Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент, кладбище № 1

т.н. Боткинское кл, старая часть, более 160 фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Lyalya2001
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя genealogy lover от 9 апреля 2006 5:51
Добрый день, если у вас ещё остались фотографии Никифоровы можете прислать. Просто отец моей бабушки был Никифоров и возможно это мои родственники могилу которых бабушка искала но не смогла найти.
Tashkent1900
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Помогите ,где можно поискать информацию о родственниках,проживали в Никольском (Луначарское),информация нужна до с 1870- по1940 год,скорее всего захоронены на старом кладбище вблизи Никольского шортопе,подскажите где искть
Tashkent1900
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Может в чате есть какие документы?
LizaBr
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! если сможете чем-то помочь, буду очень благодарна. В Ташкенте жили мои бабушка и ее семья. Прабабаушка и прадудушка там умерли.Борис Макарович Васютинский умер в 1949 году
Эльза Максимильяновна Васютинская умерла в 1954 году. Я не знаю на каком кладбище они похоронены, но вроде на каком-то для европейцев..
Может кто-то подскажет где это?
А еще вопрос, в каких архивах Ташкента поискать информацию об их жизни, работе, учебе? Знаю адрес их проживания, место учебы, Эльза Была детским педиатром, а бабушка училась в в Среднеазиатский государственный университет (САГУ), таже вышла замуж за моего дедушку. Очень хочу найти все документы.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5383
И здесь обязательно порекомендую посетить группу Память о Ташкентцах. В альбомах с фотографиями захоронений немало полезной информации можно найти.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь найти захоронения на Боткинском кладбище г.Ташкента, семьи Шнейдер.

Мой прадед Шнейдер Франц Петрович прим. 1867 - 1939 г.
Его сын Шнейдер Георг - прим. 1898 - 1925 г.
и его дочь Эмилия Гавожевская - прим. 1900 - 1937г.

Прадед купил землю на Боткинском кладбище для семейного захоронения еще до революции.

Так же где-то рядом должны быть похоронены его брат Johannes Schneider - нояб. 1912 г.
и племянник Шнейдер Яков Иванович - 19.мая 1961 г.

Если кто-то знает местонахождение лютеранских захоронений, в каком квадрате кладбища это находилось,
большая просьба написать мне.

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: johannes schneider.jpg
---
Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
astra00

Здравствуйте! Вижу, что Вы уже нашли фотографии искомых захоронений в группе Память о Ташкентцах101.gif
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.

Nana написал:
[q]
astra00

Здравствуйте! Вижу, что Вы уже нашли фотографии искомых захоронений в группе Память о Ташкентцах
[/q]

Здравствуйте, это не совсем точно то,что я искала.

Фотографии захоронения Йоханнеса Шнейдера и Якова Шнейдера,
действительно есть в группе Память о Ташкентцах.
Это брат и племянник моего прадеда Франца Шнейдера.
Были ли они похоронены рядом- это только мои предположения.

Если есть у кого-нибудь доступ к кладбищеским книгам и там сохранились
довоенные записи, очень прошу посмотеть нет ли там перечисленных мною
в предыдущем посте людей.
Если хоть один человек там найдется, то хотелось бы знать в каком квадрате
была его могила?
---
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
astra00

Вечер добрый! Если не знать точного года, то искать в кладбищенских книгах бесполезно. Знаю по личному опыту. К тому же в книгах не всегда, а точнее редко можно встретить обозначения мест захоронения в виде карты и места. На своих таких сведений не увидела.
---

Помнить-значит знать....
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.

Nana написал:
[q]
astra00

Вечер добрый! Если не знать точного года, то искать в кладбищенских книгах бесполезно. Знаю по личному опыту. К тому же в книгах не всегда, а точнее редко можно встретить обозначения мест захоронения в виде карты и места. На своих таких сведений не увидела.
[/q]

Спасибо, за ответ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Вверх ⇈