Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sheme95
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sheme95

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sheme95

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.11.2023, 21:48

dama777 написал:
[q]
Помогите найти братьев и сестер Хваткова Александра Николаевича 1912 г р.уроженца п.Янгелька Агаповского района Челябинской области. Он пропал без вести под Сталинградом в феврале 1943 г. Был женат на Анне Петровне. Мой отец Хватков Владимир Александрович родился 21.02.1942 г. Его отец уже защищал Родину.
[/q]

Уверены что ваш дед именно 1912 года. В Метрической книги по посёлку Янгельскому за 1912 год есть близнецы Евдокия и Пётр Александровичи Хватковы

Тема: Шеметовы
6.10.2023, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя ossenniy от 29 июня 2023 22:31
А ваш Леонтий приблизительно каких годов жизни, какого населенного пункта и знаете ли вы его отчество?

Тема: Шеметовы
6.05.2023, 19:36

ossenniy написал:
[q]
Здравствуйте.
А где бы найти книгу Кобзева о Шеметовых?
В продаже нет её. К скачиванию тоже не нашла.
[/q]

Книга была выпущена ограниченным тиражем, всего 500 экземпляров, если повезет может найдете в библиотеке своего города

Тема: военная газета "Русский инвалид"
13.09.2022, 17:51

Здравствуйте, а можете посмотреть Шеметов Вавил Алексеевич Оренбургское казачьего войско

Тема: Оренбургские казаки
5.09.2022, 19:53

>> Ответ на сообщение пользователя pnh от 5 сентября 2022 12:34

Прочитайте, это ответит на ваши вопросы.
Скажите, а откуда у вас этот документ, из какого архива?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2022, 20:29

Батарейка написал:
[q]

Sheme95 написал:
[q]

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где находился колхоз Красный Пахать, в Лебяжевсклм районе
[/q]

Название точно такое? Не Красный Пахарь?
[/q]

Красный пахарь, все верно, автозапчасти иногда не кстати

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2022, 15:04

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где находился колхоз Красный Пахать, в Лебяжевсклм районе

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
16.12.2021, 13:34

Это скан из МК по Малевке за 1875 год, запись 28, рождение Федора Ильина

Тема: Объединенный архив Челябинской области
16.12.2021, 11:57

Eamal написал:
[q]
Добрый день! У меня такая проблема. Я давно пользуюсь автоматизированной системой просмотра метрических книг архива. Сейчас не получается это сделать. При входе в АИС архив постоянно выходит сообщение о сертификации, просит подтвердить сертификат для аутентификации. Что делать. Это связано может с проверкой Касперского? Спасибо
[/q]

Напишите в службу поддержки, они обновят ваш аккаунт, раз в год они их обновляют, тоже такое было.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
15.12.2021, 16:47

Уважаемые знатоки помогите прочитать имена детей.

14.12.2021, 9:51

Vladimir Ka, можно вас ещё попросить посмотреть в 3 ревизии Петра Антонова 33 лет у него жена Дарья Прокопьев 35 лет сын Гур 16 лет. Возраст по 3 ревизии указал. В будущем фамилия Губаревы.

13.12.2021, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 13 декабря 2021 20:49
Да, все верно, Пронякины это мои. Мой прапрадед Пронякин Федор Ильич.

13.12.2021, 19:24

Vladimir Ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slava_trudu от 11 декабря 2021 1:01

[/q]
Подскажите пожалуйста, вам по Малевке, в 3 ревизии, попадался Тихон Прокопьев 49 лет у него сыновья Макар 19 лет и Тимофей 13.

29.10.2021, 15:50

Помогите прочитать имена детей и откуда взята жена, пожалуйста.

29.10.2021, 14:33

Доброго времени суток, прошу знатоков помочь прочесть текст.

13.08.2021, 7:03

BORISBEL написал:
[q]
Здравствуйте!

Может кто-нибудь подскажет, что делать. Проблема с учетной записью АИС.

[q]

"Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия."
[/q]

а. Написал письмо на имейл ais@archive74.ru . Ответа нет.
б. Попробовал заново пройти регистрацию, система не реагирует.

Позвонить?
[/q]

Запись на год регистрируется, потом блокиют ее, для разблокировки на почту пишите в течении нескольких рабочих дней доступ восстановят. Каждый год так.

1.07.2021, 20:17

>> Ответ на сообщение пользователя MarcinR от 1 июля 2021 19:59

Вам наверно лучше в Златоустовский архив обратиться, вроде попадался на глаза в описях.

20.06.2021, 14:59

georgie57 написал:
[q]

LikaRoloff написал:
[q]

Может быть кто-то располагает информацией по Троицким мещанам за период с 1850 по 1895.....
В АИС ОГАЧО по Троицку оооочень скудный фонд и, например, обывательских книг по этому времени нет совсем (хотя может быть я не нашла).
[/q]

В МК города Троицка фамилия Кадкиных достаточно часто встречается.
[/q]

А фамилия Прахт вам не встречалась по Троицку, период начала 20 века

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
7.06.2021, 9:24

G-Is написал:
[q]
Sheme95
Род войск определить невозможно, т. к. нет знаков различия. На одиночном фото видны : знак "Гвардия", ордена Красной Звезды и Красного Знамени, медаль "За отвагу" (предположительно) и какая-то ещё , врученная не позднее 1943 г. На сайтах "Память народа", "Подвиг народа" нет никаких данных?
[/q]

Данные есть, служил в кавалерии в разведке, но вот по форме вопрос, что за принадлежность ни знаков различая, ни погон нет, вот и задался вопросом.

5.06.2021, 18:21

Доброго времени суток, прошу помощи в определении рода войск. На фото где изображены трое интересует человек слева.

18.05.2021, 12:25

>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 18 мая 2021 11:44

Понял, спасибо большое за разьяснения

18.05.2021, 8:35

Kozika написал:
[q]

Sheme95 написал:
[q]

А скажите по каким признакам квалифицируется как разведчик?
[/q]

Продольная белевая нашивка на погоне старшего урядника.
[/q]

Первое фото сделано в Первую Мировую, на тот момент мой прадед находился в запасном разряде, и из некоторых источников мне известно что он службу нес в 20 отдельной казачьей сотне, 5 оренбургский Атамана Могутова полк комплектовался из казаков 1 очереди строевого разряда. Мог ли он продолжать нести службу с погонами пятого полка числясь в другом подразделении?

18.05.2021, 7:43

Kozika написал:
[q]

Sheme95 написал:
[q]

омогите пожалуйста определить звание, и что вообще можно сказать судя по фото?
[/q]

На первой фотографии старший урядник с квалификацией разведчика. Судя по светло-синему цвету лампасов - Оренбургского казачьего войска. На погонах шифровка 5 - видимо 5-й Оренбургский казачий атамана Могутова полк.
На второй фотографии, судя по светло-синим клапанам на вороте шинели и казачьей шашке, хорунжий Оренбургского казачьего войска. Шифровку на погонах не видно.

Светло-синий цвет на фотографиях того времени смотрится почти также, как малиновый. Малиновые лампасы на шароварах и малиновые клапана на воротах шинели носили уральские, и семиреченские казаки. У семиреченцев не было 5-го полка. У уральцев был, но я все же считаю, что перед нами оренбуржец.
[/q]

Оренбуржец однозначно!!! А скажите по каким признакам квалифицируется как разведчик?

17.05.2021, 20:14

Помогите пожалуйста определить звание, и что вообще можно сказать судя по фото? Между фотографиями несколько лет разницы.

Тема: Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску
7.04.2021, 20:26

Manefacia написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу данные о моих предках Меркуловых Наталье Ивановне и Андрее Николаевиче, у них была рождена дочь Анна (приблизительно июнь 1908 г) в с.Агаповка (сейчас Челябинская область), которое было основано казаками-переселенцами из ст.Нижнеозерной Оренбургской губернии в 1902 г. Вот гадаю где же искать их документы?
[/q]

Вам стоит попробовать поработать в Магнитогорском городском архиве. Там сохранились МК да 1859 года. Агаповка в то время относилась к станице Магнитной. Возможно в Магницкой церкви и регистрировали ваших. Во всяком случае попадались мне казаки из с. Агаповка.

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
10.02.2021, 15:00

Vladimir Ka написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, мои Пронякины уехали из Малевки после 1910 года, точней пока период сказать не могу, обосновались в нынешней Челябинской области, тогда же это была Оренбургская губерния.

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
8.02.2021, 13:54

sled_na_peske написал:
[q]

Aiguille22 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 28 мая 2020 19:23

Здравствуйте! Я только начинаю искать своих предков) бабушка моя в девичестве Проща(е)лыкина.
[/q]

Были Прощалыкины в Малёвке.
[/q]

Скажите, а вы поиском своих предков по Мелевке занимаетесь?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
29.01.2021, 6:52

Фримен написал:
[q]

Sheme95 написал:
[q]

Фримен написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте, а можете поделится поделится данным справочником?
[/q]

Каким, собственно?
[/q]

Весь Харбин за 1926 год. А есть ещё более ранние справочники?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
28.01.2021, 21:59

Фримен написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, а можете поделится поделится данным справочником?

Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ
22.10.2020, 0:05

Здравствуйте, подскажите имеются ли в ГАОО дела по переселения казаков на новую линию из крепости Ельдяцкой Бирского уезда