Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anna_kalawnikova, Россия. Тверская область.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna_kalawnikova

Калашникова Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna_kalawnikova (10)

Тема: Калашниковы
2.10.2024, 21:32

Pr0gra2Mer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 12 сентября 2022 13:16

По Максиму Егоровичу Калашникову обновлю информацию, (вдруг кто-то еще будет искать)
В метрической книге по Семьярской Спаской церкви за 1863 году (с ноября 1862 по ноябрь 1863 года)
Была найдена запись о рождении Филиппа (третьего ребенка по нашим данным)
В которой Максим Егорович указан как мастеровой Пермской губернии Кунгурского уезда Старобершетской волости и жена Иустиния Ивановна
Ищем село выхода.
[/q]

Спасибо, что добавил. Немного исправила описание.
Очень хочеться найти место рождения нашего Максима Егоровича - мастеровой - казак - крестьянин ☺

Тема: Куксенко, Куксенко-Турские
18.09.2023, 15:24

Прабабушка Куксенок Мария Фоминична родилась 01.04.1925г. В г. Бобруйск (так сказал её сын но конкретнее он сам не знает).
Семья была большая братья/сестры. Из особенностей знаю что её маму назвали баба Нюнька. И что у одного из братьев было необычное имя что-то вроде Адам (опять же по воспоминаниям тёти). Не кому не встречались, я тут застряла.

Тема: Куксенок
4.03.2023, 17:24

>> Ответ на сообщение пользователя Bushmen от 22 августа 2022 21:54
Тоже ищу родственников по фамилии Куксенок из г. Бобруйска Могилёвский обл. С самого ли города Бобруйск ещё не знаю... Но так говорят дети прабабушки... Куксенок Мария Фоминична 01.04.1925г.р. как говорили, что она в лет 16-17 уехала с женихом (мой прадед) из дома и всё дети/внуки/правнуки появились . Её мать звали Нюнька - почему так не знаю. Семья у неё была большая. И всё.

Тема: Соловьевы
12.09.2022, 13:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Соловьев Николай Трофимович (умер примерно в 1955г +- года, в ВОВ партизан) его жена Соловьева Мария Андреевна (умерла примерно в 1970-1971 +- года)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д.Виноходцево Новосокольнический р-н Псковская обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У них были дети: Анатолий 22.01.1935-24.01.1990, Антонина 7.11.1932-24.03.1992, Владимир - жил в Москве, Леонид ?-? д.Бутаки Нелидовский р-н Тверская обл., Елизавета ?-?, Николай ?-?(возможно умер от кори в возрасте 14 лет), Зинаида (моя бабушка) , Василий ?-? возвращаясь с БАМа попал под поезд на станции "селок?" читинская обл. похоронен наверно там где-то, молодой лет 25 - год 1975-1976.
У Марии Андреевны были родные сестры/братья : предположительно Иван воевал в Финскую (ранение ноги сильное), Нина, Сима и дочь Валя жили в Санкт-Петербурге (Ленинграде).

Тема: Калашниковы
12.09.2022, 13:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Калашников Максим Егорович и его жена Устинья Ивановна Калашникова (умерла 19.09.1903)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Калашникова Максима Егоровича и его жену.

Может ещё какие-либо сведения о Ефиме Максимовиче и Параскевы Николаевны.

Данила Ефимович занимался хлебопашеством (похоронен с.Малая Владимировка) и его жену и детей.

Пермская губерния, Кунгурский уезд, Старобершетская волость, деревня/село???
с.Малая Владимировка , Бескарагайский р-н, Казахстан

5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У Максима Егоровича было 9 детей которых нам удалось найти
(ЕФИМ МАКСИМОВИЧ 1861-?,
Евдокия Максимовна 1862-?,
Дементий Максимович 1866-?,
Анна Максимовна 1871-?,
Дарья Максимовна 1877-?,
Вера Максимовна 22.07 или 09.1897 (с.Бурас)-?,
Дмитрий Максимович 18.09.1881-?, Филипп Максимович 1863-?,
Татьяна Максимовна ?-? ) и их мужья/жены, у кого-то детей.
Мой - Ефим Максимович 1861г.р. и его жена Параскева Николаевна (Достовалова 1866г.р.) - брак 28.01.1883.
Их дети пока 13, я думаю что это не все
( Иван Ефимович 13.11.1883-? ,
Георгий Ефимович - умер маленьким,
Степан Ефимович 27.12.1886-?,
Анна Ефимовна - умерла маленькая,
ДАНИЛ ЕФИМОВИЧ 17.12.1889-19.04.1965,
Григорий Ефимович (род. Рамадан или Ромодан) 18.11.1891-?,
Николай Ефимович 1.05.1893 - ?
Яков Ефимович 17.11.1894-?
Андрей Ефимович 9.08.1896-?,
Анна Ефимовна 25.03.1899 -?,
Антон Ефимович - умер маленьким,
Алексей Ефимович 16.03.1902-?,
Василий Ефимович (г.р. колеблется от 1905-1910 на сайта память народа 1910г).

Мой прадед Данила Ефимович, его сын мой дед Григорий Данилович 1942г.р. . В свидетельстве о рождения деда указаны родители : Калашников Данила Ефимович и Ботова Евдокия Карповна 1900г.р. (по первому браку, в девичестве Осьмакова, замуж за Калашникова не выходила). Клавдия Даниловна Калашникова примерно 1935 г.р.(в замужестве Шахворостова).
ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО У ДАНИЛЫ ЕФИМОВИЧА БЫЛА ЕЩЁ СЕМЬЯ, ДО ЕВДОКИИ КАРПОВНЫ, НО СВЕДЕНИЯ НЕ НАЙДЕНЫ ПОКА.

Тема: Громанов
11.09.2022, 16:31

мой дед Громанов Виктор Артемьевич 1942г.р. место рождения д. Новотроицкое Куньинского р-н Псковской области. Родители: Громанов Артём Иванович и Громанова Александра Ивановна, сестра Громанова Нина Артемьевна 1938г.р. и возможно ещё одна сестра Эльвира?? тут под большим вопросом.

Громанов Иван (от первого брака трое детей Артём Иванович , Владимир Иванович, Нина Ивановна, имя жены неизвестно), второй брак с Ольгой Дмитриевной и рождение двоих детей Егор Иванович Громанов и Николай Иванович Громанов - деревни Щулепово, Ямище и д.Борок.

Громанова Артёма Ивановича и его линию по отцу Громанову Ивану и матери_____ .(почему Иван женился второй раз)

д. Борок - Новотроицкое, Ямище, Щулепово, Яблоница, Воздвиженское.

5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Громанов Иван был раскулачен и должны были его и семью сослать на Урал, но он заболел и его не сослали, отобрали весь скот (работал на земле, может был и кузнецом). Его сын Артём Иванович пропал в ВОВ, жена Артема умерла и их дети попали в детские дома но в разные, Виктор попал в детский дом д. Фофаново Западнодвинского р-на Тверской обл., а Нина неизвестно, после детского дома они общались, но связь потеряли сами в начале 2000х годов.

Тема: Гучевы
11.09.2022, 16:03

Мой дед Громанов Виктор Артемьевич, его родители Громанов Артем Иванович и Громанова Александра Ивановна в девичестве Гучева

Гучева Александра Ивановна (годы жизни от 1913-1916???- по 1943-1949) и её отец Гучев Иван (примерные годы жизни неизвестны, но предполагаю от 1885+-)

Что я знаю: предположительно детей у Ивана и его жены (хотелось бы найти фио) было 13. Возможно дочь Вера (приблизительно 1906г.р. но с отчеством проблема Ивановна или Семеновна - умерла в 1972г. в Нелидово Тверская обл. похоронена на кладбище в д.Борок Куньинского р-на с родителями и всеми родственниками своими) , точно дочь Мария 17.03.1917г.р. (от ее дочери узнала что Мария с Верой родные, но внучка Веры говорит отчество Семеновна у Веры) и моя прабабушка Александра (годы жизни не знаю, но родила она точно двоих детей 1938г девочку Нину, в 1942г сына Виктора (в д. Новотроицкое) и умерла от воспаления легких, когда либо дочери исполнилось 5 лет, либо моему деду 5 лет это 1943-1949годы, возможно была ещё дочь Эльвира но это под большим знаком ?)

д.Борок , но возможно и Новотроицкое, Яблоница и рядом с д.Борок.

-

5. Сословие

-

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.12.2021, 12:23

>> Ответ на сообщение пользователя weright от 24 декабря 2021 14:09

Здравствуйте. К сожалению информации от семьи не было по этому вопросу, чем владею то и описала (((( . Потому что дедушка умер в 2007г , связь с его родной сестрой потеряна была ещё им же. Моей мамы нет уже как раз 2 года чтобы что-то точнее узнать, но она и так рассказала мне что сама знала.
Но вчера вечером, я кажется нашла родственников, пока не знаю но что мне рассказали подходит.
Опять же по Громановым , про пробабушку Александру нечего пока не нашла. Но буду искать дальше. Спасибо большое что ответили ))) буду пытаться изучать!))))

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.12.2021, 13:27

Всем здравствуйте. Ищу род Громановых из Куньи Псковской области. История такая. Мой дедушка родился в Кунье в 1942г. У него была старшая сестра (на сколько старше пока не знаю, и жива ли сейчас). Мать дедушки Александра умерла когда деду было 5 лет (опять же со слов) от пневмании. Деда и его сестру отправили в детдом где они и были (даже не знаю в каком). Отец деда где был неизвестно, но отчество у дедушки Артемьевич. Знаю что уже имея детей дед ездил в Кунью к дядьке и его семье...кто что не понятно. На днях нашла одного единственного Громанова в Кунье и тот не наш. Сказал что раньше там жило несколько семей с такой фамилией , но не родственники.
Вот теперь думаю где искать этот детский дом , может заказать справку из ЗАГС или свидетельство о рождении.
Пожалуйста наведите на мысли куда и что делать чтобы эффективнее найти информацию.
Спасибо.

Ищу: Громановы из Куньи Псковской области.
Соловьёв Николай Трофимович Ленинград - Псковская область д.Виноходцево (было много детей) жена Мария Андреевна.

Тема: Вопросы по поиску
2.11.2019, 16:55

[ очень интересно , если знаете поделитесь пожалуйста! Ответ на сообщение psyandr ]