889 до мая месяца. Может кто-нибудь подсказать номер фильма, если таковой имеется.
|
Тема: Некрополь Боровичского уезда Новгородской губернии 21.04.2024, 15:55
mia60 написал:[q] Приобрела книгу "Некрополь Боровичского уезда Новгородской губернии". Только что получила по почте. Ищу и нашла некоторых "своих".
Составлена по районам, потом по погостам, а в них уже по алфавиту. Если не знаешь ничего, то надо просматривать всю книгу (по фамилиям в алфавите)... Содержание прилагаю.
Кому-то что-то надо? Посмотрю.[/q]
Здравствуйте,
не могли бы Вы посмотреть на Боровичских погостах фамилии Репняковых и Ширяевых.
Буду очень благодарна за помощь.
Ольга.
|
Тема: Боровичский уезд 27.12.2023, 17:38
Дорогие форумчане,
кто-нибудь может мне подсказать если предки умерли в Боровичах в 1920 и 1923 г. можно ли онлайн найти какие-то документы? Будут ли они уже в ГАНО или же еще в ЗАГСе?
Большое спасибо.
|
Тема: Боровичский уезд 24.12.2023, 18:15
web_amateur написал:[q] astra00 написал:
[q] Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАНО можно посмотреть дореволюционные записи о рождении, смерти и бракосочетании в Боровичском Троицком соборе?
Заранее благодарю.
[/q]
Ф. 483 Оп. 1
[/q]
Спасибо большое, уже нашла.
А есть ли по Боровичам "подворная перепись" около 1900-1905 года? Или как-то по другому это называется, где члены семьи указаны с возрастом? Хотелось бы определить возраст своих прадеда и прабабушки Репняковых. Я нашла где они проживали на 1901 год.
|
Тема: Боровичский уезд 23.12.2023, 22:15
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАНО можно посмотреть дореволюционные записи о рождении, смерти и бракосочетании в Боровичском Троицком соборе?
Заранее благодарю.
|
Тема: Ташкент, кладбище № 1 21.10.2022, 23:00
Nana написал:[q] astra00
Вечер добрый! Если не знать точного года, то искать в кладбищенских книгах бесполезно. Знаю по личному опыту. К тому же в книгах не всегда, а точнее редко можно встретить обозначения мест захоронения в виде карты и места. На своих таких сведений не увидела.[/q]
Спасибо, за ответ.
|
Тема: Ташкент, кладбище № 1 20.10.2022, 21:49
Nana написал:[q] astra00
Здравствуйте! Вижу, что Вы уже нашли фотографии искомых захоронений в группе Память о Ташкентцах[/q]
Здравствуйте, это не совсем точно то,что я искала.
Фотографии захоронения Йоханнеса Шнейдера и Якова Шнейдера, действительно есть в группе Память о Ташкентцах. Это брат и племянник моего прадеда Франца Шнейдера. Были ли они похоронены рядом- это только мои предположения.
Если есть у кого-нибудь доступ к кладбищеским книгам и там сохранились довоенные записи, очень прошу посмотеть нет ли там перечисленных мною в предыдущем посте людей. Если хоть один человек там найдется, то хотелось бы знать в каком квадрате была его могила?
|
Тема: Ташкент, кладбище № 1 19.10.2022, 14:52
Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь найти захоронения на Боткинском кладбище г.Ташкента, семьи Шнейдер.
Мой прадед Шнейдер Франц Петрович прим. 1867 - 1939 г. Его сын Шнейдер Георг - прим. 1898 - 1925 г. и его дочь Эмилия Гавожевская - прим. 1900 - 1937г.
Прадед купил землю на Боткинском кладбище для семейного захоронения еще до революции.
Так же где-то рядом должны быть похоронены его брат Johannes Schneider - нояб. 1912 г. и племянник Шнейдер Яков Иванович - 19.мая 1961 г.
Если кто-то знает местонахождение лютеранских захоронений, в каком квадрате кладбища это находилось, большая просьба написать мне.
Заранее благодарю.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 14.11.2019, 23:55
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста новичку:
Я и моя сестра крещены в г.Рузаевка, примерно в 1962 и 1967-68 годах. По рассказам мамы это было в молитвенном доме,т.к. в то время церквей в Рузаевке не было. Поискав по просторам инета, я пришла к выводу,что это был Рождество-Богородичный молитвенный дом, на месте которого сейчас восстановлена Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
Теперь вопрос, где искать сведения о крещение, в храме, в ЗАГСе или в архивах?
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 10.11.2019, 16:15
Мой ник astra00 Живу в Германии. Ищу на сайте: Араповых по нас.пунктам Мамолаево,Ельники,Рыбкино,Рузаевка.
Добрый день! Ищу информацию по Арапову Архипу Ивановичу из села Мамолаево Краснослободского уезда, Пензенской губ. Ныне республика Мордовия. Он служил урядником. Это мой прадед по линии мое мамы Араповой Елизаветы Васильевны.
А так же его сыновей Ивана,Петра,Никиту,Михаила,Василия и дочь Евгению Араповых.
Мой дед, Арапов Василий Архипович, родился 21 марта 1897 года в с.Ельники, Краснослободского уезда, Пензенской губ. Родители: Арапов Архип Иванович и Арапова Агриппина Егоровна. В 1913 году поступил в Краснослободскую мужскую гимназию, которую окончил в 1918 году с золотой медалью. Далее учился в Ленинграде и работал в с.Рыбкино и г. Рузаевка. Умер 11 июня 1960 г. в г. Рузаевка Мордовской АССР.
Подскажите пожалуйста, где, в каком архиве лучше начать поиски? Насколько реально посетив читальный зал архива за 5-7 дней что-то отыскать? Живу за рубежом, но планирую летом приехать в Россию. Заранее благодарю.
|
|
|