Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VasiliyK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VasiliyK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VasiliyK (6)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
24.10.2019, 15:16

Петр_СПб написал:
[q]
VasiliyK
Это могут быть и очень высокие моральные принципы, если кто-то из предков усыновил сироту в воспитал как родного, дав ему и свою фамилию.
[/q]

Значит, для большей информативности нужно будет потом добить другими тестами. Кстати, а FamilyFinder - это вообще что за тест, тот самый аутосомный? Т.е. он даст больше информации как раз о недавнем прошлом?

24.10.2019, 14:47

[ Ответ на сообщение Петр_СПб ]

Про феномен бастардов я не подумал)
Получается, что "согрешившая" прапрапра.. бабка может вообще испортить всю генетическую картину в плане информативности, тогда тест в принципе теряет смысл. Будем надеяться на высокие моральные принципы предков)

24.10.2019, 14:43

[ Ответ на сообщение Mask-13 ]

Огромное спасибо!

24.10.2019, 12:03

Новичок в теме. Заказал Y-37 в ftdna. Но не могу толком понять, какую именно информацию мне даст этот тест. Я русский из центральной России, с очень распространенной фамилией. Т.е. скорее всего у меня R1a или N1c1. Означает ли это, что результатом будет, что ваш предок пришли сюда несколько тысяч лет назад и генетически вы похожи на русского, поляка, украинца и мордвина. Или всё же возможны более детальные и интересные результаты? Смогу ли я например по результатам примерно предположить, к какому этносу принадлежал предок 300 лет назад, определить более точный регион проживания?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
24.10.2019, 11:49

Lesla написал:
[q]

VasiliyK написал:
[q]

говорить правду на почте нельзя
[/q]

Говорить правду надо обязательно. Вы посылаете два скребка. Это правда. Никакой днк еще не выделено, поэтому говорить об этом не надо - зачем врать?

VasiliyK написал:
[q]

Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?
[/q]

Навряд ли.
[/q]

Есть опасения, что будут вопросы, что за скребки и зачем) живу в регионе, здесь народ попроще и, с другой стороны, меньше сталкивается с подобными отправками.
Поэтому и хотелось бы какой-нибудь 100% вариант.

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
24.10.2019, 10:30

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что говорить правду на почте нельзя, не примут посылку? Есть ли гарантированные варианты отправки? Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?