| Alena26 Алена Кулеш Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alena26Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ 17.11.2009, 18:11
Здравствуйте! Может, Вы сможете помочь?Хочу знать боевой путь деда, Симоненко Сергея Константиновича. Он остался жив, вернулся домой в октябре 1944 после тяжелого ранения. В его удостоверении написано, что был наводчиком 45мм орудия, 412 стрелковый полк, 2 Белорусский фронт. Но нигде я не нашла упоминаний об этом полку!Есть медаль "За отвагу". Делала запросы в Питер, медархив (в Лазаретном). Ответили - данных нет. Послылала 2 запроса в ЦАМО, Ответа до сих пор нет... Помогите,если возможно, а?
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 17.11.2009, 17:33
Мне тоже очень интересна эта тема, так как мои предки тоже приехали из Беларуси в начале 20го века. Поселились в Манском районе Красноярского края (Енисейская губ), деревня Кубеинка (ее уже нет). Пытаюсь найти списки переселенцев тех лет. Может кто подскажет, где найти?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 16.10.2009, 18:01
Те Ксензовы, о которых я знаю, приехали в начале прошлого века в Сибирь. Теперь их осталось человек 5.Это потомки братьев моей прабабушки. А вот те, кто остался в Беларуси - даже не знаю, где сейчас живут.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.10.2009, 21:24
forza3, судя по расположению на карте - оно только папа как-то туманно говорит. Хотя... когда он был там, ему стукнуло лишь 5 лет Спасибо огромное за помощь!!!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.10.2009, 18:04
kukin это не то село... а может есть электронная карта района?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2009, 23:03
kukin да Вы что?!? это точно родные!!! А можно как-то эту базу увидеть?!? Папа будет счастлив!!!!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2009, 22:45
kukin не знаю папа говорил, а не писал! Завтра специально спрошу - как?!? Знаю одно точно - там нас, Кулешей было - вся деревня...
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2009, 22:20
Я не знаю, как правильно пишется название хутора,находится данное селение в Ямпольском районе.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.10.2009, 22:18
apss есть ))) Прадед - Шпаков (есть версия, что уезжал Шпак, а в Сибирь приехал ШпакОВ), Иван Степанович, 1880 г.р.,родом из Белевичей (Могилевская губ.), его жена - Шпакова (Ксензова) Евдокия Федотовна, 1890 г.р., откуда родом - не знаем. Они прибыли в Новониколаевскую губернию по реформе Столыпина с родителями. Дети (6 человек) родились уже здесь. ))) но, видимо,этого мало...
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2009, 21:52
forza3 если вам не сложно! село Белицы, Кулеш Ефрем (отчества не знаю), женя Тесля, год 1910-1916. на это время должны быть метрические записи рождения их детей и конкретн Кулеш Сергей Ефремович.
|
Тема: Шляхта Украины 11.10.2009, 21:40
Strzelbicki я увидела фамилии своих в книге "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя" Кулеші В Кулеші В Кулеші В Кулеші В Кулеші В Кулеші П Кулеші П Кулеші П Кулеші П Кулеші П Кулеші П Кулєши * К Мне бы хотелось узнать, имеют ли мои реальные родственники к ним отношение? Это реально? и если да, то как?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2009, 21:24
Veniamin Tsibka не подскажете, как обратиться в Государственный Архив Сумской области? Мы случайно нашлись с троюродным братом и теперь вдвоем разыскиваем семью и корни. Помогите, пожалуйста, подсказкой ли, советом...
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь 11.10.2009, 20:58
Скажите, существовал ли 412 стрелковый полк?Мой дед воевал там наводчиком 45мм орудия. Нигде не могу найти никаких данных!В ОБД смотрела - нет данных.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.10.2009, 20:22
Люди, может кто сможет помочь, а то своих сил уже почти не осталось!все так же разыскиваю инфу о своих предках - Ксензовых и Шпаковых. Выходцы с Западной Белоруси, судя по фамилиям - есть польские корни. Только как до них добраться - не знаю... Помогите!Может, у кого есть хоть какая-то информация?
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 8.09.2009, 16:17
Мне дядька сказал, что этот населенный пункт был недалеко от границы с Польшей. Посмотреть бы карту годов эдак 1880 - 1910... И еще меня немного смущает, что весь род шел из Могилевщины и Витебской губернии. Я начинаю путаться в фактах...
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 7.09.2009, 20:17
Geo Z Мне это первое, что пришло в голову, но, если можно, не подскажие, где найти подробности? предполагаем, что в роду были католические священники.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.09.2009, 17:49
Veniamin Tsibka Спасибо за подсказку! Воспользуюсь обязательно!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.09.2009, 19:50
kukin Вы знаете, я не удивлюсь, что могли добраться и до Недригайловского района. Можете немного подробнее об этом селе?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.08.2009, 15:38
Скажите, а может кому-нибудь встречалась фамилия Кулеш? Род из села Белицы (м/б хутор Белица) Ямпольского района Сумской области. С родными потеряли контакт.
|
|
|