| VasiliyKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VasiliyK (6)Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.10.2019, 15:16
Петр_СПб написал:[q] VasiliyK Это могут быть и очень высокие моральные принципы, если кто-то из предков усыновил сироту в воспитал как родного, дав ему и свою фамилию.[/q]
Значит, для большей информативности нужно будет потом добить другими тестами. Кстати, а FamilyFinder - это вообще что за тест, тот самый аутосомный? Т.е. он даст больше информации как раз о недавнем прошлом?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.10.2019, 14:47
[ Ответ на сообщение Петр_СПб ]
Про феномен бастардов я не подумал) Получается, что "согрешившая" прапрапра.. бабка может вообще испортить всю генетическую картину в плане информативности, тогда тест в принципе теряет смысл. Будем надеяться на высокие моральные принципы предков)
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.10.2019, 12:03
Новичок в теме. Заказал Y-37 в ftdna. Но не могу толком понять, какую именно информацию мне даст этот тест. Я русский из центральной России, с очень распространенной фамилией. Т.е. скорее всего у меня R1a или N1c1. Означает ли это, что результатом будет, что ваш предок пришли сюда несколько тысяч лет назад и генетически вы похожи на русского, поляка, украинца и мордвина. Или всё же возможны более детальные и интересные результаты? Смогу ли я например по результатам примерно предположить, к какому этносу принадлежал предок 300 лет назад, определить более точный регион проживания?
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 24.10.2019, 11:49
Lesla написал:[q] VasiliyK написал:
[q] говорить правду на почте нельзя
[/q]
Говорить правду надо обязательно. Вы посылаете два скребка. Это правда. Никакой днк еще не выделено, поэтому говорить об этом не надо - зачем врать?
VasiliyK написал:
[q] Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?
[/q]
Навряд ли.[/q]
Есть опасения, что будут вопросы, что за скребки и зачем) живу в регионе, здесь народ попроще и, с другой стороны, меньше сталкивается с подобными отправками. Поэтому и хотелось бы какой-нибудь 100% вариант.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 24.10.2019, 10:30
Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что говорить правду на почте нельзя, не примут посылку? Есть ли гарантированные варианты отправки? Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?
|
|
|