| agaiwa0688 Мухажанова Агайша Есенбековна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения agaiwa0688 (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.10.2019, 13:39
[ Ответ на сообщение Wojciech ]
https://forum.vgd.ru/go/go.php.../a/a1.html Войцех на этой базе данных с уверенностью могу сказать что многих нет в этом списке. обновляют ли я этого незнаю. На государственном уровне я хотела сказать что наша поисковая организация может с Вашим Посольством Польши вышла бы на связь для всего архивного дела...Но тем не менее спасибо Вам, За Ваш неиссякаемый Труд и Помощь таким как мы!!!! Благодарю Сердечно. Но я все таки хотела бы как то раскопать информацию про целую дивизию 237 сд 967 сп....283 без вести пропавших это очень большая потеря....
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.10.2019, 6:10
[ Ответ на сообщение Wojciech ]
Большое спасибо Вам Войцех!!!! Да, Я с Вами полностью согласна тем что возможно они покоятся в неизвестными солдатами. а можно как то еще через какие то архивы Польши найти хоть какие нибудь сведения о бойцах 237 сд?? там 283 война просто остаются как бы не уточненными ведь. я далека понимания наверное что там происходила в этих местах, но может все таки есть какие нибудь пути их отыскать,перерыть все архивные материалы??? если нужно будет то с нашей стороны в государственном уровне посодействовать для того чтобы работать над этим проектом??? как вы думаете у нас получится что то сделать для этого поиска??
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.10.2019, 10:37
Добрый день Войцех. Помогите найти место захоронение солдата. Есть информация у родственников из местного военкомата что умер 2 февраля 1945 году территории Польши Люблинской области, деревне Дорока. похоронен якобы там. нужно уточнить эту информацию и проверить среди захороненных или перезахороненных солдатов Советской Армии. Кулыжбаев Бирибжан красноармеец В архив Скопировать ссылку на данную страницу героя Дата рождения __.__.1889 Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл., Орджоникидзевский р-н, Буденновский с/с Дата и место призыва 08.03.1944, Джетыгаринский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Джетыгаринский р-н Последнее место службы 273 сд ( 273 сд ) Дата выбытия 12.09.1944 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Польша, Люблинское воев., пов. Пулавский, д. Дородка, в районе Радьменского. Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Н
 |
|
|