| Sheme95Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sheme95Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.11.2023, 21:48
dama777 написал:[q] Помогите найти братьев и сестер Хваткова Александра Николаевича 1912 г р.уроженца п.Янгелька Агаповского района Челябинской области. Он пропал без вести под Сталинградом в феврале 1943 г. Был женат на Анне Петровне. Мой отец Хватков Владимир Александрович родился 21.02.1942 г. Его отец уже защищал Родину.[/q]
Уверены что ваш дед именно 1912 года. В Метрической книги по посёлку Янгельскому за 1912 год есть близнецы Евдокия и Пётр Александровичи Хватковы
 |
Тема: Шеметовы 6.10.2023, 19:43
>> Ответ на сообщение пользователя ossenniy от 29 июня 2023 22:31 А ваш Леонтий приблизительно каких годов жизни, какого населенного пункта и знаете ли вы его отчество?
|
Тема: Шеметовы 6.05.2023, 19:36
ossenniy написал:[q] Здравствуйте. А где бы найти книгу Кобзева о Шеметовых? В продаже нет её. К скачиванию тоже не нашла.[/q]
Книга была выпущена ограниченным тиражем, всего 500 экземпляров, если повезет может найдете в библиотеке своего города
|
Тема: Оренбургские казаки 5.09.2022, 19:53
>> Ответ на сообщение пользователя pnh от 5 сентября 2022 12:34
Прочитайте, это ответит на ваши вопросы. Скажите, а откуда у вас этот документ, из какого архива?
 |
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2022, 20:29
Батарейка написал:[q] Sheme95 написал:
[q] Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где находился колхоз Красный Пахать, в Лебяжевсклм районе
[/q]
Название точно такое? Не Красный Пахарь?
[/q]
Красный пахарь, все верно, автозапчасти иногда не кстати
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2022, 15:04
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где находился колхоз Красный Пахать, в Лебяжевсклм районе
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 16.12.2021, 11:57
Eamal написал:[q] Добрый день! У меня такая проблема. Я давно пользуюсь автоматизированной системой просмотра метрических книг архива. Сейчас не получается это сделать. При входе в АИС архив постоянно выходит сообщение о сертификации, просит подтвердить сертификат для аутентификации. Что делать. Это связано может с проверкой Касперского? Спасибо[/q]
Напишите в службу поддержки, они обновят ваш аккаунт, раз в год они их обновляют, тоже такое было.
 |
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 14.12.2021, 9:51
Vladimir Ka, можно вас ещё попросить посмотреть в 3 ревизии Петра Антонова 33 лет у него жена Дарья Прокопьев 35 лет сын Гур 16 лет. Возраст по 3 ревизии указал. В будущем фамилия Губаревы.
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 13.12.2021, 19:24
Vladimir Ka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя slava_trudu от 11 декабря 2021 1:01
[/q] Подскажите пожалуйста, вам по Малевке, в 3 ревизии, попадался Тихон Прокопьев 49 лет у него сыновья Макар 19 лет и Тимофей 13.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 13.08.2021, 7:03
BORISBEL написал:[q] Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет, что делать. Проблема с учетной записью АИС.
[q] "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия."
[/q]
а. Написал письмо на имейл ais@archive74.ru . Ответа нет. б. Попробовал заново пройти регистрацию, система не реагирует.
Позвонить?[/q]
Запись на год регистрируется, потом блокиют ее, для разблокировки на почту пишите в течении нескольких рабочих дней доступ восстановят. Каждый год так.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 20.06.2021, 14:59
georgie57 написал:[q] LikaRoloff написал:
[q] Может быть кто-то располагает информацией по Троицким мещанам за период с 1850 по 1895..... В АИС ОГАЧО по Троицку оооочень скудный фонд и, например, обывательских книг по этому времени нет совсем (хотя может быть я не нашла).
[/q]
В МК города Троицка фамилия Кадкиных достаточно часто встречается.
[/q]
А фамилия Прахт вам не встречалась по Троицку, период начала 20 века
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 7.06.2021, 9:24
G-Is написал:[q] Sheme95 Род войск определить невозможно, т. к. нет знаков различия. На одиночном фото видны : знак "Гвардия", ордена Красной Звезды и Красного Знамени, медаль "За отвагу" (предположительно) и какая-то ещё , врученная не позднее 1943 г. На сайтах "Память народа", "Подвиг народа" нет никаких данных?[/q]
Данные есть, служил в кавалерии в разведке, но вот по форме вопрос, что за принадлежность ни знаков различая, ни погон нет, вот и задался вопросом.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.05.2021, 8:35
Kozika написал:[q] Sheme95 написал:
[q] А скажите по каким признакам квалифицируется как разведчик?
[/q]
Продольная белевая нашивка на погоне старшего урядника.
[/q]
Первое фото сделано в Первую Мировую, на тот момент мой прадед находился в запасном разряде, и из некоторых источников мне известно что он службу нес в 20 отдельной казачьей сотне, 5 оренбургский Атамана Могутова полк комплектовался из казаков 1 очереди строевого разряда. Мог ли он продолжать нести службу с погонами пятого полка числясь в другом подразделении?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.05.2021, 7:43
Kozika написал:[q] Sheme95 написал:
[q] омогите пожалуйста определить звание, и что вообще можно сказать судя по фото?
[/q]
На первой фотографии старший урядник с квалификацией разведчика. Судя по светло-синему цвету лампасов - Оренбургского казачьего войска. На погонах шифровка 5 - видимо 5-й Оренбургский казачий атамана Могутова полк. На второй фотографии, судя по светло-синим клапанам на вороте шинели и казачьей шашке, хорунжий Оренбургского казачьего войска. Шифровку на погонах не видно.
Светло-синий цвет на фотографиях того времени смотрится почти также, как малиновый. Малиновые лампасы на шароварах и малиновые клапана на воротах шинели носили уральские, и семиреченские казаки. У семиреченцев не было 5-го полка. У уральцев был, но я все же считаю, что перед нами оренбуржец.
[/q]
Оренбуржец однозначно!!! А скажите по каким признакам квалифицируется как разведчик?
|
Тема: Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску 7.04.2021, 20:26
Manefacia написал:[q] Здравствуйте! Ищу данные о моих предках Меркуловых Наталье Ивановне и Андрее Николаевиче, у них была рождена дочь Анна (приблизительно июнь 1908 г) в с.Агаповка (сейчас Челябинская область), которое было основано казаками-переселенцами из ст.Нижнеозерной Оренбургской губернии в 1902 г. Вот гадаю где же искать их документы?[/q]
Вам стоит попробовать поработать в Магнитогорском городском архиве. Там сохранились МК да 1859 года. Агаповка в то время относилась к станице Магнитной. Возможно в Магницкой церкви и регистрировали ваших. Во всяком случае попадались мне казаки из с. Агаповка.
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 10.02.2021, 15:00
Vladimir Ka написал:[q] [/q]
Здравствуйте, мои Пронякины уехали из Малевки после 1910 года, точней пока период сказать не могу, обосновались в нынешней Челябинской области, тогда же это была Оренбургская губерния.
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 8.02.2021, 13:54
sled_na_peske написал:[q] Aiguille22 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 28 мая 2020 19:23
Здравствуйте! Я только начинаю искать своих предков) бабушка моя в девичестве Проща(е)лыкина.
[/q]
Были Прощалыкины в Малёвке.
[/q]
Скажите, а вы поиском своих предков по Мелевке занимаетесь?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 29.01.2021, 6:52
Фримен написал:[q] Sheme95 написал:
[q]
Фримен написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте, а можете поделится поделится данным справочником?
[/q]
Каким, собственно?
[/q]
Весь Харбин за 1926 год. А есть ещё более ранние справочники?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 28.01.2021, 21:59
Фримен написал:[q] [/q]
Здравствуйте, а можете поделится поделится данным справочником?
|
|
|